Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 414,132 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Ethereum Форум. Все о платежной системе Ethereum (Эфириум, Эфир)
При поддержке
YoBit.Net - The Biggest Exchange
Важная информация
Как регулярно получать статус "Премиум" бесплатно?
Уважаемый гость, определены победители очередного этапа конкурса "Путь к успеху" ($500)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:42
Старый 22.08.2016, 19:36
#1
Мастер
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 37
Адрес: Украина
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 15,312
Благодарностей: 9,447
УГ: 6
КП: 0.017
Чарльз Хоскинсон рассказал почему он на 100% поддерживает ETC

Чарльз Хоскинсон рассказал почему он на 100% поддерживает ETC



Когда возник Эфириум Классик (ETC), несколько разработчиков выступили с обещанием присоединиться к сети ETC. Один из этих разработчиков, который был связан с проектом Эфириум на ранней стадии его развития, поддержал новоиспечённый Эфириум Классик.


Чарльз Хоскинсон — предприниматель и математик из Колорадо был одним из основных создателей технологии Эфириум. После того, как форк разделил сообщество, Хоскинсон выступил с заявлением о поддержке Эфириум Классик. Слухи о том, что его когда-то выгнали из проекта заполнили Интернет, что делает поддержку ETC с его стороны ещё более интересной.

ETHNews взяли у Хоскинсона интервью. Они спросили его о том, почему он присоединился к ETC, и планирует ли он возглавить проект.

Почему ты присоединился к Эфириум?

«Когда я впервые услышал про Эфириум, это была действительно крутая технология, которой все были увлечены. Она имела широкий охват и применение. Некоторые думали, что это была крипто-анархическая утопия, где вы могли бы построить целый новый мир. Другие считали, что это новая вычислительная модель, которая позволяла делать любые виды инфраструктуры, как улучшенная версия BitTorent. Однако, большая проблема была в том, что когда они только запустили проект, он был похож на скопление множества философий, свойств и людей. Когда я присоединился к проекту, моя роль заключалась в объединении и поддержании всех этих групп в рабочем состоянии, а также решении самой главной задачи — финансирования«.

Хоскинсон не разделяет идеи привлечения венчурного капитала для финансирования проекта Эфириум.

«Нам нужно было принять тяжёлое решение. Сделать ставку на краудсейл и стать коммерческой или некоммерческой организацией? Если использовать венчурный капитал, то инвесторы захотят видеть некую форму консолидации и управления. Они скорее всего захотят, чтобы это была полностью коммерческая организация, потому как венчурные капиталисты — это не благотворительный фонд. Я предложил гибридную инфраструктуру.

В общем, у нас была философская борьба по поводу того, брать деньги венчурных капиталистов или нет, и я был на стороне проигравших. Меня попросту сообща вытеснили из организации, и я продолжил делать другие вещи, пока они занимались формированием фонда.

Они собрали 18 миллионов, запустили Эфириум и потратили бОльшую часть в первый же год. Я терпел их без какой-либо неприязни и не говорю, что они плохие люди. Но проблема проектов с открытым исходным кодом в том, что в них всегда будут расколы и деление, а также глубокие философские противоречия между основателями. У нас было восемь основателей, и одна сторона должна была вытеснить другую. Я оказался на стороне проигравших.

Что меня связывало с движением Эфириум, и почему я не был так негативно настроен до недавнего времени, так это то, что я до сих пор верил в социальный договор Эфириума. Я верил в эту идею мирового компьютера, устойчивого к цензуре, и в то, что код неизменен. Я верил в то, что могу взять произвольный смарт-контракт, запустить его и не бояться, что какие-то правительства объявятся и скажут: «Нет, нет, нет. Это неправильно. Это не подходит.» И выключат его. Вместо этого, я получаю гарантию, что он просто будет запущен. Сеть сделает это. Точно так же Биткойн даёт вам гарантию, что ваша транзакция будет отослана.

Несмотря на обиды или разногласия, или философские различия, я был в числе других основателей Эфириума до того момента, пока не произошёл форк. В ту минуту, когда они сделали форк, они по сути сказали: «Код — больше не закон. Код является законом лишь иногда, если это удобно для всей сети. Мы должны просто пересмотреть это».

И вот я присоединился к Эфириум Классик, изначально в основном в качестве протеста. Я хотел сказать: «Слушайте, это не нормально. Не все согласны. За вами нет 99% сообщества. Очевидно существует большая часть вашего сообщества, которая думает, что вы предали социальный договор, на который вы собирали деньги, и таким образом вы нанесли ущерб своему сообществу. И мы не собираемся принимать это. Мы хотим убедиться, что вы понимаете, что решения, которые вы приняли не бесплатны и будут иметь некоторые последствия».

Но затем, после взаимодействия с сообществом Классик, пообщавшись и узнав их поближе, я пришёл к выводу, что это будет самоподдерживающаяся экосистема, если она захочет ей быть. Это означает, что существует огромное количество возможностей для ETC отойти от ETH и по сути стать самостоятельной монетой, прокладывать свой собственный курс, иметь другую философию и другую дорожную карту. И это на самом деле захватывающая вещь. Всякий раз, когда вы находите хорошую экосистему, хорошее соотношение цены, хороших разработчиков, хорошее сообщество, вы просто так это не выкинете. Вы будете это хранить, лелеять, заботливо растить и смотреть куда это приведёт«.

Что вы думаете относительно взломщика DAO и какими были его/её/их намерения по вашему мнению?

«Это интересный вопрос. Невозможно знать о махинациях хакера. Некоторые люди взламывают из соображений протеста, некоторые с целью получения прибыли. Пока хакера не поймают, мы не узнаем его или её намерения. Но это вызывает очень весомую озабоченность по поводу экосистемы Эфириум. В центре внимания разработчиков не должен был стоять вопрос об откате этой транзакции и возвращении денег.

Это должен был быть вопрос: «Является ли модель, по которой люди разрабатывают смарт-контракты на самом деле лучшей моделью?» И я утверждаю, что это не так. Первоначальный акцент на языках, выбранных разработчиками Эфириума для построения смарт-контрактов, заключался в доступности и простоте. Чтобы разработчики с низкими и средними навыками могли быстро создать прототип. Это здорово, если вы хотите продемонстрировать всю мощь системы. Но это не хорошо, если вы хотите создать то, что называют программным обеспечением высокой надёжности или критически важным программным обеспечением. Подобную надежность вы ожидаете увидеть в котировках Bloomberg, реактивных двигателях или в марсоходах.

Существуют техники и методологии для написания кода, в принципе не имеющего багов, недостатков и ошибок, которые могут привести к такому катастрофическому ущербу. Так что, на мой взгляд, правильный ответ на взлом DAO должен был быть: «Окей, это плохой инцидент для экосистемы, но давайте двигаться дальше и фокусироваться на оформлении смарт-контрактов и повышении опыта разработчиков, чтобы добиться твердых гарантий поведения системы вместо доступности для разработчиков».

Чего вы хотите достичь, присоединяясь к Эфириум Классик?

«Я выделил три вещи, которые хотел бы сделать пока нахожусь в сообществе Эфириум Классик.

Прежде всего я хочу всех успокоить и сказать, что я понимаю ваш гнев и то, что мы начали как протест, сейчас превратилось в реальную криптовалюту. Нам пришлось принять тяжёлые решения о том, что для нас значит наш социальный договор, и отражает ли наша цель консенсус сообщества. К сожалению, это тяжело сделать, потому что в сообществе Эфириум Классик есть несколько лагерей и потребуется какое-то время, чтобы разобраться и выяснить где они находятся и сможем ли мы согласоваться.

Второе, что я хотел бы сделать это попытаться создать дорожную карту сообщества, где Эфириум Классик отличается тем, что это больше не просто копия Эфириума, а собственная монета, обладающая собственными правами. Поэтому я хотел бы видеть это как небольшой тест для другой философии в основе того, как должны выполняться и подтверждаться смарт-контракты. Поэтому, когда Эфириум выполняет собственную дорожную карту, у нас появляются эмпирические данные о различиях между этими двумя цепями, и мы увидим какая модель лучше. Думаю, это хорошо для всего сообщества и обеспечивает ощутимую ценность как для Эфириума, так и для Эфириума Классик.

Наконец, я хотел бы увидеть лучшую систему управления для Эфириума Классик. Одним из преимуществ, которые имеет Эфириум является то, что у него есть этот невероятно мощный движок смарт-контрактов, который позволяет делать любые вещи. Это как JavaScript в веб браузере — предел ограничен только вашим воображением. Так почему же мы вынуждены придерживаться модели управления 20 века? Почему нам нужно собирать кучку ярких личностей, чтобы вести нас в светлое будущее? Мне кажется это не лучшая модель управления для протокола с открытым исходым кодом, который должен был быть децентрализованным и свободным от принуждения. Вы обезопасили входную дверь, но ваша задняя дверь открыта на распашку.

Поэтому третья вещь, которую я хотел бы достичь в сообществе Эфириум Классик перед тем как уйду — это оставить её с децентрализованной системой управления, которая намного лучше, чем модель управления Эфириума. Например, если кого-то из управляющих собьёт автобус, система на подобии Эфириума Классик на самом деле будет способна продолжить работу, и вам не придётся задаваться вопросом: «Какая у них философия и что они будут делать с системой?» Потеря одного индивидуума не разрушит всю систему«.

Видите ли вы Эфириум и Эфириум Классик сосуществующими вместе или одна цепь вымрет?

«Это полностью зависит от расхождения и сходства. Если Эфириум Классик и Эфириум решат сохранить одинаковую модель консенсуса и в основном будут копировать друг друга, то на самом деле для них нет причин сосуществовать вместе, и мы будем наблюдать конфликт до тех пор, пока один не убьёт другого. И убийцей, по всей вероятности, будет Эфириум. Учитывая объём движущей силы и денег за спиной этого проекта, он убьёт Эфириум Классик. Поэтому в интересах сообщества Эфириум Классик быть несколько прагматичными. Мы не будем нарушать наш социальный договор, мы примем то, что есть некоторые основные вещи, которые мы, вероятно, должны делать. Например, было бы целесообразно остаться на Proof of Work, пока Эфириум двигается в сторону Proof of Stake, потому что тогда они могут поглотить всё сообщество майнеров. Кроме того, по всей вероятности, разумно форкнуть протокол, чтобы решить проблему атаки повторения, и кто-то должен это сделать.

Я действительно думаю, что время покажет будут ли сосуществовать эти две цепи. Всё зависит от того, как сообщество будет сливаться в одно целое. Останется ли оно движением протеста или станет ещё более сплочённым движением со своей идеологией? И если оно станет сплочённым, будет ли эта идеология неотделимо связана с Эфириумом? Или может быть сообщество отделится и станет самостоятельной монетой? Если оно отделится, тогда я думаю, обе монеты могут комфортно жить. И потому, как обе эти системы достаточно развитые, им будет довольно просто работать друг с другом, разговаривать друг с другом и делать совместные вещи. Они будут способны делать любые проекты, смарт-контракты и т.д. Я надеюсь увидеть расхождение в продуктивную сторону».

Источник
__________________
HyipClub.Club - Максимальный Рефбэк На Рынке Инвестиций!!! RCB - 5000% - HyipClub.Club
clipman77 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:42
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему Stampery поддерживает Ethereum Classic clipman77 Новости криптовалют 0 02.08.2016 20:53
Основатель и председатель компании Charles Schwab Corporation (Чарльз Шваб) FMFM Истории успеха знаменитостей 0 31.07.2016 23:55
Сооснователь Эфириума Чарльз Хоскинсон против обусловленного ДАО хард-форка clipman77 Ethereum 0 29.07.2016 19:04


Случайные темы
Аватар plutto
Проблема: не могу отправлять личные сообщения
От plutto в разделе «Вопросы и предложения»
Аватар inik1080
Utonomy привлек £1m для уменьшения утечек метана
От inik1080 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар OPLOTT
Платежные системы РФ придумали способ обойти санкции Украины
От OPLOTT в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар TenDemon
СМИ: Роскосмос отказался от большинства проектов по полетам на Луну
От TenDemon в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар all-hyips
Invest in Bots - investinbots.com
От all-hyips в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
414,132
Тем
475,552
Сообщений
11,782,791