Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 395,092 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 18:12
Старый 22.08.2016, 15:51
#1
Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Дома
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 2,549
Благодарностей: 3,116
КП: 0.010
ТОП-5 стран, благосклонных биткоину

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

На родине Алана Тьюринга к биткоину относятся как к «неизбежному добру», и во многих местных пабах можно выпить пинту пива за цифровые деньги. Страна может похвастаться более чем 30 биткоин-банкоматами, а ее власти готовятся приступить к внедрению технологии блокчейн в деятельность государственных организаций.

Британское законодательство рассматривает биткоин как личный актив. Товары и услуги, приобретаемые за биткоины, облагаются налогом на добавленную стоимость. Стоимость товаров или услуг, облагаемых НДС, должна соответствовать стоимости биткоина в фунтах стерлингов на момент совершения покупки.

По словам британского парламентария Харриет Болдуин, на долю Великобритании приходится 42% всех европейских инвестиций в новейшие финансовые технологии, благодаря чему в прошедшем году ВВП страны вырос на 20 миллиардов фунтов стерлингов. Она с гордостью отметила, что некоторые компании, развивающие электронные валюты, перебираются в Британию:

«Например, биткоин-компания Circle заявила о намерении открыть офис в Лондоне, чтобы оттуда координировать свое расширение на запад. Почему именно Британия? Circle заявила открыто: потому что здесь хорошо относятся к финансовым технологиям и электронным валютам».

Американский платежный оператор Circle в союзе с банком Barclays наладил перевод денег из долларов в фунты стерлингов и обратно. Это соглашение можно считать историческим: банки активно занимаются экспериментами с блокчейном, но, как правило, избегают иметь дело с биткоином. Теперь Barclays обеспечивает Circle счет для хранения фунтов стерлингов и необходимую инфраструктуру, которая позволит подключить аккаунт Circle к любому банковскому счету в Великобритании.


ДАНИЯ

Дания является одной из стран, которые стремятся ликвидировать бумажные деньги, безналичный расчет и цифровая валюта здесь широко распространены. По мнению центрального банка страны, биткоин валютой не является, а значит, его использование в стране не регулируется государством, и транзакции в биткоинах не подлежат налогообложению. Вместе с тем Дания является домом для ряда биткоин-стартапов и бирж, например CCEDK. В марте этого года Дания стала первой скандинавской страной, где покупка недвижимости была осуществлена при помощи биткоина. Провайдером оплаты выступила местная компания Coinify.

Именно здесь биткоин-активист Джек Никогосян провел эксперимент, целый месяц расплачиваясь только биткоинами. Ему пришлось испытать немало ограничений, меньше есть и сменить общественный транспорт на велосипед, однако Coinify, публиковавшая результаты опыта в своем блоге, признала испытание пройденным. Достаточно вспомнить, что Джек уговорил своего начальника выдать ему зарплату в биткоинах и платил за квартиру той же монетой!


ШВЕЦИЯ

Шведский финансовый регулятор Finansinspektionen легализовал биткоин и другие криптовалюты в стране, определив их как актив (но не деньги). Страна стала родиной многих биткоин-стартапов, включая биржу Safello и одного из крупных производителей оборудования для майнинга KnCMiner. Компания, первой в 2013 году выпустившая ASIC-майнер, в конце мая 2016 года объявил о банкротстве. Причиной называлось предстоящее уменьшение награды за блок биткоина (с 25 до 12,5 BTC). Однако история получила продолжение: KnCMiner нашел нового владельца — GoGreenLight и может возобновить свою деятельность. Налогом в стране облагается майнинг биткоинов — но лишь в том случае, если он приносит прибыль.


ФИНЛЯНДИЯ

В том, что касается свободы обращения биткоина и его популярности, Финляндия не отстает от своих скандинавских соседей. Финляндия входит в число стран, где биткоин и технология блокчейн становятся все более популярными. Финский Центральный совет по налогам классифицировал биткоин как финансовую услугу, и операции с ним облагаются налогом на добавленную стоимость. По данным службы ATMRadar, в стране имеется 16 биткоин-банкоматов, в том числе 10 — в столице страны Хельсинки. Страна также является домом для бирж FinCCX, Bittiraha и LocalBitcoins. В январе 2016 года именно в Финландии за биткоины был куплен автомобиль Tesla S стоимостью более € 140 000.


НИДЕРЛАНДЫ

Об отношении к биткоину в Голландии достаточно красноречиво говорит тот факт, что целый город — Арнем — получил прозвище «город биткоинов» в честь одноименного проекта. Здесь отмечена самая высокая концентрация компаний, предоставляющих товары и услуги за биткоины — свыше сотни. С помощью биткоина в Арнеме можно постричься, купить гамбургер или новый костюм, отправить письмо, починить бытовую технику или снять номер в одном из пяти отелей в центре города.

В Голландии регулярно проходят мероприятия, связанные с биткоинами, на территории страны действуют биткоин-банкоматы. Вместе с тем, криптовалюта не регулируется местным финансовым законодательством. Кроме того, Центробанк Нидерладов намерен создать собственную цифровую валюту, в основе которой будет лежать технология распределенных реестров. Проект был обозначен как приоритетное направление работы для банка в 2016 году. В отчете голландского Центробанка, опубликованном в марте этого года, упоминается возможное название будущей криптовалюты — DNBCoin. В документе отмечается, что это будет некий «прототип монеты на основе технологии блокчейн». Создание криптовалюты поможет, по мнению экспертов ЦБ, повысить прозрачность, безопасность и доступность платежей для населения.


Источник:

Последний раз редактировалось Сергей Горин; 22.08.2016 в 15:54.
Сергей Горин на форуме  
Старый 23.08.2016, 14:40
#2
Премиум
 
Аватар ktulhuF
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 8,467
Благодарностей: 451
КП: 0.118
Re: ТОП-5 стран, благосклонных биткоину

По сути, если не считать Великобританию, из действительно серьезных мировых держав, в списке нет никого. Те же США вроде и либерально к нему относятся, но вместе с тем, очень жестоко контролируют.
ktulhuF на форуме  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 18:12
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аналитик Nasdaq предсказал биткоину светлое будущее clipman77 Новости криптовалют 1 26.07.2016 23:36
Биткоину предсказали восьмикратный рост Smirnov Nikolay Новости криптовалют 14 15.02.2016 00:35
Украина скоро присвоит биткоину официальный статус Alex077 Новости криптовалют 0 04.09.2015 17:51
Роскомнадзор объявил войну Биткоину dkameleon Новости криптовалют 20 27.01.2015 08:11
Магистратура по биткоину в Кипре chemos57 Новости криптовалют 2 01.08.2014 17:20


Случайные темы
Аватар Mailliam2010
Рефбэк, Аренда подписи, Подарочные сертификаты ПФ.
От Mailliam2010 в разделе «Архив: Ребейт сервисы и реферальные предложения»
Аватар Tigrenish
Правительство Великобритании намерено продать акции банка Lloyds
От Tigrenish в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Почему большинство хайперов не переходит в сферу биткоин-инвестирования?
От Happy Money в разделе «Псевдоинвестиции: общий форум»
Аватар Drum13
Как сервис по вызову такси Juno собирается конкурировать с Uber
От Drum13 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
395,092
Тем
442,394
Сообщений
10,728,505