Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 398,400 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:39
Старый 18.08.2016, 22:07
#1
Премиум
 
Аватар Drum13
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 3,385
Благодарностей: 600
КП: 0.137
Крупный инвестиционный капитал лихорадочно избавляется от трежерис США

В конце прошлой недели была опубликованы самая последняя информация по объёмам инвестиций крупного капитала в федеральные казначейские билеты США. И опубликованные новости говорят нам только об одном, крупный капитал что-то знает, инвесторам стоит насторожиться.

Впервые с 2012 года, объём американских трежерис на руках частного крупного инвестиционного капитала упал до уровня 2,871 трлн долларов, сократившись за месяц на 16 млрд долларов.

Чуть позже не обрадовало новостями и Министерство финансов США, которое опубликовало данные по оттоку международных капиталов из суверенного долга США. В итоге, общий объём оттока всех иностранных капиталов из долговых обязательств США составил 33,5 млрд долларов, из этой суммы на Центральные Банки мира приходится лишь малая часть - 0.6 млрд долларов.



И самыми крупными продавцами американских долговых обязательств были не нефтедобывающие страны, что было бы логично. Больше всего продал Китай - 28 млрд долларов, Япония - 13.2 млрд долларов, и Гонконг - 10.8 млрд долларов. В то же время, хедж фонды за это же время приобрели долговых обязательств США на сумму в 28.3 млрд долларов. Удивила и Британия, купившая бумаги ГКО на сумму 5.1 млрд долларов.

Но всё же любопытно смотрятся данные по последнему году и полугодию.



По последним данным, за последние шесть месяцев Центральные Банки мира ускорили вывод своих средств из американских ценных бумаг, распродав их на 192 млрд, что в два раза больше показателей за аналогичный период 2015 года.

За последний год иностранный инвестиционный капитал и вовсе поставил рекорд, "скинув" долговые обязательства США на сумму 335 млрд долларов.



Особенно странно все эти новости выглядят на фоне сообщений от Министерства финансов США о том, что данные по транзакциям не совпадают с объёмом бумаг ГКО на балансах иностранных инвесторов. Так, по официальным данным, объём долговых обязательств на руках иностранных инвесторов вырос на 78.5 млрд долларов.

Возможно, что такой перекос в данных получился из-за изменения отражения объёмов бондов из-за их повышения рыночной стоимости, особенно вследствие выхода Великобритании из ЕС.



Подобное несоответствие данных может ввести в заблуждение неопытного инвестора. Ведь будет казаться, что крупные страны продолжают наращивать объём долговых обязательств США в своих инвестиционных портфелях, что на самом деле не соответствует истине.

Особенно хорошо это видно по данным за последние 12 месяцев. Ведь объём долговых обязательств на балансе иностранных инвесторов вырос на 117,8 млрд, тогда как, опираясь на данные по транзакциям видно, что на самом деле инвесторы вывели свои деньги из бумаг ГКО на сумму в 241,7 трлн долларов.

Одним словом, крупный инвестиционный капитал лихорадочно избавляется от американских ценных бумаг, хотя та же ФРС заявляет обратное.

По материалам vestifinance.ru
__________________

Я знаю то, что ничего не знаю.
Drum13 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:39
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как накопить свой первый инвестиционный капитал начинающему инвестору? Oliver Frank Инвестирование для начинающих 42 Вчера 19:27
К чему готовится крупный капитал на нефтяном рынке? Oziris Новости в мире финансов и инвестиций 0 12.07.2016 15:45
Инвестиционный фонд семьи Рокфеллеров избавляется от акций энергетического сектора Gannibal Barka Новости в мире финансов и инвестиций 3 25.03.2016 01:53
ООО "Инвестиционный Капитал Украина" - icu.ua nlobp Каталог Брокеров 0 06.05.2015 00:45
ОАО Банк «Инвестиционный капитал» - investcapitalbank.ru nlobp Каталог Брокеров 0 08.03.2015 17:17


Случайные темы
Аватара нет
Плюсы и минусы Американских форекс брокеров
От alexander androsenko в разделе «Общие вопросы работы Брокеров»
Аватар SHMonitor
2DailySurf - 2dailysurf.com
От SHMonitor в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар OPLOTT
В РФ жестко ограничили долговую нагрузку клиентов МФО
От OPLOTT в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар OlympTrade
Olymp Trade - OlympTrade.com
От OlympTrade в разделе «Брокеры бинарных опционов»
Аватар tiu-bik
Спорт ПАММ-счет evil_knight (Study) (BetPamm)
От tiu-bik в разделе «Спортивные ПАММ-счета»
Аватара нет
Есть ли хайпы с приемом Qiwi?
От andater в разделе «Псевдоинвестиции: общий форум»
.