Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 405,882 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
"Бизнес-леди MMGP-2017" уже стартовал, начальный призовой фонд конкурса $2150 подробнее...
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:32
Старый 16.08.2016, 14:24
#1
Профессионал
 
Пол: Мужской
Адрес: Часто перемещаюсь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 604
УГ: 4
КП: 0.193
Власти США заподозрили стартап Neuromama с оценкой $35 млрд в манипуляции с акциями

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) приостановила торги ценными бумагами основанного в Новосибирске поисковика Neuromama после того, как его капитализация превысила стоимость Tesla. Чиновники заподозрили манипуляции с акциями стартапа

После остановки торговли акциями на внебиржевых площадках SEC заявила, что подозревает «потенциально манипулятивные сделки» и сомневается в «личности управленцев» проекта. Bloomberg отмечает, что ценные бумаги Neuromama не отвечали требованиям Нью-Йоркской фондовой биржи и Nasdaq, и торговались в основном в «нерегулируемой» зоне. При этом сама Neuromama заявляла о своей принадлежности к Nasdaq, что не соответствует реальности, отмечает SEC.

Действия Neuromama напоминают систему «накачки и сброса»: цены на акции искусственно повышаются, после чего продаётся небольшой объём бумаг по завышенной цене, что приводит к росту оценки компании. Изначально стоимость проекта составляла $90 тысяч, однако постепенно с помощью небольших объёмов продаж этот показатель удалось раздуть до $35 млрд, полагает Bloomberg. При этом стартап ни разу не опубликовал финансовую отчётность.

Создатели Neuromama называют проект «первым в мире поисковиком с искусственным интеллектом». По их словам, сервис с помощью нейросетей изучает поведение пользователя, после чего показывает ему наиболее подходящие результаты.



Глава проекта Игорь Веселовский говорил изданию «НГС.Новости», что созданная в 2013 году Neuromama живёт на средства инвесторов и активно занимается привлечением новых спонсоров. Сам стартап не имеет какой-либо выручки и находится в состоянии «предпродажной подготовки». Проект был основан в Новосибирске, но в 2015 году переехал в Мексику.

Bloomberg и «НГС.Новости» отмечают, что одним из топ-менеджеров Neuromama стал советский эмигрант Владислав Зубкис, также выступающий под именем Стивена Шварцбарда (Steven Schwartzbard). В 90-е годы SEC подала на него в суд из-за мошенничества с ценными бумагами на сумму $12 млн, в 2007 году его арестовали за обман инвесторов на $1,8 млн при обновлении казино в Лос-Анджелесе.

В разговоре с Bloomberg Зубкис заявил, что адвокат Neuromama связался с SEC для урегулирования ситуации. По его словам, стартап работает в сфере с «типично высокими оценками», а внимание властей США связано с чрезвычайным успехом проекта. Руководство Neuromama не ответило на звонки издания.

В заявлении для инвесторов, которое вышло после публикации «НГС.Новости», представители Neuromama заявили, что ценность акций проекта обеспечивается не только успехом самого стартапа, но и строительством курорта в Мексике, который пришлось перенести из Лас-Вегаса.

«Благодаря проекту Victoria Nautical Escallera — "Морские Ступени Виктории", и независимо от того, как быстро NeuroMama, Ltd. достигнет своих целей, сделать поисковик neuromama.com и социальную сеть vica.life популярным и прибыльным, проект Victoria Nautical Escallera гарантирует акционерам ценность акций NeuroMama, Ltd», — говорится в сообщении компании.


Источник
dengov вне форума  
Старый 17.08.2016, 02:08
#2
Специалист
 
Пол: Мужской
Адрес: РФ
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 524
Благодарностей: 361
УГ: 0
КП: 0.615
Re: Власти США заподозрили стартап Neuromama с оценкой $35 млрд в манипуляции с акция

Цитата:
Сообщение от dengov Посмотреть сообщение
Действия Neuromama напоминают систему «накачки и сброса»: цены на акции искусственно повышаются, после чего продаётся небольшой объём бумаг по завышенной цене, что приводит к росту оценки компании.
Наглядное подтверждение того что в большинстве случаев рыночная капитализация мало что имеет общего с реальной стоимостью, обеспеченной материальными активами.
Shurupov вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:32
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Власти США вновь заподозрили Google в нарушении правил конкуренции mokin35 Новости в мире финансов и инвестиций 0 26.09.2015 09:04
Власти Китая заподозрили робота в обвале фондового рынка Denver10 Новости в мире финансов и инвестиций 1 15.07.2015 22:15
Власти США заподозрили ряд крупных банков в валютных махинациях Ratatara Новости в мире финансов и инвестиций 0 14.03.2015 15:18


Случайные темы
Аватар Olkibmonitor
Olkibmonitor.com - Мониторинг RefBack до - 1500%
От Olkibmonitor в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватара нет
Что больше всего приносит доход?
От sln-n в разделе «Курилка»
Аватара нет
Деньги форумчан в программах FAIRhyip и Fair Premium
От dmigri в разделе «Обсуждение»
Аватар samch1k
Тема samch1k - Рефбэк до 100%
От samch1k в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватар hyipview
winsgain - winsgain.com
От hyipview в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
МакДоналдс, все о фаст фуде
От luckyea в разделе «Курилка»
.     
Пользователей
405,882
Тем
460,650
Сообщений
11,341,541