Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 406,012 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Ethereum Форум. Все о платежной системе Ethereum (Эфириум, Эфир)
Важная информация
"Бизнес-леди MMGP-2017" уже стартовал, начальный призовой фонд конкурса $2150 подробнее...
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:58
Старый 13.08.2016, 01:48
#1
Мастер
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 37
Адрес: Украина
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 15,270
Благодарностей: 9,441
УГ: 6
КП: 0.019
Где мои ETC? Куда делись монеты Ethereum Classic и темная сторона проекта

Где мои ETC? Куда делись монеты Ethereum Classic и темная сторона проекта


В сообществе развернулась дискуссия о возможном присвоении принадлежащих клиентам монет ETC тремя популярными криптовалютными биржами: Exmo, Livecoin и BTC-e.

Обсуждение началось с публикации записи пользователя alexlogin на форуме Bitcointalk, озаглавленной «EXMO БИРЖА МОШЕННИКИ!», в которой он пожаловался на неоднозначное поведение администрации биржи:

«Ситуация такая, был эфир на эксмо немного, но всё же. Когда началась чехарда с эфиром, который разделился на классик и хардфорк, эти товарищи с биржи создали видимость сбоя серверов, при этом меняли адреса на новый форкнутый эфир, в результате чего нельзя было получить ЕТС».

По утверждению автора темы, запрос в службу поддержки с вопросом о том, почему Ethereum-адреса клиентов биржи были обновлены без соответствующего предупреждения и зачисления токенов Ethereum Classic на отдельные ETC-адреса (как это сделали на Poloniex), не дал никаких результатов.

В частности, пользователь приводит фрагмент переписки с администрацией Exmo:

Алексей: Давайте честно, вся эта история с проблемами на бирже была сделана, чтобы утащить у пользователей эфир классик? Если вы не опровергнете это, я сделаю все, чтобы испортить вам репутацию добропорядочной биржи.
Exmo: Нет, эта история никак не связана с эфиром. Можете делать что хотите.
Алексей: Где тогда старые адреса с etc?


Редакция ForkLog связалась с представителем биржи EXMO с просьбой прокомментировать ситуацию.

“Мнение пользователей неверно, биржа ничего не присваивала. Ситуация с Ethereum Classic на нашей бирже получилась по сути такая же, как и на некоторых других. На бирже Poloniex после хардфорка эфириума открылись торги с ETC и самые «быстрые» пользователи слили ETC вместе с ETH, гоняя их между биржами”, — ответили в EXMO.

Представитель EXMO также добавил, что пользователь Алексей общался не с администрацией биржи, а с ним же в социальной сети vk.com.

Техническая поддержка EXMO также предоставила ссылку с данными о транзакциях. На данный момент мы разбираемся с этими данными более детально.




Динамика рыночной капитализации и цены Ethereum Classic

В ходе дискуссии на форуме выяснилось, что подобные обвинения звучали также в адрес двух других русскоязычных бирж, входящих в тройку лидеров Рунета: BTC-e и Livecoin.

Каждая из этих площадок заявила о том, что монеты Ethereum Classic были выведены клиентами с аккаунтов биржи на Poloniex ещё до имплементации возможности торгов монетой ETC.

ПОИСК ВИНОВАТЫХ

По официальному мнению администраций BTC-e и Livecoin, в случившемся есть доля вины команд Poloniex и Ethereum Classic:

«Мы исследовали ситуацию в деталях и пришли к выводу, что либо разработчики ETC, либо Poloniex могли хотя бы взять на себя функцию оповещения всех остальных бирж, на которых торгуется ETH, о необходимости защиты фондов ETC. Количество таких бирж не так уж велико, не более 15. Мы считаем, что отправить 15 писем с предупреждениями было не так уж сложно», — говорится в сообщении Livecoin.
“Уведомление от Poloniex о том, что нам необходимо защитить монеты ETC, которые были на нашем кошельке ETH, мы получили на второй день после запуска торгов. На тот момент на нашем кошельке ETH этих монет уже почти не было. Они были отправлены нашими пользователями на Poloniex”, — сообщала BTC-E в официальном сообщении пользователям.


В заявлении биржи также отмечается, что каких-либо оповещений о необходимости защиты средств в ETC не было получено и поэтому такой способ ведения бизнеса не может считаться честным со стороны Poloniex и Ethereum Classic.

Кроме этого, администрация BTC-e, как известно, назвала Ethereum Classic скамом:

«Наша позиция по Ethereum Classic такова, что в рамках текущей ситуации он является скамом. Сообщество приняло решение о хардфорке и переходе на новую цепочку. Так поступили все пулы и биржи, включая нас. (…) Уведомление от Poloniex о том, что нам необходимо защитить монеты ETC, которые были на нашем кошельке ETH, мы получили на второй день после запуска торгов. В тот момент на нашем кошельке ETH этих монет уже почти не было. Они были отправлены нашими пользователями на Poloniex», — заявили в BTC-e.

Для участников форума подобная аргументация не стала убедительной, ведь на кон поставлены достаточно крупные суммы. В ходе обсуждения звучали достаточно неправдоподобные теории, в частности о том, что биржи стали заложниками собственных махинаций со средствами клиентов.

Так пользователь Pe4kin допустил, что, вложив монеты ETH в печально известный проект The DAO, биржи после хардфорка смогли вывести только эфиры основного форка, но не ETC, которые достались хакеру. Однако такая концепция происходящего не выдерживает критики, ведь инвестировав такие крупные суммы в один актив, биржи очень быстро столкнулись бы с риском ликвидности. Очевидно, что ликвидности токенов DAO не хватило бы для быстрого вывода крупных сумм, который мог бы стать необходим.

Редакция ForkLog также запросила официальный комментарий у бирж BTC-E и Livecoin, однако на данный момент ответ был получен только от Livecoin.

«Когда произошла проблема в сообществе ETH, разработчики действовали весьма прямо: открытая дискуссия, голосование, таймлайн и тд. Хардфорк был анонсирован разработчиками ETH заранее. С другой стороны, разработчики ETC не сделали никаких шагов для честной игры. Они не уведомили никого вовлеченного в индустрию о разработке, о способах защиты средств, связями между блокчейнами, таймлайном или чем-либо еще. Честно говоря, есть только одно слово, для того, чтобы описать такую манеру ведения дел. И это слово — скам. Если кто-то ведет дела таким образом, нет никаких гарантий, что все будет прозрачно и честно в будущем. Это причина, по которой мы не добавили ETC на биржу. Мы не уверены, что в будущем не появится новых сюрпризов и мы не хотим рисковать средствами наших клиентов» — рассказали представители биржи.

ПОЯВЛЕНИЕ ETHEREUM CLASSIC

Как известно, координатором Ethereum Classic является руководитель сайта о криптовалютах BitNovosti Arvicco (также известный в социальных сетях как Виктор Фомин). Примечательно, что в комментариях Bitcoinmagazine последний заявлял, что проект Ethereum Classic является реакцией группы энтузиастов, разработчиков и трейдеров на хардфорк Ethereum.

Отсюда следует вопрос о том, почему создатели и координаторы Etheruem Classic, свободно владеющие русским и английским языками и имеющие доступ к медиа-пространству индустрии, не уведомили ни сообщество, ни биржи о возможных проблемах и необходимости защитить монеты пользователей.


Виктор Фомин по-прежнему удивлен, почему никто не знал о намечавшейся «революции»

Биржи в свою очередь, вероятно, подразумевали, что монеты ETC уводились по следующему сценарию: увидев появление ETC на Poloniex, ряд пользователей начал покупать монеты ETH и переводить их на Poloniex. Вслед за выводом средств в ETH автоматически происходило пополнение баланса в ETC, поскольку приватные и публичные ключи оставались идентичны в обеих цепочках. Если этот сценарий действительно имел место быть, то ситуация гораздо сложнее, чем “виноватые биржи”.

РАЗДОР В СООБЩЕСТВЕ

Сам создатель Ethereum Виталик Бутерин отметил, что не видит в среде Ethereum Classic духа исходной платформы и подозревает, что вся история с ETC-трейдингом была инспирирована извне сообщества.

«Рыночная торговля ETC производит такое впечатление, будто имеет серьезную поддержку от искателей наживы извне, которые не имели до того особого вовлечения в Ethereum», — заявил Бутерин.

Между тем, некоторые представители сообщества прослеживают связь CEO Digital Currency Group Барри Силберта с проектом Ethereum Classic. Хотя сам Силберт отказался от этой связи и заявил, что покупает монеты ETC, ожидая того момента, когда токен будет стоить дороже чем ETH.

Таким образом споры вокруг ETC и ETH превращаются в обмен взаимными обвинениями, которые зачастую подкреплены лишь догадками, а также вносят еще больший раздор в сообщество.

ИТОГИ. МНОГО ВОПРОСОВ

Попробуем резюмировать ситуацию, сложившуюся вокруг нового и старого Ethereum, и разобраться, насколько резонны обвинения в недобросовестном поведении бирж.

После запуска торгов ETC на Poloniex сообщество было поставлено перед фактом. Никаких анонсов в публичном медиа-пространстве, никаких анонсов на Poloniex — не было. Как заявила биржа BTC-E, администрация Poloniex уведомила их о необходимости защитить пользовательские монеты ETC только через два дня после начала торгов.

Судя по всему разработчики и команда Ethereum Classic этого не сделали вообще. Аналогичной позиции придерживаются и Livecoin, и EXMO. Однако Kraken и Bitfinex подобных заявлений не делали и, как мы помним, Bitfinex начислила всем держателям ETH необходимое количество токенов ETC.

Это в свою очередь означает, что либо Bitfinex использовала другие настройки безопасности, либо версия про уведенные токены не соответствует действительности. Не исключено, что желание Bitfinex скрыть произошедшее вылилось в недавно пережитый взлом. Однако, всех подробностей этой истории пока нет, и данная версия остается лишь предположением.

Очевидно на данный момент следующее:

1. Люди, стоящие за Ethereum Classic, не хотели подготовить сообщество к выходу ETC на биржи. А значит — имели конкурентное преимущество, пользуясь возможностями инсайдерского трейдинга.
2. Эти люди не призывали разработчиков присоединиться к проекту, чтобы сделать его лучше, чем Ethereum.
3. Биржа Poloniex не хотела поставить в известность своих пользователей о готовящемся добавлении к торгам монеты ETC. Почему? Официального ответа на этот вопрос нет.
4. Несколько крупных бирж (BTC-E, Livecoin, EXMO) не могут выплатить пользователям токены ETC, ссылаясь на то, что монеты были выведены в первые часы старта торгов на Poloniex. На данный момент редакция ForkLog пытается получить доказательства этой версии в виде транзакций в блокчейне.
5. Пользователи обвиняют указанные биржи в присвоении монет, приводя различные аргументы в пользу этой версии. Но очевидно одно — люди потеряли деньги, которые принадлежали им по праву и теперь вряд ли кто-то возместит им понесенные убытки.

Напомним, что Ethereum Classic позиционировался как проект, соответствующий такому изначальному принципу криптосообщества, как открытый и неизменяемый блокчейн, который не может быть переписан по желанию группы лиц.

В этом контексте проект ничем не отличается от Ethereum, который также обвиняли в централизованном принятии решений, медиа-давлении и отклонении от изначальных ценностей криптосообщества.

Вся имеющаяся история проекта ETC абсолютно не соответствует сделанным заявлениям и действиям. Она пропитана предварительными и непубличными договоренностями между ограниченным кругом лиц. Можно сказать, что этот проект не только внес раздор в сообщество, но уже на первых порах своего существования “почистил” кошельки обычных пользователей, что в криптоиндустрии в последнее время станосится обычным делом.

Поэтому не так важно — биржи присвоили себе токены ETC или кто-то действительно их увел. Причина всего произошедшего — закрытое принятие важных решений и отсутствие открытых данных.

ForkLog продолжает следить за развитием событий. Если вам известна любая дополнительная информация или у вас есть доказательства тех или иных действий любой из указанных в материале сторон, свяжитесь с нами info (@) forklog.com.

Источник
__________________

HyipClub.Club - Максимальный Рефбэк На Рынке Инвестиций!!! RCB - 5000% - HyipClub.Club
clipman77 на форуме  
Старый 14.08.2016, 19:25
#2
Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Дома
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 3,997
Благодарностей: 3,514
УГ: 2
КП: 0.010
Re: Где мои ETC? Куда делись монеты Ethereum Classic и темная сторона проекта

Насколько я понял ребятки решили заработать придумали схему и удачно обогатились и дали такую возможность другим - каждый мутит как может !
__________________

Rich-and-Free - все вклады партнеров застрахованны!
Fairmonitor.com
- Уникальный банк-мониторинг с Очень Удобным Ботом на базе Telegram !
/ - http://bitboomblog.com/- Я инвестирую вместе с E-Invest.Biz
Сергей Горин на форуме  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:58
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Большое эфир: Classic Ethereum — это не Ethereum moskva Новости криптовалют 0 04.08.2016 19:01
Куда делись 3,5 трлн нефтедолларов? Gilan Новости в мире финансов и инвестиций 27 16.01.2015 04:44
Куда делись деньги? DaTre Вопросы и предложения 4 09.08.2008 19:24


Случайные темы
Аватара нет
Прогнозы с сайта winningsportsadvice.com
От valueprofit в разделе «Прогнозы»
Аватар Skorpion
Страховка вкладов в проект HyipGold.
От Skorpion в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватар chu
Китайская IT-компания в рекордном раунде финансирования подняла $3,3 млрд
От chu в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар FANTASTICO
KosProfix - kosprofix.com
От FANTASTICO в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар LSasha
Признаки паники: зачем регионы вывели за рубеж под 500 млрд рублей
От LSasha в разделе «Инвестирование для начинающих»
.     
Пользователей
406,012
Тем
460,815
Сообщений
11,348,598