Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 406,068 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
"Бизнес-леди MMGP-2017" уже стартовал, начальный призовой фонд конкурса $2150 подробнее...
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:02
Старый 10.08.2016, 15:23
#1
Профессионал
 
Имя: Алексей
Пол: Мужской
Возраст: 32
Адрес: Россия
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 1,143
Благодарностей: 493
УГ: 0
КП: 0.361
Жадность остановила рост рынка


А так все красиво было вчера в первой половине дня! И Япония с Китаем в плюсе, и Европа зеленеет, а нефтяные котировки так вообще цвели и пахли яркой зеленью. Короче, казалось, что дальнейший путь наверх открыт! Но… не тут-то было. Нет, ничего особенного не произошло. А точнее вообще ничего не произошло, и только жадность участников рынка и пассивность "быков" не позволили котировкам пойти дальше. И случилась маленькая пробуксовка на одном месте на фоне совершенно средненьких оборотов. Единственный запомнившийся момент вчерашних торгов - это борьба покупателей в сырьевом секторе против продавцов в биотехнологическом. Используя спортивную терминологию, которая сейчас - в период проведения Олимпиады - как никогда актуальна, сырьевые "быки" проиграли биотехнологическим "медведям" по очкам с минимальным счетом.

Красивой также была вчерашняя история с акциями компании Delta Air Lines (DAL). С утра только ленивый не растрезвонил весть о том, что рухнула компьютерная система этой одной из крупнейших мировых авиакомпаний. И в результате этого были отменены сначала все рейсы в США, а потом и по всему миру. На премаркете акции DAL рухнули почти на 5%. Однако, как всегда, у страха оказались глаза велики, и котировки DAL медленно, но верно росли всю оставшуюся часть дня и в итоге потеряли в цене всего лишь 0,61%.

Ну и в завершение хочется отметить, что акции финансового сектора по-прежнему выглядят лучше рынка и там уже несколько дней наблюдается стабильный спрос.

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник, 8 августа, было заключено 1 349 сделок на общую сумму более $3,7 млн.

Наибольший оборот наблюдался в акциях Tesla Motors (TSLA), составивший почти $800 тыс. Однако по количеству сделок, как обычно, не было равных акциям FACEBOOK (FB) и Apple (AAPL), с которыми было совершено за прошедший день соответственно 167 и 163 сделки. Достаточно большая активность наблюдалась также в акциях Visa (V) и Microsoft (MSFT).

Если вчерашний день не оправдал ожидания рыночных оптимистов, то это совсем не значит, что на всем надо ставить жирный и окончательный крест. Нет, ничего подобного.

Сегодня с утра, конечно, оптимизма чуть меньше вчерашнего, но он все же присутствует. Японский рынок продолжает идти вверх, китайский - стоит на месте, и это уже хорошо. Европейские фондовые рынки открылись пусть и небольшим, но все же ростом. Ну и, наконец, нефтяные котировки после вчерашнего достаточно мощного ралли сегодня сильно корректироваться, судя по всему, пока не собираются и стоят вблизи нулевых отметок. Это же касается и фьючерсов на основные американские индексы, которые к полудню по московскому времени стоят ровно на нуле.

Что может сдвинуть их с этой отметки? Небольшие надежды связаны с выходящими сегодня макроэкономическими данными по темпам изменения уровня производительности труда. Это действительно один из важнейших технических показателей, и поскольку аналитики ожидают его рост с -0,6% по итогам I квартала до +0,5% по итогам II квартала, то можно надеяться на положительную реакцию участников рынка и соответствующий рост котировок. Так что шансы увидеть новые исторические "хаи" сегодня у нас есть. Хотя все же надо признать, что ожидать слишком уж энергичного роста пока не приходится: будем просто ползти вверх и продолжать карабкаться к уровню 2200 пунктов по индексу S&P500.

Источник
Globomen вне форума  
Ответить
Метки
новости, финансовый менеджмент, финансовый рынок
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:02
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рост украинского рынка информационных технологий - $2,5 млрд. Но... Влад555 Новости в мире финансов и инвестиций 4 22.07.2016 16:38
Исследование: рост рынка p2p-кредитования в России почти остановился mark78 Новости в банковской сфере и страховании 0 16.07.2014 16:16
СОЛЛЕРС – рост выше рынка и благоприятные перспективы развития УК "Арсагера" Российские эмитенты 0 28.01.2013 17:57
Жадность J.M. Игра 'Демотивируй меня' 76 23.10.2012 17:33
Эксперты прогнозируют рост рынка видеорекламы в Рунете Aisller Маркетинг: общий форум 3 03.10.2009 17:19


Случайные темы
Аватар spmonitor
SPmonitor.com - 100% возврат рефских
От spmonitor в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватар TheGOLDskull
preferinvest - preferinvest.com
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Powerful Stream - powerfull-stream.com
От Elvira23 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар admirus
gold4blue-www.gold4blue.com
От admirus в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Dor87
«Славянка» может купить Roshen Петра Порошенко
От Dor87 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Metro
Создан летающий робот, управляемый силой мысли
От Metro в разделе «Новости технологий и интернета»
.     
Пользователей
406,068
Тем
460,929
Сообщений
11,351,833