Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 416,779 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Уважаемый гость, определены победители очередного этапа конкурса "Путь к успеху" ($500)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:18
Старый 06.08.2016, 01:44
#1
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Адрес: Western
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 12,093
Благодарностей: 2,355
УГ: 8
КП: 0.105
подарки
награды Волшебный горшочек 
Второй город Украины провел торги на блокчейн-платформе eAuction 3.0

Торги на блокчейн-платформе eAuction 3.0 состоялись в украинском городе Белая Церковь в Киевской области. В сентябре онлайн-площадку могут протестировать в Полтавской области.

Тестовые торги на аренду находящегося в муниципальной собственности имущества прошли 5 августа в децентрализованной системе онлайн-аукционов eAuction 3.0.

В системе был зарегистрирован лот — нежилое помещение площадью 50 кв.м Стартовая цена составила 4839 гривен, минимальный шаг лота — 10%. В ходе торгов цена поднялась более чем в два раза до 12800 гривен. Торги продолжались 40 минут, с 12.00 до 12.40 по киевскому времени.

Перед торгами городская администрация провела презентацию новой аукционной площадки. Специалист управления рассказал всем желающим, как принять участие в торгах.

«Мэр города Дикий Геннадій дал распоряжение к сентябрю стандартизировать процесс передачи в аренду с использованием системы электронного Auction 3.0», — говорится в сообщении Фонда инноваций и развития (IDF Reforms Lab), который руководил созданием платформы.

Как рассказал CoinFox разработчик Фонда инноваций и развития Лаша Антадзе, следующий тестовый запуск пройдет в начале сентября. Создатели платформы надеются провести торги в других городах Киевской области или в Полтаве.

Первый тестовый запуск eAuction 3.0 состоялся 7 июля в Херсонской области. Там также был смоделирован аукцион на передачу в аренду коммунального имущества. Антадзе пояснял, что пока в соответствии с законодательством платформа может использоваться только для передачи права аренды. Для того, чтобы с помощью eAuction 3.0 проводить аукционы по продаже коммунального имущества, необходимо вносить законодательные изменения.

После успешного тестового запуска eAuction 3.0 Херсонский городской совет в конце июля постановил утвердить децентрализованный электронный аукцион в качестве платформы для передачи в аренду, а также продажи имущества и имущественных прав, которые являются коммунальной собственностью. Решение вступило в силу с момента опубликования.

«Внедрение электронного аукциона будет способствовать увеличению поступлений в бюджет соответствующей территориальной общины от продажи или передачи в аренду имущества и имущественных прав, путем допуска к участию в аукционе значительного количества участников, создание условий конкурентного проведения торгов, а как следствие значительно повышая сумму, за которую продан или передан в аренду имущество или имущественные права», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Децентрализованная блокчейн-платформа eAuction 3.0 разработана Фондом инноваций и развития вместе с представителями харьковского блокчейн-стартапа Distributed Lab, сотрудниками IT-разработчика электронных сервисов Unitybars, украинских банков Ощадбанк и Приватбанк, а также международной корпорации Microsoft.

Банки предоставляли свою инфраструктуру для приема регистрационного и депозитного взносов участников аукциона. А Microsoft бесплатно предложила серверы для запуска и тестирования платформы. Пилотную версию было решено создать с использованием сервисов Microsoft Azure, но в дальнейшем пользователи смогут выбрать другие облачные серверы и хостинг-провайдеров.

Основными достоинствами платформы является то, что она помогает бороться с коррупционной составляющей, а также менее затратна в содержании. Государству, которое по сути лишится монополии на централизованную аукционную площадку, больше не придется тратить средства на аренду помещений, закупку серверов и программного обеспечения.

Источник. http://www.coinfox.ru/novosti/6126-v...e-eauction-3-0
bizneser вне форума  
Ответить
Метки
новости
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:18
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
BitPay присоединяется к блокчейн-платформе от Microsoft Алена Соколова Новости криптовалют 5 27.05.2017 00:52
Министр финансов Украины рассказал как блокчейн победит коррупцию Varkan Новости в мире финансов и инвестиций 5 09.07.2016 15:37
Overstock анонсировал публичное размещение акций на блокчейн-платформе pilot10 Новости криптовалют 3 17.03.2016 10:51
Стартап Chain выпустил первые акции на блокчейн-платформе Nasdaq Linq chu Новости криптовалют 3 03.01.2016 18:02
Рубль провел валютные интервенции pilot10 Новости в мире финансов и инвестиций 3 12.10.2015 08:55


Случайные темы
Аватара нет
Самые популярные страны для получения гражданства через инвестиции
От beautiful2w в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Kirksan
Нацбанк показал инкрустированные драгоценным камнем монеты "Щедрик"
От Kirksan в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Стартап Rythm привлек $11 млн для своего устройства «Dreem», улучшающего качество сна
От CashToday в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Imosurf.com-www.Imosurf.com
От unkind в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Анна Чернобай
ЮНИСЕФ ищет разработчиков блокчейн-решений
От Анна Чернобай в разделе «Новости криптовалют»
.     
Пользователей
416,779
Тем
480,549
Сообщений
11,910,505