Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 411,492 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Кто станет "Бизнес-леди MMGP-2017" ($2295)? - Не пропусти онлайн-награждение участниц!
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:36
Старый 04.08.2016, 17:23
#1
Заблокированный
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Планета земля
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 12,596
Благодарностей: 6,559
УГ: 13
КП: 0.186
подарки
награды Волшебный горшочек 
Как дешевле купить золото

Как дешевле купить золото

Советы “Ъ”



Золото с давних пор считается надежным способом сохранить средства. В России есть множество способов приобрести драгоценный металл, но у каждого из них — свои недостатки.

Стоит ли приобретать ювелирные изделия?

Во времена СССР это был наиболее популярный способ покупки золота. Вот только и тогда, и сейчас цена, по которой удастся продать ювелирное изделие, может оказаться не слишком выгодной даже в случае, если сам металл подорожает. Дело в том, что покупая любое произведение искусства, вы платите не только — а зачастую и не столько — за материал, сколько за не столь осязаемые вещи: происхождение, качество исполнения, авторство и т. п. Иногда это может оказаться выгодной инвестицией, иногда нет, но если говорить о цене именно за металл, то покупатель сильно переплачивает.

Что лучше: монеты или слитки?

Другой возможный вариант — покупка золотых монет или слитков. Если выбирать из двух, то слитки хуже монет. При их покупке взимается НДС, что сразу же ухудшает позицию покупателя, если вовсе не лишает операцию смысла. И это не говоря о том, что установленная банком цена продажи золота в слитке может заметно отличаться от той, которую публикует Банк России.

Инвестиционные монеты НДС не облагаются, но зато цена их покупки банками порой бывает настолько ниже цены продажи, словно налог все-таки платится. Впрочем, при инвестициях на длительный срок, если монета была приобретена по ценам, близким к рыночным котировкам золота, этот нюанс может быть уже не столь важен.

Зато возникает другая проблема: через годы банк может вовсе не принять слиток или монету, придравшись к их внешнему виду. Так что, покупая физическое золото, надо продумать и то, в каких условиях оно будет храниться. Люди, считавшие, что монеты можно по старинке закопать где-нибудь под яблоней, порой бывали очень разочарованы при попытке сдать их в банк.

Чем отличаются металлические счета?

Этого недостатка лишены обезличенные металлические счета. НДС здесь тоже платить не приходится, поскольку никакого золота на руки не выдается — банк просто пересчитывает полученные рубли в граммы драгметалла, которые и размещаются на счете. Курс обычно не очень сильно отличается от учетных цен Банка России, но спред между покупкой и продажей в среднем несколько выше, чем при валютообменных операциях. Иногда банки предлагают 1–2% годовых по металлическим счетам, открытым, подобно обычным депозитам, на определенные сроки.

Однако любая покупка не физического, а «виртуального» золота несет в себе новые риски. Банки, например, способны банкротиться, а такие вклады государство не страхует.

Как купить золото на бирже?

Другой способ покупки «бумажного» золота — через ПИФы драгметаллов. Эти фонды фондов покупают в том числе и ETF (торгуемые на бирже фонды), инвестирующие в золото. Тем не менее вложения в ПИФы сопряжены с комиссиями, скидками и надбавками, на которые стоит обращать внимание, поскольку они способны в долгосрочной перспективе заметно снизить доходность.

И если речь идет о достаточно крупных суммах, практичнее может оказаться купить золотой ETF самостоятельно. В большинстве случаев для этого нужен брокер, предоставляющий доступ на зарубежные рынки, но один золотой ETF есть уже и на Московской бирже.

Здесь же можно приобрести и само золото, причем не только на срочном, но и на спот-рынке. Правда, купив его на бирже, вы сможете наблюдать драгоценный металл опять же лишь на счете у брокера. Получить физическое золото таким образом не удастся.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3014592
Баннер: {{ slide.title }}
moskva вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:36
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где купить золото через Интернет? iep Прочие виды инвестиций 320 22.02.2017 12:34
Анонимные прокси в одни руки купить всего за 5 рублей. Купить прокси дешево bogema6 Сервисы и программы 5 17.09.2016 22:11
Миллер инвесторам:- У нас дешевле! X-MEN Новости в мире финансов и инвестиций 18 08.02.2016 10:51
Домены .RU от 133 руб. в розницу и дешевле! domreg Регистрация доменов 1 22.09.2012 19:45


Случайные темы
Аватар Иннокентий Безвариантов
MoneyTrip — большой облом?
От Иннокентий Безвариантов в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Mailliam2010
ПАММ-счет SBel: 600819 (ForexTrend)
От Mailliam2010 в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар Knjaz
hourlypayment.org - Hourly Payment
От Knjaz в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар tigr
Dynamic Trust - dyntrust.com
От tigr в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Denver10
Как выглядел бы iPhone 30 лет назад
От Denver10 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Rost77
В каком покер-руме вы сейчас играете?
От Rost77 в разделе «Покер»
.     
Пользователей
411,492
Тем
470,887
Сообщений
11,647,450