Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 398,521 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с банками и страхованием.
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:59
Старый 04.08.2016, 18:15
#1
Топ Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Планета земля
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 11,599
Благодарностей: 6,146
КП: 0.211

награды Волшебный горшочек 
Банки снижают требования к возрасту заемщиков

Банки снижают требования к возрасту заемщиков

Люди до 25 лет вновь могут завести кредитную карту.

Сбербанк с апреля не выдает кредитные карты людям до 25 лет, сообщили «Ведомостям» сотрудники двух отделений банка в Москве. Не имеет смысла даже заполнять заявку на карту, указали они: процент одобрения таких заявок минимален. Один из них объяснил такое ограничение высоким невозвратом кредитов. На сайте Сбербанка говорится, что он выдает кредитные карты с 21 года, то же заявили в колл-центре банка.

Начальник отдела развития кредитных карт Сбербанка Игорь Ковалев подтвердил, что до недавнего времени банк акцентировал свое внимание на аудитории 25+, но с 1 августа начал прием заявок на кредитные карты «для определенных категорий клиентов в возрасте от 21 года». Что это за категории, он не уточнил.


Клиенты до 25 лет менее опытны в обращении с кредитными продуктами, объясняет Ковалев. На платежеспособность влияет не только возраст, отмечает он: «Условной гарантией платежеспособности молодого клиента могут быть, например, регулярные зарплатные зачисления в Сбербанке — это большой плюс».

Пилот Сбербанка, по словам Ковалева, рассчитан на 200 000 клиентов в возрасте 21−25 лет, после его окончания продукт может быть растиражирован: «Ситуация на рынке и детальный подход к оценке заемщиков сейчас позволяют нам предоставлять кредитные карты более молодым».

«По нашей статистике, у лиц в возрасте от 25 лет шанс получить одобрение кредитного продукта выше примерно на 30%. Это связано с тем, что сотрудники банков к таким лицам относятся с бо́льшим доверием и считают эту аудиторию благонадежнее и стабильнее, чем лиц до 25 лет», — замечает гендиректор оператора кредитно-страховых услуг «Юником24» Юрий Кудряков.

«Молодые люди, только вступающие во взрослую жизнь, — достаточно рискованный сегмент для банков: кредитная история у них небольшая или вовсе отсутствует, а уровень ответственности ниже, чем у более взрослых заемщиков, имеющих, например, семью и детей. Плюс молодежь легче идет на риск», — добавляет представитель «Ренессанс кредита».

«Наши наблюдения показывают, что вероятность дефолтов в группе клиентов от 18 до 23 лет ощутимо выше по сравнению со старшими людьми», — указывает представитель банка «Хоум кредит»: в этом возрасте сравнительно редко есть устойчивый источник доходов, который позволяет продолжительно и без просрочек пользоваться кредитной картой. Этим клиентам банк предлагает POS-кредиты, риск которых ниже благодаря меньшим сумме и сроку, говорит он.

Установление возрастного порога в 25 лет в конце прошлого года почти вдвое снизило риски новых выдач «Русского стандарта» в 2016 г. по сравнению с прошлым годом, указывает первый зампред правления банка Евгений Лапин. Это один из самых высокорисковых сегментов, отмечает он, добавляя, что за кредитными картами, как правило, обращаются люди старше 25 лет, а средний возраст клиентов — 42 года.
Банки повысили требования к возрасту заемщика в конце 2014 г., в разгар кризиса, но сейчас возвращаются к кредитованию молодежи, показал опрос «Ведомостей». Оформить кредитку во многих банках можно с 21 года.

Один из самых лояльных — Альфа-банк, где получить кредитку можно с 18 лет при наличии постоянного места работы. Ограничения по возрасту были снижены в конце апреля, сообщила пресс-служба банка, подчеркнув, что банк считает перспективной для себя молодую аудиторию. «Ренессанс кредит» выдает кредитные карты клиентам старше 24 лет, говорит представитель банка, но в некоторых случаях, если клиенту 21−23 года, а по результатам скоринговой оценки у него высокий уровень благонадежности, банк также может одобрить его заявку.

Некоторые банки пока стараются ограничить кредитование молодежи «с улицы». Так, получить карту в «ОТП банке» можно с 21 года, но только являясь клиентом банка, сообщил сотрудник отделения банка. «В начале осени мы планируем активизировать выдачи карт клиентам «с улицы», но уже сейчас карты вдобавок к сегментам существующих и зарплатных клиентов выдаются также и новым для банка клиентам — сотрудникам компаний, с которыми банк взаимодействует в рамках программы «банк на работе», — пояснил начальник центра развития кредитных продуктов «ОТП банка» Роман Лобусев.
Источник
__________________

Rich-and-Free-вклады застрахованы!|Инвестирую через MONHYIP-лучший рефбек|Лучшие инвест идеи на 2017 год|HyipClub.Club-Максимальный Рефбэк На Рынке Инвестиций!!!RCB-5000%-HyipClub.Club
moskva вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:59
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Банки vs blockchain: банки рискуют потерять сотни миллиардов долларов Imenfam Новости в мире финансов и инвестиций 0 19.07.2016 21:24
Автокомпании снижают цены из-за обвала спроса lomobodo Новости в мире финансов и инвестиций 0 06.03.2015 13:12
Банки с 1 марта будут по-новому​ формировать кредитные истории заемщиков Vlad23 Новости в мире финансов и инвестиций 2 02.03.2015 07:51
Российские банки снижают ставки по потребительским кредитам. Room Новости в банковской сфере и страховании 0 07.11.2014 00:42
Западные банки существенно ужесточили требования к российским клиентам Николай - Новости в банковской сфере и страховании 0 12.08.2014 01:35


Случайные темы
Аватара нет
Будущие айфоны можно будет скручивать и объединять в блоки
От Милаф в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Программа статистики коэффициентов
От hsb006 в разделе «Стратегии и прогнозы»
Аватар Анна Чернобай
ЦБ лишил лицензии два банка
От Анна Чернобай в разделе «Банковский форум»
Аватара нет
Corporateinv - corporateinv.net
От Barhyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Alex356
Европе посоветовали сменить Грецию на Украину
От Alex356 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.