Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 406,221 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
"Бизнес-леди MMGP-2017" уже стартовал, начальный призовой фонд конкурса $2150 подробнее...
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:29
Старый 03.08.2016, 20:43
#1
Топ Мастер
 
Имя: игорь
Пол: Мужской
Адрес: СССР
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 22,280
Благодарностей: 10,414
УГ: 76
КП: 0.097
награды Ветеран MMGP.RU 
Рынок нефти ждет "бешеный отскок"

(Bloomberg) -- Нефтяные аналитики от Citigroup Inc. до Bank of America Merrill Lynch уверены в том, что новая ‘медвежья’ фаза на рынке продлится недолго, а легендарный нефтетрейдер Энди Холл даже ждет "бешеного отскока". Рынок опционов все больше подтверждает эти прогнозы.



Инвесторы на этой неделе платили самую маленькую почти за два месяца премию, чтобы застраховаться от падения цен до конца года, хотя нефть вошла в ‘медвежий’ рынок.

Так называемый наклон по декабрьским опционам на продажу нефти Brent и West Texas Intermediate - премия, которую трейдеры готовы платить за страховку от падения, а не роста - с начала июля сократился более чем на 30 процентов. Наклон по контрактам на WTI второго месяца поставки уменьшился почти вдвое. Это ослабление ‘медвежьих’ настроений согласуется с прогнозами, что худший период обвала остался в прошлом и цены восстановятся, так как мировой избыток продолжает сокращаться.

"Это говорит о том, что трейдеры мало верят в падение нефтяных цен до $25 в скором будущем, - говорит Джон Килдафф, партнер энергетического хедж-фонда Again Capital LLC в Нью-Йорке. - Для этого нефть чуть больше чем за месяц должна подешеветь более чем на $10. Кроме того, опционы дают защиту от волатильности, а большой волатильности не наблюдается с тех пор, как рынок принял одно направление: вниз".

Brent вслед за WTI вошла в "медвежий" рынок, обе марки подешевели не менее чем на 20 процентов с июньских пиков на признаках, что избыток будет сокращаться дольше, чем ожидалось. Добыча Канады восстановилась после лесных пожаров, порты Ливии возобновляют отгрузку нефти, а производители США вновь увеличивают буровую активность. Инвесторы отреагировали на это максимальным за 10 лет ростом ставок на падение цен.

"Рынок движется по инерции, и сейчас это движение направлено вниз, - написал Холл в записке для инвесторов своего хедж-фонда Astenbeck Capital Management LLC в Коннектикуте. - Но экстремальные позиции и улучшение фундаментальных факторов могут в конечном счете привести - потенциально в любой момент - к бешеному отскоку". "Цены уже вернулись к уровням, которые со временем приведут к банкротству большинства предприятий нефтяного сектора", что сильно ударит как по частным компаниям, так и по странам-производителям нефти, в том числе Ираку, Нигерии и Венесуэле. "На текущем уровне ценам не удержаться", - отмечает Холл.

Параллели с прошлым годом, когда ралли нефти сошло на нет летом, по его словам, "преувеличены". Если в первом полугодии 2015 года коммерческие запасы нефти росли на 1,5 миллиона баррелей в сутки , в этом году они увеличивались всего на 400 тысяч баррелей, отмечает трейдер.

Холл, которого некоторые коллеги называют "богом нефтяного трейдинга", за последние 10 лет прилично заработал, делая ставку на рост и последующий обвал котировок. Рынком нефти Холл занимается с 1970-х годов - начинал он в BP Plc, потом работал в легендарной трейдинговой компании Phibro Energy Inc., где вырос до генерального директора.


Сокращенный перевод статьи:
Oil Options Echo Analysts’ View That Dip Below $40 Will Be Brief

--При участии: Алекс Нассбаум и Симон Фоксман Контактные данные авторов статьи на английском языке: Марк Шенк в Нью-Йорке mshenk1@bloomberg.net, Грант Смит в Лондоне gsmith52@bloomberg.net, Контактные данные редактора статьи на английском языке: Дэвид Марино dmarino4@bloomberg.net, Джеймс Херрон jherron9@bloomberg.net, Алекс Нассбаум, Симон Фоксман

©2016 Bloomberg L.P.


источник
tigr на форуме  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:29
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Евросеть", "Связной", "Мегафон" и "Вымпелком" прекратили закупки Samsung assss Новости в мире финансов и инвестиций 101 13.12.2016 11:35
УКраину ждет всеобщее нулевое декларирование и "загон" в банки Rain1 Новости в мире финансов и инвестиций 0 24.12.2014 09:46
Требуется модератор для раздела "Инвестирование в фондовый рынок" и "ДУ" mysilver Работа на форуме 0 02.02.2014 15:49
Требуется модератор для раздела "Фондовый рынок" и "ДУ" mysilver Работа на форуме 10 13.12.2012 10:00


Случайные темы
Аватар Klyck
vertcoin.org - криптовалюта Vertcoin (VTC)
От Klyck в разделе «Другие криптовалюты»
Аватар viponex
Криптовалюты в России запретят весной 2015 года
От viponex в разделе «Новости криптовалют»
Аватар spektr08
Цена сайта в анализе сайта sbup
От spektr08 в разделе «Блогосфера»
Аватар Aljoshinvs
Reaklama-new.ru - За клик: 0.10 WMR
От Aljoshinvs в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Drum13
В России растёт спрос на сидр и пиво
От Drum13 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Программирование (МТ4)
От RoboMaks в разделе «Программное обеспечение»
.     
Пользователей
406,221
Тем
461,153
Сообщений
11,359,977