Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 398,666 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 13:55
Старый 01.08.2016, 12:57
#1
Премиум
 
Аватар Tigrenish
 
Имя: Виталий
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 4,219
Благодарностей: 1,730
КП: 0.406

награды Манимейкер 
Uber Китай и Didi - слияние на $35 миллиардов


Китайское подразделение всемирно известного приложения по вызову такси - Uber, подписали соглашение с наиболее популярным и грозным соперником на территории Поднебесной - Didi Chuxing. Сумма мега-слияния 35 миллиардов долларов.

Информация по сделке была раскрыта сегодня, в официальном блоге компании Uber, генеральным директором Трэвисом Калником.

Одним из условий сделки, является осуществление инвестиции от Didi Chuxing, в размере 1 миллиарда долларов, в Uber Global. Оценочная стоимость Uber Global 68 миллиардов долларов. После слияния, оценочная стоимость новой компании составит 35 миллиардов долларов, 20% акций которой будут принадлежать действующим инвесторам Uber China.

При создании Uber China, основной офис компании осуществлял развитие приложения не только за счет собственных средств, но и благодаря привлечению такого крупного инвестора как Baidu и других более мелких инвесторов.

Для Uber Global продажа бизнеса в Поднебесной станет своеобразным облегчением, так как несмотря на большое количество перевозок(150 миллионов в месяц), на территории Китая компания так и не стала прибыльной, даже не смотря на тот факт, что Uber China, всего на немного отставали от лидера рынка частных перевозок в регионе - Didi Chuxing. Другие представительства по всему миру достигают уровня безубыточности и принесения прибыли намного быстрее.

Продажа бизнеса в Китае, показывает тот факт, что Uber отказывается от продолжения ведения бизнеса в этом регионе. Для акционеров Didi Chuxing и Uber China это должно стать приятной новостью, так как резкое уменьшение конкуренции на рынке может начать приносить значительную прибыль инвесторов, без необходимости постоянной "подпитки" финансами.

Интересным фактом остаются недавние новости о том, что Apple инвестировала 1 миллиард долларов в Didi Chuxing, при оценочной стоимости в 25 миллиардов долларов или даже больше.

Uber отказались комментировать более подробные условия сделки.

Перевод специально для MMGP.ru

Tigrenish вне форума  
Ответить
Метки
инвестиции, китай, корпорация
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 13:55
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
China Life инвестировала $600млн. в Didi Chuxing, через месяц после инвестиций в Uber Tigrenish Новости в мире финансов и инвестиций 0 13.06.2016 16:46
Didi Kuaidi привлекает дополнительные инвестиции для борьбы с Uber Oziris Новости в мире финансов и инвестиций 0 25.02.2016 22:53
За год Китай выделил рекордные $37 миллиардов на стартапы kingcasha Новости в мире финансов и инвестиций 1 19.01.2016 18:24
Приложение Uber оценили в 50 миллиардов долларов lannna Новости в мире финансов и инвестиций 0 07.08.2015 14:31
Китай даст Украине $15 миллиардов на строительство доступного жилья Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 8 30.03.2015 02:10


Случайные темы
Аватар tigr
Жертвы Мейдоффа не хотят забирать $2,5 млрд
От tigr в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Moonke
ПАММ-счёт ruckus:9226 (PrivateFX)
От Moonke в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар tigr
FINEXUM - finexum.com
От tigr в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар mysilver
11 способов построения поста
От mysilver в разделе «Копирайтинг»
Аватар tigr
Сноуден, не покидая РФ, заработал на телеконференциях в США $200 тыс.
От tigr в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.