Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 417,179 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Уважаемый гость, определены победители очередного этапа конкурса "Путь к успеху" ($500)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:04
Старый 01.08.2016, 01:11
#1
Топ Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Планета земля
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 13,066
Благодарностей: 7,298
УГ: 17
КП: 0.223
подарки
награды Волшебный горшочек 
«Российская экономика находится в центре шторма»

«Российская экономика находится в центре шторма»
Первый замминистра финансов заявила о необходимости увеличения трудоспособного возраста населения
Первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко во время выступления на форуме «Территории смыслов» заявила, что экономика страны в настоящее время находится в центре шторма. По ее мнению, отсутствие реформ в сфере экономики может привести к трате резервов уже к концу 2017 года. Также представительница Минфина считает, что расслоение в обществе и бедность являются одними из главных вызовов для экономики.

«Центр шторма — это такое состояние, когда все затихает. Когда выглядит все тихо и благополучно, но на самом деле мы уже находимся в этом центре. И политики должны оценивать и выбирать решения, которые позволят из этого центра шторма тяжело, но выйти в управляемом режиме»,— цитирует «РИА Новости» госпожу Нестеренко.
Минэкономики зафиксировало невозможность повышения цен на самое необходимое

По мнению первого замминистра финансов, стабильность ситуации обеспечивается лишь за счет резервов. Однако отсутствие реформ в российской экономике, как уточнила Татьяна Нестеренко, может привести к экономическим проблемам. «И внешние, и внутренние факты таковы, что, если мы ничего не изменим, к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить заработные платы»,— пояснила госпожа Нестеренко, добавив, что в министерстве подобной ситуации не допускают «даже в мыслях».
Татьяна Нестеренко назвала бюджетную сферу «главным внутренним вызовом». Она рассказала, что в период, когда нефтегазовые доходы «текли рекой» в бюджет страны, сложно было «удержаться от соблазна» начинать новые проекты и не индексировать пенсии и заработные платы. «Наша экономика в таком масштабе, в каком есть сейчас, не отвечает тем нашим обязательствам, которые мы набрали и которые мы обязаны исполнять»,— добавила первый замминистра финансов.

По мнению госпожи Нестеренко, экономика не будет расти высокими темпами до тех пор, пока в России сохраняется расслоение общества. Первый замминистра финансов, выступая на форуме, назвала бедность еще одним из главных вызовов для страны. «Нам нужно действовать и создавать условия, чтобы бедность искоренить как факт»,— подчеркнула она.
Когда возможна новая пенсионная реформа в России

Госпожа Нестеренко отметила, что более трети самых бедных россиян — это молодые семьи. «Самыми бедными в России, около 37% из числа всего бедного населения, являются молодые семьи, которые имеют двух детей. У них нет жилья, они еще ничего не создали»,— заявила представительница Минфина. Она пояснила, что для изменения сложившейся ситуации надо создавать условия для того, чтобы среди молодых не было бедных. «Нужно, чтобы женщина быстро выходила на работу, для этого нужны детские сады и т.д.»,— предложила Татьяна Нестеренко, при этом добавив, что в категорию бедных граждан попадают лишь 5% пожилых людей. Она подчеркнула, что снижение уровня бедности в России — это одно из ключевых направлений эффективной бюджетной политики.

Татьяна Нестеренко убеждена, что в сложившейся ситуации требуется увеличивать трудоспособный возраст россиян. «На это должна быть нацелена пенсионная и социальная политика, политика в образовании и социальной сфере»,— полагает представительница Минфина. По ее мнению, необходимо обеспечить эффективности труда, а также повысить экономическую активность и мобильность населения.

Лаура Кеффер

Почему Минфин в 2017 году продолжит политику удержания бюджетной десятины

Правительство на своем заседании 8 июля, на котором обсуждались лимиты финансирования госпрограмм на 2017-2019 годы, утвердило предложенную Минфином базовую конструкцию будущего трехлетнего бюджета — номинальная заморозка федеральных расходов на уровне 2016 года, сокращение дефицита бюджета до 1,2% в 2019 году, цена нефти в $40 за баррель. Минфин требует, как и в этом году, уже в начале 2017 года не доводить до бюджетополучателей 10% расходов. Бюджетная ситуация следующего года будет жестче, чем в 2016-м, когда бюджет рассчитывался из $50 за баррель нефти. Читайте подробнее

Как бюджет оставили новой Госдуме

Глава думского комитета по бюджету единоросс Андрей Макаров 8 апреля внес в нижнюю палату поправки к Бюджетному кодексу, по которым сроки внесения проекта федерального бюджета сдвигаются на месяц — с 1 октября на 1 ноября. Депутаты оппозиционных фракций считали, что изменение сроков приведет к тому, что Дума проголосует за бюджет в том виде, в каком документ будет внесен правительством. Поправки к Бюджетному кодексу — не первый проект, рассмотрение которого депутаты оставили новому созыву Госдумы. Читайте подробнее

Как Минфин подгонял бюджет к размеру экономики

В программной части своего выступления на годовой коллегии Минфина его глава Антон Силуанов в апреле вернулся к «традиционным ценностям» ведомства: сокращение расходов, накопление резервов и повышение эффективности трат. Прежних разговоров о приоритете экономического роста и о необходимости снижения роли государства в экономике уже не звучало, как и слов о назревшей пенсионной реформе, или о судьбе налоговой системы за пределами 2018 года. В отсутствие решений о структурных реформах все, что пока может предложить Минфин,— это консервативный подход к государственным финансам, состоящий в постепенном сжатии расходов и введению бюджетного правила, возвращающего казну к накоплению резервов уже при $40-50 за баррель нефти.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3052550..._campaign=four
moskva на форуме  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:04
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экономика США упадет сильнее, чем российская tigr Новости в мире финансов и инвестиций 41 14.04.2016 19:58
Российская экономика рушится на глазах gsv93 Новости в мире финансов и инвестиций 10 22.08.2015 16:10
Российская экономика обречена - The Washington Post Sashoua Политика и экономика 32 18.12.2014 03:09
Российская экономика сползает в кризис fxlionpromo Новости в мире финансов и инвестиций 9 05.12.2014 12:46
Российская экономика все быстрее входит в кризис Sashoua Политика и экономика 26 20.10.2014 23:10


Случайные темы
Аватара нет
Тест: Поднятие игрового банка в 30 раз за неделю.
От Parandad в разделе «Прогнозы от пользователей»
Аватара нет
cashU
От Lex2010 в разделе «Архив: Обмен электронных валют»
Аватар MonitorFF
PLANTS vs ZOMBIES - pvsz.biz (pvsz.su) - онлайн игра с выводом денег
От MonitorFF в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
ПАММ-счет Real_Sniper: 2747 (Privatefx.com)
От Serbinito в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар TheGOLDskull
ribenda - ribenda.biz
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
417,179
Тем
481,327
Сообщений
11,928,864