Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 398,687 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с банками и страхованием.
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:52
Старый 26.07.2016, 10:51
#1
Мастер
 
Имя: Марсель
Пол: Мужской
Адрес: Москва
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 2,429
Благодарностей: 4,798
Записей в блоге: 12
КП: 1.541
Собственников проблемных банков спишут со счетов


Глава ЦБ Эльвира Набиуллина уточнила сегодня детали концепции фонда консолидации банковского сектора. Средства из него пойдут на санацию проблемных банков только после списания обязательств перед их собственниками. Это снизит нагрузку на фонд страхования вкладов, что особенно важно на фоне возможного распространения гарантий на депозиты юрлиц.

«Мы подготовили концепцию создания такого фонда и проект закона, он сейчас будет проходить обсуждение с правительством»,— цитирует Эльвиру Набиуллину «РИА Новости». Сейчас при санации списываются только доли в капитале и субординированные кредиты собственников банков, хотя прочие обязательства перед ними также бывают очень немалыми. Новый фонд будет входить в капитал проблемных банков на более жестких условиях.

«Мы действительно предложили, в соответствии с международным опытом, при выделении государственных денег на финансовое оздоровление полностью списывать обязательства банка перед бывшими собственниками»,— сообщила глава ЦБ. Предполагается, что создание фонда консолидации банковского сектора сможет снизить нагрузку на фонд страхования вкладов. Последний уже больше года испытывает дефицит, пополняемый за счет кредитов Банка России.

Между тем сейчас активно обсуждается введений гарантий по вкладам не только для физических, но и для юридических лиц. По оценке главы Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрия Исаева, это увеличит нагрузку на фонд страхования вкладов на 20–25%. Ранее в качестве одного из вариантов смягчения этой нагрузки рассматривалось введение механизма bail-in (конвертации требований кредиторов в капитал банка). Однако, по словам Эльвиры Набиуллиной, обсуждение этого вопроса далеко от завершения.

«Тема bail-in обсуждается отдельно от фонда консолидации банков и, на мой взгляд, она еще будет некоторое время обсуждаться, потому что, несмотря на то, что есть очевидные плюсы у такой потенциальной системы, есть и опасения. Мы видим, как нелегко начинает работать эта система в ЕС, в том числе много дискуссий о потенциальной эффективности применения bail-in в отношении итальянских банков»,— цитирует Эльвиру Набиуллину «Финмаркет».

«Мы будем обсуждать с учетом того, что эта система должна не снижать, а укреплять доверие граждан и бизнеса к банковской системе. Поэтому, на мой взгляд, эта тема во всяком случае не ближайших нескольких месяцев и даже, может быть, не ближайшего года. Я думаю, что ближайший год, скорее всего, это будет период обсуждения»,— сказала она.

Подробнее:
__________________

Обменники на форуме MMGP : matbea.com - Первый обменник Bitcoin в рублях
Марсель Шарафиев вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:52
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Признание ЦБ: спасение проблемных банков ускоряет инфляцию Shurupov Новости в мире финансов и инвестиций 0 09.02.2016 23:28
Минфин РФ допустил изъятие вкладов граждан в капитал проблемных банков аймила Новости в мире финансов и инвестиций 3 29.01.2016 23:34
ФГВФЛ: Возврат депозитов из проблемных банков. Новости и перспективы hromov Банки Украины 37 30.11.2015 21:58
В балансах банков находится 50% проблемных активов MaksimBorisov Новости в банковской сфере и страховании 5 28.04.2015 13:35
Список проблемных банков usteuc Банки России 52 16.02.2015 05:04


Случайные темы
Аватар tigr
Paulson Investment Co - paulsoninvco.com
От tigr в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар VictorSamus
Что такое краудлендинг?
От VictorSamus в разделе «Краудфандинговая платформа СтартапУМ - StartupUM.ru»
Аватар Nay
Уникальная торговая система для FOREX
От Nay в разделе «Обучение/Продажа торговых систем»
Аватар Moonke
ПАММ-счёт m0isha:2695 (PrivateFX)
От Moonke в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватара нет
Стратегия ставок на Тотал Больше в футболе в конце матча
От Ондрейко в разделе «Системы и стратегии»
Аватар Knjaz
conveyer-money.biz - Conveyer Money
От Knjaz в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.