Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 398,918 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:59
Старый 24.07.2016, 18:09
#1
Мастер
 
Имя: SVETLANA
Пол: Женский
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 4,535
Благодарностей: 4,291
КП: 0.576

награды Волшебный горшочек 
Ernst & Young ищет FinTech стартапы для внедрения блокчейн-технологий

Ernst & Young Startup Challenge ищет блокчейн решения


Ernst & Young - аудиторско-консалтинговая компания, входит в состав "Большой четвёрки" (прим.: четыре крупнейшие аудиторско-консалтинговые компании в мире). Штаб-квартира компании находится в Лондоне, а по всему миру размещено более 700 офисов в 150+ странах. Штат компании насчитывает прим. 212 тыс. персонала. По итогам 2015 года совокупный глобальный доход компании составил $28,7 млрд. Ernst & Young - 3-я по доходности компания из "Большой четвёрки", её опережают PricewaterhouseCoopers с доходом в $35,4 млрд и Deloitte/$28,7 млрд. На 4-м месте KPMG, с доходом в $24,44 млрд.

Сегодня появилась информация о том, что Ernst & Young организовывает Startup Challenge (мероприятие по поиску стартапов, с заранее обусловленным направлением, с целью дальнейшего сотрудничества), чтобы привлечь FinTech стартапы и выбрать лучшие из них, с последующим сотрудничеством в области разработки блокчейн-технологий для аудиторской компании.


С помощью внедрения блокчейн-технологий Ernst & Young намерена оптимизировать работу в области "Технических средств защиты авторских прав" и "Энерготрейдинга".

Это уже третье по счету мероприятие по привлечению FinTech стартапов для поиска блокчейн-решений. Первое было проведено в Лондоне, как и то, что планируется. Второе - в Берлине.

"Мы ищем стартапы, разрабатывающие блокчейн, которые уже начали бета-тестирование проекта, имеют первоначальное финансирование и уже находятся на стадии поиска клиентов, чтобы продолжить расти и развиваться. Если вы один из них, мы хотели бы вас услышать.", - заявил основатель Ernst & Young Startup Challenge, Джейми Цю.

Приём заявок на участие уже стартовал и продлится до 14 августа. В ходе конкурса будет отобрано 6 стартапов. Победители будут объявлены
6 сентября, а 12 сентября уже начнётся работа в инновационном офисном центре бизнес-квартала Лондона Канэри-Уорф.

В заявлении Ernst & Young говорится: "Мы будем работать со стартапами в течение 6-ти недель, чтобы усовершенствовать их продукт и опробовать в работе с нашими клиентами. Мы ищем амбициозные блокчейн-стартапы, готовые найти решения нашим конечным требованиям."

20 октября будет представлен конечный продукт, тогда же клиенты Ernst & Young смогут протестировать разработки на предмет совместимости с их программными продуктами.

"Ernst & Young Startup Challenge является чрезвычайно важной инициативой для нашей компании, проект объединяет наших сотрудников, клиентов и других специалистов отрасли, чтобы помочь молодым стартапам с их новаторскими идеями. Это помогает разрабатывать и совершенствовать решения, строить деловые отношения, которые продлятся и после окончания программы.", - сказал Стив Варли, председатель и управляющий партнер Ernst & Young в Великобритании и Ирландии.

В этом году в соревнованиях основное внимание будет уделяться двум ключевым вопросам отрасли:
- технические средства защиты авторских прав;
- энерготрейдинг.


Компания надеется найти блокчейн-решения, касающиеся прав интеллектуальной собственности, в особенности - авторских прав. "Медиа-компании стремятся оптимизировать инвестиции в контент," - говорят в компании, "лучше использовать свои оборотные средства и точнее оценивать риски.".

Самое главное, что хотели бы владельцы контента, это прозрачный контроль за доступом к контенту, возможность определения авторских прав, получение прямых платежей.

В прошлом году компания Imogen Heap продемонстрировала, как музыкальная индустрия может использовать блокчейн-технологии, чтобы создать более справедливую экосистему в своей отрасли, защищая авторские права.


Основным плюсом является прозрачность, а также распределенная сеть оплаты (на прямую, от автора к потребителю), которая исключает посредников и, как следствие, переплату. Для показательного примера компания выпустила бесплатный сингл, и распространяет его посредством блокчейн, чтоб создать первый экземпляр "честной продажи музыки".

"Раньше артисты были вынуждены использовать различные платформы, посредников для защиты авторских прав. С блокчейн, артисты, авторы текстов будут получать вознаграждение напрямую, перепродавать их труды будет незаконно.", - говорит директор Digital Currency (MIT Media Lab), Брайан Форд.


Другая область внимания Ernst & Young - энерготрейдинг, а точнее, область торговли продуктами, имеющими дело с потоками электричества в режиме-онлайн, используя сложные системы поставок.

Применение блокчейн в энерготрейдинге, полагают в компании, особенно хорошо повлияет на прозрачность работы в этой области и экономию затрат. "Энерготрейдинг остаётся довольно сложным процессом, с ручным управлением, что приводит к отсутствию прозрачности и неэффективности, увеличивая риск и операционные затраты".

"У технологии блокчейн есть потенциал, чтобы помочь энергокомпаниям и организациям в данной сфере торговли оптимизировать сделки", - считают в Ernst & Young, "снизить затраты, ускорить процесс сделки, снизить риски. Блокчейн даст возможность повысить ликвидность компаний на рынке.".

В докладе, опубликованном в этом году Deloitte, "Применение блокчейн в энерготрейдинге" приведено в пример много областей, где блокчейн- технологии могут улучшить существующие системы. Например, фрикционные расходы, такие как "брокерские сборы" будут исключены или уменьшены, что ускорит процесс и уменьшит затраты в целом.

Deloitte утверждает, что блокчейн может также помочь с урегулированием требований к отчетности, стандартизировав форматы данных, снизив риск мошенничества и транзакционных ошибок, а также кредитных рисков.

"Для участников энергетического рынка внедрение блокчейн-технологий очень актуально. Сейчас сделки в данной области неэффективны. Посредники и сложные процессы влияют на скорость обмена критически важных данных".


Deloitte не говорит, что они ожидают переход всех участников энерготрейдинга на блокчейн, но отметили: "Вероятнее всего, мы будем наблюдать экспериментальные программы с выбранной группой участников рынка, сосредоточенных на определенных функциональных применениях, таких как платежи или умные договора".




Перевод специально для mmgp: Brave New Coin

lannna вне форума  
Старый 24.07.2016, 23:28
#2
Мастер
 
Имя: Марсель
Пол: Мужской
Адрес: Москва
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 2,432
Благодарностей: 4,798
Записей в блоге: 12
КП: 1.541
Re: Ernst & Young ищет FinTech стартапы для внедрения блокчейн-технологий

Цитата:
Сообщение от lannna Посмотреть сообщение
Применение блокчейн в энерготрейдинге, полагают в компании, особенно хорошо повлияет на прозрачность работы в этой области и экономию затрат. "Энерготрейдинг остаётся довольно сложным процессом, с ручным управлением, что приводит к отсутствию прозрачности и неэффективности, увеличивая риск и операционные затраты".
Не плохое применение нашли для развития стартапа. хорошо что есть люди что могут реализовать начиная с технической стороны.
__________________

Обменники на форуме MMGP : matbea.com - Первый обменник Bitcoin в рублях
Марсель Шарафиев на форуме  
Сказали спасибо:
Старый 25.07.2016, 03:23
#3
Мастер
 
Имя: SVETLANA
Пол: Женский
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 4,535
Благодарностей: 4,291
КП: 0.576

награды Волшебный горшочек 
Автор темы Re: Ernst & Young ищет FinTech стартапы для внедрения блокчейн-технологий

Цитата:
Сообщение от Марсель Шарафиев... Посмотреть сообщение
Не плохое применение нашли для развития стартапа. хорошо что есть люди что могут реализовать начиная с технической стороны.
да, "Ернст энд Янг удивил", все описанное выходит далеко за рамки аудиторских услуг. Тут даже не консалтинг, а управление активами. Я так поняла. Когда начала читать статью, думала она будет о другом. В общем, удивилась.
lannna вне форума  
Ответить
Метки
авторские права, безопасность, инновации, прямые продажи, технологии
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:59
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На Бермудах создадут инкубатор криптовалют и блокчейн-технологий bizneser Новости криптовалют 3 28.05.2016 22:52
В «Сколково» будет создан Центр разработки блокчейн-технологий seter Новости криптовалют 0 18.05.2016 08:48
FinTech: какие стартапы интересуют инвесторов kingcasha Новости в мире финансов и инвестиций 0 11.01.2016 16:03
Крупный европейский банк призывает приравнять FinTech-стартапы к банкам CashToday Новости в банковской сфере и страховании 0 25.09.2015 20:09
Самые перспективные FinTech стартапы Азии moskva Новости в мире финансов и инвестиций 0 06.07.2015 22:08


Случайные темы
Аватар сфинкс
Проблема с оплатой нескольких кредитных карт
От сфинкс в разделе «Кредитные и дебетовые карты»
Аватар moskva
Как подешевеют б/у авто в Украине с 1 августа (расценки)
От moskva в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Александр Виоленцис
Яценюк хочет ввести новый налог в 25 тысяч гривень на авто
От Александр Виоленцис в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар NeonV
TITAN GRUP - titan-grup.com
От NeonV в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Греция не получит от Евросоюза €2,8 млрд
От beautiful2w в разделе «Политика и экономика»
Аватар Dimoni4e
Goptions - goptions.com
От Dimoni4e в разделе «Черный список брокеров»
.