Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 406,386 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
"Бизнес-леди MMGP-2017" уже стартовал, начальный призовой фонд конкурса $2150 подробнее...
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:31
Старый 24.07.2016, 13:35
#1
VIP-INVESTS.COM
Премиум
 
Аватар moskva
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Планета земля
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 12,171
Благодарностей: 6,341
УГ: 9
КП: 0.201
награды Волшебный горшочек 
Волна рейдерства захлестнула бизнес

Сотни бизнесменов пострадали из-за неправомерных действий регистраторов, которые всего «за ночь» могут лишить активов как небольших предпринимателей, так и крупный иностранный бизнес. Новую волну рейдерства запустила регистрационная реформа: сейчас переписать право собственности можно через любого нотариуса. Выявленные бреши будут позволять рейдерам отбирать активы еще минимум несколько месяцев – депутаты ушли на каникулы, не приняв антирейдерский закон.

Нотариусы обучились рейдерству

Реформа регистрационной службы дала сбой. «С начала 2016 года к нам поступило порядка одной тысячи жалоб на действия регистраторов. Большинство из них связаны именно с рейдерскими захватами», – заявил вчера заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Павел Мороз. Среди потерпевших – и нерезиденты, и банки.

В минувшем году парламент принял три закона, которыми упростил регистрацию бизнеса и недвижимости. Эти операции теперь могут проводить не только в регистрационных офисах, но и нотариусы, аккредитованные банки, центры предоставления административных услуг местных советов и даже «Укрпочта». И если в декабре 2015 года регистрацию проводили 2 тыс. человек, то сейчас уже 10 тыс. «Мы решили вопрос очередей и коррупции, так как теперь гораздо меньше отказов в регистрации прав собственности. Но вместе с тем выросла проблема незаконной перерегистрации имущества и бизнеса», – признает Павел Мороз.

Рейдерству способствует то, что при операциях с недвижимостью больше не выдается документ о праве собственности – вся информация только в электронном реестре. Не требуется обязательное нотариальное удостоверение подлинности подписей учредителей и уполномоченных лиц на учредительных документах, как и не требуется нотариальное заверение учредительного договора. Частный бизнес больше не обязан использовать печати. Отменен территориальный принцип совершения регистрационных действий.

Громкие захваты

Все это в разы упрощает мошеннические действия по «отжиму» бизнеса. И хотя пострадавший может пойти в суд, ему придется долго возвращать то, что у него украли «за ночь». А в последние недели новости о рейдерских захватах бизнеса стали регулярными.

Десять дней назад стало известно, что ООО «Новус Украина» подверглось рейдерскому захвату имущества на 1 млрд грн. «Вследствие преступных действий круга лиц, используя документы с поддельными подписями и печатями, внесены изменения в Единый госреестр. При соучастии регистратора Барышевского сельсовета Киевской области переоформлены полностью корпоративные права компании, которая имеет наибольшие инвестиции Литовской республики в Украине», – сообщил 11 июля советник министра Михаил Апостол. Быстрое вмешательство МВД и посла Литвы позволили вернуть компанию собственнику – литовской компании «Консул Трейд Гаус». Но уголовное производство все же было начато.

А во вторник латвийская компания TRI Management заявила о том, что 4 июля из Госреестра прав на недвижимое имущество были удалены все записи по ее 12 АЗС вплоть до 2013 года. «Не осталось информации ни о праве собственности TRI Management, ни прошлых записей об ипотеке. По информации ГП «Национальные информационные системы» (администратор реестра), произошла DDoS-атака, в результате которой якобы исчезли данные только по нашим объектам», – отмечала представитель TRI Management в Украине Алла Тоцкая.

За неделю до этого «Национальные информационные системы» подтвердили, что 12-13 июля произошла DDoS-атака на Аккредитованный центр сертификации ключей органов юстиции Украины. «В связи с этим могут возникать сложности с доступом к реестрам», – говорилось в заявлении ГП. Для «хищения» имущества TRI Management этот сбой в работе госреестров не стал помехой. Частный нотариус Людмила Голий еще 6 июля переписала АЗС на Руслана Пелеха. 15 июля TRI Management на основании договоров купли-продажи АЗС восстановила в реестре информацию о себе как о собственнике, но в тот же день Людмила Голий повторно «сменила» владельца. TRI Management пожаловалась в МВД, НАБУ, СБУ и Минюст.

С аналогичной проблемой столкнулся Укрсоцбанк: осуществлен повторный рейдерский захват принадлежащего ему киевского бизнес-центра «Горизонт Парк». «Частный нотариус Олег Щур 2 июля на основании поддельного решения Окружного административного суда Киева (при том что якобы принимавший решение судья находился в отпуске) аннулировал регистрацию имущественных прав банка на «Горизонт Парк» и зарегистрировал объект за компанией «Проект-А». Мы обратились в Минюст, но пока не получили окончательного решения от них», – сообщила председатель правления Укрсоцбанка Тамара Савощенко.

Минюст уверяет, что предпринимает санкции к нотариусам, которые делают умышленные или случайные ошибки при регистрации прав собственности. «Некоторым регистраторам мы блокируем доступ к реестру на три-шесть месяцев. Если же было грубое нарушение, то аннулируем его доступ навсегда. Пока таких случаев было пять», – говорит Павел Мороз.

Но трехмесячное «отлучение» от реестра – не преграда для рейдеров. Госпожа Савощенко подчеркнула, что неправомерные действия Олег Щур совершил в первый же день после истечения трехмесячного запрета на доступ нотариуса к Реестру имущественных прав. В первый раз он «переписал» бизнес-центр в ночь с 18 на 19 февраля. «Нужно запретить нотариусам работать по ночам», – предложил президент Альфа-банка Александр Луканов.

Среди пострадавших и ФГВФЛ. Собственник Укринбанка 13 июля с помощью нотариуса переименовал его в «Укринком» и зарегистрировал в Северодонецке. Это стало возможным, поскольку 13 июля вступило в силу решение суда о незаконности ликвидации Укринбанка. «Мы будем решать эту проблему, но не хотим озвучивать, каким именно способом, чтобы не предупреждать о наших действиях другую сторону», – заявил в среду заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физлиц Андрей Оленчик.

Малоэффективные решения

Минюст создал комиссию для рассмотрения жалоб на действия регистраторов. Однако ее эффективность под большим вопросом. «Комиссия рассматривает каждый случай в течение 30 дней. Но если у вас корпоративный конфликт, то мы не решим его, так как у комиссии нет полномочий суда», – сказал Павел Мороз. Пока было удовлетворено только 150 жалоб.

Усложнят и процедуру регистрации прав собственности. «В большинстве случаев при регистрации нотариус создает новый раздел и перерегистрирует в нем объект за новым собственником. Мы хотим затруднить создание этого раздела», – сказал господин Мороз.

Уже поступают предложения повернуть реформу вспять. «Нотариусы могут проводить махинации, перерегистрировать имущество. Нужно отменять эту практику. Такие проблемы должны решаться не только из-за вмешательства Минюста по каждому отдельному случаю, но и системно», – считает Тамара Савощенко.

Минюст не может отменить реформу, но готов ее усовершенствовать. «Мы подали в парламент законопроект № 4216, которым предложено оформлять все изменения участников и руководителей предприятия только при помощи нотариального заверения, чего сейчас нет. Это должно усложнить перерегистрацию имущества. Но, к сожалению, парламент ушел на каникулы, и законопроект не принят», – говорит Павел Мороз. Этот антирейдерский проект был подан депутатами еще в марте, но пока не выносился даже на первое чтение.


По материалам Финансовый клуб
__________________
www.xchange.is - Наш обменник международных валют|Уникальный инвестиционный блог,только лучшие проекты-e-invest.biz!|Инвестирую тут MONHYIP|ОТЛИЧНАЯ ПОМОЩЬ В ХАЙП ИНВЕСТИРОВАНИИ|Лучшие инвест блоги в одном месте!|Максимальный Рефбэк На Рынке Инвестиций!RCB-5000%-HyipClub
moskva вне форума  
Сказали спасибо:
Старый 24.07.2016, 14:00
#2
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 2,876
Благодарностей: 294
УГ: 0
КП: 0.079
Re: Волна рейдерства захлестнула бизнес

Цитата:
Сообщение от moskva Посмотреть сообщение
Нужно запретить нотариусам работать по ночам
То есть не садить за преступления, а просто не давать работать по ночам))
Mracobec вне форума  
Старый 24.07.2016, 16:44
#3
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 5,968
Благодарностей: 8,761
УГ: 0
КП: 0.215
Re: Волна рейдерства захлестнула бизнес

Ну и кто захочет развивать бизнес при таких условиях.
axiomist вне форума  
Сказали спасибо:
moskva (24.07.2016)
Старый 24.07.2016, 17:01
#4
Интересующийся
 
Инвестирую в: Интернет-биржи
Регистрация: 24.07.2016
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Волна рейдерства захлестнула бизнес

Скатываемся назад в 90е.
Skyupper вне форума  
Старый 24.07.2016, 17:17
#5
Мастер
 
Имя: Татьяна
Пол: Женский
Адрес: Пермь
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 3,640
Благодарностей: 1,368
УГ: 3
КП: 0.155
Re: Волна рейдерства захлестнула бизнес

Опять про Украину не упомянули ,теперь ясно как вы поинты зарабатываете,пишите про попуасов,про них заголовки интереснее можно придумать.
akva31z вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:31
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Волна взлома hyip's prevedkin Псевдоинвестиции: общий форум 16 17.05.2010 20:31
Рок-волна / The Boat That Rocked (2009) zxcvbnm Кино/Музыка 2 16.08.2009 17:30
MLM - Новая волна Arty's Company Список проблемных/неактивных/закрытых программ 2 11.11.2008 21:41
Новая волна Иннокентий Безвариантов Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ 0 22.02.2008 16:57


Случайные темы
Аватара нет
30% годовых
От Dmitriy0504 в разделе «Архив: Инвестирование в стартапы»
Аватара нет
probuxovka.ru - Заработок без ограничений! Более 100 ссылок
От gena8510 в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар TheGOLDskull
pronanox - pronanox.com
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Tigrenish
Wikimedia Foundation хочет стать конкурентом Google
От Tigrenish в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Пострадавшим от MMCIS из Норильска
От H e l g a в разделе «Претензии к компаниям MMCIS и Mill Trade»
.     
Пользователей
406,386
Тем
461,456
Сообщений
11,367,919