Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 411,623 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Как регулярно получать статус "Премиум" бесплатно?
Уважаемый гость, определены победители очередного этапа конкурса "Путь к успеху" ($500)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:42
Старый 23.07.2016, 21:30
#1
Мастер
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 37
Адрес: Украина
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 15,312
Благодарностей: 9,447
УГ: 6
КП: 0.017
Секретная служба США изъяла у пользователя Coinbase более 25 биткоинов

Секретная служба США изъяла у пользователя Coinbase более 25 биткоинов


Секретная служба США (USSS) изъяла более 25 биткоинов у одного из пользователей Coinbase и, судя по всему, автоматически конвертировала их в доллары США, получив в результате $13 000.

Об этом сообщает Bitcoin.com со ссылкой на официальное уведомление, опубликованное в субботу, 23 июля.

Как говорится в уведомлении, 3 июня USSS завладела $13 138,12 в валюте США взамен 25.0001538 BTC с аккаунта Coinbase. Аккаунт был открыт на имя Ричарда П. Андервуда».

Никаких дополнительных деталей, которые могли бы пролить свет на обстоятельства или мотивы изъятия активов упомянутого пользователя, в документе не приводится. У владельца аккаунта есть время до 5 сентября, чтобы предъявить права на изъятые биткоины.

Во всей этой истории, отмечает издание, удивительным выглядит сам факт того, что изъятые активы были практически сразу конвертированы в фиат. При этом пока неясно, было ли это сделано в сотрудничестве с Coinbase через их биржу или каким-то другим способом. Также неясно, где хранятся изъятые средства.

Отметим, что Coinbase уже давно подвергается критике со стороны биткоин-сообщества за свою политику в отношении клиентов и их персональных данных. Изъятие же средств с аккаунта сотрудниками Секретной службой заставляет предположить, что хранение криптовалюты на счетах платформы мало чем отличается от хранения средств в банке. Мониторинг движений по счетам пользователей для последних является достаточно широко распространенной практикой.

Ранее официальные представители Coinbase в лице CEO компании Брайана Армстронга и сооснователя Фреда Эршама неоднократно подчеркивали о своей приверженности политике KYC (знай своего клиента) и готовности соблюдать все законодательные предписания, направленные на противодействие отмыванию нелегальных доходов. Ранее в этом году компания также подала заявку на получение лицензии штата Нью-Йорк (Bitlicense), необходимость получения которой уже привела к исходу большого количества биткоин-компаний из этой юрисдикции.

На днях недовольство биткоин-сообщества вызвала и ставшая достоянием общественности информация о том, что Coinbase, вероятно, была причастна к аресту Артема Ваулина, украинского создателя самого популярного в мире торрент-трекера Kickass Torrents (KAT). Уроженец Харькова был арестован в Польше по запросу американских властей.

Поиском администратора KAT занимался специальный агент Министерства национальной безопасности США Джаред Дер-Егиян. Он, в частности, известен тем, что в свое время сумел вычислить владельца небезызвестного маркетплейса Silk Road Росса Ульбрихта.

В материалах минюста, направленных в Окружной суд Чикаго, Дер-Егиян подробно объясняет, как ему удалось найти Ваулина. В этом ему помогло сопоставление данных, оставленных тем на различных публичных интернет-сервисах: в результате исследования цепочки адресов электронной почты, IP-адресов и других данных Дер-Егиян в итоге смог идентифицировать администратора Kickass Torrents через сервисы Facebook и Apple. По той же схеме агент действовал и в деле Silk Road.

В этой истории примечательным также оказался тот факт, что к аресту Ваулина приложила руку и компания Coinbase. В 2012 году KAT начала принимать биткоин-пожертвования, и, по словам федеральных агентов, Coinbase, где был зарегистрирован аккаунт Ваулина, с готовностью предоставила им все необходимые записи. В письменно заключении говорится, что общая сумма пожертвований составила $72 767.

Источник: forklog
__________________

HyipClub.Club - Максимальный Рефбэк На Рынке Инвестиций!!! RCB - 5000% - HyipClub.Club
clipman77 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:42
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Coinbase представили виджет для быстрой покупки биткоинов seter Новости криптовалют 0 03.06.2016 07:29
Налоговая изъяла у сети магазинов 200 «серых» iPhone на 1,5 млн грн moskva Новости в мире финансов и инвестиций 5 19.08.2015 16:48
Секретная служба США: криминальному миру очень нужен биткойн Happy Money Новости в мире финансов и инвестиций 0 30.03.2015 17:57
Таможня изъяла Rolls Royce Phantom стоимостью 1 млрд белорусских рублей Bari Ken Политика и экономика 3 27.02.2015 08:46


Случайные темы
Аватара нет
ПАММ-счет Gibitsky: 5002843 (Panteon-Finance)
От Gibitsky в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар bizneser
Банк Citi признан самым лучшим цифровым банком в мире
От bizneser в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватара нет
Заработок на ставках, от любви к спорту к новой специальности!
От Tokan в разделе «Букмекерство: общий форум»
Аватар Alex356
Стоимость смартфонов снизится в рамках программы Android One до $50
От Alex356 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар mysilver
ВТБ24 - vtb24.ru
От mysilver в разделе «Банки России»
Аватар Юлиан Тарасенко
Астарта инвестирует $80 млн в улучшения своей инфраструктуры
От Юлиан Тарасенко в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
411,623
Тем
471,143
Сообщений
11,655,544