Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 411,739 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Как регулярно получать статус "Премиум" бесплатно?
Уважаемый гость, определены победители очередного этапа конкурса "Путь к успеху" ($500)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:32
Старый 22.07.2016, 21:27
#1
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 1,870
Благодарностей: 160
УГ: 0
КП: 0.075
подарки
Американские компании подделывают финансовую отчётность

Американские компании продолжают ставить рекорды со знаком минус. И хотя руководство корпораций пытаются как-то спрятать свои неудачи, за дутой отчётностью, сам факт падения корпоративных прибылей, четвёртый квартал подряд, уже не утаить.

Всемирно известная корпорация Intel опубликовала финансовый отчёт по второму кварталу этого года. Причём статистика отчёта составлена по методике non-GAAP, которая сильно отличается от общемировой. Естественно, что финансовые показатели компании в отчёте совпали с ожиданиями инвесторов. Только вот прибыль по акциям почему-то выросла. Но тому есть объяснение - манипуляции в графе реструктуризации долгов.



Но те, кто по настоящему интересуется делами компании Intel, изучил финансовый отчёт по методике GAAP. И по этой методике оказалось, что прибыль на акцию показала минимальное значение со второго квартала 2009 года.

Днём ранее, точно такой же трюк провели и в компании Microsoft. По опубликованной отчётности, у корпорации всё хорошо, но если присмотреться на данные по GAAR-отчёту, то оказывается не всё так гладко.



Получается, что полученная выручка оказалась намного меньше той, которую ожидали инвесторы. Причём выручка упала до значения кризисного 2009 года. Вот такое вот волшебство. Может быть, поэтому Комиссия по ценным бумагам и биржам США пытается запретить публикацию финансовых отчётов компаний по собственным методикам?

А, в общем, в первом квартале 2016 года прибыльность компаний США упала на 5 процентов. Падает не только прибыльность, падает и выручка. Причём объёмы получаемой выручки падают шестой квартал кряду.

Кстати говоря, ситуация по компании IBM ещё хуже. Как ожидают эксперты, выручка во втором квартале продолжит своё сокращение. Уже 17-й квартал подряд.



Примерно то же самое творится и по остальным крупным компаниям. Выручка Citigroup Inc во втором квартале 2016 года упала на 14 процентов. Прибыльность компании Wells Fargo сократилась на 2,8 процента.

Но фондовый рынок США на это не обращает внимания, продолжая свой рост, тестируя всё новые исторические максимумы. Стоит учесть, что рост ценных бумаг наблюдается в момент массового оттока инвестиционных капиталов из взаимных фондов. Есть мнение, что у крупного капитала сейчас стоит цель закинуть ценные бумаги крупных корпораций как можно выше. Но что последует за этим?



По материалам ВЕСТИФИНАНС-РУ
Oziris вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:32
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Низкорисковая торговая система "Smooth". Регулярная отчётность... Pankow Pankow 88 Вчера 15:27
Производители ради прибыли подделывают до 50 процентов молочной продукции Gannibal Barka Новости в мире финансов и инвестиций 5 06.03.2016 06:18
Американские ИТ-компании потеряют более $35 млрд из-за шпионажа АНБ Tigrenish Новости в мире финансов и инвестиций 0 12.06.2015 01:00
Американские компании обязаны прекратить бизнес в Крыму до 1 февраля Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 0 31.12.2014 18:24


Случайные темы
Аватар Александра 81
Стоит ли заниматься сбором бесплатной криптовалюты?
От Александра 81 в разделе «Заработок Криптовалют»
Аватар shiburshunchik
PrivateEarn-privateearn.com
От shiburshunchik в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Анна Чернобай
Хакеры продают кибероружие АНБ за 1 миллион биткоинов
От Анна Чернобай в разделе «Новости криптовалют»
Аватар Kudasov1981
womengame.ru - Женские игры
От Kudasov1981 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
ptc25 - ptc25.com
От swift в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Яков Акулов
franshizaclub.com Делаю высокий рефбек от вклада
От Яков Акулов в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
.     
Пользователей
411,739
Тем
471,374
Сообщений
11,663,035