Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 416,603 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Уважаемый гость, определены победители очередного этапа конкурса "Путь к успеху" ($500)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:53
Старый 21.07.2016, 21:40
#1
Мастер
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 37
Адрес: Украина
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 15,312
Благодарностей: 9,447
УГ: 6
КП: 0.017
Андрей Зимин, 51ASIC: как сделать майнинг-бизнес под ключ

Андрей Зимин, 51ASIC: как сделать майнинг-бизнес под ключ


В начале июля российская компания 51asic, занимающаяся продажей профессионального оборудования для майнинга криптовалют, открыла новый офис в Москве. Директор по развитию и соучредитель лидера российского рынка майнеров Андрей Зимин рассказал Forklog о национальных особенностях ведения майнинг-бизнеса в России.


FL: Здравствуйте, Андрей! Скажите, какой на сегодняшний день объем рынка и его потенциал? Сколько на данный момент в России находится компаний, которые занимаются оборудованием для майнинга?

А.З.: На сегодняшний день мы единственные, кто продает майнинговое оборудование в России. Разумеется, есть частники, которые могут продавать по 10-15 устройств, но они не продвигаются как компании и не предлагают сервисного обслуживания.

FL: А как давно существует 51asic и как все начиналось?

А.З.: Компания 51asic работает с 2012 года, более четырех лет. Я вошел в команду два года назад. Меня пригласили в компанию как официальное лицо и как человека, у которого есть авторитет в этой тусовке. Я подготовил всю теоретическую и программную часть, а мои партнеры в Смоленске внесли соответствующие коррективы в уже существующий бизнес.

FL: Главный офис компании находится в Смоленске?

А.З.: Да, само производство находится в Смоленске. Часть комплектующих мы привозим из Китая. В основном, это определенная детальная сборка, которая излишне сложна, чтобы делать ее в России. У нас прямые договоренности с производителями, и мы имеем возможность взять прямо с конвейера любое количество оборудования. Наше преимущество состоит в том, что мы можем полностью создать клиенту бизнес-логику, построить ему отдельный бизнес по майнингу и даже разработать ПО под заказчика.

FL: Недавно в интернете появилась шутка о том, что в РФ начали производить под ключ майнинговые машины. Хотелось бы понять, возможно ли такое производство вообще в России? И, в первую очередь, нужно ли оно здесь?

А.З.: Скорее нет, чем да. Рынок слишком маленький и достаточно пугливый. Любая публикация в СМИ вызывает ажиотаж. С другой стороны, на данный момент у нас технически невозможно наладить производство чипов, например. Нет определенных технологий, которые есть в том же Китае. Строительство производства обойдется в десятки миллионов долларов. Учитывая потенциал рынка и логистику, это неоправдано.

FL: И сколько компания продала оборудования в РФ за это время?

А.З.: Мы не ведем статистику по продажам. Как правило, большой популярностью пользуется оборудование на новейшем техпроцессе, например, не так давно появившийся AntMiner S9 от BitmainTech. В сравнении с США и Китаем, обороты в РФ незначительные, всего 1,5 — 2 миллиона долларов в месяц. Для сравнения, в том же Китае, по нашим данным, ежемесячный оборот составляет порядка 15-18 миллионов долларов, и это продажа только нового оборудования.

FL: Какие аппараты чаще всего приобретают на российском рынке?

А.З.: В основном, берут оборудование последнего поколения. Это дает преимущество при майнинге. Новые процессоры позволяют на фоне тех же затрат по энергопотреблению, получить больше криптовалюты. Цена на оборудование варьируется от 20 тысяч рублей до 200 — 250 тысяч.



FL: А окупаемость?

А.З.: Любой подобный бизнес окупается меньше чем за год. Но тут опять же есть нюанс: в классическом бизнесе при оборотах свыше одного миллиона долларов найти направление, приносящее доход от 40% в год, становится проблемой. В случае с майнингом, минимальный порог на сегодня — 110% в год. При этом каких-то особенных рисков собственник не несет, так как, несмотря на волатильность биткоина, на которую все грешат, криптовалюта довольно стабильна последние 2-3 года.

FL: Насколько нам известно, майнинг-деятельность пока никак не обозначена в юридическом поле.

А.З.: На сегодняшний день да, но то, что не запрещено, то разрешено. Но даже если майнеров соберутся запрещать, у нас уже есть некая юридическая модель, которая оставит бизнес в рамках легитимности и действующего законодательства. И когда мы говорим, что мы делаем бизнес под ключ, то это означает и юридическое оформление бизнеса, его легитимизация. Это наше ноу-хау.

FL: Почему вы решили открыть московский офис?

А.З.: Это необходимость бизнеса. У нас появилась большая доля клиентов из ближнего и дальнего зарубежья. Им просто удобнее приезжать в Москву, а не в Смоленск.

FL: Недавно на сайте появилась бесплатная телефонная линия 8-800-2500-567. Расскажите о ней подробнее.

А.З.: Мы клиентоориентированная компания. Клиенту удобнее позвонить на бесплатный телефон, если он находится не в Москве или Смоленске, например. К тому же, это дает возможность защититься от мошенников и спамеров.

FL: Что нового происходит сейчас на рынке майнингового оборудования?

А.З.: Мы заметили, что в этот сектор начали приходить люди из классики, из обычного бизнеса. Люди, которые анализируют цифры и знают, что выйти на прибыль в течение года можно либо в очень рисковом бизнесе, либо в бизнесе, связанном с новейшими технологическими решениями.

Источник: forklog
__________________
HyipClub.Club - Максимальный Рефбэк На Рынке Инвестиций!!! RCB - 5000% - HyipClub.Club
clipman77 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:53
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инвестомания (083): Бизнес под ключ INVEST01 Интервью 3 12.03.2015 10:51
Бизнес под ключ Bill Smith Ссылки 0 30.12.2008 20:59


Случайные темы
Аватар Vint Gold
Я чайник
От Vint Gold в разделе «Курилка»
Аватар V8 GT
В России стартуют продажи смартфона Honor 6X
От V8 GT в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар sum iskorka
22 ошибки мышления
От sum iskorka в разделе «Психология успеха»
Аватар admirus
Сферы бизнеса самые стойкие в период кризиса
От admirus в разделе «Инвестирование для начинающих»
Аватар ZooeyD35
Волейбол.
От ZooeyD35 в разделе «Прогнозы от пользователей»
Аватар Mailliam2010
ПАММ-счет Hor_Virches: 5005810 (Panteon-Finance)
От Mailliam2010 в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
.     
Пользователей
416,603
Тем
480,269
Сообщений
11,902,200