Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 411,439 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Кто станет "Бизнес-леди MMGP-2017" ($2295)? - Не пропусти онлайн-награждение участниц!
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:21
Старый 21.07.2016, 21:06
#1
Мастер
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 37
Адрес: Украина
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 15,312
Благодарностей: 9,446
УГ: 6
КП: 0.017
Второе уполовинивание биткоина случилось, и ничего не произошло

Второе уполовинивание биткоина случилось, и ничего не произошло



Награда за добытый блок биткоина сократилась вдвое, второй раз за историю цифровой валюты, с 25 до 12.5 биткоинов. Это событие, чаще всего называемое “уполовиниванием”, (стало ключевым моментом в истории Биткоина. Каждое уполовинивание случается по расписанию раз в четыре года, и благодаря ему в обращении может существовать не более чем 21 миллион биткоинов.

Не удивительно, что уполовинивания ждали многие. Немало было предсказаний, как событие повлияет на экосистему Биткоина в целом.

Прошла уже неделя с дня уполовинивания, и пора подвести итоги.

Цена

Одной из самых обсуждаемых тем было то, как уполовинивание повлияет на цену биткоина. Цена цифровой валюты базируется на балансе спроса и предложения, поэтому некоторые думают, что сокращение количества награды закономерно должно привести к росту цены.

Но тут нужно учесть, что уполовинивание ни для кого не является сюрпризом, так что многие считали, что событие уже учтено рынком. Есть и такие, кто верили в то, что ожидание уполовинивания привело к чему-то вроде ценового пузыря, и сейчас он сдуется.

Сейчас, через одну неделю после уполовинивания,очевидно, что цена существенно не изменилась – по крайней мере, не настолько, чтобы предположить, что причиной стало уполовинивание. Сейчас цена около $675, что сравнимо с $650 на момент уполовинивания, цена выросла на пару процентов. Но это не важно для Биткоина.

Однако, можно сказать, что рост цены стал результатом ожидания уполовинивания, так как о событии было заранее известно, и все, кому нужно, уже внесли его в свои расчёты. Цена биткоина выросла примерно на 50%, (с $430) если брать три месяц до уполовинивания, и более чем удвоилась (с $300) если сравнивать с тем, что было год назад.

Конечно, ещё не известно, как уполовинивание повлияет на цену биткоина в будущем.

Интересно, что в сам момент уполовинивания активность на рынке немного увеличилась. Через час после того, как первый “12.5 биткоин блок” был добыт, курс биткоина упал примерно на $30, или примерно 5 процентов, с $660 до $630. Цена стабилизировалась примерно на $650, как и было до момента уполовинивания.

Вычислительная мощность сети

Так как вознаграждение за добытый блок является основным источником дохода для майнеров биткоина, (а майнинг сам по себе обходится в значительные деньги), многие ожидали падения вычислительной мощности сети после уполовинивания. Некоторые даже предсказывали падение вычислительной мощности на 50 процентов, пропорционально падению награды за блок. Но более скромные результаты передали нам владельцы крупнейших майнинговых пулов — по их данным, падение составило от 5 до 10 процентов, а у части пулов не было падения вообще.

В результате общая вычислительная мощность сети практически не изменилась. Более точные вычисления показали, что она упала на один процент или меньше. Так как на майнинг биткоина влияют случайности, возможно, повлиял и этот фактор (“удача”), и никакого падения не было. (Это, конечно, также означает, что на самом деле падение могло составить больше, чем один процент).

Так что для майнинговой промышленности ничего не изменилось. Разные пулы говорят о увеличении или уменьшении мощности, но в среднем, всё остаётся, как было.

Заметим, что производитель ASIC и майнинговый пул KnCMiner объявил о банкротстве в мае прошлого года, не дожидаясь уполовинивания.

Стабильность

Самые тревожные прогнозы касались стабильности цены биткоина в целом. Некоторые известные энтузиасты биткоина волновались, что внезапное падение доходов заставит многих майнеров выключить вычислительное оборудование. Результатом станет падение вычислительной мощности, и замедление создания блоков, что приведет к переполнению сети. В случае худшего сценария, это приведет к оттоку пользователей, что вызовет падение обменного курса, а значит, ещё больше майнеров станут выключать оборудование и так далее.

Другая описанная угроза заключается в увеличении риска атаки 51%. Согласно этому сценарию, сокращение вознаграждения будет выбивать майнеров из сети, что сделает майнинг более централизованным. Благодаря этому майнеры смогут блокировать или даже отменять транзакции.

Конечно, такой сценарий не сработал ни для вычислительной мощности, ни для цены. Сеть Биткоина катится по своим рельсам, майнеры создают блоки и подтверждают транзакции, так же, как будто ничего не произошло.

Как мы видим, доля вычислительной мощности, которая приходится на майнинговые пулы из Китая увеличилась на пару процентов после уполовинивания. Опять скажем, что нет причины думать о связи с уполовиниванием, это могут быть не связанные между собой события.

Добавим, что нет особых причин думать о росте вероятности атаки 51%. Три крупнейших майнинговых пула уже контролируют более половины вычислительной мощности сети; и в этом отношении ничего не изменилось после уполовинивания.

Источник: coinspot.io
__________________

HyipClub.Club - Максимальный Рефбэк На Рынке Инвестиций!!! RCB - 5000% - HyipClub.Club
clipman77 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:21
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто празднует уполовинивание награды? clipman77 Новости криптовалют 0 14.07.2016 20:47
Уполовинивание биткойн — кризис или последовательность? clipman77 Новости криптовалют 0 07.06.2016 20:20
Ничего не вложишь - ничего и не заработаешь! Goldshtein Знакомства и встречи 44 21.04.2015 21:40


Случайные темы
Аватар Profvest com
ПАММ-счёт Alt:7151(PrivateFX)
От Profvest com в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватара нет
Liberty Bell скам или нет?
От Oxied в разделе «Список интернет мошенников»
Аватара нет
просто ставки (тест)
От dimar2003 в разделе «Прогнозы от пользователей»
Аватар kingcasha
Pleo создавший смарт-карты, которые автоматизируют отчеты о расходах привлек $3 млн.
От kingcasha в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Олег444
Архив коэффициентов
От Олег444 в разделе «Букмекерство: общий форум»
Аватар ElenaFly
9 принципов инвестирования от Ким Кийосаки
От ElenaFly в разделе «Литература»
.     
Пользователей
411,439
Тем
470,773
Сообщений
11,643,695