Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 406,580 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
"Бизнес-леди MMGP-2017" уже стартовал, начальный призовой фонд конкурса $2150 подробнее...
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 00:52
Старый 20.07.2016, 21:24
#1
Мастер
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 37
Адрес: Украина
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 15,299
Благодарностей: 9,446
УГ: 6
КП: 0.019
Криптолибертарианцы: блокчейн vs государствo

Криптолибертарианцы: блокчейн vs государствo



За исключением Арктики и клочка пустыни между Суданом и Египтом, в мире есть лишь один участок земли, не объявленный собственностью какого-либо государства. Горня Сига – необитаемый лес площадью в семь квадратных километров на Хорватской стороне реки Дунай. Хорватское правительство утверждает, что он – собственность Сербии. Та не согласна. Это делает лес ничейной землёй, власть над которой никому не принадлежит.

Никому до 2015 года, когда тридцатилетний либертарианский политический активист из Чешской Республики Вит Едличка воткнул флаг в землю Горни Сиги и объявил её “Свободной Республикой Либерленд”. Он быстро основал временное правительство и выпустил конституцию, устанавливающую принципы управления: добровольное налогообложение, минимальное вмешательство власти, абсолютное отсутствие ограничений речи и информации. Можно делать всё, что угодно, пока физически не вредишь другим людям. Самая свободная страна в мире, утверждает Вит. Первое действительно либертарианское государство. Десятки тысяч людей почти немедленно получили гражданство.

В апреле лидеры Либерленда провели конференцию. Это был, своего рода, либертарианский совет: около шестидесяти людей со всего мира обсуждали преимущества малых правительств, добровольного налогообложения и способов их реализации на необитаемой земле. На уме у всех был блокчейн. Это, если вы не слышали, технология, на которой основана криптовалюта Биткойн, чей принцип работы заключается в копировании каждой транзакции в открытую, хронологически упорядоченную, продублированную на тысячи компьютеров и постоянно ими проверяемую (благодаря чему в неё можно добавлять новые записи, но невозможно изменять или удалять уже существующие) базу данных. Она и есть блокчейн.

Множество умных и технически компетентных людей ломали голову, пытаясь найти ему новые применения. Виталик Бутерин создал Эфир, позволяющий людям выполнять в блокчейне все виды компьютерных программ. Микрософт использовала его в “Azure”. Разрабатываются децентрализованные аналоги eBay, Uber, Dropbox и многого другого. Миллионы долларов вкладываются в технологию.

Однако жители Либерленда особенно заинтересованы в применении блокчейна в политике. Главный научный советник Британского Правительства, сэр Марк Волпорт, недавно заявил, что технология – новый безопасный и прозрачный способ отслеживать финансовые, физические и электронные активы. Он предположил, что она может помочь против мошенничества, уменьшить ошибки и по новому подтверждать права собственности (превосходная идея Джорджа Гэлловэя – поместить расходы бюджета в блокчейн).

“Следи за моим голосом”

Адам Калеб Эрнест – один из основателей основатель проекта “Следи за моим голосом”. Первым его голосованием были президентские выборы в США 2000 года с их бесконечными нарушениями и переподсчётами. Познакомившись в 2014 году с блокчейном, он понял, что открытая, прозрачная база голосов может решить множество проблем.

“Мы разрабатываем доказуемо честную систему выборов.” Адам Калеб Эрнест

Если голос каждого человека будет использовать свой уникальный идентификатор и записываться в блокчейн, повторное голосование станет невозможным. Отсутствие в записях имён сохранит анонимность, автоматизация ускорит подсчёты, а открытость и защищённость базы от изменений позволит любому самостоятельно проверить результаты. Сталин однажды сказал, что голоса не имеют никакой силы: власть у тех, кто их считает. С “Следи за моим голосом” считает тот, кто голосует.

“Битнация”

Более радикальным оратором оказалась Сюзанна Тарковски Темпелхов, основатель проекта “Битнация”. Она хочет использовать блокчейн, чтобы заменить государства. Вот, как это работает. Сперва вы получаете “гражданство” “Битнации” – хэш, загружаемый в базу. Это даёт доступ к услугам, например, к дебитовой карте, принимающей биткойн, образовательной программе, физической безопасности и т.п. Большая победа Сюзанны – нотариальные услуги, с помощью которых можно заверять документы и загружать их в блокчейн на вечное хранение. Эрнандо де Сото, перуанский экономист, утверждает, что пять миллиардов человек живут без подтверждений владения своей собственностью, что делает их уязвимыми к прихотям государства и мешает инвестициям и займам. Предлагаемые “Битнацией” услуги могут исправить ситуацию. Даже браки уже заключаются в блокчейне.

“Миллиарды людей действительно нуждаются в нас, так как их правительства слишком медленны, дороги и коррумпированы” Сюзанна Тарковски Темпелхоф

Представим себе мир, в котором взрослые люди сами решают, как им жить. Технология блокчейна позволяет создавать соглашения, не полагаясь на посредников, особенно на государственную власть. “Умные контракты” – программно реализованные договора, автоматически следят за соблюдением условий. На первый план выходит добровольность – каждый сам выбирает, на что соглашаться, по каким правилам жить. Увы, пока это невозможно. Правительства навязывают нам законы, вымогают налоги, принуждают силой к нежелательным действиям. Однако, Сюзанна предсказывает время, когда люди начнут игнорировать их решения, потому что так дешевле, эффективнее и свободнее. “За 50 лет мир изменится”, – говорит она.

Источник: bitnovosti.com
__________________

HyipClub.Club - Максимальный Рефбэк На Рынке Инвестиций!!! RCB - 5000% - HyipClub.Club
clipman77 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 00:52
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пределы Технологии Блокчейн clipman77 Новости криптовалют 0 11.06.2016 22:27
В США внедряют блокчейн в образование Марсель Шарафиев Новости криптовалют 5 27.05.2016 19:11
SWIFT интегрирует биткоин блокчейн Alex077 Новости криптовалют 2 03.01.2016 05:20
Блокчейн спам (?) LiteMe Bitcoin 8 23.09.2015 05:35
Блокчейн и искусственный интеллект Frend Новости криптовалют 0 02.06.2015 00:18


Случайные темы
Аватар iphone4s
incomestable - incomestable.com
От iphone4s в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар CHupa
Помогите определить название стратегии
От CHupa в разделе «Стратегии и прогнозы»
Аватар Mailliam2010
ПАММ-счет Igor231: 1570 (PrivateFX) ДЕМО
От Mailliam2010 в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватара нет
Wizinv - Wizinv.com
От Xetang в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
OLX BTC - olx-btc.com
От Xetang в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
406,580
Тем
461,797
Сообщений
11,378,551