Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 417,055 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Уважаемый гость, определены победители очередного этапа конкурса "Путь к успеху" ($500)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:52
Старый 19.07.2016, 22:32
#1
Мастер
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 37
Адрес: Украина
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 15,312
Благодарностей: 9,447
УГ: 6
КП: 0.017
Кризис ЕС. Казалось бы, при чем тут биткойн?

Кризис ЕС. Казалось бы, при чем тут биткойн?



Кризис с выходом Британии из Евросоюза получил неожиданное развитие. Вместо раскола, оставшиеся члены ЕС могут сплотить ряды. И это может иметь последствия для пользователей криптовалют.

Недавно опубликованный документ под названием “Сильная Европа в мире неопределённости” описывает согласованную Сверхдержаву, которая предусматривает тесную интеграцию 27 нынешних членов ЕС.

“Евро отражает нашу приверженность необратимости европейской интеграции. Тем не менее, мы должны признать, что кризис и его последствия вызывают у граждан сомнения по поводу обещаний, связанных с единой валютой и даже ставят под сомнение устойчивость самого проекта.”

Является ли ЕС Сверхдержавой?

Куда евро, туда и Евросоюз. Вот почему этот пункт после предыдущей цитаты клянётся “защищать необратимость евро.” Цитаты из потрясающего законодательного предложения на девяти страницах, составленного министрами иностранных дел Германии и Франции. “Сильная Европа в мире неопределённости” описывает согласованную Сверхдержаву, которая предусматривает присоединение 27 нынешних членов ЕС. Великобритания не входит в данный список, потому как, даже если она решит остаться, некоторые лидеры ЕС настроены ей мстить. Согласно Breitbart, президент комиссии Жан-Клод Юнкер крайне заинтересован, чтобы из Великобритании сделали пример для остальных. К тому же, возмущение распространяется, и элита ЕС в кулуарах описывает это словами “наши крестьяне бунтуют”.

Законодательное предложение ещё не закон, и оно может им никогда не стать, хотя СМИ предрекают, что оно будет утверждено Еврокомиссией через пару недель. Сейчас участие в Супер ЕС представляется добровольным, но документ развивается, а европейские политики любят играть за закрытыми дверями, а не в заявлениях на страницах газет. Самые решительные заявления припасены для сохранения евро путём изменений в монетарной и налоговой политике. После этого, по-видимому, последует финансирование беспрецедентных программ, которые будут проходить под руководством Германии и Франции.

Любой, кто занимается бизнесом или инвестициями в ЕС, должен следить за развитием событий, потому что политики собираются добавить ещё больше бардака в сфере валюты и бизнеса. Будет ли всё это представлять возможности для криптовалют?

Драматическое и загадочное “лечение” для банков и евро

“Сильная Европа в мире неопределенности” – тяжело поддающийся анализу документ, потому как большая его часть расплывчата и бессодержательна, впрочем как и само название.

Правящие элиты несомненно ожидали резко негативную реакцию. Это может объяснить, почему документ не был опубликован перед голосованием Brexit, хотя на доработку могло уйти какое-то время. Вместо этого, законопроект просочился на государственный польский телеканал Telewizja Polske, который предсказывал его апокалиптические последствия. Только после того, как голоса на референдуме в Великобритании склонились в сторону выхода из ЕС, законопроект был официально опубликован на сайте французского правительства France Diplomatie. До сих пор европейские чиновники не делают никаких заявлений по этому поводу. Прозвучало лишь несколько реплик на неверные трактовки в СМИ по определённым пунктам.

Какие будут предложения?

Дабы предотвратить незаметно подкравшийся распад европейского проекта, документ призывает к трём видам действий.

Договор европейской безопасности “в поддержку общей политики безопасности и обороны” от внутренних и внешних угроз. Указаны несколько обязательств: сдерживание ядерной программы Ирана, поддержание стабильности в Украине, поддержка нового правительства Ливии и членов ЕС в Южном Средиземноморье наряду с некоторыми частями Африки. Для этого документ предполагает “присутствие военно-морских сил”, “достижение ЕС соответствующего потенциала” в ключевых, но неопределённых областях, “согласование уголовного права” и “постоянное военно-гражданское командование”. Разговоры об интегрированных европейских “корпусах гражданской обороны” заставляют некоторых членов нервничать по поводу сохранения власти над своей собственной армией.

Общеевропейская политика по вопросам предоставления убежища и иммиграции, направленная на установление “первой в мире мультинациональной пограничной и береговой охраны.” Утверждены обязательства защищать людей, бегущих от войны или политического угнетения. Они должны выполняться в соответствии с Женевской конвенцией. Я полагаю, это относится к Конвенции о статусе беженцев, которую часто ошибочно называют Женевской конвенцией. “Выгоды и издержки” мигрантов должны быть поровну разделены между членами ЕС. Для стимулирования роста и доработки экономического и валютного союза необходимо действовать на “трёх фронтах одновременно: усиление экономического взаимодействия, укрепление социальной справедливости и демократической прозрачности”, оптимизация устойчивости к потрясениям для защиты необратимости евро.” Как эти цели, описанные громкими лозунгами, будут реализованы пока не ясно, но они включают в себя гармонизирующие “регулирование и надзор”, а также единую “схему корпоративного налога”. По видимому, последний будет препятствовать бегству бизнеса из ЕС с его разорительно высокими налогами, например такими, как во Франции.

Трудно себе представить как политика “сильной Европы” будет работать на практике. Например, более 20 членов ЕС присоединились к НАТО, надеясь на их помощь в обороне. И что же делать с нейтралитетом, который был твердо обещан Ирландии в обмен на вступление в ЕС? Многие будут препятствовать ужесточению законодательства, контролирующего повседневную жизнь вплоть до того, что регламентируется кривизна бананов в магазинах. А как вам нравится предписание ЕС запретить производителям напитков рекламировать то, что вода предотвращает обезвоживание? Последний закон мог бы показаться смешным, если бы его нарушение не наказывалось двумя годами тюремного заключения!

К сожалению, правящие элиты питают страсть к навязыванию невыполнимых грандиозных планов, заставляющих страдать обычных людей.

Непредвиденные последствия

Предполагаемые последствия централизации власти были бы ужасными, но непредвиденные последствия, вероятно, будут куда хуже. Рассмотрим только одно.

Недавний заголовок в Zero Hedge гласит: “Грядёт сокращение долговых производных финансовых инструментов на 555 триллионов долларов.” В статье поясняется:

“Теперь, когда произошёл BREXIT, начнётся реструктуризация. Ранее Евросоюз всегда мог угрожать проблемным странам, которые хотели прощения долга, мнимым финансовым Армагеддоном выхода из ЕС. Теперь нет. Британия покинула ЕС и Армагеддона не произошло. Теперь Испания, Италия и другие нации начнут угрожать выходом, если они не получат списания долга или реструктуризацию. Рынки производных финансовых инструментов чувствуют это. Именно поэтому Deutsche Bank, который сидит на крупнейшем в мире пакете деривативов, находится на грани выхода из 20 летней фигуры “голова и плечи.”

А затем, 30 июня на финансовом сайте Wolf Street появилась странная статья. После Brexit Италия обратилась к Германии за финансовой помощью в 40 миллиардов евро для создания “заблаговременной программы поддержки ликвидности для своих банков.” Германия резко отказала. Это было не по правилам! Затем Германия неожиданно заключила сделку с Италией, чтобы использовать “государственные гарантии” до 150 миллиардов евро.

Так ли это? У Wolf Street и Breaking News сомнения. Breaking News комментируют:

“Они (активы) фактически не будут использованы и не решат главную проблему банков – дыры в капитале. Вместо этого помощь имеет вторичную цель – показать, что премьер-министр Маттео Ренци может заключать сделки в Брюсселе.”

Проще говоря, заявление могло быть чисто политическим. Для того, чтобы Ренци выглядел сильным человеком в глазах итальянских избирателей, которые будут достаточно умиротворёнными, чтобы не настаивать на Itexit. Никто не знает, что из этого на самом деле правда, а что лишь театр для масс, устроенный элитой. Если это ловкость рук или иллюзия бухгалтерии, тогда “государственные гарантии” привнесут больше обмана и неопределённости в банковскую систему.

А при чем тут Биткойн?

А при чем тут вообще Биткойн? В условиях свободного и справедливого рынка, деньги будут естественно перетекать в криптовалюты. В качестве инструмента хеджирования, для защиты личной информации и во избежание банковских конфискаций под какими-либо другими предлогами. Но ЕС не является ни свободным ни справедливым, и Супер ЕС похоже собирается ужесточить регулирование цифровых валют. Немцы, как всем известно, очень предусмотрительны, и они знают, что Биткойн ставит под угрозу их контроль над валютой, налогами и торговлей. Влиятельные голоса во Франции уже призывают к запрету криптовалюты. Член парламента Бернар Моно из партии Национального фронта недавно заявил:

“Виртуальные и криптовалюты являются результатом капитализма на последнем издыхании. Отрицательные процентные ставки становятся всё более распространёнными по всей Еврозоне. Свержение финансовой экосистемы – это неверный путь вперёд. Криптовалюты дают возможность потребителям опустошить свои банковские счета из-за страха отрицательных процентных ставок.”

Конечно, стремительно набирающий обороты Национальный фронт также выступает против евроинтеграции и может блокировать Сверхдержаву. Но это никак не поможет статусу Биткойна. Насколько успешными будут жёсткое регулирование и запреты – это уже другой вопрос. Более важно то, сколько ущерба может быть причинено отдельным лицам, если государства будут пытаться навязать их. Государство не способно уничтожить криптовалюты, но оно может сделать их использование трудным и опасным. И оно может попытаться “закрыть рынок” для всех мятежных, разочарованных или отчаявшихся пользователей фиатных денег.

Источник: bitnovosti.com
__________________
HyipClub.Club - Максимальный Рефбэк На Рынке Инвестиций!!! RCB - 5000% - HyipClub.Club
clipman77 вне форума  
Старый 20.07.2016, 14:37
#2
Профессионал
 
Имя: Alex
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 3,199
Благодарностей: 525
УГ: 0
КП: 0.147
Re: Кризис ЕС. Казалось бы, при чем тут биткойн?

Цитата:
Сообщение от clipman77 Посмотреть сообщение
Более важно то, сколько ущерба может быть причинено отдельным лицам, если государства будут пытаться навязать их.
Думаю простым людям это не грозит.
Framm вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:52
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кризис? А что это? NikoB Финансовый кризис 51 21.01.2017 05:58
Анализ курса биткойн. Цена биткойн не преодолела $600 clipman77 Новости криптовалют 4 10.06.2016 15:07
Уполовинивание биткойн — кризис или последовательность? clipman77 Новости криптовалют 0 07.06.2016 20:20
Кризис, ЗА! и ПРОТИВ! Trader$ Финансовый кризис 63 13.05.2009 13:18


Случайные темы
Аватар dengov
Domino's Pizza стала раздавать потребителям акции компании в обмен на заказы пиццы
От dengov в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Kakiss88
Кто пользовался soccer match predictor?
От Kakiss88 в разделе «Системы и стратегии»
Аватар Manhattan
AlcomInvest - www.alcominvest.com
От Manhattan в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар dimokfl
ПАММ-счет MoneyPRINTER_50%ST $1-500: 1058102 (InstaForex)
От dimokfl в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар Alcest
MoneyTap привлек $9 млн для своего приложения моментального кредитования
От Alcest в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
417,055
Тем
481,097
Сообщений
11,922,888