Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 398,647 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:48
Старый 17.07.2016, 15:27
#1
Любитель
 
Имя: Анна
Пол: Женский
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 153
Благодарностей: 126
КП: 0.579
Стартаперы, которые привлекли 15 млн долларов, уволены из своей компании

Маркус и Митч Уэллеры отстранены от управления компанией Skully, которая занимается разработкой мотоциклетных шлемов дополненной реальности.

Шлемы Skully выстрелили два года назад на краудфандинговой платформе Indiegogo, где собрали 2,5 млн долларов и получили почти 2 тысячи предзаказов. Маркус Уэллер был генеральным директором компании, а его брат Митч руководил производством и финансами.

Сообщалось, что шлемы позволяют водителю видеть, что происходит позади мотоцикла, воспроизводят музыку, выполняют голосовые указания и выводят информацию о погоде.

Всего компания привлекла почти 15 миллионов долларов в ходе двух инвестиционных раундов и кампании на Indiegogo. Помимо Маркуса и Митча, в совет директоров Skully вошли Виктор Уэстерлинд из Intel Capital и Николас Брэйтвейт из Walden Riverwood Ventures.

Сообщается, что учредители и инвесторы разошлись во мнениях насчет будущего Skully. Компания получила тысячи предзаказов, однако задержала поставки. Источники уточняют, что было отгружено всего около 20 устройств, другие говорят, что шлемов отгружено не больше сотни.

Есть информация, что основатели потратили все средства и хотят продать компанию, при этом пытаясь привлечь инвестиции в раунде B. На отстранение Маркуса и Митча также могла повлиять несостоявшаяся сделка с LeSports — дочерней компанией LeEco.

Уэллеры утверждали, что шлемы изготавливаются в США, однако в стране мало производителей мотоциклетных шлемов. Ходили слухи, что работу выполнила китайская компания MHR по низкой цене. Однако Митч данную информацию отрицал.

TechCrunch сообщает, что обязанности генерального директора Skully возьмет на себя Мартин Фичер, который раньше руководил командой HTC America.


источник http://rusbase.com/news/uvolili-skully/
Annett вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:48
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Банкир из Credit Suisse перевел 1,5 млн долларов клиентских денег на счет своей жены moskva Новости в банковской сфере и страховании 3 17.12.2016 23:48
Финтех-компании привлекли $19,1 млрд. инвестиций в прошлом году Imenfam Новости в мире финансов и инвестиций 0 05.05.2016 18:26
Белорусы привлекли миллион долларов на разработку мобильной игры san916 Новости в мире финансов и инвестиций 20 08.02.2016 00:34
Что объединяет приложения, которые заработали миллион долларов Ырлув Новости в мире финансов и инвестиций 1 11.01.2016 18:46
Американские стартаперы заработали 71 тыс. долларов, продавая «абсолютно ничего» kingcasha Новости в мире финансов и инвестиций 2 07.12.2015 01:55


Случайные темы
Аватар mokin35
Инвестиции в АПК растут…
От mokin35 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Aliaksandre
Sennheiser анонсировала наушники для аудиофилов за 50 000 евро
От Aliaksandre в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватара нет
Thevaults - thevaults.net
От Shnarov в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар 10adriano10
Bank of America посоветовал клиентам запасаться наличкой и золотом
От 10adriano10 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Хостинг под Joomla 1.5
От cepera-ufa в разделе «Сайтостроение: общий форум»
Аватар smsobmenRU
Lotoru.com - Лотору
От smsobmenRU в разделе «Каталог онлайн-казино»
.