Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 405,880 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение инвестиций в недвижимость (жилая, коммерческая, зарубежная, загородная) Инвестирование с целью продажи, сдачи в аренду, в качестве залога и т.д.
Важная информация
"Бизнес-леди MMGP-2017" уже стартовал, начальный призовой фонд конкурса $2150 подробнее...
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:27
Старый 15.07.2016, 16:30
#1
Интересующийся
 
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 8
Поблагодарили: 1 раз
УГ: 0
КП: 0.000
Теневая сторона рынка Недвижимости

Рынок недвижимости всегда был привлекателен тем, что работа связана с крупными суммами.
Когда человек покупает что то за 15-20 КК, комиссия в 200-300К кажется не такой уж и значимой.
Я расскажу варианты заработка помимо стандартной риелторской деятельности.

Основной заработок это решение сложных вопросов в различных операциях с объектами, которые не могут быть решены в общем порядке, или их ускорение.

Перепланировки, жилье-нежилье, постановка на учет в кадастр, саморстрои, прихваты чердаков, подвалов и т.д.

Все эти вопросы решаются в Россреестре.

Вы будете очень удивлены структурой данного ГОСучреждения, поделюсь немного его атмосферой, которую довелось ощутить от первого до последнего уровня...

Властвует там "мафия в пиджачках", и этот "картель" чиновничий довольно опасен, лучше даже не пытаться скорешиться с кем то из них для решения своих дел, а держаться на расстоянии или через посредника. Люди там ранимые, в какой то момент обидеться могут, что ты не им несешь в клювике мзду, а решаешь какие то вопросы например в отдаленном областном отделении за шоколадки или вообще улыбки, и следующая встреча ваша будет контрольной закупкой с операми, которые у них как личные Чоповцы там трутся.

Roсрееstr это большая зона, система, каждая пешка доски важна, каждый НЕ тянет репку как может, чтобы сказка не кончилась. Отшивает как может людей обычных на местах рабочих, затягивает максимально все дела, включая выдачу документов простую, отказы в учете, изменениях штампуют из за запятых не там, даже мимикой подыгрывают и интонацией заставляя всех искать другой путь решения вопросов, через фирмочки при дворе, через инет, знакомых...

Тут вступает в дело теневая свита придворных рeшaльщикoв со своей иерархией. Вот в этой группе и нужно занять удобное место, чтобы те кто ищет как решить проблему находили вас, а вы чтоб имели кратчайший путь к "царю" не посещая само королевство. Это важно, потому что много сливов в этих делах, из за бабла, из за конкуренции, для галочки по статистики, и сливают жестко, вроде ничего криминального, но уезжают реально люди.

Дела бывают разные.
Построили вы, к примеру(не очень выдуманному), дачу случайно на территории ВВЦ, ну с кем не бывает, время такое мутное было, на здании одном "Армения" написано в добавок, табличек не было там тогда понятных т. к. по русски вы еще не очень в то время...Михалыч не возражал, а это уже
право-устанавливающий аргумент считался.
Недавно одна такая "жертва" беспредела по наивности заявился в МФЦ оформить свой! Отстоял даже в очереди вместе с подпившей интеллигенцией, разменивающей партийные сталинки ВДНХ на более скромные и удаленные хрущевки. Потом всерьез пытался решить вопрос этот с девочкой в окошке)))Излишне погрузившись в образ жертвы даже права качать стал, система направляла его куда надо, посоветовав обратиться в агентство на против к "юристам". Пригрозив влиятельными друзьями громко ушел он тогда)))

Повела его тропка по тем самым друзьям, знакомым и знакомым друзей их знакомых...паровоз собрался из десятка звеньев, каждое из которых выполняло только одну функцию...сохранность своего интереса за то, что свел "Армена с Сергей Борисовичем", а Борисович присутствовал т.к. свел его с Гогой...

Я наблюдал заключительный этап этих долгих переговоров, подписывали договор на услуги сопровождения оформления они в том самом агентстве напротив)))
Чем ближе к голове дракона найдешь вход, тем меньше передастов и дешевле встанет благословение от "владыки" решения проблемы.

Все эти "гос-мышки" весь месяц таскают по зернышку в норку общаковскую весь "хавчик", что насосали из комерсов, оформляющих вдруг обросшие бетоном палатки, гениальных архитекторов из ближнего зарубежья, которые на калькуляторе просчитывают техническую возможность надстройки пары этажей на сталинские пятиэтажки. "Шкурят" даже работяг обычных, оформляющих свои 6 соток, и ветеранов, что три раза пытались узаконить свои гаражи ржавые, подаренные им давным давно за что-то абстрактное, потому не имеющее льгот в системе. Достаточно просто отказать и куда бы он не пошел, через кого бы не сделал в итоге, в общем котле прибавится.

"Вера" не позволяет "ГлавКоррупМаусу" подписывать землю в МСК больше 1Га за так. Даже если б кремль оформлял, "кровные" бы достал втихаря и в общак положил типа и там рубанул)))
Свита один х*й не поверит в порывы совести бескорыстные и будут думать что крысанул)) Вот и приходится бедолаге брать и делить, брать и делить...
В конце месяца вся эта большая "семья" делит нажитое согласно положению в пищевой цепочки...ничего не напоминает?)

Сопромат, пожарная безопасность, комфорт окружающих, культурное наследие и эстетика...все это
измеряется там в тыс. у.е. Нет НИЧЕГО, что нельзя "решить" там, вот и строилась Столица последние
десятилетия, нехотя подчиняясь лишь законам физики...
Откуда такая система взялась мне не понятно, хотя у многих там график работы год через три, и кто то когда то, видимо, дернул мануал из тех не отдаленных мест, кто то пиратским кодексом разбавил. А против системы не попрешь, те кто пытался книжки сейчас читают, по этому
и нельзя наглеть с объемами, способами работы, нельзя навязывать эти услуги и даже просто предлагать их первому. Нужно чтобы клиенты сами к вам обратились с этим вопросом.

Я начинал работать в этой теме еще лет 10 назад, когда караулил девок из БТИ в курилке на улице чтоб познакомиться) Потом юзал потихоньку эти связи начиная с незначительных дел.
Получение выписок срочное, Кадастровых паспортов и прочих мелочей, это не приносит больших денег, но стабильно штаны держатся и на пиво остается, позже эти услуги и стали основой для поиска крупных дел. Демпинговая стратегия с получением ЕГРП и прочих доков работает отлично. Занимался ими только с одной целью- найти крупных клиентов: Перепланировки сложные, Перевод в нежилье, все что сложно или даже невозможно сделать в общем порядке. Чердак присоединить к квартире на верхнем этаже например, подвал, крышу все что угодно. Других вариантов просто нет найти такие дела. Рекламировать по негласному правилу эти услуги нельзя. Два года назад один умник достал базу и обзванивал тех кто получил отказ в чем то от Росреестра. Закрыли сразу его. Против системы откровенно не попрешь. Так удачно сложилось, что мой посредник не может мне отказать, а там не могут отказать ему, очень удобная позиция выражать неподдельное отвращение ко всей этой госмафии)

Есть еще один интересный момент для заработка. Часто заходят дела, которые можно решить гораздо проще, чем думают клиенты. В основном это ошибки в кадастре, которые образовались в ГКН при переносе базы в электронный вид из БТИ несколько лет назад, благодаря рукожопам из Росреестра. Выясняются эти ошибки конечно же при сделках, типа площадь не совпадает на пару метров с ЕГРП или адрес и т.д. По этому и был принят закон, по которому нельзя регистрировать переход права если данные ГКН и ЕГРП расходятся, чтобы со временем привести это все к порядку. Вносить изменения необходимые в ГКН или ЕГРП дело муторное и не быстрое, ускорение до нескольких дней от 10К$. Но есть одна лазейка, о которой знают не многие. Если предоставить старые документы БТИ и там данные правильные, то делаются эти изменения как тех.ошибка за пару дней и 10К рублей для верности))) Много я таких техошибок исправил, вопрос морали конечно есть. Но те кто обращался уже мониторили цену, и даже 7-8K$ было за радость.

Есть и более темные варианты, при наличии некоторых возможностей. Расскажу пример.
Выходили на сделку стороны, собственник дорогой квартиры прилетал только на три дня в Россию на сделку. На сделке им нужна была ЕГРП, чтобы показать покупателю отсутствие арестов, обременений и т.д. Их там и не было, все чисто. В тот момент срочно нужны были деньги, подумав немного, покопался друган мой в инете на предмет наличия фамилии имени отчества такой же где-нибудь в грязных делах, суды, обвинения и т.д. Найдя в решении регионального суда по левому делу уголовному точь в точь такую же, вписал в ЕГРП арест со ссылкой на номер решения суда и выдал ее с фиктивной записью об аресте. За день до сделки они получают такую новость, паника у риелторши была, спрашивала что можно сделать. Арест я сказал что снимем, вы скажите откуда он, я знал что кто нибудь загуглит этот номер, так и вышло, звонили чуть ли не хором орали что это ошибка, однофамилец! Эврика бл..! Но арест просто так не снимешь за сутки, это стоит денег, (если только не тот снимать, которого не было). 100 000 руб. нормальная цена, вечером перевели на карту, да да, не удивляйтесь, в недвижке при наличии какой то репутации и срока сотрудничества до 200 можно на доверии взять даже без встречи…Это опасная игра не для всех, только когда понимаешь все технические нюансы, предвидишь варианты развития, чувствуешь грань…

Со следующего года будут некоторые изменения, знать и учитывать которые не помешает.

С 01.01.2017 вступают в силу изменения в законодательстве по регистрации права недвижимости, все данные объединят в одной электронной базе: из ЕГРП, ГКН, БТИ, ДГИ, ДЖП, ДМЖ и прочей бюрократии.

Изменится порядок хранения, доступа, внесения изменений в эти данные. Никакая информация никогда не будет удаляться из этой базы, новые данные будут дополнять, а не замещать старые как при некоторых операциях сегодня.
Исчезнет фактор территориальности по всей стране, будет единое правовое поле, то есть сделку с объектом в МСК можно провести во Владивостоке, это касается всех операций с ГКН, ЕГРП, БТИ и прочих сучьих сборищь)

Возвращаются некоторые интересные полномочия нотариусам, например ускоренная регистрация права, при наличии Электр. Цифр. подписи у нотариуса такая сделка регается за 1 день! Ценник на такие сроки например сейчас по МСК около 300К.

Есть еще многие нюансы, которые при знании дела дают большие возможности.
Знают про эти изменения пожалуй лишь не многочисленные юристы, которые обязаны за этим следить, понимают весь смысл изменений думаю совсем единицы. Перестраиваться под новые законы все будет годами, эти годы можно сделать золотыми...

Для примера приведу недавнее дело, с собственником коммерческого объекта, его здание площадью 1 900 метров попало в список самостроев под снос так как действительно 1000 метров были пристроены самовольно) Дело было на контроле Префекта, ДГИ, депутатов, общественников, СМИ...Цена вопроса вылезла в 600К$, без преувеличения, сто из которых была наша комиссия на двоих, но все равно решалось все!!! Комерсы не далеко простые там, но пометавшись по кабинетам и знакомым согласились с этой сметой. К сожалению не срослось в итоге по другим обстоятельствам.

Многие мелочи такие как внесение изменений в Кадастр, постановка на учет, регистрация...при малейших нарушениях выливаются в круглые суммы, без посредников ценник от 10К$.
В результате будущих изменений законодательства, можно все вопросы решать в регионах! Там никто даже не заикался про валюту никогда) За фужер французский решали дела подобные даже. Дел таких всегда поток огромный.

Была еще одно время группа лиц, которые так же предлагали ускоренное получение Кадастрового паспорта, ЕГРП...
При заказе кадастрового паспорта они говорили, что объект не стоит на учете в ГКН
Разводя заказчика на "ускоренную постановку" за 50-100К
Сами же при этом просто заказывали паспорт за 4-5К
Тоже не долго "проработали" товарищи.
Kadasstr вне форума  
Сказали спасибо:
Ratatara (13.09.2016)
Старый 20.07.2016, 15:52
#2
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 626
Благодарностей: 215
Записей в блоге: 8
УГ: 0
КП: 0.177
Re: Теневая сторона рынка Недвижимости

Очень полезная статья! Прям мафия изнутри Посоветуйте с чего начать,чтобы так же разбиратся в этих делах? Вы просто мастер-решалово
jokey7 вне форума  
Старый 01.08.2016, 23:33
#3
Блог NewHyip.com
Премиум
 
Аватар Александра 81
 
Пол: Женский
Адрес: Родная планета
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 6,448
Благодарностей: 1,918
УГ: 3
КП: 0.265
Re: Теневая сторона рынка Недвижимости

Kadasstr, вам с такими знаниями и талантом можно спокойно свое агентство недвижимости открывать. Но только обязательно в штат брать профессионального, небумажного юриста. Чтобы в случае чего, помог вывернуться. У вас прям, как в одноименном фильме: криминальный талант))
Александра 81 вне форума  
Старый 19.08.2016, 13:44
#4
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 158
Благодарностей: 12
УГ: 0
КП: 0.149
Re: Теневая сторона рынка Недвижимости

прям Криминальное чтиво
M1ster вне форума  
Старый 11.09.2016, 12:58
#5
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 17
Благодарностей: 5
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Теневая сторона рынка Недвижимости

Цитата:
Сообщение от jokey7 Посмотреть сообщение
Очень полезная статья! Прям мафия изнутри Посоветуйте с чего начать,чтобы так же разбиратся в этих делах? Вы просто мастер-решалово
Для начала стоит начать с чтения УК РФ.
Consulter вне форума  
Сказали спасибо:
jokey7 (13.09.2016)
Старый 26.09.2016, 16:48
#6
Специалист
 
Пол: Женский
Адрес: Мелитополь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 23.08.2016
Сообщений: 925
Благодарностей: 114
УГ: 2
КП: 0.075
Re: Теневая сторона рынка Недвижимости

А вы случайно не знаете как решить вопрос о легализации самовольно построенных сооружений Часто это бывает еще тем подводным камнем, когда по бумагам дома нет, а по факту - дворец с лебедями.
__________________

Очень прошу помочь )))
И очень очень прошу помочь!!!
Anavuajna вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:27
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Иностранные инвесторы убегают с рынка недвижимости США Drum13 Новости в мире финансов и инвестиций 16 01.09.2016 01:32
Новости с австралийского рынка недвижимости Oziris Новости в мире финансов и инвестиций 0 05.06.2015 22:34
Падение рынка недвижимости потянет за собой всю экономику Faint Недвижимость 1 20.01.2015 15:31
Власти Москвы не ощутили оттока инвестиций с рынка недвижимости lomobodo Недвижимость 2 18.08.2014 00:38
Обзор рынка недвижимости за I квартал 2010 Калита-Финанс Архив 0 12.04.2010 14:07


Случайные темы
Аватар TenDemon
Названы самые ненадежные смартфоны
От TenDemon в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар S-Max
sg-invest.biz - sg-invest
От S-Max в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Hyip Council
Credit-Profit - credit-profit.com
От Hyip Council в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Katerina81
Регионы ДФО препятствуют инвесторам в получении налоговых льгот
От Katerina81 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
405,880
Тем
460,646
Сообщений
11,341,338