Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 409,442 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Уважаемый гость, выбираем лучших "Бизнес-леди MMGP - 2017" ($2295), а также запущено голосование поинтами
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:42
Старый 13.07.2016, 23:13
#1
Мастер
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 37
Адрес: Украина
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 15,312
Благодарностей: 9,446
УГ: 6
КП: 0.015
Сооснователь Steemit: Социальные медиа на блокчейне возвращают людям свободу

Сооснователь Steemit: Социальные медиа на блокчейне возвращают людям свободу



Разработчики Steemit — платформы, предоставляющей вознаграждение пользователям за создание и подбор медиа-контента, верят, что технология блокчейн может быть успешно применена для построения социальных медиа.

Forklog обсудил идею использования технологии, стоящей за биткоином, в социальных приложениях с Недом Скоттом, сооснователем и CEO Steemit.

Forklog: Первый вопрос будет об идее создания социальной сети на блокчейне. В некоторых обзорах высказываются аргументы против хранения личных данных в рамках публичного реестра без возможности их изменения. Почему вообще кому-то может быть интересно участвовать в социальной сети на блокчейне вместо использования более традиционных социальных медиа?

Нед Скотт: Люди находят, что социальные медиа на основе блокчейна возвращают им свободу. Ведь это системы без цензуры, а в нынешнее время мы видим все больше и больше манипуляций с контентом, таких, как алгоритмы сортировки новостей, что стало с недавних пор большой проблемой на Facebook, или цензура, которую можно регулярно увидеть на таких сайтах, как Reddit.

При использовании решений на блокчейне, таких как Steemit, контент не может быть по-настоящему цензурирован. Кроме того, технология блокчейн поддерживает цифровые токены, которые создают отличные стимулы к получению вознаграждения, когда дело доходит до публикации, голосования и участия в делах сообщества.

FL: На сегодня существует несколько проектов по созданию децентрализованных социальных сетей или платформ для публикации контента (в частности: Datt, Akasha, Minds, Reveal и Synereo), а недавно свой проект в бета-версии запустили и вы. Как ваш проект выделяется из этого списка? Какую проблему пользователей вы решаете?

Нед Скотт: Все эти проекты пытаются решить важную задачу – как мы вернем социальные медиа обратно пользователям. Мы подошли к Steemit с новым решением в уме. Steemit использует токен Steem, обладающий рыночной стоимостью на криптовалютных биржах. Используя эмиссионную прибыль, подобную майнингу биткоинов, блокчейн может распределять ценности между теми, кто публикует контент, и голосующими. Работает это так: чем лучшие результаты показывает публикация, тем больше её авторы и голосующие заработают.

Другие модели, которые мы рассматривали, предполагают использование «чаевых» и распределения прибыли, что по своей внутренней структуре включает «трение» (т.е. потери части доходов в пользу поддержки работы системы) и требует привлечения третьих лиц. Одно из преимуществ Steemit в том, что голосование на платформе не предполагает большего трения, чем лайк на Facebook, ведь её блокчейн не содержит комиссий за транзакции и не требует привлечения третьих лиц для поддержки стимулов к построению платформы.

Интересно, что Steemit недавно щедро наградила активных участников платформы, распределив $1,3 миллиона в собственных токенах в пользу ранних пользователей, приурочив раздачу ко Дню Независимости США

FL: Недавно вы сообщали об исключительном росте аудитории пользователей платформы. Как много людей пользуется платформой и как конкретно они её используют?

Нед Скотт: Мы видим рост каждый день, а эта информация находится в открытом доступе на steemle.com, сайте, созданном нашим партнером. Мы видим быстро растущее количество создаваемых аккаунтов, публикаций, голосований и комментариев.

FL: Какие технологии вы использовали для создания Steemit? Используете ли вы публичный или приватный блокчейн? Как пользователи могут быть уверены, что они владеют своими личными данными? Предоставляете ли вы открытый код своего проекта?

Нед Скотт: Мы используем публичный блокчейн, который называется Steem и содержит тексты публикаций. В нем также записаны голоса (за ту или иную публикацию), и он поддерживает криптовалюту для стимуляции участников. Информация на блокчейне полностью публичная, поэтому она не может быть использована нами в личных целях, но возвращена обратно людям. Программный код блокчейна полностью открыт и доступен для понимания (прим.: в оригинале используется термин из agile programming — «live source»).

Мы уже заметили, что другие предприниматели начинают строить конкурирующие приложения на нашем блокчейне, в частности, это steemd.com, что нас весьма радует. Код интерфейса сайта Steemit также был недавно открыт, и мы сделали это для пропаганды открытости и для увеличения использования Steem, которое возрастает с каждым днем. Также происходит активная интеграция с IPFS (Interplanetary File System) с целью обеспечения распределенного доступа к изображениям и видеоконтенту.


Steemit, основанная Недом Скоттом и Дэном Ларимером из BitShares, пока что ещё не такая большая, как Reddit, однако пятьсот новых пользователей в один день - неплохое начало. Данные: steemle.com

FL: Как в рамках платформы решен вопрос личных сообщений? Используете ли вы end-to-end шифрование при передаче личных сообщений?

Нед Скотт: Мы активно занимаемся внедрением системы полностью зашифрованных личных сообщений прямо на блокчейне Steem в качестве плагина к блокчейну. Наши пользователи очень заинтересованы в таком внедрении, и мы чувствуем, что это серьезно повлияет на полезность платформы.

FL: Каковы ваши ближайшие планы и к чему вы стремитесь в долгосрочной перспективе?

Нед Скотт: В коротком периоде мы планируем усилить наше предложение рынку в качестве социальной платформы, на которой можно размещать контент из интернета. В качестве следующей фазы мы представляем интеграцию с авторами публикаций и блогерами, которые стремятся монетизировать свой контент без рекламы. Представьте себе кнопку Steemit в каждом блоге на вордпрессе. В долгосрочной перспективе мы планируем создание децентрализованных плагинов, интегрированных в Steem, о чем будет объявлено дополнительно.

Источник: forklog.com
__________________

HyipClub.Club - Максимальный Рефбэк На Рынке Инвестиций!!! RCB - 5000% - HyipClub.Club
clipman77 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:42
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Децентрализованная платформа Steemit выросла на 1600% за первый месяц Alex077 Новости в мире финансов и инвестиций 1 24.07.2016 12:16
LiqPay не возвращают деньги! Bestinvestor LiqPay (ЛикПей) 105 20.03.2016 11:39
Отказали в обслуживании, а деньги не возвращают в банк vladislavaba WebMoney 2 22.09.2015 11:30
Сооснователь Twitter запустил социальный поисковик знаний Angelika78 Социальные сети 0 12.01.2014 16:00


Случайные темы
Аватара нет
Egoldtrust - www.egoldtrust.com
От str8er в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Sergeyb1
Рефбек по Памм-счетам Альфа-форекс и eToro
От Sergeyb1 в разделе «Ребейт сервисы и реферальные предложения»
Аватар kingcasha
Рынок быттехники и электроники Украины вырос на 16%
От kingcasha в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Анна Чернобай
У Bitcoin надежда на выборы
От Анна Чернобай в разделе «Bitcoin»
Аватар Balzak89
Кончается эпоха Mega Fortune
От Balzak89 в разделе «Казино»
.     
Пользователей
409,442
Тем
467,215
Сообщений
11,535,754