Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 406,148 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
"Бизнес-леди MMGP-2017" уже стартовал, начальный призовой фонд конкурса $2150 подробнее...
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:42
Старый 11.07.2016, 22:32
#1
Мастер
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 37
Адрес: Украина
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 15,282
Благодарностей: 9,444
УГ: 6
КП: 0.019
Мегабайтного блока пока вполне достаточно?

Мегабайтного блока пока вполне достаточно?



Текущий момент для Биткойна очень интересен, а возможно даже является ключевым.

В результате референдума в Великобритании многие финансовые СМИ осознали всё возрастающую роль Биткойна, в качестве актива-убежища для капитала. Кроме того, институциональные инвесторы, такие как Даниэль Мастерс, начинают указывать на готовность Биткойна взойти на большую сцену, при том, что капитализация этого рынка пока колеблется у отметки $10 млрд.

Инвестиционные перспективы Биткойна продолжают улучшаться, но при этом, для многих все еще актуален вопрос: возможно ли масштабировать сеть таким образом, чтобы она могла удовлетворять запросы массовой аудитории?

На нынешней траектории развитии, некоторые заявляют, что это невозможно.

Разработчики команды Core имеют свой долгосрочный план на этот счет, но есть и противники долгого ожидания, требующие немедленных действий. В ближайшие месяцы прояснится чей подход будет принят, потому важно хорошо разобраться, а так ли необходимы поспешные изменения протокола для дальнейшего успеха Биткойна.

Как масштабировать Биткойн?

Мечтой Биткойн-евангелистов является полная победа этой криптовалюты над глобальной фиатной системой. Биткойн, на их взгляд, должен стать основным средством проведения всех операций.

Чтобы получить хотя бы шанс воплотить столь высокие цели, Биткойну вначале необходимо преодолеть вполне реальные технические ограничения. На сегодняшний день сеть способна обрабатывать лишь несколько транзакций в секунду. Лежащий на поверхности способ справиться с этим ограничением – просто увеличить предельный размер блока. Но это также и самый худший способ решения этой проблемы.

Разработчики платежных биткойн-каналов Джозеф Пун и Тадж Драйжа (Dryja) пишут:

Если для средней биткойн-транзакции необходимы 300 байт, то для пропускной способности сети эквивалентной Visa, с её 44 000 транзакций в секунду, потребуются блоки размером около 8 Гб каждые 10 минут. В год, размер данных блокчейна будет составлять более 400 терабайт.

Столь впечатляющие цифры говорят нам, что простое наращивание размера блока не может использоваться в качестве основного решения в долгосрочном плане по масштабированию Биткойна.

Любое увеличение блока создает большое давление в сторону централизации основной сети. А без качественной децентрализации Биткойн становится уязвим к цензурированию и атакам. Иными словами, любое увеличение размера блока в любом случае станет компромиссом между децентрализацией и пропускной способностью сети.

Отметим также, что ключевой особенностью Биткойна является именно его устойчивость к цензуре и ко всякого рода вмешательствам извне. Без этого, Биткойн станет просто громоздкой и дорогой версией PayPal. Таким образом, если существуют пути масштабирования не вредящие децентрализации сети, то очевидно нужно выбрать именно их.

Вот почему нам необходимы долгосрочные решения проблемы масштабирования, решающие саму её суть.

Сеть в том виде, какой мы её имеем, не может быть эффективно масштабирована, следовательно, нужно выстроить сеть поверх Биткойна, в которой эта проблема будет решена. Также можно внедрить в основную сеть ряд обновлений, таких как Segregated Witness, эффективно увеличивающих пропускную способность сети за счет различных оптимизаций, без увеличения размера блока.

SegWit также закладывает основу для будущих обновлений, которые расширят функционал Биткойна и значительно увеличат его пропускную способность. Сюда входят такие концепции как сеть Lightning и Сайдчейны.

Вредит ли текущее ограничение размера блока скорости принятия?

Но даже тот факт, что Segregated Witness уже проходит тестирование и близок к внедрению, а различные варианты реализаций протоколов поверх Биткойна находятся в активной разработке, не успокаивает сторонников поспешных решений. Некоторые из них продолжают настаивать на том, что проблема переполненности блоков надвигается с ужасающей скоростью.

Их аргументация примерно такова: чем сильнее заполнены блоки, тем медленнее работает сеть, и тем выше комиссионные за транзакции. Это замедляет принятие, а это, в свою очередь, вредит сетевому эффекту и убивает Биткойн. Следовательно, нам необходим хардфорк, экстренно увеличивающий размер блока до 2 мегабайт, пока не готовы долгосрочные решения проблемы.

Они забывают, что даже столь незначительное увеличение размера блока все равно несет в себе риски для безопасности, и остается громоздким способом масштабирования Биткойна.

В этом свете, единственной причиной продолжить настаивать на хардфорке, являются убедительные доказательства того, что мегабайтные блоки действительно препятствуют краткосрочному и среднесрочному принятию. Но пока что, нет никаких свидетельств того, что это соответствует действительности.

В среднем более полные блоки означают рост комиссионных, и если пользователи откажутся их платить, то подтверждение их транзакций действительно замедлится.

С точки зрения Биткойн евангелистов, легко увидеть, как это может повредить принятию. Потребителя, который первый раз воспользовался Биткойном и испытал на себе ощутимую задержку подтверждения транзакции при проведении розничной сделки, это может отпугнуть. Мол, что это за разрекламированная технология, которая не работает так, как это обещает реклама.

Но ведь именно подобные мелкие ритейловые сделки перегружают блок, занимая непропорционально большое (относительно объемов пересылаемых средств) пространство. Проблема в том, что подобный сценарий массового использования Биткойна для совершения ритейл-сделок (каждая чашечка кофе на блокчейне!), в значительной степени является лишь недостижимой мечтой.

Биткойну еще предстоит пройти долгий путь (возможно длинной в несколько лет), чтобы стать достаточно простым и удобным в использовании для повседневных расходов среднего потребителя. В настоящий момент, пользоваться им для совершения мелких покупок не очень-то удобно. Момент повсеместного принятия еще не наступил, и причина переполненности блоков кроется вовсе не в этом. Истинная причина проста, но при этом и очень значительна: волатильность.

Никакой средний потребитель (если он не выжил из ума) не будет использовать для ежедневных расходов валюту с такой дикой волатильностью, если под рукой есть куда более стабильные варианты.

До СМИ постепенно начинает доходить, что львиная доля нынешнего роста курса Биткойна несомненно связана с инвестиционной и спекулятивной деятельностью. Транзакции этого типа намного крупнее по объему пересылаемых биткойнов, нежели розничные.

Это коррелирует с цифрами сайта Tradeblock, которые показывают, что средняя биткойн-транзакция в промежутке с 27 мая по 25 июня составляла около 12-14 BTC. Это гораздо больше любой мыслимой розничной покупки.

В этой области, Биткойну нет нужды конкурировать с мгновенными системами переводов, такими как VISA. Здесь также не нужна и стабильность курса. Все что нужно – это выигрывать у традиционных банковских переводов и предложить лучшие условия для международных переводов (для осуществления которых классическим структурам типа Western Union требуется от 3 до 5 рабочих дней и уплата диких комиссий).

В этой нише, репутация Биткойна будет со временем лишь расти, так же, как и его популярность в качестве инвестиционного актива. Все это потянет вверх его капитализацию. В результате, волатильность должна будет со временем снизиться, делая его все более подходящим для повседневного использования средним потребителем.

Вот именно тогда надежные, быстрые и дешевые транзакции станут гораздо более важными для продолжения роста Биткойна. Но в ближайшие несколько месяцев этого точно не случится. Этого, скорее всего, не произойдет даже и к тому моменту, когда будет запущена в работу сеть Lightning. Вероятно, этого не будет и какое-то время после её запуска.

Все потому, что прекращение доминирования фиатных валют – это очень долгий процесс. Ни одно радикальное изменение, подобное этому, не происходит в одночасье. Истинные Биткойн евангелисты должны запастись терпением.

Евангелисты, считающие, что полные блоки повредят или даже убьют Биткойн в краткосрочной перспективе, за деревьями не видят леса. Они желают увидеть массовое принятие Биткойна, и совершают ошибку, веря в то, что это произойдет уже в первой фазе роста.

На самом деле, даже если бы у Биткойна не было ограничения пропускной способности на количество транзакций в единицу времени, мы все еще находимся далеко от момента повсеместного принятия. Массы пока еще очень слабо влияют на рост Биткойна. Инвесторы и спекулянты продолжат выполнять эту нелегкую задачу, а сама система продолжит отлично работать даже при заполненных блоках.

Увеличение размера блока в конечном итоге произойдет, но это лишь небольшая часть уравнения по масштабированию Биткойна. Хардфорк прямо сейчас не даст нам ничего, кроме иллюзорного прогресса и новых проблем для разработчиков Биткойна из команды Core.

Масштабируемость Биткойна – не тот вызов, который можно легко решить. Но спокойные, постоянные целенаправленные усилия в купе с творческим подходом со временем сделают своё дело.

Спешка здесь явно ни к чему, тем более нет никаких доказательств того, что массовое принятие хоть как-то пострадает от сегодняшнего ограничения на размер блока в 1 мегабайт.

Источник: bitnovosti.com
__________________

HyipClub.Club - Максимальный Рефбэк На Рынке Инвестиций!!! RCB - 5000% - HyipClub.Club
clipman77 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:42
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Купить квартиру без кабальной ипотеки вполне реально venik55 Курилка 3 19.01.2016 05:56
Стать миллионером за 10 минут вполне возможно и реально Denver10 Новости в мире финансов и инвестиций 25 30.11.2015 17:43
Максимальный размер блока Bitcoin будет 8 Мб Sunrize7 Новости криптовалют 1 23.06.2015 00:11
Microsoft придумала Windows-ПК без системного блока ttxz Новости технологий и интернета 0 04.06.2015 23:41
7 не вполне честных практик на финансовом рынке INVEST01 Инвестирование в фондовый рынок 2 09.12.2013 18:17


Случайные темы
Аватар Profvest com
ПАММ-счёт GAS:2627 (PrivateFX)
От Profvest com в разделе «Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар kingcasha
Итальянский стартап Jet Capsule ищет инвесторов для автономного дома на воде
От kingcasha в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Александр Чикин
ucheckcoin.com - U Check Coin
От Александр Чикин в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар OPLOTT
В Дубае за миллион долларов можно купить в 10 раз больше недвижимости, чем в Монако
От OPLOTT в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Ищу инвестора для открытия коммерческого портала
От InvestMD в разделе «Архив: Инвестирование в стартапы»
Аватар An27
Какая CMS подойдет для интернет магазина?
От An27 в разделе «Сайтостроение: общий форум»
.     
Пользователей
406,148
Тем
461,053
Сообщений
11,356,438