Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 394,657 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:51
Старый 06.07.2016, 10:44
#1
Профессионал
 
Пол: Мужской
Адрес: Часто перемещаюсь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 2,088
Благодарностей: 581
КП: 0.177
Литва начнет выдачу стартап-виз с 1 января 2017 года

Сейм Литвы одобрил поправки к закону «О правовом положении иностранцев», которые легитимируют стартап-визу, а работодателям Литвы предоставляют возможность проще трудоустроить нужных специалистов не из стран Евросоюза. Поправки к закону, инициированные агентством по развитию зарубежных инвестиций Invest Lithuania, вступят в законную силу с 1 января 2017 года.



Поправки, принятые полтора года назад, создали просто невыполнимые условия для значительной части стартапов. Например, согласно так называемому «правилу трех» компании было необходимо нанять по меньшей мере трех литовцев или иностранцев, постоянно проживающих в стране. «Начинающим, перспективным компаниям было сложно выполнить это условие: часть из них просто не могла развиваться, другие работали на условиях свободного найма. Теперь же для стартапов будет создана отдельная процедура, при которой они будут отделены от остальных заявителей, а миграционные процедуры перестанут быть препятствием», — утверждает гендиректор Invest Lithuania Мантас Катинас.

Поправки к закону предусматривают для стартапов выдачу временного разрешения на проживание в Литве сроком на один год с возможностью продлить его еще на год. Через два года иностранец сможет обратиться за временным разрешением на проживание в Литве как руководитель предприятия или акционер на основании законной деятельности. Стартап-виза будет выдаваться в срок до 2 месяцев в общем порядке или до 1 месяца в срочном порядке.

С введением «Визы стартапов» Литва присоединяется к таким государствам как Голландия, Дания, Франция и Израиль, узаконившим подобную инициативу в прошлом году, и становится первым государством в Центральной и Восточной Европе, сделавшим такой шаг, говорится в сообщении Invest Lithuania.

Поправки также упростят трудоустройство в Литве отдельных специалистов не из стран Евросоюза. Предусмотрено утверждение списка профессий с высокой профессиональной квалификацией и тех специалистов, недостаток которых ощущается в Литве. Такие иностранцы-профессионалы также получат разрешение на временное проживание (синюю карту — Blue Card) быстрее, то есть, в срок до 1 месяца или до 15 дней в срочном порядке.

Паулюс Вярталка, исполнительный директор ассоциации IT предприятий «Infobalt», считает, что поправки к закону помогут эффективнее использовать потенциал зарубежных специалистов-студентов.

«В год на литовский рынок труда приходит около тысячи студентов, изучающих информатику, информационные системы, программные системы, информатику здоровья, математику и компьютерные науки. А рабочих мест для них за год создаётся около 1,5−2 тысяч. Таким образом, ежегодно фиксируется нехватка почти тысячи специалистов. Я верю, что эти поправки создадут необходимые условия для удовлетворения растущего спроса на таких специалистов», — убежден Вярталка.

Поправки к закону также освобождают иностранцев, обучающихся в Литве, от обязанности получить разрешение на работу; такому иностранцу будет разрешено работать до 20 часов в неделю, и с первого же дня обучения, а не со второго года, как было установлено до сих пор. Также иностранцы, которые окончили вуз или курс по программе профессионального обучения в Литве и собираются работать по приобретенной квалификации, освобождаются от сдачи теста биржи труда.

Источник
__________________

Продвижение и РАСКРУТКА В ИНСТАГРАМ! Выиграй BMW X6!
Акция, не имеющая аналогов — БЕЗДЕПОЗИТНЫЙ БОНУС В 100$!
Олег Тактаров — СОВЕТЫ!
dengov на форуме  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:51
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Литва введет стартап-визы для украинцев TTLuck2017 Новости в мире финансов и инвестиций 0 23.05.2016 21:28
Украина начнет формирование стабзапаса нефти и нефтепродуктов в 2017 г. Максимм Новости в мире финансов и инвестиций 1 17.05.2016 22:55
Японский стартап Spiber начнет продажу курток из паутины CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 1 12.03.2016 13:35
Stripe начнет принимать bitcoin с января 2015 г Wolf123 Новости в мире финансов и инвестиций 3 03.01.2015 01:03
Госдума приняла бюджет до 2017 года kamol_mix Новости в мире финансов и инвестиций 3 23.11.2014 05:28


Случайные темы
Аватара нет
пропали деньги при выводе с exchanger39 на карту связного
От ФёдорСухов в разделе «Черный список обменников»
Аватар nlobp
ЗАО Первоуральскбанк - pervbank.ru
От nlobp в разделе «Каталог Брокеров»
Аватар IAR
Кто-то пытался зайти с другого IP
От IAR в разделе «Liberty Reserve»
Аватара нет
victorysmail.info, сервис победных рассылок
От pusika в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Wolkott
headway-one.com - HEADWAY
От Wolkott в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Moonke
ПАММ-счёт ENERGY:2759 (PrivateFX)
От Moonke в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
.     
Пользователей
394,657
Тем
441,688
Сообщений
10,705,752