18 компаний, которые контролируют Bitcoin в 2016 году. Последние данные. - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,880 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:07
Старый 01.07.2016, 18:54
#1
Мастер
 
Имя: SVETLANA
Пол: Женский
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 4,702
Благодарностей: 4,549
УГ: 3
КП: 0.605
подарки
награды Волшебный горшочек 
18 компаний, которые контролируют Bitcoin в 2016 году. Последние данные.

Яркие стартапы, такие как Coinbase, Circle, Blockchain и BitPay являются одними из самых известных компаний в биткоин сообществе.

Но всё же более важными являются майнеры - физические лица и организации, которые формируют магистраль биткоина, гарантируя целостность цифровой валюты. Взамен на вычислительную мощность майнеры получают шанс выиграть вознаграждение - биткоины. Растущая конкуренция среди майнеров способствует модернизировать их оборудование, увеличивая вычислительную мощность, чтобы получить новый биткоин.

Такая децентрализация имеет не только огромные преимущества, но и риски. К примеру, если сейчас 3 крупные майнинговые компании объединят свои усилия, они будут контролировать 51% сети, что даст им власть переписывать блокчейн как они считают нужным.

Некоторые майнеры работают в одиночку, некоторые - для эффективности объединяются в пулы (временные объединения предпринимателей для получения прибыли), а некоторые создают целые компании по добыче биткоина, которые уже окрестили биткоиновыми фермами.

Лидеры майнинга могут меняться с каждым днём, тем не менее, мы составили рейтинг крупнейших майнинговых компаний, используя данные компаний по анализу сети биткоина Blocktrail за период 22-29 июня 2016 года.


18. P2Pool.org — 0,1%
Это сравнительно небольшой пул, основанный в 2011 году программистом Форрест Войт. Он считает свой пул "самым прозрачным майнингом на Земле", поскольку все данные пула доступны для общественного просмотра.
По состоянию на сентябрь 2014 года P2Pool.org добыл более 78,000 биткоинов.

17. Eobot — 0,1%
Eobot - это облако для майнинга, которым могут пользоваться любые майнеры разных криптовалют (биткоин, эфириум, литкоин, догкоин, рипл и др.) просто внося аренду за пользование сервером.
Eobot основана в 2013 году, находится в Лос-Анджелесе, Калифорния.

16. BitMinter — 0,2%
Это уже пул - ветеран, основанный в 2011 году Гайром Харальдом Хансеном. Серверы расположены в Европе и США.

15. Eligius — 0,3%
Североамериканский пул, созданный в апреле 2011 года. По данным CryptoCoinsNews, его основатель Люк Дэшджр (известный как "Luke-Jr") является религиозным католиком, прославившийся тем, что рассылал религиозные сообщения на блокчейн, а также был соавтором книг о биткоин.
Название пула скорей всего выбрано не случайно, а в честь Святого Элиджиуса, покровителя ювелиров и нумизматов.

14. GHash.io — 0,3%
Ghash.io основан в июле 2013-го, а в 2014-м прославился тем, что хоть и на короткое время, но захватил контроль над 51% всей сети биткоин, что биткоин крайне невыгодно. С тех пор has-возможности Ghash.io снизили до <1%.

13. Telco 214 — 0,69%
Telco 214 еще в 1997 году работала в качестве "международного провайдера голосовой связи", согласно Bloomberg, со штаб-квартирой в городе Палм-Бэй, штат Флорида. По информации Bitcoin Wiki, это не пул, а отдельная майнинговая компания.

12. 1hash — 0,79%
1hash - китайская майнинговая компания, контролирующая чуть <1% сети. Согласно данным компании, онлайн всегда находится около 1200 индивидуальных майнеров, сотрудников компании.

11. Unknown entity — 2,37%
Unknown entity, переводится как "Неизвестный субъект". Обеспечивает примерно 2% has, от общей мощности. О компании действительно мало известно, есть предположения, что это или частная организация или общественный пул.

10. Kano CKPool — 2,77%
CKPool - общественный пул, основанный австралийским анестезиологом и программистом Кон Коливас совместно с биткойнером "Каnо".
Начал работу в сентябре 2014 года, предлагает майнерам объединяться в "Solo" пул, для эффективности добычи биткоина.

9. KnCMiner — 3,26%
Шведская компания-производитель оборудования высоких мощностей для добычи биткоин. У многих майнеров оборудование от KnCMiner. Компания привлекла $15 млн инвестиций в серии В. Имеет крупные дата-центры и также является биткоин-майнером.

8. HaoBTC — 3,66%
Пекинская компания известная своей биткоин-шахтой в городе Kangding, Китай. Также имеет онлайн-кошелёк для хранения криптовалюты и предоставляет услуги облачного майнинга. Довольно популярная компания, на сайте которой десятки тысяч зарегистрированных пользователей.

7. Slush — 4,15%
Slush - самая старая компания среди общественных пулов, основанная в ноябре 2010 года. Официальное название компании: Bitcoin Pooled Mining. Основатель, Марек Палатинус, программист из Чехии. Пул принадлежит SatoshiLabs, которая разрабатывает ряд других криптовалютных проектов.

6. BitClub Network — 4,15%
В отличие от других пулов, BitClub не разглашает своих основателей, говоря только, что BitClub "результат работы команды программистов, цифровых экспертов по майнингу и предпринимателей, которые объединились с экспертами MLM маркетинга со всего мира".
MLM - многоуровневый маркетинг, система, в которой пользователи получают вознаграждение за каждого нового привлечённого пользователя. MLM в майнинге вызывает много споров, т.к. напоминает финансовую пирамиду, но BitClub настаивает, что это законно, а не "Схема Понци" (прим.автора: Понци - основатель первой в мире финансовой пирамиды). BitClub также предоставляет облачный майнинг, взимая плату за аренду сервера. Майнеры, у которых есть своё оборудование, также могут присоединиться и стать частью команды BitClub.

5. BitFury — 8,61%
Основатель BitFury - латыш, Валерий Вавилов. BitFury вызвал огромный интерес у инвесторов и привлёк, в общей сложности, $60 млн инвестиций, что на сегодня является максимальной суммой инвестиций среди подобных стартапов. BitFury - это не общественный пул, а частные шахты, расположенные на территории Финляндии, Исландии и Грузии. Несмотря на успех BitFury, Вавилов во всех интервью заявляет, что он не является майнером, т.к. не любит это определение в принципе. Он позиционирует BitFury как технологический стартап, который в данный момент сосредоточенный на биткоин. И в ближайшие 3-5 лет планирует развиваться в других направлениях, где задействована вычислительная мощность.

4. BTCC — 14,34%
BTCC - новичок, сравнительно с другими старожилами данной отрасли. Как майнинг-пул, компания стартовала в конце 2014-го, а основана была, как онлайн-обменник в 2011-м и называлась BTCChina. В 2013-м компанию выкупил Бобби Ли, который возглавляет её до сих пор. Сегодня BTCC - один из крупнейших обменников криптовалют, в т.ч. биткоина.

3. BW Pool — 15,33%
Это еще один китайский пул совместного майнинга, успешно захвативший долю рынка, принадлежащий компании Bitbank, основанной Чандлером Го.

2. AntPool — 16,82%
AntPool управляет компания Bitmain, китайская майнинг-компания со штаб-квартирой в Пекине. Заслугами компании является производство оборудования для майнинга. Представителям компании принадлежит несколько амбициозных заявлений, среди которых: оборудованием компании пользуются 56% майнеров и, что у компании крупнейший облачный майнинг в мире.

1. DiscusFish/F2Pool — 22,06%
Китайский пул, известный как F2Pool. Управляют компанией два китайских программиста-энтузиаста, Ван Чун и Мао Шиханг. Пул не имеет личных мощностей, 100% его хеша прибывают от пользователей. Помимо лидерства в майнинг-индустрии, F2Pool прославился прошлым летом, как генератор самой крупной сделки за всю историю биткоин.


Перевод специально для mmgp.ru: Business Insider UK

lannna вне форума  
Ответить
Метки
бизнес, бизнес в интернете, биткоин, криптовалюты, стартапы
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:07
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
6 крупных интернет-компаний, которые могут быть проданы в текущем году VESTAXXX Новости в мире финансов и инвестиций 0 21.01.2016 17:55
6 стартапов, которые в 2016 году изменят искусственный интеллект kingcasha Новости в мире финансов и инвестиций 0 13.01.2016 14:48
5 компаний, которые удвоили свою стоимость в 2015 году Funy-Maker Новости в мире финансов и инвестиций 0 13.01.2016 00:12
Более половины компаний заявили о планах повысить зарплату в 2016 году Globomen Новости в мире финансов и инвестиций 14 28.09.2015 17:31
Индексация пенсий в 2016 году: последние новости moskva Новости в мире финансов и инвестиций 0 26.09.2015 16:49


Случайные темы
Аватар monhyip
sportab - sportab.org
От monhyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Премьер-министр Турции: «Мы были правы в конфликте с Россией»
От TRMoney в разделе «Политика и экономика»
Аватар Cajumb
My tennis story.
От Cajumb в разделе «Прогнозы от пользователей»
Аватара нет
BTCPARADISE LTD - btcparadise.biz
От davidd в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар monhyip
Paidserve - paidserve.com
От monhyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,880
Тем
504,685
Сообщений
12,670,139

mmgp.telegram