Brexit Великобритании: усиливает он или ослабляет НАТО? ВСЯ ПРАВДА - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,348 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 23:39
Старый 29.06.2016, 14:35
#1
Любитель
 
Имя: Mr. TRMoney
Пол: Мужской
Адрес: Питер
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 29.06.2016
Сообщений: 116
Благодарностей: 36
УГ: 0
КП: 0.140
Brexit Великобритании: усиливает он или ослабляет НАТО? ВСЯ ПРАВДА

Brexit Великобритании: усиливает он или ослабляет НАТО? ВСЯ ПРАВДА!


Результаты британского референдума о выходе из Евросоюза буквально на следующий день подняли на Западе дискуссию по проблеме безопасности.

Главным вопросом остается: станет ли результатом Brexit усиление НАТО, или, наоборот, случится ослабление руководимого США военного союза в Европе. Проблема эта связана с тем, что Европейский союз и НАТО, на самом деле, являются двумя линиями проведения гегемонии США в Европе. Поэтому вопрос закономерен: если Европа становится слабее (пусть, чисто в количественном плане) из-за выхода Великобритании, то это усиливает параллельную военную структуру Запада или ослабляет ее?
Теперь стало известно, что уже в минувший четверг вечером (т. е. в день проведения референдума и до объявления его результатов) министр обороны Великобритании, другие высокопоставленные британские военные и руководители разведывательных и контрразведывательной служб обрывали телефоны своих европейских и американских коллег. Они подтверждали, что Соединенное Королевство не собирается отступать от своей роли в безопасности Европы и от соглашения о НАТО.

Для высокопоставленных чиновников Великобритании уже тогда заранее были ясны результаты референдума, и они хотели успокоить своих коллег по ЕС и НАТО. После британского референдума европейские и американские сотрудники национальных служб безопасности хотели погасить возникшие опасения по поводу серьезного нарушения давних договоренностей о сотрудничестве в области безопасности.
На следующий день, в пятницу, сразу после того, как результаты референдума в Великобритании были объявлены, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил со специальным заявлением для прессы. «Позиция Соединенного Королевства в НАТО останется неизменной», — сказал он. Столтенберг вновь подтвердил важность поддержания прочного союза НАТО, особенно когда он сталкивается с «большей нестабильностью и неопределенностью». По его словам, сильный и решительный НАТО играет ключевую роль в обеспечении международного мира и безопасности. Столтенберг сказал, что он с нетерпением ожидает предстоящего Варшавского саммита, как возможности для укрепления сотрудничества между ЕС и НАТО.

Однако вслед за этим в воскресенье последовало другое заявление Столтенберга, которое позволило совсем иначе взглянуть на его предыдущий комментарий по британскому референдуму. Теперь Столтенберг утверждал, что Британия была «крупнейшим поставщиком безопасности в Европе», и что ее «возможный» выход добавит Западу проблем в области безопасности. Ситуация в сфере безопасности после Brexit, по его словам, стала «более непредсказуемой, чем раньше».
В то же день в ведущем американском издании The Wall Street Journal появился пространный комментарий в том смысле, что Brexit «может оказать глубокое воздействие на глобальную безопасность». Однако при этом влияние Brexit на безопасность, по определению авторов из WSJ, остается неопределенным. Если стратегические перспективы весьма смутны, то некоторые существенные текущие моменты легко просчитываются.

The Wall Street Journal в очередной раз напомнил то, что стало уже общим местом в комментариях европейских СМИ по поводу Brexit: выход Великобритании из ЕС приведет к потере четверти боевой мощи ЕС, и это может подтолкнуть Германию, Францию и другие страны ЕС увеличить свои военные расходы с тем, чтобы содействовать более единой европейской оборонной политике. Последствием этого может стать создание единой военной штаб-квартиры ЕС, или даже совместной европейской армии. Последнее обстоятельство, по мысли американцев, и приведет к подрыву НАТО из-за простой необходимости дублировать ресурсы по линии трансатлантического сотрудничество и по линии внутриевропейской политики безопасности. Кроме того, выход Британии из ЕС устраняет самый ярый пронатовский голос в Европе, который под предлогом сохранения национальных суверенитетов решительно выступал против создания общей европейской армии.

Как на частность The Wall Street Journal указал, что выход Великобритании из ЕС ослабляет линию на поддержание антироссийских санкций и усиливает сторонников поэтапного снятия санкций с России.
В минувший понедельник, 27 июня, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини подтвердила этот тезис, сказав: «Выход Великобритании из Европейского союза может поставить под угрозу оборонительную стратегию Европы и НАТО… В итоге нам [ЕС] будет необходимо действовать автономно, если появится такая необходимость на фоне миграционного кризиса и более активных шагов РФ».

Пессимистический для НАТО сценарий развития событий после Brexit озвучен на днях и в другом американском издании — Foreign Affairs. Brexit — это хорошая новость для России и головная боль для НАТО, полагают его авторы. Выход Британии из ЕС подорвет ее роль ключевого союзника США в Европе, в результате чего континент разделится. Британский референдум прошел буквально за две недели до старта крупного саммита НАТО в Польше, которая, как планируется, переориентирует внимание альянса на «растущую угрозу» со стороны России. И здесь накануне этого важного для НАТО события британский Brexit заранее демонстрирует отсутствие единства в Европе.

Важность Великобритании в качестве стратегического союзника для Соединенных Штатов была в том, что своим весом Великобритания оказывала влияние на подход Европы к национальной безопасности и убеждала других членов ЕС поддерживать жесткую линию Вашингтона, в частности, в экспедиционных войнах. Эта возможность, имеющая больше политический, чем военный характер, после выхода Великобритании из ЕС будет исключена.

Что касается «ценности» для европейцев уходящего от них британского ядерного потенциала, то он имел для них лишь символическое значение, поскольку весь британский ядерный потенциал, размещается исключительно на британских ПЛАРБ на американской ракетной системе, и поэтому полностью контролируется американцами.

Однако возможный, как реакция на Brexit, выход Шотландии из Соединенного королевства на время мог бы ослабить ядерный потенциал Великобритании, поскольку ранее шотландские националисты планировали безъядерный статус для независимой Шотландии, что, возможно, потребовало бы удаления из нее военно-морской базы в Клайде, где базируются британские ПЛАРБ. Западные эксперты-пессимисты указывают на то, что в этом случае, если Великобритания потеряет даже, если временно, свой подводный атомный арсенал, Соединенные Штаты могут быть вынуждены «переписать» свою ядерную стратегию.

Другой существенный довод. После финансового кризиса 2008 года Великобритания сократила свои расходы на оборону. Но в ноябре 2015 года вне всяких планов Brexit Кэмерон пообещал, что для обновления оборонного потенциала Британии на закупку новой военной техники в ближайшие десять лет будет потрачено £178 млрд. Сейчас амбициозные планы Лондона увеличить свои военные расходы в течение следующего десятилетия после череды лет глубоких сокращений могут стать еще одной жертвой Brexit. Если негативные экономические прогнозы окажутся верными, то экономика Великобритании после Brexit может сократиться на 6%. Соответственно сократятся и военные бюджетные возможности этой страны. И без того за период с 2010 по 2015 годы военные расходы Великобритании снизились на 8%. Возможный спад из-за Brexit не позволит это сокращение компенсировать.

Кроме того, проблема имеет чисто политическое измерение для отношений США и Великобритании. В Вашингтоне последние годы критически смотрят на привилегированное партнерство с Лондоном. Там полагают, что и без Brexit статус Великобритании, как верного и ответственного военного союзника США, был утрачен в последние годы. Так, например, Лондон вывел свои войска из Афганистана в 2014 году, а британский парламент в августе 2013 года отверг предложение США нанести военный удар по Сирии. Отказ под влиянием британцев президента США от атаки Сирии имел «катастрофические последствия», по мнению критиков Британии в США. Под руководством Дэвида Кэмерона значение Великобритании в качестве союзника США неуклонно снижалось. Его правительство не спешило присоединиться к кампании против ИГИЛ и не играет существенной роли в противостоянии с Россией на Украине.

В США дополнительно недовольны «трусливым ухаживанием» в Лондоне за китайским «диктатором» Си Цзиньпином в надежде приобретения коммерческих преимуществ для Великобритании в торговле с Китаем. Последняя и наиболее бедственная оплошность Кэмерона, с точки зрения Вашингтона — это содействие «ненужному референдуму» по вопросу о членстве Великобритании в Европейском союзе. Поэтому группа американских экспертов предупреждает, что США не следует ожидать и большой помощи от Лондона в «управлении» новыми кризисами на Ближнем Востоке. Однако, правда, при этом признается, что Великобритания все-таки приняла участие ограниченными силами в воздушной операции США против ИГИЛ в Ираке и обещает взять на себя один из четырех батальонов НАТО, размещаемых в Польше и Прибалтике.
Насколько «особые отношения» между Соединенными Штатами и Великобританией будут дальше девальвироваться, зависит от того, как будут идти события вокруг Brexit. Соединенные Штаты могут наилучшим образом поддержать Великобританию и Европу, став более активным лидером альянса НАТО. Вывод на основании негативных тенденции делает американское издание Washington Post: антидотом против Brexit должен стать сильный НАТО. НАТО усилит трансатлантическое военное партнерство, которое соединит зарождающийся разрыв между Британией и континентальной Европой.

Заметим, что премьер Кэмерон еще в период подготовки к референдуму предупреждал, что возможный выход Британии из ЕС подорвет основы европейской безопасности и продолжительного мира и, возможно, приведет к дестабилизации отношений между европейскими державами или даже к войне в Европе. Таким образом, Кэмерон полагал, что Brexit ослабит безопасность Запада, конкретно в Европе. Следовательно, существует устойчивая точка зрения, что Brexit ослабляет НАТО. Однако европейские околоправительственные эксперты, разрабатывавшие будущие варианты европейской политики после Brexit для руководителей Евросоюза, еще в конце мая 2016 года определили, что выход Великобритании из Евросоюза усилит значение США для безопасности Европы и, следовательно, НАТО укрепится.


Источник: TRMoney.ru

Последний раз редактировалось TRMoney; 29.06.2016 в 14:47.
TRMoney вне форума  
Старый 03.07.2016, 23:40
#2
Профессионал
 
Имя: Alex
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 3,211
Благодарностей: 530
УГ: 0
КП: 0.136
Re: Brexit Великобритании: усиливает он или ослабляет НАТО? ВСЯ ПРАВДА

Оглавления впечатляет...
Framm вне форума  
Старый 04.07.2016, 02:08
#3
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 1,767
Благодарностей: 711
УГ: 4
КП: 0.107
Re: Brexit Великобритании: усиливает он или ослабляет НАТО? ВСЯ ПРАВДА

НАТО как было так и останется. все на прежнем же уровне
iteamo вне форума  
Старый 04.07.2016, 08:00
#4
Любитель
 
Имя: Mr. TRMoney
Пол: Мужской
Адрес: Питер
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 29.06.2016
Сообщений: 116
Благодарностей: 36
УГ: 0
КП: 0.140
Автор темы Re: Brexit Великобритании: усиливает он или ослабляет НАТО? ВСЯ ПРАВДА

Цитата:
Сообщение от iteamo Посмотреть сообщение
НАТО как было так и останется. все на прежнем же уровне
Великобритания была крупнейшим поставщиком безопасности в Европе, просто НАТО теперь нужна замена, и они будут искать нового кандидата.
TRMoney вне форума  
Старый 04.07.2016, 15:23
#5
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 1,767
Благодарностей: 711
УГ: 4
КП: 0.107
Re: Brexit Великобритании: усиливает он или ослабляет НАТО? ВСЯ ПРАВДА

хоть Великобритания и вышла, но люди там все-равно переживают на безопасность. все будет норм
iteamo вне форума  
Старый 04.07.2016, 16:23
#6
Инвестирую в ICE FX
Форекс-блогер
 
Аватар Asal
 
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 10,614
Благодарностей: 3,871
УГ: 11
Записей в FX-блоге: 4251
Подписок FX: 7
КП: 0.256
подарки
Re: Brexit Великобритании: усиливает он или ослабляет НАТО? ВСЯ ПРАВДА

Британия никуда не вышла и никуда не выйдет)
Asal вне форума  
Старый 04.07.2016, 16:50
#7
Мастер
 
Пол: Мужской
Возраст: 32
Адрес: Донбасс
Инвестирую в: Интернет-биржи
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 4,632
Благодарностей: 1,736
УГ: 2
КП: 0.213
награды Волшебный горшочек 
Re: Brexit Великобритании: усиливает он или ослабляет НАТО? ВСЯ ПРАВДА

Цитата:
Сообщение от Asal Посмотреть сообщение
Британия никуда не вышла и никуда не выйдет)
Та что вы говорите?))) Все это наверно так, забавы ради.
Lektor05 вне форума  
Старый 04.07.2016, 17:07
#8
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 04.07.2016
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Brexit Великобритании: усиливает он или ослабляет НАТО? ВСЯ ПРАВДА

Все как было так и есть
Federfedi вне форума  
Старый 04.07.2016, 17:32
#9
Профессионал
 
Имя: Алексей
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 1,153
Благодарностей: 214
УГ: 0
КП: 0.157
Re: Brexit Великобритании: усиливает он или ослабляет НАТО? ВСЯ ПРАВДА

«скандалы интриги расследования» ну и конечно же «вся правда» куда уж без неё.
Новость из разряда как все и везде хреново, ЕС распался , Нато разбежалось, все ждут спасителя от террористов, либералов и прочей нехристи…
.. а в наших Нью Васюках все Замечательно Рож опоросилась и свиньи колосятся..
simon4 вне форума  
Старый 04.07.2016, 18:38
#10
Инвестирую в ICE FX
Форекс-блогер
 
Аватар Asal
 
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 10,614
Благодарностей: 3,871
УГ: 11
Записей в FX-блоге: 4251
Подписок FX: 7
КП: 0.256
подарки
Re: Brexit Великобритании: усиливает он или ослабляет НАТО? ВСЯ ПРАВДА

Цитата:
Сообщение от Lektor05 Посмотреть сообщение
Та что вы говорите?))) Все это наверно так, забавы ради.
Типа того, никто не мешает через пару лет провести новый.
Asal вне форума  
Старый 04.07.2016, 19:49
#11
Профессионал
 
Имя: Роман
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 1,160
Благодарностей: 212
УГ: 0
КП: 0.170
Re: Brexit Великобритании: усиливает он или ослабляет НАТО? ВСЯ ПРАВДА

Цитата:
Сообщение от TRMoney Посмотреть сообщение
Однако европейские околоправительственные эксперты, разрабатывавшие будущие варианты европейской политики после Brexit для руководителей Евросоюза, еще в конце мая 2016 года определили, что выход Великобритании из Евросоюза усилит значение США для безопасности Европы и, следовательно, НАТО укрепится.
Интересная статья. Распинались как все плохо и в конце заявочка а все равно все будет как и было..
kuz9 вне форума  
Сказали спасибо:
TRMoney (06.07.2016)
Старый 06.07.2016, 17:26
#12
Любитель
 
Имя: Mr. TRMoney
Пол: Мужской
Адрес: Питер
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 29.06.2016
Сообщений: 116
Благодарностей: 36
УГ: 0
КП: 0.140
Автор темы Re: Brexit Великобритании: усиливает он или ослабляет НАТО? ВСЯ ПРАВДА

Цитата:
Сообщение от kuz9 Посмотреть сообщение
Интересная статья. Распинались как все плохо и в конце заявочка а все равно все будет как и было..
это верно)) все таки политика.
TRMoney вне форума  
Сказали спасибо:
kuz9 (07.07.2016)
Старый 07.07.2016, 19:53
#13
Любитель
 
Имя: Mr. TRMoney
Пол: Мужской
Адрес: Питер
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 29.06.2016
Сообщений: 116
Благодарностей: 36
УГ: 0
КП: 0.140
Автор темы Re: Brexit Великобритании: усиливает он или ослабляет НАТО? ВСЯ ПРАВДА

Цитата:
Сообщение от Asal Посмотреть сообщение
Типа того, никто не мешает через пару лет провести новый.
Все зависит от того, как быстро закончатся нажитые на этом деле баксы!
TRMoney вне форума  
Старый 07.07.2016, 19:55
#14
Любитель
 
Пол: Мужской
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 393
Благодарностей: 127
УГ: 0
КП: 0.149
Re: Brexit Великобритании: усиливает он или ослабляет НАТО? ВСЯ ПРАВДА

По-моему выход Британии из ЕС никак не повлияет на НАТО.
Sarg вне форума  
Старый 07.07.2016, 19:59
#15
Любитель
 
Имя: Mr. TRMoney
Пол: Мужской
Адрес: Питер
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 29.06.2016
Сообщений: 116
Благодарностей: 36
УГ: 0
КП: 0.140
Автор темы Re: Brexit Великобритании: усиливает он или ослабляет НАТО? ВСЯ ПРАВДА

максимум пол года будут страдать НАТО в поисках замены, потом как найдут козла отпущения которая будет готова оплачивать военные расходы, тогда снова все наладится и будет как прежде!
TRMoney вне форума  
Ответить
Метки
аналитика, горячие новости, кризис, россия, финансовый рынок
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 23:39
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правда, и только правда о заработке в интернете Gorun Заработок в интернете: общий форум 35 12.02.2017 19:51
Центробанк усиливает контроль за ломбардами Oliver Frank Новости в мире финансов и инвестиций 3 24.04.2016 17:35
НБУ усиливает контроль над оттоком капитала svn1975 Новости в мире финансов и инвестиций 2 14.04.2016 15:31
Сильный доллар ослабляет промышленность США Dmitriy News Новости в мире финансов и инвестиций 15 04.02.2016 12:41
Вступление Украины в НАТО Илья Юрьевич Политика и экономика 99 20.08.2008 16:50


Случайные темы
Аватара нет
Приветствую всех
От Maxidrom81 в разделе «Россияне»
Аватара нет
Банк «Финансы и кредит» больше не является проблемным
От CashToday в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар Kreol
Как открыть автосалон ?
От Kreol в разделе «Инвестирование в стартапы»
Аватар Resnitsi
Предполагаемые льготы для «Южного потока»
От Resnitsi в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Knjaz
bit-intrade.com - Bit Intrade
От Knjaz в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Jtsterling - www.jtsterling.com
От Percent в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,348
Тем
503,908
Сообщений
12,650,230

mmgp.telegram