Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 411,404 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
"Через тернии к звездам" - авторский блог по форекс-тематике пользователя Tanrad
Важная информация
Кто станет "Бизнес-леди MMGP-2017" ($2295)? - Не пропусти онлайн-награждение участниц!
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Голосование: Можно ли совмещать трейдинг отдыхом на курортах?
Опции опроса
Можно ли совмещать трейдинг отдыхом на курортах?

Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:35
Старый 27.06.2016, 15:17
#1
трейдер
Форекс-блогер
 
Аватар tanrad
 
Имя: Юрий
Пол: Мужской
Возраст: 52
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 6,125
Благодарностей: 3,618
УГ: 8
Записей в FX-блоге: 511
Подписок: 41
подарки
награды Форекс-аналитик Волшебный горшочек 
Работать – путешествуя!

Достаточно часто начинающие трейдеры мечтают о том, что будут сидеть со своим ноутом на берегу океана и на фоне потрясающего заката открывать сделки на селл или бай. Давайте разберемся, реальна ли такая мечта или это плод больного воображения?
Прикинем, какая минимальная сумма нужна для кочевой жизни по заграницам. Конечно, все зависит от потребностей и условий проживания. Не будем брать совсем студенческие варианты – жизнь в хостелах, различные каучсёрфинги или проживание у друзей. Трейдинг требует определенной независимости в личных действиях и посему для работы стоит выбрать более дорогие варианты.
Проживание в Турции, Египте, Восточной Европе на семью из двух человек обойдется в сумму не более пары тысяч долларов в месяц. В азиатских странах – значительно меньше. Если не питаться в кафешках, то 2-3 тысячи хватит и для южной Европы.
При консервативной торговле и с доходами 30-50% в год достаточно наличия депозита в 50 тысяч долларов. Для ПАММа и того меньше. Тысяч 5 или 10 для счета со средней доходностью 1-2% в неделю. Как выйти на начальный депозит в 10 тысяч – это уже совсем другая тема для рассуждения. Но то, что это реально сделать, стартуя даже с демо-конкурсов, это очевидно.
Какие могут быть сложности в этом занятии?
Во-первых, нестабильность. Невозможно предсказать свои будущие доходы или потери. Можно попасть в полосу, где несколько месяцев не будет никаких доходов. На этот случай нужно иметь дополнительный источник заработка. Я уже не говорю о «сливах», потому что более зрелый трейдер должен уметь разруливать любые убыточные позиции. Вопрос только упирается во время, необходимое потратить на этот процесс.
Вторая проблема – нестабильный интернет. Хороший интернет во многих странах стоит дорого. Но оказывается, что даже в Штатах в пригородах может быть слабый сигнал или недостаточно качественный интернет.
Далеко не все могут совмещать отдых с работой. Но если перейти на среднесрочную торговлю, то тогда эта мечта может быть вполне реализуемой. Ну и как гласит трансерфинг и другие похожие учения – в жизни нет ничего невозможного при правильной постановке целей и верной энергетической подпитке.

А как вы думаете? Возможен ли такой вариант работы и какие подводные камни могут ожидать трейдера на этом пути?
Как вы в целом относитесь к дауншифтингу?

Последний раз редактировалось tanrad; 29.06.2016 в 07:47.
tanrad вне форума  
Старый 28.06.2016, 15:50
#2
ATT
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 2,188
Благодарностей: 542
УГ: 1
КП: 0.258
подарки
Re: Работать – путешествуя!

Не стоит рассчитывать на жизнь с трейдинга. Как только такие надежды появляются, они потом накладываются бременем на текущую торговлю - сам через это проходил. Вроде и просадка небольшая, а уже начинаешь думать, как из нее выйти, чтобы на следующие 3-4 месяца средства точно были.
Сперва надо наторговать, отложить, а потом и путешествовать вволю, не напрягаясь от текущих брекзитов и прочей финансовой чепухи
Если очень хочется именно с работой путешествовать, то "подушка" должна быть очень приличной.
И еще такой момент, существуют неторговые риски и их тоже надо учитывать. Поэтому надеяться только на свой профессионализм в трейдинге не стоит.
Ну мне кажется, я итак очевидные вещи пишу))
ATT вне форума  
Сказали спасибо 2 раз(а):
tanrad (28.06.2016), xdendi (06.07.2016)
Старый 28.06.2016, 16:23
#3
трейдер
Форекс-блогер
 
Аватар tanrad
 
Имя: Юрий
Пол: Мужской
Возраст: 52
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 6,125
Благодарностей: 3,618
УГ: 8
Записей в FX-блоге: 511
Подписок: 41
подарки
награды Форекс-аналитик Волшебный горшочек 
Автор темы Re: Работать – путешествуя!

Цитата:
Ну мне кажется, я итак очевидные вещи пишу))
Здесь, конечно, нюансов много. И очень важно понять, с каких доходов трейдер собирается оплачивать свое проживание.
Если он планирует каждый месяц выводить прибыль, то здесь могут быть неприятные неожиданности. А если откуда-то капает (квартира в аренде, оффлайн-бизнес и тд) и гарантированно покрывает хотя бы половину расходов, то нужно иметь запасной более дешевый вариант проживания. Или выживания.
tanrad вне форума  
Старый 29.06.2016, 00:19
#4
Премиум
 
Аватар aleksashenka
 
Имя: Александра
Пол: Женский
Возраст: 29
Адрес: Беларусь Кобрин
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 29.03.2014
Сообщений: 3,177
Благодарностей: 1,664
УГ: 6
КП: 0.315
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Работать – путешествуя!

Блин, я вон с Беларуси на Украину приехала, на море отдохнуть, интернет то есть, то нет, через скайп вообще ужасно видно и слышно, какой уж тут трейдинг.
aleksashenka вне форума  
Сказали спасибо 2 раз(а):
tanrad (29.06.2016), xdendi (06.07.2016)
Старый 29.06.2016, 08:00
#5
трейдер
Форекс-блогер
 
Аватар tanrad
 
Имя: Юрий
Пол: Мужской
Возраст: 52
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 6,125
Благодарностей: 3,618
УГ: 8
Записей в FX-блоге: 511
Подписок: 41
подарки
награды Форекс-аналитик Волшебный горшочек 
Автор темы Re: Работать – путешествуя!

Цитата:
какой уж тут трейдинг.
Эта тема интересна в двух планах. Во-первых, сам дауншифтинг, с его более специфической нишей - трейдингом.
Кто не в курсе, сейчас стало очень популярным движение - типа бросить всю свою жизнь и карьеру в крупном городе и свалить медитировать на Гоа или Бали.
Дословно, дауншифтер - это человек, сознательно выбирающий меньшее количество работы и меньшие доходы ради большей свободы, жизни в собственное удовольствие или самоусовершенствования, каких-либо видов неофициальной духовной жизни, творчества и путешествий.

Ну и второй нюанс - можно ли выбрав такую жизнь, иметь постоянный источник дохода?
В Азии жизнь не дорогая (500 долларов в месяц хватит) и если посвящать 2-3 часа в день различным подработкам, то денег должно хватать.
Какая работа? Чтобы не писать самому -
Цитата:
Переводчики и преподаватели языка. Таких на моей памяти насчитала человек 10. В основном английский и китайский языки. Кто по скайпу, кто по техническим текстам и контенту для интернета, кто вживую для детей или туристов. Часто никаких дипломов и подтверждений не нужно, достаточно демонстрации навыков.
Независимые гиды. Тоже довольно много народу. Они уделили какое-то свое время познанию любимой страны и теперь возят группы по ими придуманным маршрутам с ими придуманными интересными и оригинальными программами. Будь то буддистский тур по местам жизни Будды, мототрип по Непалу, чайные путешествия по Китаю или глубокое погружение в Таиланд.
Зависимые гиды. Работают на туркомпанию с русскими туристами. Та еще нервотрепка, не всегда легально получается устроиться, но таких знакомых тоже довольно много, и многие годами то там, то сям так работают, им нравится.
Инструктора. Кайт- и виндсерфинг, парапланеризм, дайвинг и йога, например. Даже массажистов туда же. Научился сам, продвинулся, умеешь учить других - пройди курс, получи сертификат и вперед. Конечно, если душа лежит к этому. Иначе фиговый инструктор получится ) У меня на памяти сейчас десятки разных инструкторов, от фиговых, которые только ради выживания в путешествии это делают, до профи, у которых это уже дело жизни.
Стокеры. Фотографы, видеографы, иллюстраторы. Кто-то только для стоков снимает, у кого-то еще с России своя клиентская база сохранилась, кто-то на месте свадьбами промышляет. При достаточном упорстве, таланте и желании можно не только на выживание зарабатывать.
Про айтишников вообще молчу. Эти могут удаленно работать с одним ноутбуком. Всяких программистов, разработчиков и тестировщиков очень много по Азии колесит.
Инфобизнесмены. Те, кто умеют хорошо продавать свои бла-бла ))) Семинары, вебинары, тренинги на всевозможные темы от кулинарии до, собственно, как зарабатывать в путешествиях.
Можно в одну группу объединить тех, кто как бы в шоу-бизнесе )) Танцовщицы, музыканты, жонглеры, аниматоры и прочие
Я лично знаю немало людей, которые выбрали такую жизнь и ничуть об этом не жалеют. Правда, трейдеров среди них нет. Но ведь он вписывается в общую картинку?
tanrad вне форума  
Старый 29.06.2016, 14:23
#6
Специалист
 
Адрес: Валютно-финансовый рынок Статус: Гуру
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 1,101
Благодарностей: 167
УГ: 65
КП: 0.081
Re: Работать – путешествуя!

Дык на курортах интернет же есть, ноутбук взял с собой и присматривай за рынком.
Satan Claws вне форума  
Сказали спасибо:
tanrad (29.06.2016)
Старый 29.06.2016, 17:08
#7
Модератор
 
Имя: Ярослав
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 3,439
Благодарностей: 5,076
УГ: 8
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Работать – путешествуя!

Личный опыт - как на чаше весов есть отдых, а есть удаленная работа за ноутом. Чем больше их совмещаешь, тем усредненнее получается результат. Конечно можно сосредоточится на работе, но и отдыха как такового тогда не чувствуется. Разве что приятнее после рабочего дня выйти на прогулку не в шумный город, а любоваться на тот самый морской закат).
Ну и конечно средне - и долгосрочникам в такой ситуации проще - как раз торговля не отнимает много времени.
~XG~ вне форума  
Сказали спасибо 2 раз(а):
tanrad (29.06.2016), xdendi (06.07.2016)
Старый 30.06.2016, 07:56
#8
трейдер
Форекс-блогер
 
Аватар tanrad
 
Имя: Юрий
Пол: Мужской
Возраст: 52
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 6,125
Благодарностей: 3,618
УГ: 8
Записей в FX-блоге: 511
Подписок: 41
подарки
награды Форекс-аналитик Волшебный горшочек 
Автор темы Re: Работать – путешествуя!

Цитата:
Дык на курортах интернет же есть, ноутбук взял с собой и присматривай за рынком.
Если отдых короткий (до 2 недель), то лучше не совмещать. А то вместо релакса можно получить еще один стресс.
А в целом - да. Что может быть лучше, чем после закрытых сделок сбросить напряжение в морской водичке.

Последний раз редактировалось tanrad; 30.06.2016 в 16:36.
tanrad вне форума  
Старый 30.06.2016, 16:27
#9
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 18.04.2016
Сообщений: 155
Благодарностей: 15
УГ: 0
КП: 0.019
Re: Работать – путешествуя!

Отдыхать и торговать может только тот кто торгует на долгосроке. Интрадейщик не сможет лежа на пляже с ноутом зарабатывать деньги
Titto вне форума  
Старый 01.07.2016, 10:43
#10
трейдер
Форекс-блогер
 
Аватар tanrad
 
Имя: Юрий
Пол: Мужской
Возраст: 52
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 6,125
Благодарностей: 3,618
УГ: 8
Записей в FX-блоге: 511
Подписок: 41
подарки
награды Форекс-аналитик Волшебный горшочек 
Автор темы Re: Работать – путешествуя!

В защиту удаленной работы могу привести данные из одной статьи -
Цитата:
Компания TinyPulse, консультирующая по вопросам трудоустройства, провела масштабное исследование среди 509 трудящихся, которые работали удаленно полный рабочий день. Чтобы получить более точные данные, TinyPulse дополнительно сделала случайную выборку из 200000 сотрудников.
Выяснилось, что работники на удаленке оценили ощущение счастья на работе в среднем в 8,1 балла из 10. У офисных сотрудников этот показатель составил 7,42. Разрыв оказался еще больше, когда рабочие оценили ощущение самоценности на работе: 7,75 — у тех, кто работает удаленно, и 6,69 — у тех, кто занят в офисе.
В дополнение к этому 91% удаленных сотрудников заявили, что они более продуктивны, когда работают за пределами офиса. Это подтверждают и выводы ученых Гарвардского университета: сотрудники, работающие из дома, меньше отвлекаются и болеют и отличаются более высокой производительностью.
Так что, даже если форекс для вас - не основной источник доходов, то свою работу можно наладить таким образом, чтобы совмещать ее с путешествиями по разным странам.
tanrad вне форума  
Старый 01.07.2016, 15:08
#11
Мастер
 
Аватар PIRANHAfx
 
Пол: Мужской
Возраст: 38
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 4,368
Благодарностей: 2,311
УГ: 0
Записей в FX-блоге: 181
Подписок: 12
КП: 0.530
подарки
Re: Работать – путешествуя!

Надо начать с того а надо ли?
тут где то была ветка , где трейдер путешествовал по разным странам (дауншифтил) как выяснилось ему хватало 2-3К баксов в месяц в среднем.

А если серьезно, то ВСЕ зависит от стратегии торговли- остальное все вода и домыслы.
PIRANHAfx вне форума  
Сказали спасибо:
tanrad (01.07.2016)
Старый 03.07.2016, 08:36
#12
Специалист
 
Имя: Дмитрий
Пол: Мужской
Адрес: Омск
Регистрация: 30.07.2014
Сообщений: 505
Благодарностей: 157
УГ: 4
КП: 0.257
подарки
Re: Работать – путешествуя!

Цитата:
Сообщение от Titto Посмотреть сообщение
Отдыхать и торговать может только тот кто торгует на долгосроке. Интрадейщик не сможет лежа на пляже с ноутом зарабатывать деньги
Да уж... На пляже с ноутбуком - это что-то. Интересно, кто первый расплавится?... А если серьезно, то зарабатывать можно в любое время. Было бы желание и возможность. Тому же интрадейщику ничего не стоит открыть сделки, выставить стоп и тейк, закрыть ноут и идти загорать или еще куда? Делов-то...
DIMICH55 вне форума  
Сказали спасибо:
tanrad (03.07.2016)
Старый 06.07.2016, 15:43
#13
Профессионал
 
Пол: Женский
Адрес: Москва
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 1,009
Благодарностей: 286
УГ: 0
КП: 0.321
Re: Работать – путешествуя!

Можно, конечно. Главное чтобы был:
1. Хороший интернет
2. Лучше иметь сумму на проживание на руках, чтобы не давил груз ответственности, так сказать.
__________________

«Вы если скажете: «Население не пострадает», то значит всё – спасайся, кто может». ©
gna123 вне форума  
Старый 06.07.2016, 15:53
#14
Топ Мастер
 
Имя: Олег
Пол: Мужской
Адрес: Ukraine
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 5,599
Благодарностей: 2,318
УГ: 2
КП: 0.388
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Работать – путешествуя!

Цитата:
Сообщение от DIMICH55 Посмотреть сообщение
Тому же интрадейщику ничего не стоит открыть сделки, выставить стоп и тейк, закрыть ноут и идти загорать или еще куда? Делов-то..
Интрадейщик потому и интрадейщик - что больше вынужден внутри дня следить за рынком , хотя конечно можно распределить фазы наблюдения и отдыха .. в зависимости от открытия торговых сессий и выхода более-менее важных новостей, являющихся катализаторами рынка.
xdendi вне форума  
Сказали спасибо:
tanrad (06.07.2016)
Старый 06.07.2016, 16:01
#15
Профессионал
 
Пол: Женский
Адрес: Москва
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 1,009
Благодарностей: 286
УГ: 0
КП: 0.321
Re: Работать – путешествуя!

Цитата:
Сообщение от xdendi Посмотреть сообщение
Интрадейщик потому и интрадейщик - что больше вынужден внутри дня следить за рынком , хотя конечно можно распределить фазы наблюдения и отдыха .. в зависимости от открытия торговых сессий и выхода более-менее важных новостей, являющихся катализаторами рынка.
Согласна, от компа не отойдешь. Вот через 30 минут новости по штатам, а потом еще через 75 минут.
__________________

«Вы если скажете: «Население не пострадает», то значит всё – спасайся, кто может». ©
gna123 вне форума  
Старый 06.07.2016, 16:29
#16
Специалист
 
Имя: Дмитрий
Пол: Мужской
Адрес: Омск
Регистрация: 30.07.2014
Сообщений: 505
Благодарностей: 157
УГ: 4
КП: 0.257
подарки
Re: Работать – путешествуя!

Цитата:
Сообщение от xdendi Посмотреть сообщение
Интрадейщик потому и интрадейщик - что больше вынужден внутри дня следить за рынком , хотя конечно можно распределить фазы наблюдения и отдыха .. в зависимости от открытия торговых сессий и выхода более-менее важных новостей, являющихся катализаторами рынка.
Интрадейщик и скальпер немного разные трейдеры. Если первому вполне достаточно утром открыть сделку и просто дожидаться знакомства цены с тейком, то скальпер зачастую привязан к монитору и вынужден большую часть суток пялиться в него.
DIMICH55 вне форума  
Старый 06.07.2016, 19:23
#17
трейдер
Форекс-блогер
 
Аватар tanrad
 
Имя: Юрий
Пол: Мужской
Возраст: 52
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 6,125
Благодарностей: 3,618
УГ: 8
Записей в FX-блоге: 511
Подписок: 41
подарки
награды Форекс-аналитик Волшебный горшочек 
Автор темы Re: Работать – путешествуя!

Цитата:
Интрадейщик и скальпер немного разные трейдеры. Если первому вполне достаточно утром открыть сделку и просто дожидаться знакомства цены с тейком, то скальпер зачастую привязан к монитору и вынужден большую часть суток пялиться в него.
Немного не так. Интрадейщику нужно дождаться, пока цена дойдет до какого-то уровня, чтобы открыть сделку. Иначе он влезет посередине импульса и толком не заработает.
А знать заранее, в какое время это случится, он не может. Простая отложка тоже не решит проблемы, потому что нужно понаблюдать, как именно цена будет проходить этот уровень и только тогда решаться на открытие сделки.
tanrad вне форума  
Сказали спасибо:
xdendi (06.07.2016)
Старый 07.07.2016, 08:29
#18
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 4,850
Благодарностей: 1,388
УГ: 35
КП: 0.103
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Работать – путешествуя!

В идеале для меня так - месяц работы и путешествуй остальные 11. А пока с точностью да наоборот.
seter вне форума  
Старый 08.07.2016, 17:49
#19
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 6,149
Благодарностей: 398
УГ: 2
КП: 0.054
Re: Работать – путешествуя!

все время путешествовать - надо иметь кучу денег, но время от времени оторваться от привычной обстановки и куда-то уехать просто необходимо
буйок вне форума  
Старый 14.07.2016, 19:42
#20
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 18.04.2016
Сообщений: 155
Благодарностей: 15
УГ: 0
КП: 0.019
Re: Работать – путешествуя!

ага , если есть за что
Titto вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:35
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видео как получать деньги путешествуя по соц сетям! texnomajik Личный рост: обсуждение видео 1 06.10.2014 15:11
Путешествуя с MMGP morg Путешествия 2 27.06.2014 00:21
Вот как надо работать ! amimirj Юмор 3 27.05.2013 03:36
GetawayClub Travel Program - www.getawayclub.net (зарабатывай путешествуя) zeon Список проблемных/неактивных/закрытых программ 50 15.05.2009 15:39


Случайные темы
Аватара нет
Renault сократит выпуск машин в России
От fedynets в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар FavInv
Сбалансированный - FavInv - (Fx-Trend)
От FavInv в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар MonitoringFF
Openseason2.ru - OpenSeason2
От MonitoringFF в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Holper
Продаю телефоны! Новые (Хорошая цена!)
От Holper в разделе «Список интернет мошенников»
Аватар Naale
Hourlyearn - Hourly-earn.com
От Naale в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
sergeyfx2012(Forex) - нет сайта
От sergeyfx2012 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
411,404
Тем
470,728
Сообщений
11,641,706