Судьба британских стартапов после Brexit. Основатели проводят экстренные совещания. - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,178 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:25
Старый 25.06.2016, 14:52
#1
Мастер
 
Имя: SVETLANA
Пол: Женский
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 4,702
Благодарностей: 4,549
УГ: 3
КП: 0.605
подарки
награды Волшебный горшочек 
Судьба британских стартапов после Brexit. Основатели проводят экстренные совещания.

Что ждёт британские стартапы после шокирующих результатов
голосования о выходе Великобритании из Евросоюза?
!




Благодаря консервативной партии, выход Великобритании из Евросоюза стал ужасной перспективой, нависшей над британскими стартапами, подавляющее большинство которых надеялись остаться в Евросоюзе.

Шок, недоверие и разочарование - общие чувства стартап-компаний, многие из которых экстренно собрались на совещания, для определения плана действий в ходе изменений в политической и экономической среде в Великобритании и европейском регионе в целом.

Неопределенность вызывает страх у большинства стартап-компаний, а над новыми стартапами нависла угроза закрытия проектов. Никто в Британии до последнего точно не знал исход голосования, но в воздухе уже повисло много вопросов: как искать новые идеи, как привлекать персонал, как обслуживать европейского потребителя, не потеряют ли британские стартапы в эффективности на международной арене.

Проблем додаёт стремящий вниз курс нац. валюты. Стартап-компаниям и инвесторам придётся принимать экстренные ключевые бизнес-решения на фоне падения фунта стерлингов.

Brexit - добро пожаловать в неизвестность

На данный момент стартап-компании пока не планируют перемещать бизнес из Великобритании в зону ЕС, но многие уже думают над реструктуризацией компаний, пересмотром процесса реализации (в зоне ЕС в будущем).

Учредитель стартапа Kontainers по отслеживанию грузоперевозок режиме online, Грэм Паркер, получивший финансирование от инвестфондов в размере $1,3 млн, работающий на рынке США и Великобритании, также выразил страх перед длительной неопределенностью перспективы выхода Британии из ЕС, добавив, что основная часть привлечённых средств была направлена на развитие Kontainers на британском рынке и этот момент распределения финансов придётся пересмотреть.

“Мы год тесно сотрудничали с большим количеством британских экспортеров, после сегодняшнего референдума мы задумались, можем бы мы теперь себе это позволить. Возникнет большая неопределенность вокруг отгрузки на границах, которые появятся с ЕС, и никто не знает, какие сложности это повлечёт за собой. У нас есть клиенты на большие контракты в Азии, Южной Америке и все они также в неопределённости, будут ли они продолжать покупать у Великобритании, когда она выйде из ЕС. Они же теряют защиту торговых (установленных) тарифов ЕС. Поэтому для нас это действительно проблема.

Мы не можем позволить себе зависеть от рынка, в условиях его неопределённости. Мы просто не знаем то, что произойдет…
Мы очень боимся, что из-за неопределённости снизится количество экспортёров в Великобританию.
Поэтому мы рассматриваем дальнейший вариант переноса бизнеса в Германию или США".

Краудфандинговая сеть Hubbub, которая занимается финансированием образовательных и социальных проектов, с общим объемом инвестиций $1,35 млн, имеющая офисы в США и Великобритании, высказала намерение немедленно пересмотреть маркетинговый курс и отдалиться от Великобритании в сторону США.

"Сегодня мы решили, что наши интересы сфокусируются далеко от британского рынка, поскольку неопределённость британского рынка отрицательно скажется на желании инвесторов”, заявил основатель и генеральный директор Джонатан Мей.

Лондонский молодой стартап ScreenCloud по работе со скриншотами, успешный в привлечении инвесторов, также заявил о пересмотре его рыночных интересов. Основатель и генеральный директор компании Марк Макдермотт сказал, что перебазирует интересы развития компании в Северную Америку (США, Канада) и Австралию, а также создаст офисы в странах ЕС. При этом, сакцентировал на том, что данный факт ему печально осознавать.

Основатель успешного стартапа, пожелавший остаться анонимным, сказал, что надеется на повторный референдум, где британцы, оправившись от похмелья нерадужной перспективы сделают всё же осознанный выбор.

Директор британского офиса клинингового стартапа Handy, привлёкшего в общей сумме более $110 млн, сказал, что в случае выхода Великобритании из ЕС, британский офис переместится из Лондона в Дублин (Ирландия), учитывая, что это ближайшая соседняя страна, но в отличии от Британии она останется в ЕС. Учитывая, что Лондон это их второй по прибыли офис, они не знают, как отразится выход из ЕС на доходности лондонского филиала.

Молодой стартап Juro, специализирующийся на внедрении искусственного интеллекта в управление компаниями, базируется в Лондоне и Латвии. Основатели стартапа также сказали, что намерены переместить всю команду в Латвию во избежание непредвиденных ситуаций связанных с нестабильностью британского рынка в будущем.

Основатель и генеральный директор международного сервиса денежных переводов Azimo (online переводы из стран Европы в 196 стран мира), получившего более $46 млн инвестиций, Майкл Кент, описал результат референдума одним словом - "угнетение”, но сказал, что не думает, что результаты существенно отразятся на его бизнесе, несмотря на то, что придется пересмотреть механизм работы сервиса.

Майкл Кент также является инвестором в финтех-стартапы и заявил, что, как инвестор, удержится в ближайшие 1-1,5 года от инвестиций в стартапы, направленные на функционирование только в Великобритании.

Также ряд инвесторов и основателей компаний выразили беспокойство по поводу неизвестности урегулирования законодательной базы относительно работы сотрудников на территории Великобритании, которые являются гражданами других стран. Более того, они опасаются, что столкнутся с проблемой в привлечении "интеллекта" и идей, которые останутся в ЕС: "Это действительно ограничивает наш потенциал для привлечения талантливых специалистов".

Добавлю, экономическая турбулентность, вызванная выходом Великобритании из Евросоюза, возможно оживит рынок других соседей Великобритании, не входящих в объединение ЕС.



Перевод специально для mmgp.ru: TechCrunch



lannna вне форума  
Старый 25.06.2016, 20:14
#2
Профессионал
 
Имя: Alex
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 3,211
Благодарностей: 530
УГ: 0
КП: 0.136
Re: Судьба британских стартапов после Brexit. Основатели проводят экстренные совещани

Цитата:
Сообщение от lannna Посмотреть сообщение
Добавлю, экономическая турбулентность, вызванная выходом Великобритании из Евросоюза, возможно оживит рынок других соседей Великобритании, не входящих в объединение ЕС.
Так и будет на самом деле.
Framm вне форума  
Старый 25.06.2016, 20:26
#3
Топ Мастер
 
Имя: Владимир
Пол: Мужской
Адрес: Qazaqstan
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 17,990
Благодарностей: 9,177
УГ: 13
КП: 0.145
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Судьба британских стартапов после Brexit. Основатели проводят экстренные совещани

Цитата:
Сообщение от lannna Посмотреть сообщение
Благодаря консервативной партии, выход Великобритании из Евросоюза стал ужасной перспективой, нависшей над британскими стартапами, подавляющее большинство которых надеялись остаться в Евросоюзе.
У бизнеса добавилось проблем.
pilot10 на форуме  
Старый 25.06.2016, 21:21
#4
Мастер
 
Имя: SVETLANA
Пол: Женский
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 4,702
Благодарностей: 4,549
УГ: 3
КП: 0.605
подарки
награды Волшебный горшочек 
Автор темы Re: Судьба британских стартапов после Brexit. Основатели проводят экстренные совещани

Цитата:
Сообщение от pilot10 Посмотреть сообщение
У бизнеса добавилось проблем.
да, полный треш. Вот поэтому я и думала/думаю, что они не выйдут из ЕС. Я, конечно, понимаю, что референдум, но моей логике не поддается). Или есть другие причины, более страшные. Но не хочется об этом думать.
lannna вне форума  
Ответить
Метки
бизнес, инвестиции, кризис, стартап, стартап в кризис
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:25
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто сколько заработал (или потерял) после Brexit Mracobec Forex: общий форум 62 07.11.2016 22:41
Российские региональные газеты проводят акцию против НТВ Gilan Политика и экономика 3 12.06.2016 00:52
После Brexit, американские банки могут уйти из Европы Alex077 Новости в банковской сфере и страховании 2 18.05.2016 15:49
Судьба рубля – судьба страны Калита-Финанс Архив 18 28.01.2016 20:23
Рынок акций Китая продолжает обвал, невзирая на экстренные меры ЦБ Shurupov Новости в мире финансов и инвестиций 2 29.06.2015 21:25


Случайные темы
Аватар Rutta
Материнскому капиталу нашли новое применение
От Rutta в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
В Киеве объяснили дефицит продовольствия спекуляциями
От fedynets в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Pilot-80
Stablereturns - stablereturns.com
От Pilot-80 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар AnyaBT
Брокеры уменьшают кредитное.торговое плечо ( Таблица)
От AnyaBT в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар vhyip
Fx-Trend - Возвращаю 100% рефских!
От vhyip в разделе «Архив: Ребейт сервисы и реферальные предложения»
Аватар ГераЯ
Стратегии торговли на криптовалютной бирже
От ГераЯ в разделе «Инвестирование в криптовалюты»
.     
Пользователей
435,178
Тем
505,026
Сообщений
12,680,478

mmgp.telegram