Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 394,862 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:46
Старый 03.06.2010, 13:31
#61
Интересующийся
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 19
Благодарностей: 0
КП: 0.000
Re: Ответ: Подскажите, какое выбрать кредитное плечо???

Считаю, что плечо нужно брать 1:500. Просто ненужно рисковать всем депозитом сразу, особенно если ты новичок. Чем больше плечо, тем меньше залог. Но в случае проигрыша можешь лишиться всего депозита, поэтому нужно устанавливать SL и TP. С маленьким плечом залог больше, не потеряешь весь депозит в случае проигрыша, ну и количество сделок меньше.
skywave вне форума  
Старый 26.11.2010, 15:28
#62
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 494
Благодарностей: 253
КП: 0.000
Re: Подскажите, какое выбрать кредитное плечо???

Что то я совсем запутался народ. Высокое плечо зло или добро?
Приведу свой пример. Имею центовый счет на инстафорекс.
Депо на данный момент 800$
Торгую по ТС от части базирующейся на мартингейле (про риски знаю,суть не в этом)
Вобщем торги начинаются с лота обьемом 5.
Далее в случае просадки на 25пипсов открывается ордер на 10 и.т.д
Вобщем вопрос такой если сейчас я торгую с плечом 1к600 то если выставлю 1к1000 то что измениться в худшую сторону если я продолжу торговать теми же объемами? Есть подводные камни лично для меня? Выходит это лишь плюс т.к повышается запас прочности депо. Если что не так понял разъясните новичку,всем спасибо
deto32 вне форума  
Старый 26.11.2010, 16:03
#63
bvn
Заблокированный
 
Имя: Виталий
Пол: Мужской
Адрес: Полтава, Украина
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 7,359
Благодарностей: 3,602
КП: 0.000

награды Волшебный горшочек 
Re: Подскажите, какое выбрать кредитное плечо???

Цитата:
Сообщение от deto32 Посмотреть сообщение
Что то я совсем запутался народ. Высокое плечо зло или добро?
Если торгуешь в плюс, то добро, а если в минус, то зло
Это как большой умножитель прибылей, но и убытков тоже...
Баннер: {{ slide.title }}
bvn вне форума  
Сказали спасибо
2 раз(а):
Старый 26.11.2010, 16:07
#64
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 494
Благодарностей: 253
КП: 0.000
Re: Подскажите, какое выбрать кредитное плечо???

Не понимаю. Конкретно в моей ситуации чем хуже большее плечо? Что меняется? Залог вроде меньше,нет? Какие минусы конкретно для меня при торговли теми же обьемами? Я не ставлю стоп лоссов,я торгую обычно в плюс. Я не понимаю хоть убей. Обьясните хоть ктонибуть в чем минус большей прочности депо?

Последний раз редактировалось deto32; 26.11.2010 в 16:09.
deto32 вне форума  
Старый 26.11.2010, 16:43
#65
Любитель
 
Пол: Мужской
Возраст: 41
Адрес: Регион 27
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 279
Благодарностей: 167
КП: 0.000
Re: Подскажите, какое выбрать кредитное плечо???

Цитата:
Сообщение от deto32 Посмотреть сообщение
Конкретно в моей ситуации чем хуже большее плечо? Что меняется? Залог вроде меньше,нет? Какие минусы конкретно для меня при торговли теми же обьемами?
Если Вы не будете менять объёмы, то никакой разницы нет. Но вот если "благодаря" большему плечу вы решите начать работать с лотами большей размерности, то разницу Вы почувствуете очень быстро. Как в "плюс", так и в "минус", о чем вам и написал bvn. В принципе, всё зависит от вашей ТС и объемов. Если торговая система позволяет нарастить торговые объёмы и при этом просадка не вырастет до критических (для депозита) величин, то можно и попробовать. Но если при этом возможно возникновение маржин-колла или стоп-аута, то стоит ли так рисковать? Плечо - это всего лишь фактор риска, не более. И пользоваться им надо разумно. Например, практически у всех ДЦ стандартно плечо идёт 1:100. Иногда больше, 1:500 или даже 1:1000. Но моя торговая система позволяет мне работать только с плечом 1:10, обеспечивая приемлемый уровень просадки. Так зачем брать на себя больше рисков, рискуя потерять весь депозит? Увеличив плечо всего лишь до 1:20 (т.е. удвоив торгуемый лот) я увеличиваю просадку вдвое, что просто недопустимо для моего депозита при существующей ТС.
__________________

Верни свою часть спреда в Leprecon Trading!
Tomcat вне форума  
Сказали спасибо:
Старый 02.12.2010, 14:15
#66
Любитель
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 202
Благодарностей: 32
КП: 0.000
Re: Подскажите, какое выбрать кредитное плечо???

Цитата:
Сообщение от Tomcat Посмотреть сообщение
Но моя торговая система позволяет мне работать только с плечом 1:10, обеспечивая приемлемый уровень просадки. Так зачем брать на себя больше рисков, рискуя потерять весь депозит? Увеличив плечо всего лишь до 1:20 (т.е. удвоив торгуемый лот) я увеличиваю просадку вдвое, что просто недопустимо для моего депозита при существующей ТС.
А какой депозит предпочтительно при плече 1:10? В чем суть торговой системы, которая настроена на минимальное плечо?
albinoni вне форума  
Старый 02.12.2010, 16:31
#67
Любитель
 
Пол: Мужской
Возраст: 41
Адрес: Регион 27
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 279
Благодарностей: 167
КП: 0.000
Re: Подскажите, какое выбрать кредитное плечо???

Цитата:
Сообщение от albinoni Посмотреть сообщение
А какой депозит предпочтительно при плече 1:10? В чем суть торговой системы, которая настроена на минимальное плечо?
Если минимально разрешенный торговый лот на счете 0,01 (1000 единиц валюты), то достаточно 100 долларов (или эквивалентная сумма). При минимально разрешенном лоте 0,1 ("классические" счета) необходим депозит в 1000 долларов.
Суть системы в том, что она трендовая. Поэтому приходится выставлять достаточно большой стоп-лосс. Большие стоп-лоссы означают большую возможную просадку (если несколько входов подряд окажутся неудачными). Из величины просадки определяем размер депозита. Рекомендуемый размер депозита: 2*MIDD+100$. Если просадка по системе достигает $500, то необходимо, соответственно, иметь депозит в $1100.
MIDD (maximum intraday drawdown) - максимальная просадка.
__________________

Верни свою часть спреда в Leprecon Trading!
Tomcat вне форума  
Старый 02.12.2010, 17:33
#68
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Адрес: Поволжье
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 11,434
Благодарностей: 8,868
КП: 0.596

награды Волшебный горшочек 
Re: Подскажите, какое выбрать кредитное плечо???

Tomcat, объясните, если вы держите просадки, зачем нужно маленькое плечо? Ведь известно, что чем больше плечо, тем больший уровень просадки может выдержать депозит
__________________

Продажа долей в интернет стартапах, до 10% ежемесячно.
Управление счетом на российском фондовом рынке, 40-160% годовых
Nickma вне форума  
Старый 02.12.2010, 18:34
#69
Любитель
 
Пол: Мужской
Возраст: 41
Адрес: Регион 27
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 279
Благодарностей: 167
КП: 0.000
Re: Подскажите, какое выбрать кредитное плечо???

Nickma, на самом деле плечо влияет только на маржу (залог), которую фиксирует за собой ДЦ при открытии сделки. Обратите внимание: на всём промежутке времени, пока открыта сделка, сумма залога (если депозит в долларах) не меняется (если мы говорим о парах, где USD в знаменателе), или меняется крайне незначительно, если говорить о парах, где USD - котируемая валюта (т.е. стоит в числителе). А вот результат сделки (прибыль или убыток) меняется в зависимости от движения валюты, а также зависит от размера лота, которым мы работаем. Для "классических" счетов минимальный размер лота 0,1 от "стандартного" или 10 тысяч единиц валюты. Это значит, что при изменении цены на один пипс наша прибыль/убыток будет изменяться с шагом 1 доллар. Это величина никак не зависит от плеча, она определяется только размером торгуемого лота. Это азбука, и она всем нам известна.
Теперь вернёмся к системе. Дело в том, что я не пересиживаю убытки, а фиксирую их. Фиксация убытков, естественно, отражается на балансе, что приводит к возникновению просадки на депозите. Обратите внимание: если бы я "пересиживал" убытки, то просадка была бы по Equity, т.е. "средствам". А если мы сразу фиксируем убытки, то просадка образуется уже на балансе. И эти деньги можно "вернуть" только путём совершения новых прибыльных сделок. И плечо тут уже никак не влияет. 500 долларов убытка - это 500 долларов убытка. И чтобы выбраться назад необходим еще какой-то запас денег на депозите. Конечно, большое плечо позволяет снизить требуемый размер залога и, соответственно, депозита, но фактическую просадку (в долларах), оно не снижает.
__________________

Верни свою часть спреда в Leprecon Trading!
Tomcat вне форума  
Сказали спасибо
2 раз(а):
Старый 04.12.2010, 12:55
#70
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 494
Благодарностей: 253
КП: 0.000
Re: Подскажите, какое выбрать кредитное плечо???

Tomcat, Большое спасибо,это именно тот ответ который я пытался выудить здесь из профи!
Если у вас есть icq или skype скиньте плиз мне в пм,хотелось бы пообщатся дополнительно.
deto32 вне форума  
Сказали спасибо:
Старый 04.12.2010, 13:11
#71
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 212
Благодарностей: 36
КП: 0.030
Re: Подскажите, какое выбрать кредитное плечо???

в принципе, Tomcat все описал верно, но есть один момент.
когда вы догружаете прибыльную позицию, к примеру удваиваетесь, вам может понадобится чуть большее плечо, чем к примеру 1:20, поэтому я всегда держку на счетах плечо 1:100 , но работаю из расчета 1:20 - 1:30
главное совладать с жадностью и с нервами.
marcel one вне форума  
Сказали спасибо
3 раз(а):
Старый 04.12.2010, 18:13
#72
Любитель
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 202
Благодарностей: 32
КП: 0.000
Re: Подскажите, какое выбрать кредитное плечо???

А разве можно торговать одновременно с помощью разных плеч?
albinoni вне форума  
Старый 04.12.2010, 22:00
#73
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Адрес: Поволжье
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 11,434
Благодарностей: 8,868
КП: 0.596

награды Волшебный горшочек 
Re: Подскажите, какое выбрать кредитное плечо???

Цитата:
Сообщение от albinoni Посмотреть сообщение
А разве можно торговать одновременно с помощью разных плеч?
торгуют не с помощью плеча, оно влияет лишь на объем лотов, их уже можно разные выбирать.

Цитата:
Сообщение от Tomcat Посмотреть сообщение
Nickma, на самом деле плечо влияет только на маржу (залог), которую фиксирует за собой ДЦ при открытии сделки.
В этом случае тоже непонятно, допустим у вас есть 10к, чтобы открыть 1 лот при плече 1:10 вам необходимо всю сумму положить на депозит, через месяц при стоплоссе вы допустим потеряли 100$, а при плече 1 к 1000 можно было бы положить на депозит 100$ и открыть тот же лот, который так же через месяц слился по стоплоссу, но 9900$ этот месяц лежали у вас, и вы с них могли альтернативными путями заработать 10%, например вложив их, т.е просто упускаете возможную прибыль.
Иными словами при большом плече риск тот же самый, зачем тогда замораживать лишние суммы?
__________________

Продажа долей в интернет стартапах, до 10% ежемесячно.
Управление счетом на российском фондовом рынке, 40-160% годовых

Последний раз редактировалось Nickma; 04.12.2010 в 22:04.
Nickma вне форума  
Старый 05.12.2010, 06:25
#74
Любитель
 
Пол: Мужской
Возраст: 41
Адрес: Регион 27
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 279
Благодарностей: 167
КП: 0.000
Re: Подскажите, какое выбрать кредитное плечо???

Цитата:
Сообщение от albinoni Посмотреть сообщение
А разве можно торговать одновременно с помощью разных плеч?
albinoni, в принципе, Nickma Вам уже ответил. Просто помните, что у дилера выставлено максимально возможное доступное плечо, а использовать ли лишь его малую часть, или на полную катушку - дело Ваше и определяется оно тем, какой размер позиции по отношению к размеру Вашего депозита Вы выбираете для торговли.

Nickma, Ваш пример не совсем удачен. При доступном плече 1:1000 действительно можно торгануть одним лотом на стодолларовом депозите. Но при этом стоимость пипса будет составлять 10 долларов. Как минимум, 1 пипс (или около того) Вы потеряете на открытии позиции в виде спреда. Итого из ваших 100 долларов остается всего 90, или 9 пунктов до "слива". Оч-ч-ч-чень рискованный вариант. Чрезвычайно! Так-что я бы просто не рискнул торговать на таких условиях.
Ну, допустим, Вы ошиблись и хотели сказать, что внесём на депозит 1000 USD, а 9000 - оставим где-то под 10% (годовых?). Да, в этом случае риск значительно меньше, хотя для меня всё-равно великоват. Но есть люди, которые торгуют и на таких условиях. Во всяком случае, легенды о них слышал. Возможно, к ним относитесь и Вы. Но тут, как я понимаю, разница в подходе к инвестированию. Вы же до Форекса хайпами занимались, не так ли? Видимо, поэтому относитесь к любому вкладу как к разовой сделке. Вошли, отработали, вышли. И ищите новый вариант. Я же не столь рационален в работе с деньгами. Для меня вклад - это счет у брокера на ФР. И счет в ДЦ на FX. На ФР деньги вложены в акции, на Форексе счет используется как задаток для постоянной торговли по системе. Для себя определил минимально допустимый размер счета. Если баланс будет увеличиваться - можно либо выводить деньги, либо увеличивать размер торгуемого лота. Или более гибко настроить ТС. В общем, у нас с Вами разный подход к инвестированию. Вполне допускаю, что Ваш более рациональный и эффективный. Но для меня он видится более рискованным.
__________________

Верни свою часть спреда в Leprecon Trading!
Tomcat вне форума  
Сказали спасибо:
Старый 06.12.2010, 17:36
#75
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Адрес: Поволжье
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 11,434
Благодарностей: 8,868
КП: 0.596

награды Волшебный горшочек 
Re: Подскажите, какое выбрать кредитное плечо???

Цитата:
Сообщение от Tomcat Посмотреть сообщение
Nickma, Ваш пример не совсем удачен. При доступном плече 1:1000 действительно можно торгануть одним лотом на стодолларовом депозите. Но при этом стоимость пипса будет составлять 10 долларов. Как минимум, 1 пипс (или около того) Вы потеряете на открытии позиции в виде спреда. Итого из ваших 100 долларов остается всего 90, или 9 пунктов до "слива". Оч-ч-ч-чень рискованный вариант. Чрезвычайно! Так-что я бы просто не рискнул торговать на таких условиях.
я с инстафоресом привык работать, там лоты в 10 раз меньше стандартных, а 10% в месяц это граница низкорисковых вложений, я уже пару лет по 15-20% в среднем получаю с вкладов, все стабильно, на крайний случай лишние деньги в сайты вложите, там точно потерь депозита нет, и доход примерно те же 10% в месяц.
Цитата:
Сообщение от Tomcat Посмотреть сообщение
Вполне допускаю, что Ваш более рациональный и эффективный. Но для меня он видится более рискованным.
в том и дело что только видится, попробуйте на демо счетах, убедитесь, что кредитное плечо это фактически дополнительный заработок, а не риск.
__________________

Продажа долей в интернет стартапах, до 10% ежемесячно.
Управление счетом на российском фондовом рынке, 40-160% годовых
Nickma вне форума  
Сказали спасибо:
Старый 07.12.2010, 03:21
#76
Любитель
 
Пол: Мужской
Возраст: 41
Адрес: Регион 27
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 279
Благодарностей: 167
КП: 0.000
Re: Подскажите, какое выбрать кредитное плечо???

Nickma, спасибо за советы. Но, как обычно в сферах, связанных с деньгами, в лучшем случае можно получить совет что делать, но никто не говорит КАК это сделать. Но и на том спасибо.
Если же говорить о кредитном плече, то я всё-таки придерживаюсь своей точки зрения: размер депозита и размер торгуемого лота должны определяться возможной просадкой, которую допускает торговая система, а не тем, какое максимально возможно торговое плечо может предоставить ДЦ. У Дилера же можно выставить и 1:500, и 1:1000. Большой роли это не играет. Если у кого-то есть ТС, способная давать прибыль с минимумом просадок, то конечно - нет смысла заводить на депозит излишние деньги. Просто у меня такой ТС пока нет.
__________________

Верни свою часть спреда в Leprecon Trading!
Tomcat вне форума  
Старый 07.12.2010, 12:51
#77
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 31
Благодарностей: 5
КП: 0.000
Re: Подскажите, какое выбрать кредитное плечо???

Да вобще то разницы нет в плече, если торговать не можешь, то с любым плечём слить депозит не составит труда, лучше не плечё трогать, а мани менеджмент подучить и с дисциплиной позаниматься, и тогда точно не будет волновать какое плече ставить.
Dikson81 вне форума  
Старый 14.12.2010, 19:11
#78
Любитель
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 202
Благодарностей: 32
КП: 0.000
Re: Подскажите, какое выбрать кредитное плечо???

[QUOTE=Tomcat;1551829]albinoni, в принципе, Nickma Вам уже ответил. Просто помните, что у дилера выставлено максимально возможное доступное плечо, а использовать ли лишь его малую часть, или на полную катушку - дело Ваше и определяется оно тем, какой размер позиции по отношению к размеру Вашего депозита Вы выбираете для торговли.

То есть, в настройках я устанавливаю, к примеру, минимальное плечо и начинаю торговать минимальным лотом. Потом, если я лот удвою, то получается, я удвоила плечо?
albinoni вне форума  
Старый 15.12.2010, 04:02
#79
Любитель
 
Пол: Мужской
Возраст: 41
Адрес: Регион 27
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 279
Благодарностей: 167
КП: 0.000
Re: Подскажите, какое выбрать кредитное плечо???

Цитата:
Сообщение от albinoni Посмотреть сообщение
То есть, в настройках я устанавливаю, к примеру, минимальное плечо и начинаю торговать минимальным лотом. Потом, если я лот удвою, то получается, я удвоила плечо?
albinoni, начнём с того, что я бы не советовал Вам устанавливать в настройках (у Дилера) минимальное плечо. Минимальное плечо - это 1:1. Если Вы установите такое плечо, то Вы сможете совершать сделки ровно на ту сумму, которая имеется у Вас на депозите. Или меньшую. Например, если у Вас на депозите 1000 долларов, то Вы и сможете совершать сделки с лотом на 1000 долларов. Или меньше. И открыв одну такую сделку (позицию), добавить еще одну Вы уже не сможете. Ставьте у Дилера любое доступное плечо, хоть 1:1000. Но только имейте свою голову на плечах, выбирая размер торгуемого лота, когда совершаете сделки.
Допустим, Вы установили у Дилера (в настройках Личного кабинета) плечо 1:500. И завели на депозит 1000 USD. Далее Вы начинаете торговать и открываете позицию тоже на тысячу долларов. Т.е. Ваше реальное торговое плечо получается 1 к 1. Предположим, что события развиваются в соответствии с вашим сценарием и Вы принимаете решение открыть еще одну такую же позицию, на 1000 долларов. Ваше реальное торговое плечо становится равным 1:2. Если продолжать в том же духе, то Вы можете довести число открытых позиций (каждая из которых по 1000 долларов) до 500 и достигните предельного плеча, которое Вам предоставляет ДЦ и которое установлено у Вас в настройках ЛК. Т.е. 1:500. Всё, предел достигнут, дальше некуда. Итого имеем 500 открытых позиций по 1000 USD, или - суммарно - на 500 тысяч долларов. При этом на депозите у Вас всего тысяча долларов. Стоимость одного пункта при совокупной позиции в полмиллиона долларов будет составлять 50 долларов. Теперь подсчитайте, на сколько пунктов просадки хватит вашего депозита в тысячу долларов? Если арифметика Вас не подведёт, то Вы получите 20 пунктов. И это уже с учетом спреда! Т.е. стоит цене пройти всего (20 минус спред) пунктов "против" Вас - и нет Вашего депозита в тысячу долларов! Такой вот расклад.
Так-что ставьте в настройках ДЦ всё, что хотите, но вот к выбору размера реально торгуемой позиции (или позиций) подходите со всей ответственностью за судьбу своих денег.
__________________

Верни свою часть спреда в Leprecon Trading!
Tomcat вне форума  
Сказали спасибо
5 раз(а):
Старый 15.12.2010, 22:36
#80
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 897
Благодарностей: 105
Записей в блоге: 8
КП: 0.147
Re: Подскажите, какое выбрать кредитное плечо???

Цитата:
Сообщение от Dikson81 Посмотреть сообщение
Да вобще то разницы нет в плече, если торговать не можешь, то с любым плечём слить депозит не составит труда, лучше не плечё трогать, а мани менеджмент подучить и с дисциплиной позаниматься, и тогда точно не будет волновать какое плече ставить.
Насчет ММ и самодесциплины, это верно замечано, но с плечем всетаки нетак. При любой ситуации, плече надо контролировать и негнаться за очень большим плечем.
Maxim83 вне форума  
Ответить
Метки
валютный рынок, кредитное плечо, маржа на форекс, плечо на форекс
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:46
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из каких средств финансируется кредитное плечо? Meliandr Общие вопросы работы Брокеров 23 19.06.2016 15:52
Форекс-ПАММ и доступ на реальный форекс Max D Вопросы и ответы: инвестирование в ПАММ-счета 6 29.05.2014 00:56


Случайные темы
Аватар Funy-Maker
Разбавляют ли в Украине газ?
От Funy-Maker в разделе «Политика и экономика»
Аватар Mailliam2010
ПАММ-счет kurt: 5003451 (Panteon-Finance)
От Mailliam2010 в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар -amazonka-
С 1 января 2015 года увеличился размер минимальной оплаты труда
От -amazonka- в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Joe Sorrento
CRP center - рефбек 100% + бонусы
От Joe Sorrento в разделе «Реферальные и страховые предложения»
Аватара нет
ПАММ-счёт Phobos2: 620657 (ForexTrend)
От Phobos2 в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
.     
Пользователей
394,862
Тем
442,014
Сообщений
10,716,439