Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 405,880 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Инвестирование в акции, облигации, фьючерсы. Отзывы инвесторов. Любые теоретические вопросы по работе фондового рынка. А также: обсуждение эмитентов фондового рынка; каталог брокерских компаний; аналитика от компаний и частных трейдеров; торговые стратегии.
Важная информация
"Бизнес-леди MMGP-2017" уже стартовал, начальный призовой фонд конкурса $2150 подробнее...
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Результаты опроса: Торговали ли вы на фондовых биржах?
Да, есть опыт! 4 80.00%
Нет, но хочу попробовать! 1 20.00%
Нет и не хочу пробовать! 0 0%
Голосовавшие: 5. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:36
Старый 22.06.2016, 16:23
#1
Специалист
 
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 31.08.2014
Сообщений: 578
Благодарностей: 130
УГ: 0
КП: 0.206
Внутридневная торговля на NYSE


Понятие внутридневного трейдинга


Знаете ли Вы, что такое трейдинг и вообще фондовый рынок? Попробуем разобраться ...

Работа трейдера - непосредственный анализ фондового рынка и заключения сделок, которые в перспективе принесут наибольший заработок. Торговля (трейдинг) на Нью-Йоркской фондовой бирже имеет много своих специфических свойств, но принципы внутридневной торговли проходят так же, как и на других биржах. Тогда почему именно американская биржа? Потому, что есть личный опыт работы и большой багаж знаний в данной области, а также это самая большая по капитализации биржа и наиболее популярная.

Многие считают трейдинг только азартной игрой, которая приводит к неизбежной потере средств и краху финансового благополучия. Но несмотря на это количество «игроков» на рынке ежегодно увеличивается. Утверждать, что фондовый рынок - это сплошная лотерея, нельзя, поскольку существуют четко определение правила, согласно которым происходят все процессы торговли. Особую популярность в США фондовая биржа набрала благодаря низким процентам по депозитам, это мотивирует людей к риску для возможности большего заработка. На примере этого, можно сформировать одно из основных правил любого инвестирования и особенно трейдинга - риски прямо пропорциональны к заработку.

Внутридневная торговля является одним из видов торгов на фондовом рынке. Спецификой данного вида торгов является то, что продолжительность сделок ограничивается продолжительностью одной торговой сессии (одного рабочего дня). Также в основном для сделок используется небольшой размер позиций, то есть небольшое количество акций. Еще одним фактором является динамичность, трейдер должен четко и быстро разбираться в ситуации, чтобы сделать правильные выводы.

С волной информатизации мирового сообщества состоялись также изменения и в работе дейтрейдеров. Сейчас каждый имеет возможность получить доступ к ценам и котировкам акций в режиме онлайн, а также заключать сделки с любой точки мира только при наличии доступа к Интернету. Все это происходит автоматизировано, поэтому нивелируется контакт с другими трейдерами и потребность в телефонных звонках.

Хороший трейд

Приоритетная задача дейтрейдера - совершать правильные сделки.

Под «правильные сделки» понимается те, которые были осуществлены обоснованно, с учетом тенденции рынка, глобальных и локальных новостей, фундаментального анализа и с допуском соответствующего риска. В то же время никогда нельзя быть полностью на 100 процентов уверенным в том, что сделка будет проходить по запланированному сценарию, в этом случае и применяется гибкость мышления и постоянный анализ ситуации.

Каждый трейдер видит ситуацию на рынке под своим углом, поэтому стиле торговли в значительной степени отличаются. Вообще различают много типичных ситуаций для входа. Основное разделение состоит из двух веток:

Short (шорт) - открытие позиции, которая рассчитана на заработок при условии падения цены на ценные бумаги. Обычно это краткосрочные позиции, которые не подходят для длительных вложений, поэтому они и набрали популярность у внутридневных торгах.


Long (лонг) - открытие позиции, которая направлена на долгий срок и рост цен на акции. Исторически сложилось, что рынок имеет тенденцию к развитию поэтому он растет в цене. Только такие случаи как кризис 2008 года заставляют основные рыночные индексы обвалиться, а это соответственно означает, что ситуация не из лучших во всех компаниях.


Какой вид торговли Вы б предпочли?

Одним из таких индексов является S&P 500, это основной индекс Нью-Йоркской бирже, отражающий динамику 500 основных компаний из всех секторов экономики. Таким образом, следя за поведением данного индекса, можно понять настроения рынка. Корреляцию компании с индексом демонстрирует показатель Вета. В случае когда Вета = 1.00, компания реагирует на изменение рынка на прямую, то есть 1:1. В случае отрицательного показателя - компания обратно реагирует на изменение рынка.



Также одним из важных факторов является то, к какому сектора относится компания. На Нью-Йоркской бирже, как и в экономике США выделяют следующие секторы: Consumer Goods, Technology, Basic Materials, Services, Financial, Healthcare, Industrial Goods, Utilities. Для того чтобы правильно оценивать ситуацию, нужно в совершенстве разбираться в специфике каждого сектора, знать лидеров отрасли и основных конкурентов. Все это проявляется в движениях акций. Например, когда лидер отрасли показал положительный квартальный отчет, то компании, которые в определенной степени зависят от лидера будут тоже расцениваться как надежные для инвестирования, и в основном они дешевле, поэтому и будут привлекать покупателей. Но при такой ситуации цены на ближайшего конкурента могут обвалиться, поскольку все инвесторы будут скупать акции лидера, который подтвердил свою репутацию и принес заработок в прошлом квартале.

Хороший трейд требует понимания всех этих процессов, особенно понимание того, что лучше всего подходит для трейдера лично. Здесь важную роль играет психология ...

Роль психологии в трейдинге

Психология в трейдинге, как и в жизни, отвечает за все наши действия. Основная часть неудач в торгах как раз происходит из-за неправильного психологического подходу, который приводит к рассеянности, а не сосредоточенности на правильной точке входа и худшее, что может быть для трейдера это - азарт. Почему именно азарт? Потому что он приводит к необоснованным рискам и поспешным выводам. Именно по этой причине большинство трейдеров теряют свой капитал или в значительной степени его сокращают.

Психологический настрой должен базироваться на выполнении основных элементов каждого трейдера: правильный отбор акций и сосредоточенность только на хороших трейдах. Такой подход позволит систематизировать свои действия, выработать личную стратегию и выйти на стабильный доход. Правильнее не гнаться за разовым заработком, а демонстрировать стабильный подход к работе, включая гибкость действий и мышления, чтобы быть готовым к любому развитию событий.

Постоянное саморазвитие является залогом того, что трейдер будет в тренде и не вылетит с рынка. Таким образом никто не сможет сказать, что он знает и умеет все на фондовом рынке. Рынок динамичен, а с учетом развития современных технологий, постоянно совершенствуются методы торговли, добавляются много средств анализа рынка и отбора акций. В сети Интернет сосредоточено большое количество ресурсов со всей информацией о всех новостях и отчетах. Поэтому нужно всегда идти в ногу с прогрессом чтобы не оказаться за бортом.

Во время проведения торгов психология влияет еще на такую вещь как удержание позиции, то есть умение правильно вести свою позицию. Самой распространенной ошибкой является «пересиживание лосу» иными словами держать позицию со значительным минусом и ждать изменение тенденции. А в критических случаях и увеличивать позицию, когда позиция находится в минусе. Такие действия в 100 процентов случаев приведут к потере капитала. Для предотвращения таких явлений нужна устойчивая психология, которая руководствуется принципами Time and risk manadgment ...

Time and risk manadgment

Управление рисками и время являются основой для эффективной работы. Каждый трейдер является своего рода компанией или инвестиционным фондом, поэтому в работе нужно следить за всеми деталями.

Управление рисками применяется для оптимизации заработка. Хороший трейд будет тогда, когда потенциал точки входа в отношении к риску составляет 3: 1. Конечно если по ситуации получается вытянуть больше прибыли, то это еще лучше. Но среднее соотношение это 3:1, оно дает возможность при одном удачном входе заработать запас средств на еще несколько входов. В таком случае появляется дисциплинированность с входами, так отсеиваются акции с минимальным потенциалом.

К рискам также относится выставления стопов. Здесь также есть определенные распространенные ошибки. Наиболее коварной является перенос стопов против себя, чтобы пересидеть откат акции. Стопы ставятся обоснованно за определенные уровни сопротивления или поддержки и ни в коем случае не переставляются в сторону увеличения ущерба. Несколько раз такие действия могут пойти на пользу, но обязательно будет случай, когда цена обвалится и потери капитала будут немалые.

Для контроля собственных убытков также используются стопы на день, то есть устанавливается определенный размер потерь, который возможен в день. При достижения этого предела, трейдер просто прекращает работу до следующего дня. Обычно размер такого стопа составляет половину суммы, которую трейдер зарабатывает в среднестатистический прибыльный день. Такие действия помогают избежать необдуманных поступков и «отбивание минуса», которое порождает азарт.

По управлению временем торговая сессия имеет свою градацию (по нью-йоркскому времени:

1. 09:30 - 10:00 - открытие торгов, активное время. Спецификой является большая волатильность и возросшие риски.

2. 10:00 - 12:00 - время формирования основных уровней и трендов. Обычно осуществления входов рассчитанных на удержание позиции к концу торговой сессии.

3. 12:00 - 14:00 - обеденный перерыв. Обычно акции консолидируются в небольшом ценовом диапазоне, уменьшение
волатильности.

4. 14:00 - 16:00 - время продолжения движения акций. Характеризуется уже явными уровнями и трендами.

По этому можно понять общую тенденцию действий акций, но под влиянием новостей или отчетов, компании могут торговаться совсем по другому.

Отбор акций


Для работы всех вышеупомянутых принципов нужно правильно отбирать акции! Трейдеры, торгующие в пределах одной торговой сессии, должны отбирать акции, которые позволят осуществить вход с соотношением 3:1. Обычно акцент делается на квартальные отчеты, новостной фон и аналитические заявления фондов или крупных инвесторов. Под влиянием данных индикаторов компания набирает повышенную волатильность и может в разы превышать собственный ATR (показатель который показывает среднестатистического изменении цены акций за одну торговую сессию). Также нужно обращать внимание на то, с какого сектора данная компания, на глобальную картину и тенденции рынка.

Просмотр акций для отборы является основной частью работы трейдера. Обычно выполняется домашнее задание, которое позволяет облегчить это процесс и разгружает период торгов. Но во время сезона квартальных отчетов обязательно нужно мониторить большое количество компаний для поиска нужных ситуаций, которые в результате могут позволить осуществить хороший трейд.

Стабильный заработок


Слово «стабильность» не очень подходит для описания работы трейдера. Но несмотря на все риски и динамичность событий, стабильный заработок является целью каждого торговца. Возможность достичь этого дает выработана система торговли и опыт. Почему именно стабильность заработка, а не самый большой заработок за день? Том, что при достижении определенной стабильности можно увеличивать размеры позиций и это отразится увеличением чистого заработка. При работе на больший результат обычно игнорируется управлением рисками и это приводит к большим потерям в ходе торгов у неприбыльные дни.

Если обобщить все вышесказанное, то работать трейдером на бирже достаточно интересно, но для этого нужно очень совершенстве владеть собой! Только тот человек сможет торговать и стабильно зарабатывать, которая сможет отвечать за свои поступки и самостоятельно ставить себе вопросы и искать ответы.

Итак, уважаемые читатели, дополняйте и исправляйте изложенные мной мысли. Умная критика это мотивация к самосовершенствованию !!! Спасибо за отведенное время и надеюсь это было для Вас информативно.

------------------------
Автор: kobilnyk
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru

Последний раз редактировалось kobilnyk; 22.06.2016 в 17:14.
kobilnyk вне форума  
Сказали спасибо 2 раз(а):
Cooplix (28.07.2016), Денис Болтов (22.08.2016)
Старый 22.06.2016, 22:20
#2
www.fairmonitor.com
Форекс-блогер
 
Аватар VictorSamus
 
Имя: Виктор
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 6,422
Благодарностей: 1,964
Записей в блоге: 16
УГ: 2
Записей в FX-блоге: 402
Подписок: 5
КП: 0.266
награды Манимейкер 
Re: Внутридневная торговля на NYSE

Цитата:
Сообщение от kobilnyk Посмотреть сообщение
Итак, уважаемые читатели, дополняйте и исправляйте изложенные мной мысли.
В принципе, неплохая статья и общая информация, которая подойдет для начинающего трейдера. Время и стратегии и специфика в большинстве случаев будет зависеть от стратегии. Например, трейдера, которые торгуют имбелансы берут на себя риск намного больше, чем 1 к 3, но они также торгуют внутри дня и не оставляют позиций.
__________________

Рефбек тут}}}Profit Hunters{{{Мои депозиты под страховкой!
Вклады с MONHYIP широкий выбор проектов и высокий рефбек!

VictorSamus вне форума  
Сказали спасибо:
kobilnyk (22.06.2016)
Старый 22.06.2016, 22:29
#3
Специалист
 
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 31.08.2014
Сообщений: 578
Благодарностей: 130
УГ: 0
КП: 0.206
Автор темы Re: Внутридневная торговля на NYSE

Цитата:
Сообщение от VictorSamus Посмотреть сообщение
В принципе, неплохая статья и общая информация, которая подойдет для начинающего трейдера. Время и стратегии и специфика в большинстве случаев будет зависеть от стратегии. Например, трейдера, которые торгуют имбелансы берут на себя риск намного больше, чем 1 к 3, но они также торгуют внутри дня и не оставляют позиций.
Да спасибо! Имбелансы это также очень интересный метод торговли, который стоит расписать отдельно. Он категорически отличается от описанных мной принципов торговли...
kobilnyk вне форума  
Старый 28.07.2016, 11:24
#4
Интересующийся
 
Имя: Вадим
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 96
Благодарностей: 20
УГ: 0
КП: 0.201
Re: Внутридневная торговля на NYSE

Хорошая и интересная статья, легко читать.
Хотелось бы больше статей на тему фон.рынка от Вас.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Cooplix вне форума  
Сказали спасибо:
kobilnyk (03.08.2016)
Ответить
Метки
внутридневной трейдинг, заработок на бирже, торговля акциями, торговля на nyse, трейдерство, трейдинг, трейдинг советы, фондовый рынок
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:36
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Внутридневная торговля по тренду c усреднением и элементами мартингейла + мониторинг gna123 Forex: общий форум 17 07.11.2016 23:07
Внутридневная торговля на рынке Forex Roman Moskvichev Roman Moskvichev 0 05.04.2015 18:59
Торговля на NYSE soxsox Инвестирование в фондовый рынок 56 20.05.2013 17:57
Торговля на Америке(NYSE,NASDAQ,AMEX) с командой UPC fxlionpromo Инвестирование в фондовый рынок 0 15.12.2011 01:49
Внутридневная торговая стратегия "5 баллов за успех" ХЫШНИК Видео-уроки 12 26.12.2009 11:22


Случайные темы
Аватар Save83
Сбербанк в 2015 году ожидает резкого замедления роста кредитования и привлечения вкла
От Save83 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар besenok
monsters-farm.ru - Ферма Монстров
От besenok в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар TheGOLDskull
5hourly - 5hourly.com
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
P-2-p Network - www.pathway-2-prosperity.net
От Impost в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
405,880
Тем
460,647
Сообщений
11,341,354