Mail.Ru Group станет акционером фотоприложения Prisma - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,633 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:27
Старый 21.06.2016, 20:16
#1
Профессионал
 
Имя: Алексей
Пол: Мужской
Возраст: 33
Адрес: Россия
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 1,236
Благодарностей: 499
УГ: 0
КП: 0.339
подарки
Mail.Ru Group станет акционером фотоприложения Prisma

Mail.Ru Group получит долю в приложении, созданном ее сотрудником Алексеем Моисеенковым. Среди других инвесторов сервиса — фонд Gagarin Capital и частные лица. Весь проект оценили в несколько десятков миллионов долларов


Mail.Ru Group станет инвестором и акционером приложения Prisma, которое позволяет стилизовать фотографии под картины известных художников, говорится в сообщении интернет-холдинга. Объем инвестиций и доля, которую получила компания Mail.Ru Group в Prisma, не раскрываются. Источник РБК, близкий к акционерам сервиса, говорит, что доля Mail.Ru Group «значительно ниже 25%». Другой источник, знакомый с основателями сервиса и близкий к холдингу, уточняет, что речь идет о доле около 10%.

Сумма транша Mail.Ru Group не превышает $2 млн, говорит источник, близкий к холдингу, и подтверждает знакомый основателя сервиса. Весь проект Prisma инвесторы оценили в несколько десятков миллионов долларов, говорит источник РБК, близкий к Mail.Ru Group.

В Mail.Ru Group рассматривают варианты интеграции технологий, разработанных Prisma, в сервисы холдинга. Еще 19 июня на страницах интернет-компании в социальных сетях говорилось, что в Mail.Ru Group «верят в технологии нейронных сетей». Рассматривается возможность использовать их, например, в ICQ и соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», рассказывал 20 июня источник РБК, близкий к компании. Представитель Mail.Ru Group отказался комментировать конкретные варианты сотрудничества с Prisma.

Основатель сервиса Prisma — Алексей Моисеенков, до 28 июня — менеджер по продукту My.com, «дочки» Mail.Ru Group. Он же основной акционер, рассказывали ранее РБК двое знакомых бизнесмена. Моисеенкову и трем разработчикам суммарно принадлежит пакет больше контрольного, то есть минимум 51%. Среди сооснователей Prisma — Андрей Усольцев, ведущий дизайнер продукта в «Яндексе». Усольцев в разговоре с РБК накануне не стал говорить, собирается ли он уходить с основной работы после успеха Prisma. На вопрос, является ли он акционером, Усольцев пока не ответил. Имена двух других разработчиков, участвовавших в создании Prisma, не раскрываются.

Миноритарными долями в проекте Prisma владеют Алексей Губарев, генеральный директор и совладелец Servers.com (материнская компания — XBT Holding), и венчурный фонд Gagarin Capital. Губарев и управляющий партнер Gagarin Capital Николай Давыдов подтвердили РБК, что являются акционерами. Они отказались раскрывать, когда, какую долю и при каких условиях получили. Известно лишь, что компания Servers.com с самого начала предоставляет серверы, обеспечивающие работоспособность приложения Prisma: ежедневно подключаются новые мощности, сейчас у сервиса более ста серверов, рассказывал Губарев 20 июня. Николай Давыдов до сих пор фигурировал в проекте Prisma в качестве ментора.

Источники РБК также указывают, что небольшой пакет в проекте может принадлежать Юрию Гурскому, вице-президенту Mail.Ru Group, который с самого начала выступал консультантом основателей Prisma. Как рассказывал РБК сам Гурский, он помогал команде со стратегией и тактикой. При этом он отмечал, что не инвестировал в Prisma. Гурский отказался отвечать на вопрос, получил ли он долю в проекте в обмен на консультации. В сообщении Mail.Ru Group в числе акционеров Гурский не называется.

Источник, близкий к Prisma, рассказал, что приложением уже интересовались «топовые мировые инвестфонды, но нынешние акционеры сервиса отказались» продавать свои доли.

Мобильное приложение Prisma запущено 11 июня, а уже 15 июня вышло в топ App Store в России. По состоянию на 21 июня Prisma с числом скачиваний почти 1 млн раз является самым популярным приложением в десяти странах мира: помимо России в Латвии, Эстонии, Армении и др. В Prisma создано 20 фильтров для обработки фотографий — все они стилизованы либо под известные произведения искусства (например, картины Марка Шагала или Ван Гога), либо просто популярные художественные направления. Prisma в отличие от сервисов-конкурентов работает по технологии нейросетей: приложение не просто накладывает фильтр, а по сути, «перерисовывает» загруженную фотографию в заданном пользователем стиле. Обработка изображения происходит в облаке, поэтому «перезагрузка» занимает несколько секунд.

Prisma по динамике установок растет быстрее, чем приложения Instagram и MSQRD, в разное время приобретенные Facebook. Для сравнения: самый популярный в мире фотомессенджер Instagram и приложение ​с фильтрами MSQRD (оба принадлежат Facebook) достигли отметки 500 тыс. скачиваний только через месяц после запуска. При этом до сих пор в продвижение Prisma не вкладывали денег, сообщил источник РБК, близкий к основателю сервиса, рост был органическим.

Источник
__________________

BeGet - месяц тестового периода, тарифы от 1380 руб. в год за два сайта! Регистрация и продление доменов .ru и .рф всего 65 рублей с 1 по 30 июня! С 1 июля все те же 190 рублей.
Globomen вне форума  
Старый 17.11.2016, 23:06
#2
Новости криптовалют
Премиум
 
Аватар Alcest
 
Имя: Станислав
Пол: Мужской
Возраст: 32
Адрес: Украина, Киевская область, Борисполь
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 17,225
Благодарностей: 1,876
УГ: 43
КП: 0.121
подарки
Re: Mail.Ru Group станет акционером фотоприложения Prisma

Prisma пользовался раньше, очень хороший фоторедактор, множество фотоэффектов и куча всяких разных плюшек. Майл ру никогда плохого не покупает, всегда стартапы качественные отбирают
__________________

ВСЕ ЛУЧШЕЕ В ОДНОМ МЕСТЕ! ЖМИ! | Инвестирую через MONHYIP-лучший рефбек
⇨ ✅Мой блог BITSARO.COM - криптовалюты, финтех-тренды и децентрализованные технологии✅ ⇦ | ✉ Мой Telegram, добавляйтесь.
Alcest вне форума  
Ответить
Метки
инвестиции, новости, финансы
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:27
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Mail.Ru Group ликвидировала «Одноклассников» VelgerMonitor Новости в мире финансов и инвестиций 20 22.11.2016 14:59
Находящийся под санкциями российский банк станет акционером SWIFT tigr Новости в банковской сфере и страховании 0 10.07.2015 21:20
Выручка Mail.Ru Group выросла на 7,3% kamol_mix Новости в мире финансов и инвестиций 0 24.04.2015 23:17
Котировки «Яндекса» и Mail.ru Group рухнули dubrovskyj Новости в мире финансов и инвестиций 0 15.12.2014 20:23
В США стартовал my.com – детище Mail.Ru Group Владычица Морская Курилка 1 24.11.2013 13:33


Случайные темы
Аватара нет
ФАС предлагает на пять лет заморозить тарифы на коммуналку в России
От Oziris в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Максимм
Олимпийские игры в Рио могут пройти без России
От Максимм в разделе «Политика и экономика»
Аватар clipman77
Американский стартап позволит оплачивать просмотр порно биткоинами
От clipman77 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Обмен киви$ на киви руб
От палтус в разделе «Qiwi»
Аватара нет
Впервые ставки по японским ГКО имеют отрицательное значение
От Oziris в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,633
Тем
504,303
Сообщений
12,661,103

mmgp.telegram