"Газпром нефть" ставит на новую нефть - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,205 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:21
Старый 14.06.2016, 10:25
#1
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 30.04.2015
Сообщений: 959
Благодарностей: 466
УГ: 0
КП: 0.230
"Газпром нефть" ставит на новую нефть

"Газпром нефть" намерена увеличить добычу нефти в 2016 году на 8%, до 59-60 млн тонн, за счет развития новых проектов в России и Ираке. Дальнейший рост добычи компания намерена поддерживать за счет новой налоговой системы и технологий повышения отдачи месторождений, в том числе шельфа и трудноизвлекаемых запасов, попавших под санкции. "Газпром нефть" ищет партнеров для освоения таких проектов, но пока очевидных результатов они не принесли.

"Газпром нефть" намерена увеличить добычу нефти в 2016 году примерно на 8%, до 59-60 млн тонн, сообщил глава компании Александр Дюков. По его словам, рост будет идти за счет новых проектов. В частности, "Газпром нефть" хочет увеличить добычу на Приразломном месторождении с 0,9 млн тонн до более чем 2 млн тонн нефтяного эквивалента в год, на иракской Бадре — с 1,4 млн до 2,6 млн тонн, а в сентябре запустить Восточно-Мессояхское месторождение. Еще одним капиталоемким проектом стал ввод в этом году Новопортовского месторождения и экспортного терминала (инвестиции — 186 млрд руб.).

Несмотря на санкции, закрывшие доступ к западным технологиям для развития шельфа и трудноизвлекаемых запасов (тризов), "Газпром нефть" намерена повышать эффективность добычи — за счет своей технологической стратегии на 2015-2025 годы, которая в перспективе позволит сэкономить около 200 млрд руб.

В числе партнеров "Газпром нефти" по стратегии — Schlumberger, Halliburton и Shell, но использовать их в роли подрядчиков на шельфе и при освоении тризов компания не может, поэтому ей придется обходиться силами российских партнеров. Наиболее изученный из пока не введенных в разработку шельфовых проектов "Газпром нефти" — Долгинское месторождение — сейчас проходит доразведку.

"Газпром нефть" продолжает переговоры по привлечению партнеров в шельфовые проекты, но очевидных успехов они пока не принесли. Согласно стратегии, коэффициент извлечения нефти 30-35% компания должна довести до 55%. Также "существенно увеличить число трудноизвлекаемых рентабельных запасов" должно обсуждаемое в правительстве введение новой налоговой системы (НФР или НДД), отмечают в компании.

Налоговая система должна стимулировать недропользователя вовлекать в разработку все технологические запасы, которые "создают добавочную стоимость до уплаты налогов", считает господин Дюков.

"Газпром нефть" демонстрирует один из самых высоких темпов роста добычи в РФ, она собирается их наращивать и в дальнейшем с привлечением новых инвестиций, замечает Андрей Полищук из Raiffeisenbank.

Конечно, темпы развития шельфовых проектов компании будут зависеть от нефтяных цен, отмечает аналитик, добавляя, что глава "Газпром нефти" говорил, что "комфортной" для нее остается цена $25 за баррель. Что касается перспектив по развитию тризов, говорит господин Полищук, то пока из-за малого дебита они не оказывают особого влияния на общую добычу.

Источник
Dor87 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:21
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подъем компании "Tesla" поставил под угрозу не только нефть bizneser Новости в мире финансов и инвестиций 25 11.05.2016 16:13
"Потерянные" баррели: откуда льется неучтенная нефть? ElarGroup3 Новости в мире финансов и инвестиций 0 21.03.2016 19:47
"Рост цен на нефть был прогнозирован и он должен продолжится",-Грачев. Horobor Новости в мире финансов и инвестиций 4 09.03.2016 10:19
Рубль и нефть растут в цене перед "длинными" выходными O.Andru Новости в мире финансов и инвестиций 1 21.02.2015 23:24
«Газпром нефть» добыла первую нефть аналогичную сланцевой kobilnyk Новости в мире финансов и инвестиций 0 29.01.2015 00:09


Случайные темы
Аватар Aisller
Интернету сегодня исполняется 40 лет
От Aisller в разделе «Поздравления»
Аватар imhoteppp
Microsoft выпустил Skype для медленного интернета
От imhoteppp в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар Alcest
Saucey привлек $5.4 млн для доставки алкогольных напитков на дом
От Alcest в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар bizneser
Oukitel Mix 2 протестировали в популярном бенчмарке
От bizneser в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар bezuprechnuy
Сообщество BroBot
От bezuprechnuy в разделе «Мусорные МЛМ-проекты»
.     
Пользователей
435,205
Тем
505,093
Сообщений
12,681,232

mmgp.telegram