Будущее ДАО весьма туманно - Новости криптовалют | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,949 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:39
Старый 12.06.2016, 20:47
#1
Мастер
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 38
Адрес: Украина
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 15,315
Благодарностей: 9,449
УГ: 6
КП: 0.020
Будущее ДАО весьма туманно

Будущее ДАО весьма туманно



TheDAO является своего рода венчурной компанией, подобно венчурным фирмам Andreessen Horowitz или Kleiner Perkins. Такие компании выбирают в какие идеи и проекты инвестировать деньги.

Отличие ДАО в том, что ей управляют не богатые пижоны из Кремниевой Долины. Управляется она сетью машин, функционирующих по тем же базовым принципам, что и Биткойн. Если вы инвестируете в ДАО, эти машины дадут вам возможность голосовать за те идеи, в которые по вашему мнению компания должна вкладывать деньги. Чем больше денег вы вкладываете, тем большим количеством голосов заведуете.

К концу краудфандинговой компании около 10 000 людей анонимно вложили порядка $168 млн в это начинание. Такой объем инвестиций делает данный краудфандинг крупнейшим в истории. И вот пришло время для того, чтобы участники начали голосовать за различные идеи и проекты, приводя в действие новый вид капиталистической демократии, основанный на современных технологиях.

Но есть одна проблема: все текущие проекты, вынесенные на голосование, являются предложениями по изменению правил функционирования самой ДАО.

За несколько часов до начала краудфандинговой компании, группа компьютерных исследователей обнародовала список фундаментальных недостатков ДАО, таких как уязвимости в безопасности и различные возможности для проведения нечестных голосований. Группа призвала к введению моратория на голосования за проекты, до тех пор, пока ДАО не разберется насколько серьёзны обозначенные уязвимости и что с ними делать.

Конечно, некоторые сразу заговорили, что это классические венчурные фирмы вмешались, чтобы устранить серьёзного конкурента. Но не стоит забывать и о том, что подобно другим децентрализованным творениям, ДАО все еще находится в очень ранней стадии своего развития, и ей еще далеко до того, чтобы начать менять мир. Эмин Гюн Сайер, исследователь самоорганизующихся систем, таких как криптовалюты и смарт-контракты, лежащих в основе ДАО, говорит:

ДАО представляет собой обещание и мечту. Вопрос в том, будет ли она реализована? Будет ли компания защищать эту мечту?

Пытаясь создать компании, работающие на совершенно новых принципах, рисков не избежать. Но никто не ожидал, что ДАО окажется в состоянии привлечь $168 млн. Это очень серьёзно повышает риски.

“Все было сделано очень небрежно и поспешно“, – говорит адвокат Патрик Мак (Murck). “Это особенно печально, потому что в самой идее децентрализованной организации, определенно, что-то есть“.

Анатомия ДАО

ДАО является обособленным сообществом. Инфраструктура организации базируется на Эфириуме. Туда также вовлечены многие видные деятели из сообщества Эфириума. Более того, проект был создан европейской компанией Slock.it, которая надеется использовать ДАО в качестве источника финансирования своего собственного проекта из области Интернета вещей. Именно Slock.it будет первым проектом, вынесенным на голосование.

Но сначала, сообществу необходимо исправить недостатки самого ДАО. Сайер считает самой большой проблемой ДАО то, что она никак не поощряет честное голосование за новые предложения. Когда появляется новое предложение, запрашивающее некоторое количество финансирования, любой член сообщества может проголосовать за, против или воздержаться. Чем больше вы инвестировали, тем больше ваш вес при голосовании. Проблема, по словам Сайера и других, в том, что голосование замораживает средства, даже если вы голосуете против. Вы не сможете вывести свои деньги, пока идет процесс голосования. И если проект будет принят, ваши средства в любом случае пойдут на его финансирование, независимо от того, как вы проголосовали. Таким образом, если вы не верите в проект, вам лучше воздержаться от голосования вообще, нежели голосовать против.

В результате, все проекты имеют повышенные шансы получить одобрение, так как люди попросту не будут иметь стимула голосовать против. Сайер говорит:

Система смещена в сторону одобрения любого проекта. Это делает ДАО очень опасным механизмом.

Сейчас Влад Замфир, один из тех, кто разделяет мнение Сайера, а также видный член Эфириум-сообщества, помогает притормозить летящий в неясном направлении “локомотив-ДАО”. Замфир является одним из кураторов системы, избранный инженерами Slock.it, на роль ревизора вносимых на голосование предложений. Замфир призывает всех кураторов воздержаться от одобрения каких бы то ни было предложений, до тех пор, пока ДАО не решит свои фундаментальные проблемы. Но исправление каждого бита в ДАО должно происходить в соответствии с теми же демократическими процедурами, которые действуют и при инвестировании с его помощью. И подобная демократия очень беспорядочна.

Демократическая растерянность

Исходный код ДАО открыт, подобно коду Биткойну. Код работает посредством сети независимых машин, и любой может его менять, если заручится согласием сообщества. Большинство ‘голосов’ ДАО должно одобрить конкретное изменение в коде, что означает, что самые ‘богатые’ одновременно являются и самыми влиятельными. Такой порядок встроен в систему.

Но такой коллективизм может быть препятствием. Из истории мы все знаем, что и сам Биткойн переживает серьёзные волнения, так как те, кто пишут его код, не могут договорится о едином направлении развития проекта.

Йенч (Jentzsch) говорит, что изменения в ДАО могут произойти довольно быстро, для чего сообщество должно найти некий консенсус. Но Сайрер считает, что на это могут уйти месяцы или даже годы. Предсказать исход трудно, ведь никто не знает, кто инвестировал в ДАО такие большие средства и каковы их мотивы. Инвестиции были получены с 22 500 различных Интернет адресов, но одни и те же люди могли использовать различные адреса. По оценке Йенча в сборе средств участвовало около 10 000 индивидуальных инвесторов. И похоже, некоторые из них имеют особенно большую заинтересованность в проекте. Около половины из $168 млн собранных средств пришло с приблизительно 70 адресов.

Уязвимости ДАО

Но даже если ДАО сможет преодолеть недостатки в структуре и программном коде, перед ней есть и другие проблемы. Например, одной из таких проблем является неопределенность в правовом поле. Макс (Muck), гарвардский адвокат, говорит, что ДАО торгует ценными бумагами, но при этом она не получила должного одобрения от должностных лиц и регулирующих органов:

“Не думаю, что комиссии по ценным бумагам будет трудно привлечь к ответственности кого-то вовлеченного в деятельность ДАО“.

Что еще хуже, круг ответственных лиц не ограничивается лишь создателями ДАО, но и распространяется на кураторов и даже инвесторов. Это не беспокоит Йенча. Он признает, что не является юристом, но все же продолжает утверждать, что доли в ДАО не являются ценными бумагами.

Вышеописанные риски и другие очевидные недостатки ДАО, а также правовая неопределенность, могут помешать распространению этой идеи. Подобно другим самоорганизующимся системам, ДАО еще далеко до хорошей организованности. По крайней мере, пока.

Источник: bitnovosti.com
__________________

HyipClub.Club - Максимальный Рефбэк На Рынке Инвестиций!!! RCB - 5000% - HyipClub.Club
clipman77 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:39
Опции темы

Быстрый переход


Случайные темы
Аватар TheGOLDskull
firstprotrader - www.firstprotrader.com
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Mega-Hyip
onercle - onercle.com
От Mega-Hyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар unioption
Unioption - unioption.com
От unioption в разделе «Брокеры бинарных опционов»
Аватара нет
Вместо Apple Watch стартап «Chaotic Moon» создал биометрическую татуировку
От CashToday в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар moskva
Аферисты начали обманывать граждан с биометрическими паспортами
От moskva в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар igorochek
Vivaprofit - Vivaprofit.com
От igorochek в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,949
Тем
504,781
Сообщений
12,672,615

mmgp.telegram