Пределы Технологии Блокчейн - Новости криптовалют | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,857 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 00:50
Старый 11.06.2016, 23:27
#1
Мастер
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 38
Адрес: Украина
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 15,315
Благодарностей: 9,449
УГ: 6
КП: 0.020
Пределы Технологии Блокчейн

Пределы Технологии Блокчейн



Размещение программного обеспечения “на блокчейне” является неудобством, оправданным лишь в случаях, когда задействуется глобальный журнал транзакций. Такие случаи, скорее всего, будут ограничиваться лишь ситуациями, связанными с Деньгами, Репутацией и Именами. Это ограничение наводит на мысль, что другие “децентрализованные автономные компании (DAC)” экономически нежизнеспособны, и Ethereum может быть “решением в поисках проблемы”

Действительно ли есть 84 варианта применения блокчейна? Расцветет ли тысяча цепей ? Если Биткойн всего лишь первая децентрализованная автономная компания (DAC), то сколько их будет всего? Будет ли много отличающихся друг от друга сайдчейнов, или все они будут главным образом использоваться для подготовки апгрейдов? Сколько мы увидим действующих Ethereum контрактов?

Для чего мы вообще стали бы использовать блокчейны?


Что делают блокчейны

Блокчейн = Криптоподписи + система временных меток proof-of-work (PoW) = “Кто чем владеет и когда?”

Ниша блокчейна

Блокчейны могут предоставить только программируемые услуги (только цифровая информация, ничего физического). Не считая этого ограничения, блокчейны очень надежны (программное обеспечение всегда делает одну и ту же работу, независимо от времени суток, местоположения или возраста/расы/религии/уголовного прошлого/намерений пользователя).

Биткойн являет собой прекрасный пример: написать код для передачи богатства было легко (базовые арифметические действия), и маржинальная надежность была очень высокой ({налоги, инфляция, часы работы банка, платежная система e-gold} были ненадежны в том смысле, что с Вами обращались хуже, если Вы были { с высоким уровнем дохода, не пользуетесь банковскими услугами / непопулярны, заняты на постоянной работе, клиент платежной системы e-gold}).

Где надежность критична: Владение активами

Сравните банкротство двух различных типов бизнеса: [1] “акцепторы денег” (ритейл), и [2] “хранители денег” (банки).

Акцепторы денег могут обанкротиться почти безболезненно: вскоре появится новый, чтобы удовлетворить неудовлетворенный рыночный спрос, и вы можете продолжить ваш шопинг с ним (подумайте о “Великом Шелковом Пути(ях)” Биткойна). Если Вы слишком неудачливы и случается делать покупки именно во время банкротства, Вы можете понести потери, равные сумме той транзакции, которую вы не завершили из-за банкротства акцептора.

Однако если закроется банк (хранитель денег), Вы можете навсегда лишиться всех своих сбережений, которые делали на протяжении всей жизни. Если открывался новый банк (где бы он брал свои начальные депозитные средства?), клиенты должны были начинать копить снова. Как мы видим, в хранении денег ставки выше: владельцы/сотрудники/хакеры/юристы/политики потенциально могут украсть хранимый актив. Ущерб невосполнимый, боль от потери мучительная.


История не ограничивается банкротством (просто нагляднее использовать эту крайность, чтобы видеть различие между акцепторами и хранителями). Вместо этого можете предположить, что каждый тип бизнеса сделал что-либо, что Вам не нравится. В случае с денежными акцепторами (ритейлеры) Вы можете обратиться к другому акцептору. В случае с хранителями денег, если Вы уже внесли депозит, Вы попали. Все, чем Вы когда-либо владели, стало обещанием выплатить обратно: ценность такого обещания определяется его надежностью.

Хранение и извлечение

Понятие “собственности” подразумевает определенные критерии/требования (нельзя “владеть” воздухом). Технология блокчейн (не подлежащая цензуре база данных и распределенная серверная архитектура временных меток) позволила цифровым активам выполнить эти требования. Однако, сами активы все еще цифровые: хотя в один прекрасный день и будет возможно купить “умную собственность” автомобиль, используя только биткойновый блокчейн, стоимость автомобиля не будет защищена от кувалды таким же образом, как каждый биткойн защищен (от кувалды) блокчейном.


Журналы транзакций: Измерения программируемой ценности

Обычно, “то, что принадлежит другим людям”, не затрагивает “то, чем владеете Вы”. До сих пор, редкими исключениями были: Деньги, Статус, Имена.

Деньги / Финансы (Биткойн)

Хранение первозданной ценности? Биткойн. Акции/Облигации/”Уолл Стрит”? Цветные биткойны. И еще к тому же: у нас есть multisig, nLockTime и порядковые номера, что значительно повысит безопасность и улучшит восприятие процесса передачи ценности пользователем. Когда Андреас Антонопулос говорит, что “валюта это первое приложение”, он имеет в виду приложения, использующие протокол Bitcoin, а не новые блокчейн приложения/протоколы.

Биткойн слаб лишь в целевом хранении ценности (он лишь описывает, где в настоящее время хранится ценность). Те организации, которые хранят биткойны клиента (а именно, обменники и букмекерские сайты) систематически теряют или крадут средства клиентов. Биткойн – это пиринговая (P2P) платежная система с собственной валютой: Биткойн не создавался для того, чтобы кто-то еще, контролировал Ваши деньги. Он разработан для того, чтобы Вы контролировали свои деньги.

Статус / Репутация / Экспертиза / Брэндинг (Truthcoin’s “Votecoins”)

Целевое хранение ценности – это то, для чего я создал Truthcoin: у него есть блокчейн правила, которые запасают биткойн и при соблюдении определенных условий выплачивают его … на рынок предсказаний, имеющий сервис по разрешению не заслуживающих доверие исходов (условное депонирование работает исключительно на алчности, а не на абстракциях второго порядка, таких как ”честность”).

Чтобы реализовать это, Truthcoin должен был добавить блокчейну новое измерение владения: ‘репутация’ (то есть, Votecoin). Некоторые люди могут иметь лучшее знание предмета, чем другие: когда группы не согласны, лучше всего суммировать индивидуальные мнения с учетом их знаний относительно других. Мы должны разделить нашу ограниченную продолжительность концентрации внимания и рассматривать только наиболее релевантные источники знаний. Соответственно, статус – игра кто-кого: если Вы сильны, Вы проигрываете, когда другие работают хорошо, и если Вы слабы, Вы можете выиграть при неудаче других.


Идентичности / Имена (Namecoin)

Я искал другой вариант основанного на нулевом балансе (как в игре кто кого), непременно “трудно реплицируемого” актива, но я смог найти только один: “Имена” (например, вряд ли кто-то возьмет Ваше имя). Кейс для таких трудно реплицируемых имен уже создан, но, что еще более важно, разработано само программное обеспечение для имен!

Заблуждения по поводу DAC

Некоторые люди хотят “децентрализовать всё”, не понимая, что большинство уже децентрализовано.

Многие делают следующие ошибки:

#1 Забывают, что наша экономика уже децентрализована

В системе Биткойн, при наличии доступа в Интернет, любой может начать свой бизнес по продаже чего угодно. Это повышает степень децентрализации экономики в 11 раз. Некоторые сервисы требуют условного депонирования биткойнов клиентами, что может потребовать творческого применения multisig, репутации, страховки, различных гарантий добросовестности, и т.д. Наконец, существуют деловые операции, которые невозможны без ненадежного (не заслуживающего доверия) условного депонирования. Эти немногие сервисы могут применять Truthcoin (и прибегнуть к репутационному измерению/аспекту собственности).

Пока Вы не столкнетесь с другим “измерением/аспектом цифрового дефицита” (см. выше), блокчейны не стоят Вашего усилия! Просто начните нормальный бизнес вместо этого! Вы можете гибко подстраивать свои цены и предложения услуг как Вы, как менеджер и предприниматель, считаете целесообразным!


(Обратите внимание на то, что было много связанных с SilkRoad компаний, использующих биткойн, но не было ни одной связанной с SilkRoad децентрализованной автономной компании (DAC), использующей блокчейн … написание кода для необходимой функциональности потребовало бы слишком много работы).

Некоторые вещи не поддаются описанию кодами, и “добросовестность” может быть очень ограниченной (Вы захотите обращаться с некоторыми клиентами не так как с другими). Программные ошибки, майнерские атаки … все это может разрушить блокчейны напрочь! Приложите свои навыки к написанию отличного программного обеспечения (и продайте его за биткойны).

И это приводит меня к следующей ошибке…

#2 Путают “DAC” с “софтом”

Когда я утверждаю, что блокчейн – неэффективная модель, я не говорю, что программное обеспечение – неэффективная модель.

В мире есть несколько “софтверных компаний”. Google/Facebook функционируют почти так же как и Биткойн: группа программистов встречаются, чтобы совместно поработать над созданием программного обеспечения. Новое программное обеспечение могло бы продаваться за биткойны или использоваться для создания бизнеса, который бы зарабатывал биткойны. Однако, то, что “технология улучшится”, не меняет тех относительных недостатков, которые имеет блокчейн перед компанией.

Возьмем, например Storj. С тем набором технических инструментов, которые мы уже имеем, любой может продать или арендовать свободное место на жестком диске. Очевидно, новое программное обеспечение может помочь скоординировать покупателей, продавцов, платежи и условия, но это программное обеспечение не обязано использовать блокчейн, нужно лишь использовать биткойн в качестве платежного средства.

Свобода управлять может быть очень полезной, но бизнес может легко отказаться от этих свобод если потребуется (возьмем, например, не требующий никаких знаний сервис резервного копирования SpiderOak, чьи сотрудники не могут прочитать файлы пользователя). То же самое относится и к прозрачности (рассмотрим беспристрастные игровые сайты), и даже к децентрализации (Bitmessage или Bittorrent, которые полностью децентрализованы, но не имеют никакой необходимости в распределенной системе временных меток). Это чисто софтверные/технические улучшения. Блокчейн не требуется.

#3 Деградация софта

Разработка программного обеспечения и обслуживание требуют большой объем высококвалифицированной работы. Вдобавок ко всему, Вас еще ожидает доработка программного обеспечения из-за такого явления как ”деградация ПО” (software rot), в результате которого, приложение постепенно становится устаревшим. Биткойн поддерживается пользователями на форумах, а не продавцами и представителями сервисной поддержки клиентов. Работа выполняется добровольцами, но она все еще требует усилий. Обычно, проекты ‘открытого ПО’ могут развиваться на автопилоте, благодаря сообществу, но также они частенько оставляются и пускаются на самотек или просто забрасываются (много проектов, связанных с Биткойном, остановлены и забыты). Уникальный статус биткойна как криптовалюты не только стимулирует развитие и сопровождение этого проекта, но также использует ее статус как сетевой ресурс для привлечения и координационным программистов.

Для программистов может быть трудно поверить (или принять), но программное обеспечение в конечном итоге неэффективно. Предприниматель, имеющий веб-сайт и некоторое свободное время, может легко скопировать децентрализованную автономную компанию (DAC), особенно если это ‘открытое ПО’. И наоборот, создание DAC, реплицирующей даже простую бизнес-модель, уже является колоссальным проектом. Эфириум (Ethereum) – прекрасный пример этого: любой может открыть сайт “Ethereum.com”, собирать и управлять контрактами, и затем вручную авторизовать платежи бенефициариям. Создание Эфириума на основе блокчейна заняло месяцы высококвалифицированного труда. Действительно ли Эфириума стоит ожидания? Это зависит от соотношения легкости/удобства программирования и надежности (для начала).

Но даже если Эфириум создан и полностью функционален, каждый контракт потребует экстенсивной разработки, окажется упорно негибким/не перенастраиваемым, и подвержен деградации софта. Зачем этим заниматься, если труд вряд ли будет оплачен? Лучше создайте веб-сайт и станьте предпринимателем!

Заключение

Биткоиновый блокчейн был изобретен 6 лет назад. С тех пор, биткойн использовался тысячами процветающих компаний, но ни одной децентрализованной автономной компании (DAC) не существует (за возможным исключением самого первого альтчейна, Namecoin). В общем, блокчейн использовался лишь для другого полезного проекта (Namecoin), и мой собственный проект (Truthcoin) возможно был третьим и последним применением блокчейна. В то время как каждый день прогнозируется все больше акцепторов Биткойна (и даже бизнесов с Биткойном), даже у Ethereum forum нет ни единого конкретного плана относительно блокчейн бизнеса (“DAC”) (на самом деле, я не смог найти конкретного плана ни для какого конечного продукта … если найдете какие-либо, укажите на них в комментариях).

Данное изложение в основном задается вопросами “почему” и не задает вопросы “как” касательно блокчейна. Новая реализация блокчейна определенно может предоставить лучший способ управлять деньгами, статусом и именами. Вероятно, мы еще увидим серьезные инновации в этой области.

Обновление: предыдущая версия этого изложения содержала Bitmessage как “полезный проект на основе блокчейна”, пока читатель не указал через tweet, что Bitmessage не использует блокчейн. (Что имеет прекрасный смысл, поскольку “сообщения других людей” не затрагивают “Ваши сообщения”). Я позволял Namecoin и Bitmessage использовать концепцию ‘Имени’, хотя BM на самом деле спроектирован так, что он использует NMC для идентичности. Эта версия была отредактирована, чтобы разъяснить, что Namecoin, а не Bitmessage, является полезным проектом на основе блокчейн.

Автор: Пол Шторк (Paul Sztorc)

Источник: bitnovosti.com
__________________

HyipClub.Club - Максимальный Рефбэк На Рынке Инвестиций!!! RCB - 5000% - HyipClub.Club
clipman77 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 00:50
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в России ищут место государства в развитии технологии блокчейн clipman77 Новости криптовалют 0 08.06.2016 23:58
Сбербанк России работает над IT-платформой на основе технологии блокчейн Imenfam Новости в мире финансов и инвестиций 3 02.06.2016 12:28
Михаил Чобанян предлагает изменить Украину с помощью технологии блокчейн Alex077 Новости криптовалют 0 07.11.2015 15:24
Еще 13 крупных банков присоединились к стартапу по изучению технологии блокчейн assss Новости в банковской сфере и страховании 1 01.10.2015 14:36
Первая лотерея на блокчейн технологии Alex077 Новости в мире финансов и инвестиций 2 27.09.2015 21:34


Случайные темы
Аватар HMass
Moneybookers >> LR / WMZ
От HMass в разделе «Архив: Обмен электронных валют»
Аватара нет
Выгодный обмен
От kirebok в разделе «Черный список обменников»
Аватар lynguyenchina
HEMERA PILOT LIMITED - hemera-pilot.cc
От lynguyenchina в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Адрон
Three Square — первая компания в США, которая начнет чипирование сотрудников
От Адрон в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
7ЗаповедейУспешногоИнтернетБизнеса7
От Anton250 в разделе «Психология успеха»
Аватара нет
Турнир №9 по ставкам на спорт. Ставки.
От Shair в разделе «Архив: Конкурсы по ставкам на спорт»
.     
Пользователей
434,857
Тем
504,652
Сообщений
12,669,120

mmgp.telegram