Zcash vs. Bitсoin - Новости криптовалют | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,135 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 13:43
Старый 08.06.2016, 22:40
#1
Мастер
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 38
Адрес: Украина
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 15,315
Благодарностей: 9,449
УГ: 6
КП: 0.020
Zcash vs. Bitсoin

Zcash vs. Bitсoin



Альткойн Zcash, который является реализацией протокола zerocash, часто называют первой действительно анонимной электронной валютой. Хотя многие плохо осведомлённые люди и называли биткойн гаванью для преступников, действительность такова, что творение Сатоши Накамото по большей части представляет собой систему, где полная анонимность довольно проблематична.

Несмотря на то что Zcash позволяет обеспечить самый высокий уровень безопасности, доступный в современной криптографии, всё ещё существуют некоторые потенциальные проблемы (главным образом не связанные с конфиденциальностью), которые протоколу финансовой анонимности предстоит решить. Исполнительный директор Zcash, Зуко Уилкокс О’Хирн, недавно обсудил некоторые из этих проблем на портале Epicenter Bitcoin.

Генерирование анонимных транзакций занимает от одной до двух минут

Главный недостаток Zcash на данный момент заключается в том, что генерирование анонимной транзакции не совсем эффективно. Зуко, будучи самой известной фигурой, рассказал об этой проблеме во время недавнего выступления на Epicenter Bitcoin.

Текущий альфа-код использует порядка одной-двух минут времени процессора для генерирования анонимной транзакции и всего лишь несколько миллисекунд для подтверждения. Последняя цифра является хорошим показателем с точки зрения производительности, и это действительно важно, так как все полные ноды и майнеры должны постоянно проводить операцию подтверждения. Что же касается первого показателя, то там дела обстоят не совсем хорошо, так как это достаточно долго, учитывая, что вычисления производятся на мощном 64-битном процессоре.

Зуко также отметил, что для генерирования транзакции может потребоваться более 4 гб оперативной памяти, хотя, как он сам сказал, точных замеров потребления оперативной памяти ещё не проводились.

Комментируя последствия действующих системных требований, необходимых для генерирования анонимных транзакций, заявил:

Это совершенно недопустимо для некоторых пользовательских сценариев, как, например, генерирования транзакции с использованием смартфона. Кроме того это неприемлемо в тех случаях, когда имеются ограничения по времени ожидания (например, получение средств с их мгновенным перечислением на другой счёт). Нынешний протокол не позволяет делать это.

Текущая версия Zcash не отличается высокой производительностью и удобством использования. Но это неудивительно, так как система предназначена в первую очередь для обеспечения высокой степени финансовой анонимности и конфиденциальности.

Решение проблемы с производительностью

Хотя защищённые транзакции в Zcash достаточно долгие, пользователи этой криптовалюты имеют возможность проводить традиционные прозрачные платежи, похожие на биткойн-транзакции. Зуко пояснил, что использование сочетания защищённой и прозрачной транзакций даёт преимущество Zcash-блокчейну над биткойном.

“Существование анонимных транзакций говорит о том, что они могут прерывать цепь транзакций в чейне”, – отметил исполнительный директор Zcash.

Зуко также более подробно объяснил, как комбинация частных и нечастных транзакций будет работать:

Могут существовать определённые пути осуществления этого. Если у вас есть определённый запас денег, то вы можете потратить их, используя конфиденциальные платёжи, чтобы нельзя было отследить, откуда эти средства пришли к вам. Далее вы можете их точно так же переслать на другой счёт. Таким образом нет связи между тем, откуда эти средства изначально пришли и счётом, на который они были перечислены. Затем вы можете использовать эти средства для осуществления обычной транзакции со этого счёта.

При этом Зуко отметил, что такой тип использования Zcash-блокчейна не будет гарантировать максимальный уровень конфиденциальности для пользователей.

“Ранее я говорил, что Zcash предлагает максимально доступный уровень защиты, возможный в современной криптографии”. И это будет правдой, если вы используете только анонимные транзакции. Только так в блокчейне окажется самый минимум необходимой информации.

Недостающий функционал биткойна

Помимо проблем с оптимизацией, использование “HTTPS-протокола для денег” не позволяет реализовать многие удобные функции, имеющиеся у сети Bitcoin, параллельно с конфиденциальными транзакциями.

Биткойн, будучи прозрачным протоколом, обладает функционалом, который недоступен при использовании конфиденциальных транзакций (например, мультиподпись транзакций). Она очень важна для биткойна. Существует много классных вещей, созданных благодаря мультиподписи.

Далее он пояснил свою точку зрения:

Zcash доступна мультиподпись при использовании прозрачного протокола, но если вы хотите провести конфиденциальную транзакцию, функция мультиподписи исключена.

Хотя пока что у Zcash-протокола всё ещё есть определённые проблемы, ясно, что у большинства членов сообщества цифровых валют существует потребность в действительно анонимной денежной системе. Анонимность, обеспечиваемая за счёт технологии криптографии, должна стать более популярной с течением времени. Возможно, доступная уже сейчас версия Zcash может дать примерное представление о том, какими будут анонимные цифровые валюты.

Источник: bitnovosti.com
__________________

HyipClub.Club - Максимальный Рефбэк На Рынке Инвестиций!!! RCB - 5000% - HyipClub.Club
clipman77 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 13:43
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[BTC] BitСoin (Биткоин) - bitcoin.org - особенности, покупка/продажа, аналитика polaks Bitcoin 3281 15.12.2017 02:07
Zcash: непрослеживаемая альтернатива Биткойну Владимир Щербан Новости криптовалют 14 21.11.2016 17:50
В США тестируют новый альткоин – Zcash Руслан Хайруллин Новости криптовалют 9 21.02.2016 18:28
Криптовалюта Bitсoin поставлена в Украине вне закона Frend Новости криптовалют 7 17.11.2014 00:45
Американские сенаторы оценят угрозу со стороны Bitсoin Владычица Морская Новости криптовалют 1 18.11.2013 13:48


Случайные темы
Аватара нет
Wishprofits - Wishprofits.biz
От Xetang в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Что случится, если все облигации США продадут?
От Dmitriy News в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
50 выигрышных ставок подряд, возможно ли?
От ilyamessi в разделе «Прогнозы от пользователей»
.     
Пользователей
435,135
Тем
504,985
Сообщений
12,678,953

mmgp.telegram