Уполовинивание биткойн — кризис или последовательность? - Новости криптовалют | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,362 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 01:49
Старый 07.06.2016, 21:20
#1
Мастер
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 38
Адрес: Украина
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 15,315
Благодарностей: 9,449
УГ: 6
КП: 0.020
Уполовинивание биткойн — кризис или последовательность?

Уполовинивание биткойн — кризис или последовательность?



По мере того как стоимость блока при майнинге сократится в два раза, многие люди в биткойн пространстве взволнованы потенциалом цифровой валюты для увеличения цены.

Один майнер выразил серьезную озабоченность тем, что понижение вознаграждения за добычу блока может повлечь ряд событий, которые могут привести к неизбежному хардфорку.

Чэндлер Гуо (Chandler Guo ) — основатель Bitbank, китайской компании цифровой валюты, которая управляет одним из самых больших майнингом в мире, BW. В среднем BW.com составляет приблизительно 10% общего количества хешрэйта, не смотря на то, что он начал работать только два года назад.

Гуо сказал, что опасается несущественного подорожания стоимости биткойн, после его уполовинивания, и что вследствие нерентабельного майнинга хешрэйт сети может слишком понизиться, делая проверку операций практически невозможной.

Он сказал:

“Если цена стремительно не возрастет в два раза, это будет значить, что много более старых машин будут закрыты. Они должны закрыться”

Сокращение вознаграждения вдвое за добычу биткойн происходит примерно раз в четыре года, посредством чего майнинг биткойн сокращается в половину. Когда создатель под псевдонимом Сатоши Накамото в январе 2009 года выпустил биткойн, каждый найденный блок имел вознаграждение в 50 BTC. 28-го ноября 2012, спустя почти четыре года после того, как блокчейн биткойн был запущен, премиальные были урезаны наполовину до 25 BTC.

Сатоши внедрил уполовинивание таким образом, чтобы код мог продолжать предоставлять масштабируемые сетью биткойн, но при этом постепенно сократив производство новых с каждым приближением к итоговой точке в 21 миллион. Однако такое резкое снижение может шокировать майнеров, добыча которых низкорентабельна.

Гуо полагает, что майнеры, использующие менее эффективное оборудование, будут вынуждены покинуть сеть, когда вознаграждение упадет.

Он продолжал объяснять:

“Когда приходит сокращение вдвое для Avalon A3, Bitminer S3, стоимость электричества остается такой же, в связи с чем, им придется прекратить добычу. Например, S3 работает 24 часа, электричество стоит 1$, и они могут добывать 1$. Таким образом, если майнинговое оборудование может отбить лишь оплату электричества, оно не должно работать”

Трудности хардфорк

Майнеры зарабатывают на разнице между доходом и затратами на электроэнергию и другими, связанными с управлением сетью оборудования. Увеличение прибыли от майнинга биткойн зависит от производительности оборудования.

Чем больше мощность хеширования, тем больше вероятность, что майнер добьется успехов в своем деле.

Чтобы решить данную проблему, Накамато включал сложность решения уравнения в код так, чтобы каждые 2016 блоков, код анализировал, сколько мощностей хеширования находится в сети, тем самым увеличивая или уменьшая сложность. За прошлый год сложность была значительно увеличена, поскольку к сети было подключено большое количество оборудования.

Причина, которая так заинтересовала Гуо – жесткость, связанная со временем сложности расчетов. Если бы больше мощностей хеширования было добавлено к сети завтра, то блоки могли бы быть найдены раньше, увеличив доходность майнеров и ускорив время, в которое была бы повторно вычислена сложность. Однако если мощность хеширование была удалена, то происходит противоположное.

Гуо объяснил, что, если большое количество майнеров будет выведено из эксплуатации, то будет уменьшено существенное количество мощностей хеширования, что в свою очередь, замедлит, приход следующего момента сложности добычи.

Он сказал:

“Когда сложность добычи не меняется, но мощность перестает работать, то ничего не происходит. Если после уполовинивания цена не повысится, а понизится, то это приведет к вселюдному горю майнеров, а вследствие к немедленному закрытию всех блокчейн”

Наихудшим вариантом в данной ситуации станет подрыв доверия к цифровой валюте, тем самым понизив ее стоимость. Более низкая стоимость биткойн может привести еще к большему количеству прекращающих работу майнеров, тем самым разжигая скандал вокруг криптовалюты.

Чтобы обойти эту проблему, Гуо считает, что хардфорк — неизбежен.

«Некоторые майнинг пулы могут вместе поменять цепочку, чтобы изменить сложность в другой. А если прийдет хардфорк, то цена рухнет снова,» сказал он

Скептицизм суровости

Многие биткойн сообщества не озабочены вопросом уполовинивания так как Гуо.

Уполовинивание однажды уже имело место быть в их жизни, не приведя к разрушению сети, поэтому они чувствуют себя комфортно, ожидая следующего подобного события.

Эрик Ломброзо (Eric Lombrozo), участник команды разработчиков Bitcoin Core и основатель Ciphrex, сказал:

“Я не думаю, что уполовинивание окажет огромное влияние на сеть, как это предсказывают. У нас уже было сокращение вдвое в прошлом …, и мы также наблюдали значительные внезапные падения цены биткойн – обе эти ситуации подразумевают более низкий краткосрочный доход майнера. Ни в том, ни в другом случае мы не видим значительного понижения хешрэйта”

Идея заключается в том, что у майнеров есть надежда на то, что новая рыночная цена биткойн включит в себя эту половину.

Бобби Ли (Bobby Lee), CEO BTCC, управляющий третьим по величине биткойн майнинг пулом с 16% хешрэйт, согласен, с фактом возможного понижения хешрэйта. Однако он не думает, что понижение будет настолько значительным, как его предсказывает Гуо.

«После уполовинивания хешрейт немного снизится — на 5-10%. Крайней отметкой является снижение на 30%«, — сказал он. «Мы наблюдали снижение и в других криптовалютах. При уполовинивании блока, хешрэйт действительно снижается. Это ожидаемо»

Он продолжал объяснять, что он не видит в этом кризиса для биткойн и сравнил его с Дональдом Трампом, спорным американским бизнесменом, который в настоящее время балатируется на пост президента.

“Для людей, которые не воспринимают Трампа, это — огромный кризис. Но после нескольких недель, все успокаиваются”, — объяснил он

BitFury, майнинговая компания приблизительно с 10% хешрэйта считает, что на деятельность компании данное сокращение никак не повлияет.

«Важным моментом есть то, что снижение хешрэйта не поставит под угрозу безопасность сети и не сделает ее уязвимой. Мы также полагаем, что предстоящее событие уполовинивания вознаграждения хорошо для промышленности, потому как оно заставит биткойн компании внедрять новшества», — сказал Валерий Вавилов (Valery Vavilov), СЕО BitFury, сославшись на недавние события развития Lightning Network, Segregated Witness и боковых цепей.

Другие полагают, что хешрэйт вскоре после сокращения увеличится, приведя к более сложному майнингу.

Терренс Тербер (Terrence Thurber), соучредитель и СЕО Oregon Mines, биткойн шахты, объяснил, что согласен с тем, что хешрэйт может резко понизиться на 10% после уполовинивания, максимум с 30 процентным снижением в ближайшей перспективе. Но в долгосрочной перспективе, он сказал, более новое оборудование восполнит ту потерянную способность.

Он добавил:

“У оборудования нового поколения, такого как модель Bitmain S9, есть способность быстро добавлять хешрэйт, в случаях, в которых майнеры старшего поколения больше не прибыльны из-за высокой стоимости электроэнергии”

Нет проблем – при повышении цены

Очевидно, что проблемы испаряются, при росте цены, даже при уполовинивании вознаграждения, потому что больше майнеров будет поддерживать рентабельность, даже если число биткойн, произведенных каждым блоком снизится наполовину.

«Если цена не повысится после сокращения, то появятся трудности», — сказал Гуо.

«Сегодня, он по-прежнему идеален. Это — старая история, но когда цена повысится, то начнется совершенно другая история”.

Тербер сказал что, если биткойн ведет себя также как и другие товары, то его цена должна повыситься по мере уменьшения поставок. Если данное рассуждение верно, тогда цена увеличилась бы достаточно, чтобы возместить потерю в майнинге и выровняться.

«При использовании традиционной экономической теории, сочетание цены биткойн и сложности майнинга должны сбалансироваться и вернуться на рынке в то же положение, что было о перед началом уполовинивания. Таким образом, если сложность майнинга осталась неизменной, то цена удвоится», — сказал Тербер.

В то же время, Тербер предполагаетне исключает, что конечный результат может быть совершенно иным, в заключении добавив:

«Так как биткойн — это новый товар, возможно, он не соответствует традиционной модели»

Источник: getcoin.today
__________________

HyipClub.Club - Максимальный Рефбэк На Рынке Инвестиций!!! RCB - 5000% - HyipClub.Club
clipman77 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 01:49
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кризис? А что это? NikoB Финансовый кризис 56 26.08.2017 20:06
Математическая последовательность Фибоначчи Stranger Торговые стратегии 24 16.11.2016 10:09
Уполовинивание награды за блок: что это и как оно повлияет на цену? clipman77 Новости криптовалют 3 24.06.2016 07:22
Как заработать в кризис? Милаф Новости в мире финансов и инвестиций 10 04.11.2014 00:29


Случайные темы
Аватар Plagin
Азы игры на турнирах.
От Plagin в разделе «Покер»
Аватара нет
OILPalas - oilpalas.com
От Angel-monitor в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Room
Аналитики не исключают взлета доллара до 120 рублей
От Room в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
3xmoney.ru - Новый удвоитель
От Иван Иванов78 в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Vellata
ПАММ-счет Danahaos: 9500417 (FXOpen)
От Vellata в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
.     
Пользователей
434,362
Тем
503,924
Сообщений
12,650,748

mmgp.telegram