Брайен Армстронг: Эфириум – вот передовая цифровых денег - Новости криптовалют | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,753 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:44
Старый 04.06.2016, 19:30
#1
Мастер
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 38
Адрес: Украина
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 15,315
Благодарностей: 9,449
УГ: 6
КП: 0.020
Брайен Армстронг: Эфириум – вот передовая цифровых денег


В своем блоге на medium, генеральный директор Coinbase Брайен Армстронг опубликовал длинный пост, в котором объясняет, почему по его мнению Эфириум гораздо лучше Биткойна. А также объявляет о намерении своей компании дистанциироваться от Биткойна и “диверсифицироваться”. Мы публикуем это заявление как есть, оставляя его оценку на усмотрение наших читателей.

За последние три года все созданные приложения на основе биткойна – это кошельки и обменники. Почему? Я думаю, что язык скриптов в биткойне (часть каждой транзакции, которая позволяет запускать небольшую программу вместе с ней) слишком ограничен. Входит эфириум: он берет то, что в языке биткойна было простейшим калькулятором с четырьмя действиями, и превращает его в полноценный компьютер.

Спустя всего 9 месяцев с момента запуска сети эфириума, скорость разработки приложений уже выше, чем у сети биткойна. Мы видим лавинообразное увеличение количества приложений. Один из ранних примеров – децентрализованная организация (The DAO). Компания, основу работы которой составляет программный код, а периферийные операции производятся человеком, собрала 150 миллионов долларов в крупнейшей на сегодняшний день кампании краудфандинга.
Уточню: я не думаю, что между биткойном и эфириумом должно быть соревнование, Coinbase планирует оказывать поддержку обоим проектам по мере своих сил. Однако между ними существует множество пересечений, так что есть реальный потенциал для конкуренции.

Как мы сюда попали?

Сначала немного истории. Появление описания биткойна в 2008 году – это была революция. Количество концепций, сведенных воедино – наука, криптография, экономические перспективы, – это было потрясающе. Когда в 2009 году была запущена сеть биткойн мало кто знал о ней, а многие из тех кто знал, не верили в успех. Язык скриптов в биткойне был намеренно ограничен, просто для того, чтобы удостовериться, что система вообще работает. Скрипты – облегченный язык программирования (на самом деле, в биткойне нет языка скриптов, он использует набор скрипт-операторов, об этом ниже). Язык скриптов в системе важен, потому что именно он делает биткойн “программируемыми деньгами”. В каждой транзакции биткойна есть возможность написать небольшую программу. Пример: в транзакцию можно включить программу с инструкцией: “Эта транзакция недействительна до 15 июня 2016 года”. Это мощный инструмент, он позволяет проводить программе проводить платежи автоматически, правила видны всем участникам, и все уверены, что эти правила выполняются.

Тогда казалось (да и сейчас кажется) немыслимым, что биткойн выстоял и жив сегодня, спустя 7 лет. Это первая в мире сеть, которая дает доступ к финансовой системе любому человеку с помощью бесплатного софта. Объем биткойнов в обращении достигает 8 миллиардов долларов, за все время существования не было ни одной серьезной проблемы, которую не удалось бы решить. Для многих это уже большой успех.

Однако все эти 7 лет мы так и живем с малым количеством приложений и без особых прорывов, рассчитывая только на рост стоимости и спекуляции. Язык скриптов почти не изменился и остается крайне ограниченным. В то время, как биткойн варится в дебатах о размере блока – важная тема для здоровья сети, но не способная ускорить прогресс в молодой и динамично развивающейся отрасли – эфириум завоевывает новые территории, и в теории и в практике.

Эфириум не существовал бы без своего предшественника биткойна. Однако я думаю, что эфириум сейчас во многом намного впереди биткойна и находится на острие атаки цифровых денег. Я думаю так по ряду причин:

Языки программирования эфириума дают значительно больше возможностей, чем биткойн.

Как говорилось выше, скрипты биткойна изначально ограничены. Можно уподобить их инженерному калькулятору, они позволяют выполнить лишь базовые действия, тяжелы для восприятия. В отличие от современных языков программирования, в которых строки читаются как предложения, скрипты выглядят нечитаемым машинным кодом. Написание простого краудфандингового приложения заняло у талантливого программиста 8 месяцев.

Напротив, языки программирования эфириума (Solidity для тех, кто любит Java, и Serpent, для тех, кому по душе Python) весьма продвинуты и являются полными по Тьюрингу. К тому же, их легко изучить. Любой программист может выбрать понравившийся и написать свое первое приложение.
Вот пример биткойн скрипта:

OP_DUP OP_HASH160 62e907b15cbf27d5425399ebf6f0fb50ebb88f18 OP_EQUALVERIFY OP_CHECKSIG

А вот эфириум на Solidity:

contract Simple {

function() {

var two = 1 + 1;

}

}
Программисты Coinbase писали простые эфириум приложения за один – два дня.
Трудно переоценить важность комбинации функциональности и простоты. Программисты делают на языках эфириума то, что невозможно с биткойном. Появилось поколение разработчиков, которые никогда не работали с биткойном, но заинтересованы в работе с эфириумом.
Биткойн мог бы иметь такую функциональность, но только через серию других приложений, которые работали бы с его протоколом. Но эти приложения пока не написаны, а эфириум предлагает готовые решения.

Эфириум сделал жизнь разработчика много проще. Есть сайт и собственная среда разработки приложений (Mix IDE).

Крепкое сообщество разработчиков эфириума.

Сообщество разработчиков биткойна кажется спящим, да оно никогда и не заходило дальше стадии простых кошельков и обменников. Самое крупное событие – новая версия Lightning Network (более эффективный способ платежей, особенно микроплатежей) под названием Thunder. Это дополнение к протоколу, а не приложение, и оно может использоваться совместно биткойном и эфириумом.
И наоборот, эфириумное сообщество растет и развивается. На эфириуме тестируются совершенно новые решения. Сейчас это только игрушки и эксперименты, но список приложений растет впечатляющими темпами.

Сообщество разработчиков – одно из важнейших условий продвижения цифровых денег. Единственная причина того, что сети (биткойна и эфириума) и их токены (монеты биткойна и эфиры) имеют ценность – это будущие ожидания, что люди захотят приобрести токены и использовать сети. И разработчики создают приложения, которые продвигают спрос. Без причины для использования сетей, и сами сети, и их токены не стоили бы ничего.

Команда основоположников эфириума активна, а биткойна – нефункциональна. Виталик Бутерин, создатель эфириума, уже доказал свои качества, и чувствует себя вполне уверенно, он технический руководитель и лидер сообщества. Группа создателей биткойна находится в кризисе с тех пор, как ушел Гэвин Андресен, когда другие ключевые разработчики не согласились с его аргументами (по моему мнению, рациональными и убедительными) по поводу увеличения размера блока.

Помимо вакуума лидерства, создатели биткойна не дружат между собой. Грег Максвелл, технический лидер Блокстрим, на которого работает значительная часть ключевых разработчиков, непечатно отзывается о своих коллегах, которые готовы к компромиссу с майнерами по поводу размера блока. На Reddit из-за цензуры на /r/bitcoin пришлось создать новую ветку /r/btc. Обсуждения на форумах биткойна похожи на скандал, в то время как на эфириумных обсуждениях говорят о разумных вещах и новых идеях. Итог: лидерство эфириума (и вследствие этого, все сообщество) движется вперед, в то время как положение вещей в биткойне ухудшается.

Эфириум порождает энтузиазм, а биткойн – ложное чувство завершенности.

В настрое двух сообществ тоже заметна разница. В лагере биткойна распространено мнение “мы сделали нашу замечательную сеть, мы должны защитить ее”! По моему мнению, это неправильно и опасно. Биткойн со своими 200 миллионов долларов дневного оборота все еще на порядки меньше основных мировых финансовых сетей.И, хотя дневное количество транзакций биткойна растет хорошими темпами, совокупный оборот в долларах показывает не такой уверенный рост.



Между тем, группа создателей эфириума выглядит более сфокусированной. Когда я начал читать блог эфириума, я увидел в нем все, что я хотел о настоящем и будущем сети, то, что мало где обсуждалось: масштабирование сети, протоколы доверия, как создать стабильную цифровую валюту, как должна выглядеть компания, основанная на блокчейне (ДАО). Это были амбициозные идеи, многие из них не сработали. Некоторые сработают, и станут важными – например, переход к “подтверждению доли” (Proof of Stake), и отказ от физического майнинга.

Эфириум целенаправленно и эффективно модифицирует основной протокол.

Лагерь биткойна на полтора года застрял в дискуссиях о размере блока. Были сделаны небольшие усовершенствования (CHECKLOCKTIMEVERIFY – скрипт привязки платежа к определнной дате, упомянутый выше), другие в разработке (Segregated Witness, увеличивающий скорость работы сети). Ни одна из этих разработок не «выстрелила» в смысле создания новых приложений.

В то же время, кроме более совершенного языка программирования, эфириум продолжает усовершенствовать даже базовые элементы. Майнинг новых блоков гораздо быстрее, соответственно, время подтверждения транзакции – 14 секунд у эфириума по сравнению с 10 минутами биткойна. Это следствие условия, что вознаграждение майнерам выплачивается в зависимости от их вклада, а не от того, кто первый открыл следующий блок (система «uncle blocks»). Пока система несовершенна, но она нацелена на увеличение скорости подтверждения транзакций.

Контраргументы и предостережения

Эфириум еще очень молод, поэтому будет разумно подчеркнуть риски:

Эфириум может позволить себе рисковать, потому что в случае неудачи он меньше потеряет. Значительная часть истории эфириума проходила при общей стоимости системы в сотни миллионов долларов, в то время как биткойн стоит миллиарды. По мере дальнейшего развития он вряд ли сможет двигаться такими же скачками, как он это делает сейчас. В основном, я думаю, это зависит от качества группы ключевых разработчиков – если они продолжат двигаться в прежнем темпе и заручатся доверием профессионального сообщества, прогресс будет быстрым, как это получилось у Линуса Торвальдса с Линукс.

Эфириум не прошел через кризис руководства. Виталик признал это на встрече в Coinbase. Как и в любом успешном проекте, это неизбежно, по мере роста инвестиций.

Эфириум дает больше возможностей чем биткойн, и это порождает повышенное внимание правительственных регуляторов. Это, скорее, риск не для сети, а для конкретных приложений эфириума. Наглядный пример – ДАО и корпоративное регулирование.

Повышенный риск систем безопасности у эфириума. Развитый язык программирования создает большую «площадь поверхности», гне-нибудь может произойти разрыв. Биткойн проходил тестирование более 7 лет. Эфириуму 9 месяцев и стоимость его уже порядка 1 миллиарда. Пока «несчастных случаев» не было, но, может быть скрыто то, о чем не подозревают пользователи. Вероятность такого события уменьшается с каждым днем. Конечно, пользователи эфириума еще создадут умные контракты с глюками, но это не будет следствием ошибок в базовом протоколе, так же, как и банкротство MTGox не было ошибкой в протоколе биткойна.

Эфириум может попытаться перейти на Proof of Stake (Подтверждение доли). Это может оказаться существенным прорывом, если сработает, поскольку устранит надобность подтверждения работы (Proof of Work) и все сопутствующие затраты на железо и электричество, но также и несет с собой крупный риск. Я полагаю, что этот риск управляем, так как предварительно будет масштабное тестирование.

Масштабирование сети сложнее когда приходится поддерживать мини-программы в дополнение к обработке базовых транзакций. Это был главный вопрос, который появился у меня, когда я прочел об идее в 2014 году. Пока окончательного решения нет. Я думаю, что в будущем это потребует комбинации решений, в которых будет учитываться развитие технологии. Некоторые возможности: фрагментация сети (sharding the network), мощность компьютеров и сетей постоянно увеличивается, за экономикой блокчейна эфириума оставят лишь наиболее важные операции, в качестве движущей силы. В статье Гэвина Андресена Bit-thereum (Бит-фириум) есть достойный аргумент: слой базовых транзакций лучше оставить примитивным по причинам масштабирования, с продвинутой логикой на высших слоях. Возможно, что мы замкнули круг и вернулись к тому, с чего начали. Однако создать систему, а потом адаптировать ее многочисленные слои сложнее, чем получить все сразу и в готовом виде от эфириума.

Стоп! Это что, соревнование? Все-таки биткойн и эфириум конкурируют, или дополняют друг друга?

Пока трудно сказать – увидим. Возможно, биткойн останется активом, в котором люди охотно хранят свои ценности, поскольку он более стабилен и надежен. Это заставит эфириум продолжать рисковать, пробуя менее проверенные усовершенствования. В таком сценарии биткойн останется основной сетью, а в эфириуме будут работать децентрализованные приложения. В этом случае обе системы комплементарны.

Весьма вероятным, однако, кажется исход, при котором эфириум полностью выбьет биткойн. Нет ничего, что может сделать биткойн, и не может эфириум. Хотя эфириум не так проверен в боях, он прогрессирует быстрее, имеет лучшее лидерство, его разработчики едины. Победить первопроходца на его территории – серьезная цель, хотя при нынешнем темпе, она кажется вполне достижимой.

Что все это значит? Все это хорошие новости для цифровых денег. Эфириум набирает скорость и мне это нравится. Конкуренция и новые идеи открывают новые возможности для всех. Даже если эфириум сгорит, наше коллективное знание в области цифровых денег уже поднялось на новый уровень. Я не разуверился в биткойне, да и трудно потерять веру в такую устойчивую сеть. Мы с Coinbase планируем поддержать обе сети. Мы, вероятно, поддержим и другие технологии, которые будут изобретены в будущем. На данный момент я не склоняюсь к какой-то одной сети, я одобрю то, что принесет миру больше пользы.

Источник: bitnovosti.com
__________________

HyipClub.Club - Максимальный Рефбэк На Рынке Инвестиций!!! RCB - 5000% - HyipClub.Club
clipman77 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:44
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Однажды Эфириум изменит право, финансы и гражданское общество pilot10 Новости криптовалют 3 12.06.2016 16:27
На рынок цифровых денег вышла "бриллиантовая криптовалюта" Globus-Inter Новости криптовалют 1 31.01.2016 20:12
Передовая – бесплатная браузерная многопользовательская игра maxmer3 Игры 0 28.08.2010 19:51


Случайные темы
Аватар pilot10
Так говорил Сатоши: Мысленный эксперимент
От pilot10 в разделе «Новости криптовалют»
Аватара нет
Черный Юмор. Приколы не для слабонервных!
От HYIPsRating в разделе «Юмор»
Аватар Telron
Elite Invest Group-www.eliteinvestgroup.com
От Telron в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Dron74
Детям 70х, 80х посвящается
От Dron74 в разделе «Курилка»
Аватар lannna
Американцы защищают персональные данные с помощью биткоин
От lannna в разделе «Новости криптовалют»
Аватар seter
9 триллионов долларов в новый японский «прорыв»
От seter в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,753
Тем
504,471
Сообщений
12,665,395

mmgp.telegram