Нужно ли вкладываться в хедж-фонды - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,348 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 23:36
Старый 27.05.2016, 10:56
#1
Мастер
 
Пол: Мужской
Адрес: Часто перемещаюсь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 2,216
Благодарностей: 619
УГ: 7
КП: 0.176
Нужно ли вкладываться в хедж-фонды

В текущих рыночных условиях состоятельным инвесторам стоит инестировать в них более 15% капитала, в том числе с целью его защиты



Знаменитый инвестор Уоррен Баффетт в 2008 г. заключил пари на $1 млн с компанией Protеgе Partners, которая управляет портфелем из хедж-фондов. Баффетт сделал ставку на то, что за 10 лет вложение в индекс американских акций S&P 500 с минимальными комиссиями покажет лучший результат, чем портфель из хедж-фондов, выбранных специалистами из Protеgе.

Пока Баффетт ведет. За восемь лет индекс S&P принес инвесторам около 66% дохода, а хедж-фонды – 22%. Американские журналисты злорадствуют по этому поводу, забывая, что главная цель хедж-фондов – защита активов в период кризисов. Если в ближайшие два года повторится шок прошлого кризиса и индекс акций снова упадет на 40%, Баффетт проиграет пари.

Я считаю, что в портфеле состоятельных инвесторов хедж-фонды должны быть обязательно и сейчас их доля должна увеличиваться, так как потенциал роста акций и облигаций сокращается, а вероятность глубоких коррекций увеличивается. В портфелях с горизонтом от пяти лет доля хедж-фондов может доходить до 30%. Правильность этой стратегии подтверждают долгосрочные фонды ведущих американских университетов. Например, фонд, созданный для финансирования Йельского университета, показал среднюю доходность около 14% годовых за последние 20 лет благодаря тому, что хедж-фонды и фонды прямых инвестиций составляют более 76% его активов.
Основную часть портфеля фондов я рекомендую сосредоточить в наиболее ликвидных стратегиях с минимальной корреляцией к рынку акций (статистические, макростратегии и др.). Этот портфель будет показывать чистую доходность в пределах 4–5%, но станет хорошей подушкой безопасности при обвале на рынках. Многие из таких фондов имеют ликвидность, сопоставимую с обычными паевыми фондами, и подходят для сравнительно небольших инвестиций, к примеру Old Mutual, SEB Asset Selection, Man AHL.

Но большинство хедж-фондов ориентировано на крупных клиентов; у многих минимальный порог входа превышает $100 000.
Начинающим инвесторам лучше всего покупать фонды, которые предлагаются крупными частными банками, например UBS, Credit Suisse, UBP, жестко контролирующими риски и действия своих управляющих. Это исключает риск повторения нашумевшего банкротства фонда Мэдоффа в 2010 г.: он считался одним из самых успешных в истории, но оказался финансовой пирамидой.

Выбирая фонд, частному инвестору стоит сосредоточиться на трех важных параметрах: защитные свойства его стратегии, зависимость доходности от личности менеджера и ликвидность портфеля.
Самый важный параметр – корреляция стратегии хедж-фонда с другими классами активов, в первую очередь акций. После шести лет роста на рынках акций увеличивается риск начала понижательного тренда. Поэтому сейчас разумно вкладывать в фонды, которые зарабатывают на колебаниях рынков и не зависят от трендов. Как правило, такие фонды играют на краткосрочных отклонениях цен широкого набора активов (сырья, валют, ставок, акций облигаций и т. д.) с минимальным весом каждой позиции.

Второй параметр – зависимость доходности фонда от действий конкретного менеджера. На одном полюсе – фонды «одного менеджера», например, таких гуру, как Джордж Сорос, Уоррен Баффетт или Джон Полсон, заработавший более $5 млрд на ипотечном кризисе в 2009 г. При выборе подобного фонда нужно хорошо понимать стиль его управления и решать, насколько он подходит для текущего рынка. Фонды «одного менеджера» дают результаты лучше индексов на горизонте 10–15 лет, но не защищают в случае больших падений.

Их противоположность – фонды с управлением на основе математических моделей, которые объединяют десятки или сотни стратегий на разных рынках. Хотя статистические фонды всегда будут «черным ящиком» для инвестора, они, как правило, стабильно приносят 5–8% в год независимо от динамики рынков акций. Примеры таких фондов – это Field Street Investment Fund, Paloma international. К сожалению, наиболее успешные фонды этой категории, как Renaissance Technologies, стабильно зарабатывающие более 20% годовых, закрыты для инвесторов и управляют деньгами своих основателей.

Наконец, последний важный параметр для выбора фонда – ликвидность рынков, в которые инвестирует фонд. Основной проблемой для инвесторов в хедж-фонды в прошлый кризис было не столько падение стоимости фондов, сколько невозможность выйти из них и переложиться в другие активы. Так, фонды с большим портфелем ипотечных облигаций тогда не могли продать активы и вводили мораторий на выплату средств инвесторам на многие месяцы.
Самая высокая ликвидность у фондов, использующих торговые стратегии, алгоритмы или инвестиции на основе макроэкономических трендов. Их портфели широко диверсифицированы, а стратегия предполагает быстрый выход из убыточных позиций.

Многие частные клиенты не хотят инвестировать в хедж-фонды из-за высоких комиссий – в среднем это 1,5% от стоимости активов в год плюс 15% от прибыли. На мой взгляд, высокие комиссии оправданны, когда фонд показывает стабильные результаты и защищает от обвалов рынков. Но за последние 2–3 года появилось много хедж-фондов для массовых инвесторов, в которых общий размер комиссий не превышает 1–1,5% в год и нет комиссии за результат. Клиенты крупных частных банков могут покупать такие фонды даже на несколько тысяч долларов.
Полагаю, что при текущих рыночных условиях вложения в хедж-фонды должны составлять более 15% от личного капитала и рассматриваться как дополнительная защита от весьма вероятных значительных падений акций. Для этой цели годятся фонды, инвестирующие исключительно в высоколиквидные активы с минимальной корреляцией с другими рынками.

Мнения экспертов банков, финансовых и инвестиционных компаний, представленные в этой рубрике, могут не совпадать с мнением редакции и не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов


Источник
__________________

Не реклама, рекомендация: Брокер, которому доверяю!
ЭТОГО ПАРНЯ уже копируют 4000 человек, с капиталом $4500000. Как так то?
dengov вне форума  
Старый 27.05.2016, 11:29
#2
Топ Мастер
 
Имя: Юлия
Пол: Женский
Адрес: Девушка без адреса
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 8,087
Благодарностей: 5,669
Записей в блоге: 8
УГ: 0
КП: 0.303
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Нужно ли вкладываться в хедж-фонды

Смотря, в какие вкладывать. В наши не стоит, или только по знакомству.
Juliabest вне форума  
Старый 27.05.2016, 17:13
#3
Профессионал
 
Имя: Alex
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 3,211
Благодарностей: 530
УГ: 0
КП: 0.136
Re: Нужно ли вкладываться в хедж-фонды

Цитата:
Сообщение от dengov Посмотреть сообщение
Выбирая фонд, частному инвестору стоит сосредоточиться на трех важных параметрах: защитные свойства его стратегии, зависимость доходности от личности менеджера и ликвидность портфеля.
кроме того еще важно время, которое этот фонд уже на рынке, чем он дольше – тем он и стабильнее, что есть уже некой гарантии его продолжительного существования.
Framm вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 23:36
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Cамые успешные хедж-фонды 2015 года Денис Болтов Новости в мире финансов и инвестиций 2 17.09.2016 19:32
Хедж-фонды США заливают рынок бумажной нефтью tigr Новости в мире финансов и инвестиций 1 11.01.2016 23:09
Хедж-фонды оказались на грани вымирания? Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 0 30.12.2015 15:50
Хедж-фонды поставили на ослабление рубля AD Conseil Новости в мире финансов и инвестиций 6 08.09.2015 18:05


Случайные темы
Аватар InfernusZp
Enwy - enwy.io
От InfernusZp в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ: псевдоинвестиции»
Аватар sum iskorka
Подорожала SUPRA в России
От sum iskorka в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар tunderdim
NexusPays.com - платежная система
От tunderdim в разделе «Список интернет мошенников»
Аватар relaxman95
Money-Tix Money-Tix.com ver.2
От relaxman95 в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Clever
Обмен LR<->Yandex<->MoneyMail
От Clever в разделе «Архив: Обмен электронных валют»
.     
Пользователей
434,348
Тем
503,908
Сообщений
12,650,217

mmgp.telegram