cryptopia.co.nz - биржа криптовалют Cryptopia - Биржи криптовалют | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,580 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Биржи, на которых происходит торговля криптовалютами.
При поддержке
YoBit.Net - The Biggest Exchange
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:07
Старый 26.05.2016, 17:03
#1
Главный модератор
Главные модераторы
 
Имя: Евгений
Пол: Мужской
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 14,666
Благодарностей: 6,684
Записей в блоге: 21
УГ: 3
подарки
награды Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 
cryptopia.co.nz - биржа криптовалют Cryptopia



Сryptopia

Цифровые валюты сегодня активно используются многими пользователями с целью получения дохода. Одни пользователи занимаются майнингом, кто-то на обычном компьютере, кто-то закупает дорогостоящее оборудование. Другая часть предпочитает зарабатывать на курсовых колебаниях, торгуя монетами на криптовалютных биржах.

Одной из таких является платформа Cryptopia. Данная криптовалютная биржа была запущена в 2014 году в Новой Зеландии. Площадка отличается неплохой продуманностью интерфейса и поддержкой достаточно большого количества монет.

К сожалению, интерфейс не переведен на русский язык, однако, обычно это не составляет сложностей, особенно для профессиональных трейдеров. Потратив немного времени на изучение особенностей и принципов работы платформы, вы получите доступ к достаточно широкому биржевому функционалу.


На начальном этапе работы сервис являлся пулом для майнинга цифровых валют. Через определенное время компания решила переориентироваться на предоставление услуг в сфере обмена и торговли криптовалютами. Сначала платформа была одновременно и пулом, и биржей, но с развитием и популяризацией торгового функционала раздел сайта «MineShaft», предназначенный для майнинга, был удален.

Сегодня пул не работает, возможности майнинга больше нет.

У торговой площадки имеются собственные официальные аккаунты в социальных сетях Facebook, Twitter и LinkedIn. Через эти сервисы компания публикует новости и взаимодействует с аудиторией. На сайте платформы имеются чат и форум, посредством которых можно общаться с иными пользователями. Естественно, все общение ведется на английском языке.

Как правило, криптобиржей пользуются трейдеры, предпочитающие работать с непопулярными форками. Сейчас на площадке реализована поддержка порядка 500 монет, под каждую из которых можно открыть кошелек и начать торговлю. Это очень широкий выбор, что является весомым преимуществом для многих пользователей. Из-за этого платформу даже прозвали «биржей щиткоинов».

Регистрация и обзор интерфейса

Процедура регистрации на платформе вполне обычная и требует ввода только основных данных:
  • Имя.
  • Адрес электронной почты.
  • Сложный пароль.

Также необходимо подтвердить согласие с условиями работы на криптовалютной бирже Cryptopia. На указанный e-mail придет письмо с инструкцией по подтверждению регистрации. Выполните указанные в ней действия. Для того чтобы войти в созданную учетную запись, используйте ваш e-mail и заданный пароль.


После авторизации на платформе вы попадете на основной рабочий раздел, где представлены ключевые параметры аккаунта, статистика и данные по проходящим на рынке торгам.

Раздел «MarketPlace» представляет собой своего рода барахолку, где можно продавать и покупать различные вещи за цифровые валюты. Лотов здесь не очень много, что свидетельствует о низкой популярности данного раздела, да и площадки в целом. Здесь пользователи могут купить различные статуэтки, сувениры, фотографии и т. п.


Раздел «Forums» представляет собой внутренний форум площадки, предназначенный для общения пользователей практически на любые темы. В разделе «Coininfo» выводятся всевозможные данные по разным цифровым валютам.

Раздел «More» предлагает несколько дополнительных функций и инструментов для пользователей. Так, вкладка «Rewards» выводит статистику работы встроенного в платформу бота, предоставляющего случайно выбранным пользователям бонусное вознаграждение. На площадке зарегистрировано достаточно много трейдеров, поэтому шанс получения бонусов очень низкий, но все же это достаточно приятная функция.

Раздел «Term Deposit» представляет своего рода инвестиционный инструмент. Здесь можно открыть вклад в цифровой валюте. Проценты по вкладу начисляются ежемесячно и варьируются в пределе 0,5-1,5%, что зависит от срока. Для открытия депозитов предназначена внутренняя монета площадки Dotcoin (DOT), свободно торгующаяся на данной криптобирже.

Однако, такие депозиты нельзя назвать эффективным инвестиционным инструментом. Курс внутренней криптовалюты может и значительно упасть, что приведет к убыткам, ведь процент по вкладу очень низкий и не компенсирует скачки. Депозит можно открыть на 90 (0,5%), 180 (1%) и 360 (1,5%) дней.

На платформе реализован функционал лотереи. В разделе «Lotto» пользователи могут приобретать различные лотерейные билеты. Шанс на выигрыш здесь тоже очень небольшой, но, все же можно получить приятный бонус.

Имеется функция сравнения котировок криптовалют по данным различных бирж. Для этого предназначена отдельная вкладка «Arbitrage». На текущий момент данные для этого аналитического инструмента берутся с бирж Bittrex, Poloniex и Bleutrade.

Верификация

Возможность торговли, ввода и вывода средств предоставляется всем зарегистрированным пользователям. Обязательная верификация не предусмотрена. Однако, максимальный торговый объем не верифицированного пользователя за сутки может составлять не более 5000 новозеландских долларов (NZD). Пройдя верификацию, и получив второй уровень аккаунта, пользователь сможет увеличить данный лимит до 50000 NZD.

Чтобы пройти верификацию необходимо:
  • Предоставить паспортные данные.
  • Указать полный адрес проживания.
  • Загрузить скан документа, удостоверяющего личность.
  • Загрузить свою фотографию с данным документом в руках.


Также предусмотрен и третий уровень верификации, увеличивающий лимит на объем торгов еще больше. Но, этот уровень предоставляется трейдеру только в индивидуальном порядке, для чего следует обращаться в службу поддержки платформы.

Пополнение депозита и вывод средств

Самый легкий способ ввода средств на платформу – осуществление простого перевода криптовалюты с личного кошелька на биржевой. Но, этот вариант подойдет только тем пользователям, у которых уже имеется определенное количество нужных монет на личном или другом биржевом кошельке. Возможности работы с фиатными валютами на бирже Cryptopia не предусмотрено.

Поэтому, если вы хотите торговать на данной бирже и выводить средства в фиате, придется дополнительно пользоваться сторонними обменниками или биржами, в качестве посредников. На бирже можно открыть кошелек для каждой поддерживаемой монеты. Для пополнения счета или вывода средств необходимо открыть раздел «Balances». Чтобы ввести средства, необходимо нажать кнопку «Deposit» рядом с нужной монетой. Платформа предоставит адрес для каждой необходимой пользователю монеты. Переводить средства нужно именно на этот адрес.


Чтобы вывести средства с платформы, следует нажать кнопку «Withdraw» рядом с необходимой криптовалютой. Для перевода требуется просто указать сумму и адрес вашего кошелька. Осуществляя переводы в некоторых видах криптовалют, помимо суммы и адреса также потребуется указать ID транзакции (PaymentId).

Торговая площадка взымает комиссионный сбор за вывод средств, составляющий 0,001 BTC.


Торговля на Cryptopia

Раздел «Exchange» предназначен для обмена цифровых валют. Здесь можно произвести обмен любых монет, поддержка которых реализована на платформе. Слева под горизонтальным меню имеется поисковая форма, позволяющая быстро найти необходимую монету по ее биржевому обозначению. Выбрав валюту, вы сможете просматривать все ордера на ее покупку и продажу, а также создавать собственные.


На бирже реализована поддержка почти 500 монет, что открывает достаточно широкие возможности для трейдеров. Наибольшие торговые объемы приходятся на такие монеты, как Bitcoin (BTC), Litecoin (LTC), Dogecoin (DOGE), Tether (USDT) и NZed (NZDT).

На изображении ниже отображен основной торговый функционал на примере криптовалюты Dogecoin. В верхней части выводится график с актуальными котировками. Пользователь может настраивать отрезок времени (от 5 минут до 2 часов) и масштаб графика. Ниже расположено два блока для создания ордеров на приобретение и продажу монет. Возможности маржинальной торговли с плечом на данной криптобирже нет. Внизу страницы располагаются таблицы с ордерами, открытыми другими трейдерами.


По показателю торговых объемов криптобиржа является не самой крупной и популярной, однако, все же она достаточно востребована. По состоянию на 15 ноября 2017 года торговый объем площадки за сутки составляет $12 239 804, что по актуальному курсу соответствует 1723 BTC.

Наибольшие суточные объемы приходятся на следующие торговые пары:
  • BTX/BTC - $1 392 550.
  • ORME/BTC - $939 707.
  • ETH/BTC - $859 736.


Безопасность

Администрация платформы уделяет достаточно много внимания безопасности. На криптовалютной бирже реализованы все основные технологии, обеспечивающие максимальную защиту аккаунтов и средств пользователей от хищения, и взлома.
Сервис поддерживает функцию двухфакторной аутентификации, реализующуюся посредством следующих решений:
  • Подтверждение через электронную почту.
  • Google Authenticator.
  • PIN код.
  • Секретные вопросы.

В процессе регистрации система потребует обязательной установки PIN кода, который может включать от 4 до 8 символов. Пароль также должен быть сложным. Платформа требует использования, помимо букв, как минимум, по одной заглавной букве, цифре и спецсимволу. Крайне рекомендуется сразу же настроить двухфакторную аутентификацию. Причем устанавливать ее нужно не только на авторизацию на сервисе, но также и на проведение любых операций со средствами на счетах.

Плюсы и минусы Cryptopia

Платформа обладает как преимуществами, так и недостатками. Эти факторы следует обязательно учитывать, прежде, чем регистрироваться и открывать счет, исходя из конкретных потребностей и возможностей, чтобы в дальнейшем не столкнуться с неприятными сюрпризами.

Основные преимущества площадки:
  • Поддержка большого количества цифровых валют. На криптобирже торгуется порядка 500 монет, что очень много, даже для самых крупнейших сервисов в данной отрасли. Система будет очень полезна пользователям, желающим обменять свои малоизвестные токены на более популярные монеты. В листинг регулярно добавляются новые криптовалюты.
  • Руководство криптовалютной биржи следит за ситуацией на рынке. При выявлении проблем с той или иной криптовалютой, торги по ней могут быть приостановлены, чтобы пользователи не понесли серьезные убытки.
  • Имеется приятная бонусная программа. Система случайным образом выбирает пользователя за какое-либо случайное его действие в рамках платформы, и предоставляет небольшое вознаграждение. Последнее может предполагать начисление той или иной монеты.
  • Наличие партнерской программы. Привлекая новых трейдеров на платформу, пользователи могут получать дополнительную прибыль. Размер вознаграждения составляет 10% от дохода приглашенного трейдера, и исчисляется во внутренней криптовалюте DOT.

Но, есть у платформы и ряд недостатков:
  • Нет возможности работы с фиатными валютами. Следовательно, чтобы получить фиат, сначала нужно перевести имеющиеся монеты в одну из основных криптовалют (Bitcoin, Litecoin и т. п.), которые уже в свою очередь продать за фиатные деньги Через сторонний обменник или криптовалютную биржу.
  • Невысокие торговые объемы по некоторым валютным парам. Самые малоизвестные монеты не отличаются высокой активностью торгов.
  • Отсутствие русскоязычной локализации интерфейса. Сайт платформы доступен только на английском языке.
  • На официальном сайте не указаны контакты администрации или учредителей платформы. Это снижает уровень доверия к площадке. Связаться с представителями криптобиржи можно только через встроенную форму или обратившись в службу поддержки. В то же время, пользователи хвалят платформу за оперативную работу службы поддержки.

Отзывы о криптовалютной бирже Cryptopia

Большая часть отзывов о платформе носит положительный или нейтральных характер. Как правило, на данную биржу криптовалют пользователи приходят для продажи малоизвестных токенов и форков за более востребованные монеты, такие как Bitcoin, Litecoin или Ethereum. Здесь можно найти разные монеты, которые больше нигде не торгуются. В определенных случаях биржа предоставляет единственную возможность продажи редких токенов.

В русскоязычном сегменте криптовалютного сообщества очень мало отзывов о данной торговой площадке. Но, в целом они положительные. Трудностей с вводом и выводом средств пользователи не испытывают. При возникновении проблем служба поддержки отвечает достаточно быстро, как отмечают трейдеры. Из недостатков обычно отмечают сравнительно незначительные торговые объемы. Также пользователям нравится возможность участия в голосовании за добавление той или иной монеты в листинг.

Популярные криптовалюты, которые торгуются на бирже Cryptopia

На криптобирже Cryptopia представлено порядка 500 монет, среди которых присутствуют как самые востребованные, так и довольно редкие.

Из самых популярных криптовалют на платформе торгуются следующие:

___________________________
Все права принадлежат MMGP.RU

Последний раз редактировалось Aisller; 16.11.2017 в 16:39.
Aisller на форуме  
Сказали спасибо:
vivianalen (25.11.2017)
Ответить
Метки
cryptopia, cryptopia обзор, cryptopia обсуждение, биржа cryptopia, криптовалютная биржа
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:07
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
wex.nz - биржа криптовалют WEX (новые BTC-E) Aisller Биржи криптовалют 76 Сегодня 02:42
GOC.IO Биржа криптовалют Vandemeer Черный список сервисов криптовалют 11 10.11.2016 05:02
Cryptopia.co.nz отметил высокий потенциал криптовалюты EDRCoin rochelle Биржи криптовалют 0 02.05.2016 13:55
Coins-E.com - биржа криптовалют RiDiS11 Проблемные сервисы 14 25.02.2014 17:23


Случайные темы
Аватар monhyip
Hyipinno - hyipinno.com
От monhyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар nlobp
ПАММ-счёт avp555:198538 (Alpari)
От nlobp в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватара нет
Анонимность-Ограничения-Безопастность PM
От kolorado2008 в разделе «Perfect Money»
Аватар Alcest
Rentomojo поднимает $10 млн для платформы по аренде мебели и домашнего декора
От Alcest в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар kingcasha
Apple возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира
От kingcasha в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Tarl
500$ на 3 месяца под 5-6%/мес
От Tarl в разделе «Архив: Прием лимитов доверия»
.     
Пользователей
434,580
Тем
504,211
Сообщений
12,659,105

mmgp.telegram