Потери от сланцевой аферы приблизились к масштабам потерь от краха доткомов - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,703 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:54
Старый 20.05.2016, 18:16
#1
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 3,988
Благодарностей: 720
УГ: 27
КП: 0.149
подарки
Потери от сланцевой аферы приблизились к масштабам потерь от краха доткомов

Нефтедобывающая отрасль США переживает самый настоящий финансовый кризис. И масштабы данного кризиса уже давно приблизились, к размерам кризиса времён доткомов. По последним данным, нефтедобывающие компании, которые занимаются добычей нефти на сланцевых месторождениях стоят на грани корпоративных дефолтов. И таких компаний насчитывается до трети от всей отрасли.

По данным рейтингового агентства Fitch Ratings, по самым скромным подсчётам, около 27 процентов нефтедобывающих компаний США имеют просроченный корпоративный долг. И уже к концу этого года таких компаний станет, в общей сложности - 35 процентов от общего числа.

Это значит только одно, все те банки, что выдавали кредиты для сланцевой нефтедобычи, оказались сами под сильным давлением. Впервые за четыре десятилетия, из-за веры в сланцевую революцию, банковский сектор может потерять до 40 млрд долларов, из 110 вложенных. Столь внушительные капиталы смогли привлечь нефтяники в те времена, когда нефть стояла у порога цены в 100 долларов за баррель.

Эрик Розенталь, который занимает должность директора рейтингового агентства Fitch Ratings, заявил, что под удар попала значительная часть нефтедобычи США. И сейчас вопрос стоит не в том, какие компании обанкротятся, а когда именно это произойдёт.

Несколько крупных нефтедобывающих компаний США, такие как Linn Energy, Sandridge Energy, Breitburn Energy и Penn Virginia за последние недели уже подали заявки о своём банкротстве. Таким образом, количество банкротов приблизилась к отметке 70 нефтедобывающих компаний. Такие данные приводятся юридической фирмой Haynes & Boone.

Нефтедобывающие компании Америки, в прошлом году допустили дефолтов на сумму 13.6 млрд долларов. Все дефолты прошли по непогашенным долговым обязательствам, что торговались на рынке высокодоходных бумаг. Именно в эти ценные бумаги активно вкладывались инвесторы, так как они были намного привлекательнее других инвестиционных инструментов.

Чуть ранее, нефтедобывающая компания Stone Energy заявляла о том, что всеми силами борется за своё спасение. В тот момент шли трудные переговоры о реструктуризации по банковским кредитам. В итоге, переговоры привели к банкротству компании.

К сожалению, из-за низких цен на нефть страдают не только сланцевые компании. По последним данным, большие потери несут и те компании, что добывают нефть на шельфовых месторождениях Мексиканского залива. Часть из нефтедобывающих компаний, что работают на шельфе, уже пропустили платежи по банковским кредитам на сумму в 29 млн долларов. Эти компании запросили тридцатидневный льготный период по кредитным платежам.

Одним словом, большинство нефтедобывающих компаний США оказались на грани банкротства сразу после того, как нефть опустилась ниже ценовой отметки в 40 долларов за баррель. По мнению всё того же главы рейтингового агентства Fitch Ratings, ситуация вряд ли изменится к лучшему даже тогда, когда нефть закрепиться у ценовых уровней в 50 долларов за баррель. По мнению специалиста, многие компании не смогут выбраться из финансовой трясины даже при цене на нефть 65 долларов за баррель. Особенно это сложно сделать тем компаниям, у которых бурение скважин оказалось слишком дорогим. Таким компаниям приходилось тратить до 8 млн долларов на запуск одной скважины.

Перевод специально для mmgp.ru fuelfix.com
Drum13 на форуме  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:54
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Итоги сланцевой аферы Drum13 Новости в мире финансов и инвестиций 7 28.01.2016 11:24
Ищу партнеров для НЕбольшой аферы Pyatochok Барахолка 25 10.11.2015 00:03
Фильмы про карточные аферы fxlionpromo Кино/Музыка 32 17.09.2015 15:45
Более 10 тысяч инвесторов пострадали от строительной аферы в Киеве Ladybug Новости в мире финансов и инвестиций 0 25.06.2015 14:09
Крах сланцевой империи Rentier Новости в мире финансов и инвестиций 10 12.01.2015 04:28


Случайные темы
Аватара нет
Новая MLM пирамида. Ваши затраты не превысят 0,5 $ !!!
От SkiLLL в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
С начала года, в России, гречка подорожала на треть
От Gannibal Barka в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Деньги в ДУ
От Maks000777 в разделе «Доверительное управление»
Аватар kiwin
Stern-capital - stern-capital.com
От kiwin в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Торгуем до матча на футболе
От Sexter в разделе «Барахолка»
Аватар SQMonitor
Actella - actella.net
От SQMonitor в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,703
Тем
504,389
Сообщений
12,663,738

mmgp.telegram