Инвесторы с РФПИ заключили сделку на $1 млрд в АПК - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,400 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:57
Старый 19.05.2016, 04:28
#1
Профессионал
 
Пол: Мужской
Возраст: 31
Адрес: Ptz
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 1,092
Благодарностей: 738
Записей в блоге: 2
УГ: 0
КП: 0.263
Инвесторы с РФПИ заключили сделку на $1 млрд в АПК

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), таиландский конгломерат Charoen Pokphand Group (C.P. Group), китайская компания Banner Infant Dairy Products (Banner Dairy), ведущие ближневосточные инвесторы и банки, а также правительство Рязанской области сегодня подписали соглашение о совместных инвестициях в создание крупнейшего в России интегрированного молочно-товарного комплекса на территории Рязанской области.




Документ был подписан в присутствии премьер-министров Российской Федерации и Королевства Таиланд Дмитрия Медведева и Праюта Чан-Оча.

Предполагаемый объем инвестиций в проект составит $1 млрд, сообщается в пресс-релизе РФПИ.

Конкурентным преимуществом нового комплекса станет обеспечение полного цикла производства молочной продукции – от выращивания кормовых культур для скота до производства готовой продукции, упаковки и логистики.

Совокупная производственная мощность комплекса составит до 400 тыс. тонн готовой продукции в год. Комплекс будет иметь широкую продуктовую линейку и производить пастеризованное и ультрапастеризованное молоко, сыры, кисломолочную продукцию. Операционное управление предприятием будет осуществлять C.P. Group в партнерстве с Banner Dairy.

Работа комплекса будет осуществляться с использованием уникальной технологии Banner Dairy, сочетающей в себе лучшие мировые практики производства молочной продукции со всего мира вместе с собственными разработками Banner. Технология позволяет сократить время с момента получения сырого молока до его переработки в готовую продукцию до 2 часов. Это позволяет сохранить в готовом продукте все полезные свойства молока, которые в рамках других применяемых на сегодняшний день технологий сохранить невозможно.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор РФПИ: "Россия входит в список крупнейших мировых производителей молока в абсолютных величинах, однако эффективность внутреннего производства не очень высока. В некоторых странах за счет применения современных технологий коровы дают почти в 2,5 раза больше молока, чем в России. C.P. Group и Banner Dairy добились высоких результатов в области производства молочных продуктов и обладают уникальным опытом реализации таких проектов. Их участие в строительстве и операционном контроле над комплексом позволит существенно повысить его эффективность, что станет важным шагом к повышению доли внутреннего производства молочной продукции и снижению объемов импортируемого молока".

Бай Шаньлинь, генеральный директор (китайский регион) C.P. Pokphand Co. Ltd., дочерней компании C.P. Group: "Мы видим большой потенциал создания самого высокотехнологичного и современного комплекса по производству молочных продуктов из-за богатой ресурсной базы России и высокого уровня потребления молока в стране. Благодаря молочному комплексу мирового уровня мы сможем производить высококачественную продукцию для удовлетворения спроса российских потребителей. Мы надеемся, что наш совместный опыт с партнером Banner Dairy Products, а также использование передовых технологий и применение лучших мировых практик не только благоприятно скажутся на нашем бизнесе, но и принесут пользу местным жителям и всей стране".

Дэн Цзюцян, председатель совета директоров Banner Infant Dairy Products Company, заявил: "Совместно с партнерами из C.P. Group мы построили уникальный комплекс по производству молочных продуктов в Китае, который является одним из крупнейших в мире. Мы рады возможности участвовать в строительстве нового амбициозного проекта в России. Надеемся, что накопленный нами опыт не только поможет в производстве высококачественной молочной продукции для россиян, но и поспособствует развитию всей молочной отрасли России за счет создания крупнейшего молочного комплекса в стране".

Партнерство РФПИ и CP Group было заключено в июне 2015 г. в рамках работы Петербургского международного экономического форума. Стороны договорились вести поиск инвестиционных возможностей и осуществление совместных инвестиций в долгосрочные проекты на территории Российской Федерации в таких секторах, как сельское хозяйство, производство и дистрибьюция продуктов питания и др.

Цитата:
Российский фонд прямых инвестиций был основан в июне 2011 г. с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. Управляющая компания фонда расположена в Москве.

Charoen Pokphand Group (C.P. Group) – одна из крупнейших частных компаний Таиланда и один из крупнейших многоотраслевых конгломератов Азии, представленный в целом ряде стран. С момента своего основания в 1921 г. C.P. Group выросла в глобальную компанию с более чем 300 тыс. сотрудников, работающих в 17 странах, включая Китай, Индию, Россию, Турцию и страны АСЕАН. Компания также имеет операционные офисы в 14 странах, в том числе в США, Великобритании, Франции, Германии и Италии. Ключевые компании группы работают в секторе производства продуктов питания, ритейла и телекоммуникаций. C.P. Group осуществляет инвестиции в сельскохозяйственный сектор России с 2006 г.

Banner Infant Dairy Products Company - частная компания-партнер C.P. Group. Сооснователем компании является Дэн Цзюцян, основатель ряда молочных проектов в Китае, включая крупнейших производителей молочной продукции. Banner Dairy была основана в 2013 г. и стала крупнейшей вертикально интегрированной молочной компанией в Китае и мире.
Источник
Саша Чакки вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:57
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инвесторы из Китая предложила $13 млрд за отели в США Gannibal Barka Новости в мире финансов и инвестиций 2 15.03.2016 16:25
Инвесторы поставили против ОПЕК $9,2 млрд chu Новости в мире финансов и инвестиций 0 09.03.2016 19:26
Иностранные инвесторы вложили в Китай рекордные $126 млрд. san916 Новости в мире финансов и инвестиций 6 08.02.2016 00:07
Белоруссия и Китай заключили соглашение о свопе на $1,12 млрд moskva Новости в мире финансов и инвестиций 0 11.05.2015 12:34
Евросоюз блокировал ядерную сделку РФ с Венгрией на 12 млрд евро O.Andru Новости в мире финансов и инвестиций 2 13.03.2015 10:25


Случайные темы
Аватар dibox
Торговая стратегия "Index +" (100% в месяц)
От dibox в разделе «Архив»
Аватара нет
ExtraInvest --> www.extrainvest.biz
От invest_expe®t в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар VictorSamus
Насколько выгодно народное финансирование проектов?
От VictorSamus в разделе «Краудфандинг и его производные»
Аватар sunmistik
FinTech стартап TransFICC предлагает новое торговое решение для деривативов
От sunmistik в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Ewitranslate
Vtrafficrush.com - лотерея
От Ewitranslate в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,400
Тем
503,978
Сообщений
12,652,382

mmgp.telegram