Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 395,043 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:33
Старый 18.05.2016, 10:14
#1
Любитель
 
Имя: Евгений
Пол: Мужской
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 120
Благодарностей: 29
КП: 0.223
Виталик Бутерин рассказал российской публике об Ethereum, смарт-контрактах и о самом

Виталик Бутерин на этой неделе посетил Россию, приняв участие в конференции Ethereum Russia 2016. В ходе мероприятия основатель и идейный вдохновитель платформы Ethereum пообщался с российскими энтузиастами криптовалют и лежащими в их основе технологий, бизнесменами и чиновниками.

Наблюдаемое в последние несколько месяцев повышенное внимание к Ethereum вполне объяснимо, принимая во внимание те возможности, которые предлагает технология. Тем невероятнее оказывается тот факт, что реализация идеи состоялась без участия крупных инвесторов, а сегодняшние результаты, включая рыночную капитализацию криптовалюты Ether размером почти в $1 млрд, не могут не впечатлять.

ForkLog собрал наиболее яркие цитаты Бутерина, высказанные им на конференции, а также в интервью Forbes.
Рождение Ethereum

По словам Бутерина, бросив в 2012 году университет и путешествуя по разным местам, где были биткоин-проекты, он в итоге оказался в Израиле, где встретил много людей, искавших различные пути применения блокчейна. Признав, что сами по себе проекты были интересные, Бутерин в то же время сравнил их с швейцарским ножом: для каждого применения блокчейна предлагалось создать отдельные протоколы и специальные виды транзакций.

«Мне пришла идея сделать универсальную платформу с внутренним языком программирования, чтобы на нём можно было написать любое приложение. Я написал white paper и разослал 15 друзьям для критики, они переслали ее своим друзьям. За две недели около 20 человек ответили мне, что проект интересный и что они хотят помочь с программированием, маркетингом, созданием стартапа. Так что круг единомышленников собрался очень быстро».

При этом, по настоянию Бутерина, был выбран некоммерческий подход, целью которого было создание системы, которая не принадлежала бы никому.

«Мы получили грант от The Thiel Fellowship, фонда Питера Тиля. Венчурных инвестиций мы не привлекали. Те, кто стоял у истоков Ethereum, хотели развивать проект по всем правилам венчурного финансирования. Но я был против. Я хотел, чтобы базовая инфраструктура платформы была создана некоммерческой организацией. Только так люди бы приняли идею децентрализации и независимости системы, на которых основан Ethereum. Сейчас мы работаем через Ethereum Foundation, у него нет цели зарабатывать.

«В 2011 году мы запустили краудсейл: люди посылали нам один биткоин и получали за него 2000 тысячи эфиров. Так мы получили 30 000 BTC, которые использовали на зарплаты программистам По курсу биткоина на тот момент сумма составила $18,5 млн. Мы и сейчас живем на эти деньги, в распоряжении Ethereum Foundation сегодня около $12 млн. У нас есть зарплаты, но деньги нам нужны, только чтобы дальше развивать технологию. У многих участников Ethereum Foundation есть свои проекты на Ethereum, которые они рассматривают как источники будущего дохода».

О команде

«Наша команда насчитывает 30 человек. Она разбросана по всему миру. Наша штаб-квартира находится в Швейцарии (офис на 3-4 человек), у нас есть офис на 5-7 человек в Берлине, офис в Амстердаме, есть отдельные разработчики из Канады, Китая, Польши, России и Бразилии. Я знаю в лицо практически всех. Хотя у нас есть руководители, структура управления более горизонтальная, чем в других организациях».

«Сотрудники Ethereum Foundation получают зарплаты за программирование. Тех денег, которые у нас есть, хватит на четыре года работы команды. У нас расходы $2,3 млн в год, а денег осталось $13 млн. Так что краткосрочной потребности в деньгах у нас нет».

Ethereum vs Bitcoin

По словам Бутерина, главное отличие Ethereum от биткоина в том, что у первого центральное место занимает идея децентрализации, которая гарантирует безопасность системы. Соответственно, с помощью Ethereum создаются любые децентрализованные интернет-сервисы.

«Представьте, что в какой-то деревне решили вести учет всех проезжающих по главной дороге. Можно назначить ответственного за список, который будет каждый день вписывать новых прохожих. Но этому человеку должна доверять вся деревня, ведь он может неправильно описывать события — умышленно или нет. Можно сделать так, чтобы каждый человек имел копию и вносил в неё запись только после того, как убедится, что все написанное ранее верно. Если турист захочет узнать об истории перемещений по главной дороге за последний год, он просмотрит все книги. Если увидит расхождения, он сможет разобраться, что считает правильным большинство жителей».

«Биткоин — это такая книга, в которой можно писать только на одном языке и только о перемещениях людей. Ethereum же более гибкий, в его книге язык — это универсальные математические формулы».

О смарт-контрактах

«Ethereum может хранить список передвижений криптовалюты, но это не главное. Наш блокчейн записывает данные о контракте («умный контракт»). У него тоже есть баланс (сколько в нем эфира), история транзакций, в которых он участвовал. Но еще у каждого контракта есть внутренняя память, которая содержит код. Когда объект участвует в транзакции, этот код выполняется, он может работать с данными из памяти и создавать новые транзакции. Все это позволяет закодировать любой вид правил и любую последовательность событий, которые должны произойти, если правила выполняются. Программируемые контракты, управляемые и защищенные блокчейном, могут описывать самые разные отношения участников».

О преимуществах Ethereum

Как убеждён Бутерин, Ethereum имеет целый ряд преимуществ, главным из которых он называет универсальность, т.е. возможность создавать огромное количество приложений: цифровая собственность, финансовые контракты, регистрация нефинансовой информации, хранение данных и другие.

Также он отмечает легкость и быстроту разработки.

«Программисты говорят нам, что им легко разрабатывать приложения на Ethereum. Сообщество будет расти именно за счет простоты. Если 2016 год — это год экспериментов и тестов, то в 2017-2018 мы увидим большие проекты».

При этом, отмечает Бутерин, не имеет принципиального значения, какие применения блокчейна сработают, а какие нет, поскольку платформу можно будет использовать в любом случае. Направление развития Ethereum выбирает сообщество, а не какие-то отдельные лица.
Краудфандинг через DAO

Виталик Бутерин также затронул тему привлечения финансов проектами, сделав акцент на децентрализованной автономной организации (ДАО).

«ДАО полностью управляется с помощью блокчейна. Любой может описать идею и начать предварительную продажу токенов — «кирпичиков» криптовалюты на Ethereum. Владельцы токенов могут принимать решения коллективно, голосуя. Этот процесс, благодаря преимуществам блокчейн, прозрачен и лишен единого центра. Владельцы токенов решают, на что именно направить деньги, предназначенные для разработок, переслать их исполнителю с помощью «умного контракта». Владельцы токенов могут решать, должны ли доходы от проектов реинвестироваться, храниться на счете или распределяться в виде «дивидендов».

«Команда разработчиков Slock.it уже запустила «децентрализованный венчурный фонд», который позволяет любому человеку вкладывать «эфир» в разные проекты, получая их «акции».

О себе

Родившись в России, где он до шести лет жил в Коломне, Бутерин впоследствии переехал с семьей в Канаду, где и началось его увлечение компьютерами.

«С компьютером я игрался с раннего возраста, писал всякие макросы в Excel. В 10 лет папа (Дмитрий Бутерин, работает в софтверной компании Wild Apricot – прим. ForkLog) подарил мне несколько книжек по программированию. Когда мне было 12, я начал писать на C++, использовал библиотеку Allegro. Сначала писал простые игрушки, зачем начал делать игры сложнее. Потом написал такую сложную игру, что, кажется, только я и еще один человек в мире победили туториал. У меня две маленькие сестры: одной четыре, другой семь. Я закончил школу в Торонто, потом пошел там в университет, но через восемь месяцев его бросил, чтобы заниматься блокчейном».

Как блокчейн поможет миру

«Блокчейн решает проблему манипуляций. Когда говоришь об этом на Западе, многие отвечают, что доверяют Google, Facebook или банкам. Но в остальном мире такого доверия к организациям и корпорациям нет — это касается Африки, Индии, Восточной Европы, России. Я не говорю о тех местах, где люди уже совсем богатые.

Вот в странах, которые этого уровня пока не достигли, возможности блокчейна самые большие. Я считаю, что эта технология, если все правильно сделать, может стать частью истории. Благодаря блокчейну многие страны смогут очень быстро повысить уровень своей инфраструктуры».

Как сделать свой Ethereum

«Сейчас я расскажу за 30 секунд, как любому программисту сделать аналог Ethereum. Ему нужно посмотреть наш код (он весь открытый), пойти на страницу Ethereum на Github и нажать на кнопку Fork».

источник:http://forklog.com
CryptoMaker вне форума  
Старый 18.05.2016, 15:26
#2
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Адрес: Russia
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 24.04.2015
Сообщений: 635
Благодарностей: 226
КП: 0.000
Re: Виталик Бутерин рассказал российской публике об Ethereum, смарт-контрактах и о са

Баннер: {{ slide.title }}
FTPPSFTP вне форума  
Старый 27.05.2016, 20:14
#3
Специалист
 
Имя: Alex
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 3,136
Благодарностей: 514
КП: 0.147
Re: Виталик Бутерин рассказал российской публике об Ethereum, смарт-контрактах и о са

Цитата:
Сообщение от thrash131 Посмотреть сообщение
Родившись в России, где он до шести лет жил в Коломне, Бутерин впоследствии переехал с семьей в Канаду, где и началось его увлечение компьютерами.
окружение на него сильно повлияло, от он и начал этим заниматься, определился в этом жизни, что его и успешно этим пользуется.
Framm вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:33
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сын генпрокурора Юрия Чайки построил миллиардный бизнес на контрактах с РЖД и Москвой dengov Новости в мире финансов и инвестиций 17 04.02.2016 06:34
Bloomberg рассказал о самом обедневшем за 2015 год миллиардере chu Новости в мире финансов и инвестиций 9 26.12.2015 02:18
Кудрин рассказал о новых факторах роста для российской экономики moskva Новости в мире финансов и инвестиций 1 15.12.2015 12:57
Какой на самом деле вред китайские интернет-магазины наносят российской экономике dengov Новости в мире финансов и инвестиций 22 16.09.2015 18:37
Всемирный банк рассказал о трех сценариях развития российской экономики Sashoua Политика и экономика 0 25.09.2014 10:17


Случайные темы
Аватар barbados-fs
ПАММ-счет HeartVVork:551141 (ForexTrend)
От barbados-fs в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватара нет
Программа для ДУ
От Jan Dou в разделе «Доверительное управление»
Аватар dyus174
Что такое криптовалюта?
От dyus174 в разделе «Криптовалюты (Bitcoin, Ethereum, Litecoin и др.)»
Аватар hyipindo
Solidcapital - Solidcapital.net
От hyipindo в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар vit1364
duxital - duxital.com
От vit1364 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Tigrenish
Adobe покупает фотобанк Fotolia за $800 млн
От Tigrenish в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
395,043
Тем
442,324
Сообщений
10,726,054