Украина начнет формирование стабзапаса нефти и нефтепродуктов в 2017 г. - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,514 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:19
Старый 17.05.2016, 22:28
#1
Мастер
 
Имя: Максим
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 4,106
Благодарностей: 1,130
Записей в блоге: 8
УГ: 1
КП: 0.029
подарки
Украина начнет формирование стабзапаса нефти и нефтепродуктов в 2017 г.



Государственное агентство резерва (Госрезерв) разработало план поэтапной имплементации Евродирективы 2009 года о формировании стабилизационного запаса нефти и нефтепродуктов, и в ближайшее время ожидает утверждения этого проекта правительством для старта закладки стабзапаса уже с 2017 года, сообщил глава ведомства Вадим Мосийчук.

“Как только план будет принят, мы планируем в мае пригласить к нам глав агентств резервов европейских стран, экспертов Энергетического сообщества и участников украинского рынка… и рассмотреть наиболее оптимальные для Украины модели реализации накопления и хранения нефтепродуктов. И уже в 2017 году планируем заложить первую партию топлива”, – сказал он.

Глава Госрезерв напомнил, что согласно Евродирективе 2009 года стабилизационный запас должен быть сформирован до 2023 года в объеме 61 дня среднесуточного потребления или 90 дней среднесуточного чистого импорта.

“Для нас наиболее оптимальным является второй вариант. По предварительным данным расчетов экспертной группы, сделанным в том году, запасы, которые необходимо заложить, – это минимум 2 млн тонн”, – отметил В.Мосийчук.

Он уточнил, что расчет проводили эксперты Энергетического сообщества по утвержденной постановлением Кабмина методике с учетом среднего потребления нефтепродуктов за предыдущий год. По его словам, в связи с политическими и экономическими событиями в стране в учет принимали два года – 2013-2014. Однако данные показатели рабочая группа и эксперты Энергетического сообщества будут еще пересматривать, добавил глава Госрезерва.

По его словам, Европа выделяет для реализации планов Евродирективы в общем $45 млн, в том числе для консолидация нефтебаз, и первые денежные поступления в размере $5 млн Украина уже получила.

В.Мосийчук отметил, что ведомство планирует в этом году консолидировать подконтрольные ему нефтекомбинаты, вывести новую структуру под рабочим названием ГП “Нефтерезерв” на прибыльный уровень, а уже в следующем году – выйти на решение Кабинета министров о его дальнейшей корпоратизации. По его словам, приглашенные для сотрудничества юридические и аудиторские компании разработают принципы и положения прозрачного корпоративного управления для последующего утверждения правительством.

Глава Госрезерва уточнил, что планируемый холдинг “Нефтерезерв” объединит пять нефтекомбинатов и позволит хранить около 1 млн тонн нефтепродуктов. Он добавил, что идут также переговоры с Министерством обороны о возможности передачи в этот холдинг некоторых их нефтебаз, которые уже соответствуют всем техническим требованиям по размещению нефтепродуктов.

По словам главы ведомства, в рамках имплементации Евродирективы планируется модернизировать существующие нефтебазы, построить новые, а также привлечь частный сектор для накопления и хранения, для чего проводится технический аудит на всех нефтекомбинатах и готовится технико-экономическое обоснование модернизации.

“Хотя даже нынешнее состояние нефтебаз Госрезерва не самое худшее: уже сегодня мы можем принимать топливо не только автомобильным и ж/д транспортом, но и танкерами дедвейтом до 5 тыс. тонн”, – отметил В.Мосийчук.

Он добавил, что считает также обоснованной практикой, подтверждаемой европейским опытом, хранение нефти на других предприятиях, поэтому такая возможность также рассматривается. Для этого экспертная группа юридических и аудиторских компаний должна разработать все нормативы и правила хранения нефти на сторонних базах, а также ее дальнейшей реализации, сообщил глава Госрезерва.

В качестве примера модели формирования стабзапаса В.Мосийчук привел опыт Словакии, в которой созданное в 2013 году под “крылом” Госрезерва специальное агентство использует, как правило, арендованные емкости для хранения, однако частично – и свои собственные. Финансирование осуществляется за счет частного сектора – от 1 до 3 евроцентов за 1 литр топлива, однако на начальном этапе привлекается также кредитная линия коммерческих банков.

источник
Максимм вне форума  
Старый 17.05.2016, 22:55
#2
Мастер
 
Имя: Ильвир
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 3,258
Благодарностей: 1,226
Записей в блоге: 4
УГ: 3
КП: 0.235
подарки
Re: Украина начнет формирование стабзапаса нефти и нефтепродуктов в 2017 г.

Максимм, Для чего создавать много тем, флуда лишнего?? Предупреждения вам не о чем не говорят??
ElarGroup3 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:19
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бюджет будет бездефицитным к 2017 году при цене нефти в $70 Resnitsi Новости в мире финансов и инвестиций 15 05.01.2017 01:52
Сколько денег Украина потратит на Евровидение 2017? Хорошо ли это для ее экономики? Prosvetlenniy Новости в мире финансов и инвестиций 37 20.05.2016 19:35
Премьер-министр Украины предложил запретить закупку российских нефтепродуктов Oliver Frank Новости в мире финансов и инвестиций 3 08.04.2016 11:08
Страны ОПЕК отказались снижать добычу нефти. Ждем дальнейшего падения нефти! Shalom Новости в мире финансов и инвестиций 48 30.11.2014 14:06


Случайные темы
Аватар Lonsdayl
Инвестор-миллиардер Марк Кубан назвал Amazoy лучшим стартапом в мире
От Lonsdayl в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Прогнозы на теннис на specialprognoz.ru
От balacc в разделе «Прогнозы»
Аватара нет
Копирайтинг - Статья об этом
От sigest в разделе «Копирайтинг»
Аватара нет
Почему биткоин это нефть нашего времени
От Alex077 в разделе «Новости криптовалют»
Аватар vhyip
Порошенко допустил продажу Roshen менеджменту компании
От vhyip в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,514
Тем
504,122
Сообщений
12,656,547

mmgp.telegram