Китайская нефтедобыча сокращается - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,519 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:02
Старый 17.05.2016, 17:51
#1
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 3,988
Благодарностей: 720
УГ: 27
КП: 0.149
подарки
Китайская нефтедобыча сокращается



Пока многие аналитики ходят вокруг и около информации о странах ОПЕК и об их будущих переговорах по нефти, а так же наблюдают за сланцевым проектом США, идёт информация из Китая, по нефтедобыче. Самое интересное, что данную информацию мало кто учитывает в своих прогнозах. А ведь в КНР добывают большие объёмы углеводородов, и эта добыча сильно влияет на общемировой баланс "чёрного золота". Как и во многих странах, низкая цена на нефть, а так же сокращение расходов в отрасли, сильно ударило по нефтедобыче Китая.

По данным за апрель 2016 года, нефтедобыча в Китае упала на 5.6 процента, в годовом исчислении. Теперь в КНР добывается до 4.04 млн баррелей нефти в сутки. За три месяца этого года добыча сократилась на 2.7 процента.

Как и по всему миру, китайские нефтедобывающие компании стараются бороться с низкой ценой. Решение как всегда было найдено простое. Резкое урезание расходной части. Но вряд ли для кого станет секретом, что чем ниже расходная часть бюджета компании, тем выше вероятность резкого сокращения нефтедобычи уже в самом ближайшем будущем.

В основном, вся китайская нефть добывается на крупных месторождениях, так называемого "зрелого" типа. А это значит, что объёмы добычи из работающей скважины падают быстро. Львиная доля инвестиций нефтяных компаний как раз приходиться на то, чтобы как-то замедлить резкое снижение добычи. Но капитальные расходы сейчас находятся на минимальных значениях. И чем это грозит отрасли, мы все с вами знаем.



В 2014 году, в нефтедобывающую отрасль Китая было инвестировано 54,4 млрд долларов. В 2015 году вложено было всего лишь 39.4 млрд долларов. В этом году бюджеты рассчитаны на 33,5 млрд долларов капитальных затрат.

По последним данным, китайские НПЗ резко нарастили импорт дешёвой иностранной нефти, что тоже не самым лучшим образом сказывается на работе отечественной нефтедобывающей отрасли.

Аналитический отдел ОПЕК уверен, что уже в этом году в Китае сократится уровень нефтедобычи на 90 тысяч баррелей в сутки. Но уже сейчас есть данные, которые перечёркивают все аналитические выкладки от ОПЕК. Китай только за первый квартал 2016 года потерял добычу в 100 тысяч баррелей в сутки.

К примеру, крупнейшая нефтедобывающая компания Китая PetroChina, являющаяся дочерней структурой корпорации CNPC отчиталась о сокращении добычи за март, на 0.2 процента. Но уже к концу года, это сокращение приблизится к отметке в 4.1 процента. Это равняется, примерно - 200 тысяч баррелей добытой нефти за сутки. Если конец года закроют примерно таким отчётом, как это указано выше, в китайской нефтяной промышленности будет самый крупный обвал по добыче, которого не было с 1999 года.

О чём говорят эти данные? Резкое падение нефтедобычи в Китае, с ростом иностранного импорта, будет дополнительно давить на мировой рынок, и подгонять цены на углеводороды в сторону подорожания. По мнению тех же аналитиков из Goldman Sachs, дисбаланс на рынках нефти выровняется намного быстрее всех оптимистичных прогнозов.

И, скорее всего они правы. По последним данным, с апреля 2016 года, общий профицит мирового нефтяного рынка сократился на 1.5 млн баррелей в сутки. Как говорят данные, только один миллион баррелей в сутки было потеряно в Канаде, из-за лесных пожаров. А из-за атак террористов и пиратов, Нигерия потеряла ещё 400-500 тысяч баррелей нефти в сутки.

Но есть один маленький момент, который так же стоит учесть. Объёмы потребления нефти в Китае растут не так быстро, как на то рассчитывали аналитики. За март 2016 года рост зафиксирован всего на 2 процента, а ведь в прошлые годы такой рост составлял 5-7 процентов.

Не стоит забывать и об изменении экономической модели Китая в будущем. С переходом на экономику обслуживания потребностей внутреннего рынка. А это приведёт к существенным падениям объёмов производства во всех секторах экономики Китая, что в свою очередь сократит потребление нефти.

Таким образом, в долгосрочной перспективе, на мировой баланс экономика Китая прекратит влиять так сильно, как это происходит сейчас. И аналитикам стоит внимательно присмотреться к Индии, которая может превратиться во второй "Китай".

Специально для mmgp.ru
Drum13 вне форума  
Старый 20.05.2016, 20:06
#2
Профессионал
 
Имя: Alex
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 3,211
Благодарностей: 530
УГ: 0
КП: 0.136
Re: Китайская нефтедобыча сокращается

Цитата:
Сообщение от Drum13 Посмотреть сообщение
Таким образом, в долгосрочной перспективе, на мировой баланс экономика Китая прекратит влиять так сильно, как это происходит сейчас. И аналитикам стоит внимательно присмотреться к Индии, которая может превратиться во второй "Китай".
Да, там больше там больше ресурсов
Framm вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:02
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Промышленное производство США сокращается Oziris Новости в мире финансов и инвестиций 5 20.05.2016 18:55
Нефтедобыча Америки продолжит своё падение и в будущем Gannibal Barka Новости в мире финансов и инвестиций 8 24.04.2016 17:02
Современная нефтедобыча - это величайший кризис в истории Oziris Новости в мире финансов и инвестиций 0 23.03.2016 11:33
Нал в России сокращается радикально Gronald Новости в банковской сфере и страховании 2 02.08.2015 03:21
Нефтедобыча до 2017 г. составит 525 млн т Jerigon Новости в мире финансов и инвестиций 0 11.09.2014 19:17


Случайные темы
Аватара нет
Приветствие
От Олечка17 в разделе «Знакомства и встречи»
Аватар 51ru4ik
Bitinstant - bitinstant.info
От 51ru4ik в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар moskva
У водки пересох экспорт
От moskva в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
знакомства и встречи
От Sklyannoy Aleksandr в разделе «Знакомства и встречи»
Аватара нет
Технический анализ от FreshForex
От ARTSIOMHELIY в разделе «Аналитика от компаний»
Аватар OPLOTT
Антиколлекторский бизнес скоро в России умрёт
От OPLOTT в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,519
Тем
504,124
Сообщений
12,656,768

mmgp.telegram