В Сколково проходит конференция Ethereum Russia 2016 с участием Виталика Бутерина - Новости криптовалют | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,872 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:34
Старый 16.05.2016, 19:13
#1
Топ Мастер
 
Имя: Владимир
Пол: Мужской
Адрес: Qazaqstan
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 17,973
Благодарностей: 9,163
УГ: 13
КП: 0.145
подарки
награды Волшебный горшочек 
В Сколково проходит конференция Ethereum Russia 2016 с участием Виталика Бутерина


В Гиперкубе Сколково в эти часы проходит первая российская конференция по Ethereum, приуроченная к визиту создателя платформы Виталика Бутерина в Россию. Корреспонденты CoinFox передают с места событий.

Бутерин прибыл в Россию по приглашению биткойн-энтузиаста Алекса Форка и генерального директора Yota Devices Владислава Мартынова.

Помимо главного хедлайнера, в программе конференции заявлены выступления представителей Центробанка РФ, Сбербанка, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, компаний IBM, Kaspersky Lab., Qiwi, Cyber.fund и многих других. Мероприятие делится на два блока: «Встреча Виталика Бутерина с девелоперами и экспертами» и «Blockchain: государство и экономика будущего».

Встреча началась получасовым перекрестным «интервью», в ходе которого выступающие модераторами Форк и Мартынов задали Бутерину ряд вопросов, связанных с его биографией и историей создания Ethereum. Виталик рассказал, что узнал о биткойне в 2011 году, после чего в 2013 году решил бросить университет, чтобы отправиться в путешествие по разным странам и познакомиться с ведущими разработчиками. Серьезное влияние на программиста оказали израильские коллеги, активно продвигавшие идею развития блокчейна в отрыве от электронной валюты биткойн. Их подход показался Бутерину правильным, но ограниченным; так Бутерин пришел к идее создания собственной универсальной плафтормы.

Решение создать Ethereum как некоммерческую организацию было принципиальным: по мнению создателя, децентрализованный проект априори не должен никому принадлежать.

«Зачем ты сам так много путешествуешь?» — спросил у Бутерина Алекс Форк. — «Зачем я сам такой децентрализованный?» — пошутил в ответ разработчик.

После беседы о личном микрофон перешел к аудитории, и собравшиеся в зале эксперты и разработчики получили возможность задать интересующие их вопросы как личного, так и профессионального, в том числе технического характера. В частности, у Виталика узнавали о перспективах эмиссии ether (он обещал, что с выходом proof of stake эмиссия сократится), о том, победит ли ether биткойн (на это Бутерин отшутился: «Может ли телефон победить апельсин?»). Объясняя, почему, в отличие от легендарного создателя биткойна, он решил не скрывать свою идентичность, Бутерин пояснил, что начинал свою деятельность как обозреватель, поэтому текстологический анализ позволил бы его разоблачить «в первую же неделю».

В ответ на вопрос о последствиях возможного запрета криптовалют в России для блокчейн-индустрии, спикер заметил, что такой закон, несомненно, создаст проблемы для существования публичных блоковых цепей, оставив возможность выживания лишь для закрытых приватных систем (см. видео).

Говоря о возможном развитии технологии блокчейн в сфере интеллектуальной собственности, Виталик (в целом весьма осторожный в прогнозах и регулярно подчеркивающий, что не готов полагаться на собственную интуицию, поскольку знает по опыту, что прогнозы, как правило, не сбываются) предположил, что в ближайшие годы монетизация интеллектуальной собственности достигнет такого уровня, когда доходы от продажи каждой новой песни смогут делиться между акционерами, заранее покупающими небольшую долю с помощью блоковой цепи.

Третья часть встречи посвящена экспертной дискуссии, в которой, помимо Бутерина, участвуют представители Cyber.Fund, Qiwi, Wavesplatform и иные значимые участники индустрии.


Источник: СoinFox
pilot10 на форуме  
Ответить
Метки
биткоин, интервью, программа, россия, технологии
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:34
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видео: Cамая известная конференция криптовалют едет в Прагу! Prague 2016 Commons Разное: Медиа портал 0 06.05.2016 00:36
Вторая конференция SEMPRO 2016 - главное место встречи SEO-специалистов Sapiens Маркетинг: общий форум 2 09.03.2016 20:53
не проходит модерацию на адсенсе Zlat74 Google Adsense/Adwords 13 23.12.2010 13:17


Случайные темы
Аватар TheGOLDskull
umbrellainvest - umbrellainvest.com
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар bizneser
Android 7.1.1 принесёт на Sony Xperia X ночной режим
От bizneser в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар x66
Confidence Finance, Corp. - e-confidence.biz
От x66 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
помогу с рбк,яд-вм
От transferMoney в разделе «Архив: Обмен электронных валют»
Аватар Denver10
СБУ заблокировала в Киеве подпольный "обменник" с ежемесячным оборотом в 4,5 млн долл
От Denver10 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,872
Тем
504,678
Сообщений
12,669,762

mmgp.telegram