Остров Мэн — биткойн-гавань в океане финансов - Новости криптовалют | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,194 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:21
Старый 07.05.2016, 01:02
#1
www.fairmonitor.com
crypto-блогер
 
Аватар bizneser
 
Пол: Мужской
Адрес: Western
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 14,060
Благодарностей: 2,741
УГ: 16
Записей в CT-блоге: 65
Подписок CT: 1
КП: 0.105
подарки
награды Волшебный горшочек 
Остров Мэн — биткойн-гавань в океане финансов

В наши дни остров Мэн приобрел известность пристанища многочисленных бизнес-проектов, работающих с биткойном. В течение последнего десятилетия остров стал важной точкой на карте онлайн-гэмблинга и штаб-квартирой крупных международных компаний, например, Rational Group, владеющей веб-проектами PokerStars и Full Tilt Poker.

Десятилетие к ряду аутсайдеры бизнес-сферы селились на острове Мэн. Одни были начинающими программистами, другие профессионалами, сведущими в инновационных технологиях, родом из США, Канады, Бразилии… и все они искали работу в области игровой индустрии. Эти обстоятельства способствовали формированию костяка предпринимателей, впоследствии привнесших в эту систему биткойн.

Остров, к тому времени, уже успел зарекомендовать себя как пространство, открытое для технических инноваций, включая спутниковую и мобильную связь. Полу-независимый протекторат Великобритании всегда отличался открытым подходом ко всему, что касается новых технологий, поэтому стартапы, связанные с криптовалютами, изначально рассматривали Мэн, как идеальную площадку для старта. В наши дни многие называют остров Мэн «раем для биткойн-бизнеса».

Власти острова прилагают немалые усилия для того, чтобы остров стал значимым оплотом биткойн-индустрии. На сегодняшний день здесь сосуществуют 25 стартапов, связанных с цифровыми валютами и технологией блокчейн, и их число будет расти.

Отношение властей Мэна к технологии биткойн поначалу было таким же, как и к другим инновационным технологиям. Меньше чем за год власти успели подготовить нормативно-правовую основу для регулирования криптовалют и согласовать ряд поправок к законодательству в местном Парламенте.

Ник Уильямсон, американский предприниматель, решивший обосноваться на острове, запустил здесь стартап под названием Pythia. Стартап предлагает эксклюзивное программное обеспечение, позволяющее клиентам разрабатывать и обслуживать собственные кастомные блокчейны. Для того, чтобы запустить и протестировать свой продукт, он подписал контракт с властями острова, предполагающий создание регистра, содержащего информацию о всех бизнес-проектах острова, связанных с криптовалютой. Сам регистр, вернее, его пилотная версия, будет храниться в блокчейне, созданном на базе протокола Pythia. Таким образом, остров Мэн станет первым государством в мире, которое хранит официальную информацию в блокчейне.

По большому счету, несложно проследить определенные параллели между тем, как правительство острова пыталось ввести систему нормативного регулирования в сфере онлайн-игр около десяти лет назад, что привело к легитимизации всего сектора, — и тем, что сейчас происходит с биткойном. Сегодняшние события в сфере блокчейн-технологий крайне напоминают то, что случилось в сфере регулирования онлайн-игр, что способствует укреплению доверия пользователей к криптовалютам.

С другой стороны, расположение властей острова Мэн по отношению к криптотехнологиям совпало по времени с детальным расследованием британских властей, касательно укрепившегося за островом статуса «налогового рая», что впоследствии может негативным образом сказаться на формирующейся правовой базе.

Остров Мэн планирует и далее диверсифицировать свою экономику, в особенности, сектор электронной коммерции, включая онлайн-игры, которые уже сейчас составляют около 20% валового национального дохода. Правительство острова надеется на то, что электронные валюты могут способствовать развитию нового сектора экономики, который, впоследствии, может составить немалую часть внутренних доходов страны.

Источник
bizneser вне форума  
Ответить
Метки
бизнес, биткоин, горячие новости, доходы, стартап
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:21
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Давос 2016: главы банков и МВФ обсуждают Биткойн и будущее финансов pilot10 Новости криптовалют 0 30.01.2016 08:10
Биткойнократия. Биткойн — новая тихая гавань pilot10 Новости криптовалют 4 20.08.2015 10:06
Goldman Sachs: Биткойн задаст форму финансов будущего Aliaksandre Новости криптовалют 0 18.03.2015 00:36
Министерство финансов России и Биткойн Leqenden Новости криптовалют 4 13.03.2015 16:52
Польский министр финансов говорит, что Биткойн может использоваться как финансовый ин Alex077 Новости криптовалют 0 09.07.2014 13:59


Случайные темы
Аватара нет
Dayli Fund www.d-fund.biz
От ocean-m в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар alaron
money-land.biz - money-land
От alaron в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар bizneser
Microsoft Arrow Launcher обзавёлся полностью кастомизируемым главным экраном
От bizneser в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар Profvest com
ПАММ-счёт Golden eggs:3 (TenkoFX)
От Profvest com в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар avsch
Обсудим автосистемы контекстной рекламы
От avsch в разделе «Контекстная реклама»
.     
Пользователей
435,194
Тем
505,079
Сообщений
12,680,933

mmgp.telegram