О старой платежке замолвлю я слово - iKobo - Другие платежки | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,672 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Форум о других платежных системах, таких как Skrill, Payza, SolidTrustPay. Pecunix, OkPay, Payoneer, Epayments, Neteller, WesternUnion, Google Checkout и др.
При поддержке
Обмен PM, EgoPay, BitCoin, LiteCoin, OKPAY, Z-Payment
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:43
Старый 28.10.2009, 23:00
#1
Администратор
 
Пол: Мужской
Регистрация: 07.10.2007
Сообщений: 184,745
Благодарностей: 111
УГ: 10
подарки
награды За особые заслуги 
О старой платежке замолвлю я слово - iKobo

В последнее время часто получаю вопрос типа "Подскажите, пожалуйста, как, наиболее удобным способом получать оплату из США и Европы в России и отправлять деньги из России за рубеж?"

Заглянула на наш форум в Электронные платежные системыВыбор обширен, но...

Я не обнаружила своей любимой iKobo.

</P>Значит и расскажу о ней.

Cистема денежных переводов iKobo предлагает практически мгновенный перевод безналичных денег в наличные и является альтернативой системам Western Union, MoneyGram, Контакт, Юнистрим, Аnelik, CONTACT, MIGOM, ЛИДЕР, БЛИЦ. Используемая при этом технология называется GIFTS - Global Integrated Funds Transfer System (Глобально-Интегрированная Система Передачи Фондов) и в настоящее время действует ее вторая, усовершенствованная версия. Идея GIFTS состоит в интеграции интернета и глобальной сети банкоматов (ATM).

С целью предупреждения мошенничества используется особая система верификации - переводимая с предъявленной к оплате карты сумма делится на две части. Точные значения этих частей, подтвержденные владельцем карты, являются дополнительным паролем. Компания iKobo Inc. основана в 2001 году и на сегодня является одной из крупнейших международных систем такого рода. Штаб-квартира компании находится в Атланте, США.

Cистема денежных переводов iKobo позволяет получить деньги в более чем 145 стран мира с помощью карты iKobo Visa Debit Card (i-Kard), которая высылается один раз и в дальнейшем может использоваться сколь угодно долго - карта бессрочная. Сумма оплаты за доставку зависит от выбранного отправителем способа и может колебаться от $2 (в США и Канаду), до $10 за экспресс-доставку Fedex Express в другие страны.

Карта доставляется получателю с уже имеющейся на ней суммой. Получив секретный PIN от отправителя или на email (если получатель сам имеет доступ к интернету), можно воспользоваться любым банкоматом, имеющим значок PLUS. На сегодня таких банкоматов более 800 000 (это в 3 раза больше, чем пунктов Western Union и в 8 раз больше, чем MoneyGram). Для России компания рекомендует банкоматы от Сбербанк, Внешторгбанк, Газпромбанк, Альфа-банк, Росбанк, ОВК, московского Citibank.Ближайший к вам банкомат можно найти по этой ссылке.

При снятии денег дополнительно удерживается сумма, определяемая банком-владельцем банкомата (стандартно $2). Но даже с учетом этого, тарифы iKobo ниже, чем у других систем денежных переводов. Причем, для получения денег через iKobo не требуется предъявлять удостоверяющие личность документы и приходить в банк. Тем самым значительно облегчается работа контролирующих органов и прочих людей в погонах :).

В связи с тем, что iKobo ориентирована на интернет, она удобна для ведения онлайн-бизнеса: выплат партнерам, вывода денег от компаний, обналичивающих чеки и т. п. Возможен перевод денег между зарегистрированными участниками iKobo - владельцами iKobo Visa Debit Card, а также ввод средств с банковского счета.

Как сделать денежный перевод через iKobo?

1. Отправитель бесплатно регистрируется на сайте www.iKobo.com. При этом зарегистрированный email, наряду с присвоенным номером счета, служит идентификатором в системе. Если вы сами имеете карту i-Kard, то для того, чтобы другой пользователь системы мог перевести вам деньги, достаточно сообщить ему этот email. (Не правда ли, напоминает платежную систему PayPal?).

2. Отправитель вводит информацию о получателе денег. Если получатель не имеет доступа к интернет, то отправитель заводит еще один счет для получателя и вводит его данные. Это необходимо для получения PIN-кода i-Kard, который приходит на email. Сообщить его получателю можно, к примеру, по телефону.

3. Отправитель вводит информацию о своей пластиковой карте, с которой будет пополнен внутренний счет iKobo и сняты деньги на перевод и доставку получателю карты i-Kard. Карта, с которой производится оплата, может быть как дебетовой, так и кредитной.

4. Чтобы избежать мошенничества, iKobo авторизует две небольшие суммы с пластиковой карты отправителя. Отправитель должен определить их, позвонив в отделение банка, выдавшего ему карту (реально эти деньги не будут сняты). При переводе сумма разделяется на 2 неравные части и проводится аналогичная процедура. Затем отправитель вводит эти цифры на своем аккаунте. Если они совпали, то производится транзакция и в течение 30 секунд переведенная сумма доступна на карте!

5. Получателю отправляется i-Kard и ее PIN-код (или отправитель сообщает PIN-код сам).

6. Получатель берет карту и идет к ближайшему банкомату, имеющему один из значков:</P>

Важно: в банкомате нужно ввести тип счета "Checking".

Ограничения системы iKobo

Все вновь зарегистрованные клиенты получают статус "неподтвержденных" участников. Этот статус дает право переводить до $1000 в месяц. Если это слишком мало, то нужно получить статус "подтвержденного" участника. Для этого отправителю в аккаунте нужно кликнуть ссылку 'Raise my Limit' и следовать указаниям. Вас попросят распечатать форму и отправить ее факсом, приложив копию документа, удостоверяющего личность (загранпаспорт, права и т.д.). После проверки присваивается статус "подтвержденного" участника и лимиты на отправку/получение снимаются. Это стандартная для платежных систем процедура.

Сферы применения интернациональной платежной системы iKobo вытекают из ее особенностей:

* Мгновенные переводы безналичных средств с карточного счета в наличные деньги, доступные к получению через банкоматы в большинстве стран мира.
* Низкие, по сравнению с оффлайновыми конкурентами, тарифы.
* Бессрочность карты i-Kard. Будучи однажды полученной, она не имеет ограничений по сроку действия.
* Ориентация системы на интернет.
* Анонимность, свойственная онлайновым платежным системам вообще.

Поскольку первый перевод длится дольше и стоит несколько дороже (за счет стоимости доставки i-Kard), можно рекомендовать iKobo тем, кто переводит деньги регулярно. Например, работающим за границей и помогающим родственникам.

Через iKobo можно делать выплаты партнерам по онлайн-бизнесу, например, вебмастерам - участникам партнерской программы. Понятно, что для этого они должны иметь счета в iKobo, которые могут быть открыты и отправителем денег, то есть владельцем партнерской программы.

Многие вебмастера предпочитают обналичивать чеки от иностранных компаний через зарубежные сервисы. Вы можете попросить их, чтобы они переводили деньги через iKobo. Один из русскоязычных сервисов такого рода уже сообщил о том, что готов работать с iKobo. Кстати, наличие 3-й стороны в данном случае уменьшает риск, связанный с мошенничеством.

Через систему iKobo можно переводить зарплату удаленным работникам.

Владельцы карты i-Kard могут переводить друг-другу деньги внутри системы.



Оставить комментарий

Дальше...
Баннер: {{ slide.title }}
Иннокентий Безвариантов вне форума  
Старый 29.10.2009, 00:03
#2
Топ Мастер
 
Имя: игорь
Пол: Мужской
Адрес: СССР
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 23,526
Благодарностей: 10,997
УГ: 124
КП: 0.097
подарки
награды Ветеран MMGP.RU 
Ответ: О старой платежке замолвлю я слово - iKobo

Цитата:
Сообщение от Автоинформатор Посмотреть сообщение
Заглянула на наш форум в Электронные платежные системыВыбор обширен, но...

Я не обнаружила своей любимой iKobo.
ваша любимая iKobo находится здесь http://mmgp.ru/showthread.php?t=20655&highlight=iKobo
tigr вне форума  
Сказали спасибо:
Delta (29.10.2009)
Старый 29.10.2009, 17:24
#3
Профессионал
 
Имя: Ксения
Пол: Женский
Адрес: Изумрудная Страна
Инвестирую в: В паи форумa ММGP.ru
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,067
Благодарностей: 953
УГ: 0
КП: 0.000
Ответ: О старой платежке замолвлю я слово - iKobo

Цитата:
Сообщение от tigr Посмотреть сообщение
ваша любимая iKobo находится здесь http://mmgp.ru/showthread.php?t=20655&highlight=iKobo
Мерси!
Любопытно, что поиск ничего не дал, а в раздел Кредитные и дебетовые карты я и не заглядывала.
Это же по сути платежная система, а не кредитная/дебетовая карточка.
Хотя, тут тоже есть простор для спора.

Цитата:
Сообщение от tigr Посмотреть сообщение
я не понял одну вещь-после того как я получу карту и сниму с нее деньги можно ли её пополнить?или её можно выкинуть?
Карта, реально - бессрочная и если переводить деньги одному и тому же человеку, то второй и последующие переводы обойдутся дешевле, потому как выпуск самой карты оплачивается лишь однажды.
__________________

Мой последний вклад в HYIP
"Доверяй лишь тем, кто может потерять столько же, сколько ты сам" (Правило Брейлека)
Delta вне форума  
Сказали спасибо 2 раз(а):
ArhivariusA (29.10.2009), tigr (29.10.2009)
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:43
Опции темы

Быстрый переход


Случайные темы
Аватар Eiffel
Нужен кредит в Liberty-reserve!
От Eiffel в разделе «Архив: Прием лимитов доверия»
Аватара нет
хайп мониторинг продажа
От мелиса в разделе «Архив»
Аватар euhyip
AffluenceWay - affluenceway.com
От euhyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Бои без правил
От luckyea в разделе «Спорт-Чат»
Аватар 10adriano10
Bank of America посоветовал клиентам запасаться наличкой и золотом
От 10adriano10 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар fxwaves
Акции Amazon [AMZN] (nasdaq)
От fxwaves в разделе «Иностранные эмитенты»
.     
Пользователей
434,672
Тем
504,360
Сообщений
12,662,713

mmgp.telegram