Краудфандинг в Германии - Краудфандинг и его производные | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,728 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Краудсорсинг, краудфандинг, краудинвестинг, краудфандрайзинг и прочие крауд-проекты.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Результаты опроса: Слышали ли вы о акционерном краудфандинге в Германии?
Да 5 41.67%
Нет 7 58.33%
Свой вариант(в комментариях) 0 0%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 01:28
Старый 24.04.2016, 23:03
#1
www.fairmonitor.com
crypto-блогер
 
Аватар VictorSamus
 
Имя: Виктор
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 6,665
Благодарностей: 2,056
Записей в блоге: 16
УГ: 6
Записей в CT-блоге: 49
Подписок CT: 9
КП: 0.268
подарки
награды Манимейкер 
Краудфандинг в Германии


Германия является крупнейшем страной Европы. Еще это экономический центр Европейского союза. Сектор образования и здравоохранения находится на высоком уровне. В стране проживает более восьмидесяти миллионов потребителей. На данный момент в Германии активно развивается краудфандинг. В 2013 году двадцать три компании собирали деньги посредством краудфандинговых платформ. Это стало первым серьезным толчком в развитии народного финансирования. Все бы проходило хорошо, если бы не наличие законодательных документов, которые ограничивают краудфандинг. Поэтому, это создает определенные трудности и ограничивает сферу применения этого вида финансирования. Тот, кто действительно хочет, ищет возможность. Так решили поступить и люди в Германии, начали искать лазейки в законе, что и послужило первым этапом зарождения акционерного краудфандинга.

Так, некоторые любителя краудфандинга собирали деньги на собственные проекты, делая это без официальной лицензии. В 2011 году только зарегистрированные инвесторы могли стать партнерами краудфандинговых площадок. Главная особенность работы платформ в Германии без лицензии - объем финансирования за год не должен превышать более 100 тысяч евро. Немного позже один из лидеров рынка привлек инвестиций на сумму более ста тысяч евро, учтя хитрость акционерного займа. Платформа Seedmatch показала пример на собственном опыте, что дало сильный импульс в развитии акционерного краудфандинга. Другие ресурсы сделали аналогичным образом. На сегодняшний день, максимальное значение собранных средств с помощью краудфандинговых платформ составляет 1,15 миллиона евро. По итогам 2013 года с помощью краудинвестинга было получено инвестиций в размере пятнадцати миллионов евро.

Топ 4 краудфандинговых платформ в Германии


Платформа, которая считается лидером и «первопроходцем» рынка краудфандинга в Германии. С момента своего запуска на площадке было профинансировано более 60 проектов, на общую сумму более 11 миллионов евро. Пользовательская база ресурса составляет более двадцати пяти тысяч людей. Различие этой платформы с Indiegogo и Kickstarter заключается в том, что тут инвестор не совершает заказ готово продукта, а инвестирует в готовый проект. Минимальный порог для инвестирования составляет двести пятьдесят евро. 80 % от всего количества проектов были профинансированы именно на этой краудфандинговой площадке. Также, в платформе есть дочерний ресурс «Econeers». Основная цель создания платформы - инвестирование в проекты из Германии. Однако не так давно украинская система утопления собрала более 130 000 евро на этой площадке.




Вторая по величине краудфандинговая платформа в Германии. Офис компании размещается в Берлине. Минимальная сумма инвестиций составляет всего 5 евро. Принцип работы площадки основан на работе пула по кредитованию стартапов. Мелкие инвесторы передают в управление деньги системе, что можно рассматривать в плане специального венчурного инвестирования. В любой момент инвестор может забрать свои средства. В платформе принимают участие более 50 000 инвесторов с 80 стран. За три последние годы с помощью площадки удалось привлечь от 83,51 до 102,92 миллионов евро по разным оценкам. 5 из 38 проектов оказались неудачными. Самые известные проекты на платформе, которые сумели собрать более 500 000 евро: Panono, Weissenhaus, Freygeist, Foodist, Returbo, BiteBox, readfy, Wonderpots. Площадка достаточно активная, об этом говорит проект Weissenhaus, который собрал 1,2 миллиона евро за первые 3,5 дня.


Проект, специализирующийся на собрании инвестиций на инновации. Является одним из немногих ресурсов раннего этапа краудинвестинговой сферы Германии, открытый в 2011 году 25 декабря. В период с 2011 по 2015 год более 25 инноваций получили средства в размере более двух миллионов евро для реализации своих идея. В инвестировании участвовал исключительной частный капитал. Компания базируется в столице Германии и в Франкфурте является участником Европейской Краудфандинговой Сети. Также, ресурс использует уникальную систему проведения аукционов. Минимальная сумма инвестиций составляет 250 евро. Первая компания по сбору средств была запущена в 2011. Она была связана с биотехнологиями и медициной, идею инновации поддержали 66 инвесторов и цель была выполнена на 75%.




Одна из немного краудфандинговых платформ, которая работает полностью легально и имеет лицензию на ведение экономической деятельности. Компании могут с легкостью распродать все свои акции с помощью этой платформы. На краудфандинговой платформе Bergfürst можно реализовывать ценные бумаги даже на вторичном рынке. Не так много проектов было пропущено через эту площадку, самый известный - «Urbana», который сумел получить инвестиций размере более 3 миллионов евро и занял свое место в индустрии. Минимальный порог для инвестиций составляет 250 евро. На площадке размещено достаточно много проектов и большинство из них связаны с недвижимостью. Суммы в проектах могут колебаться в диапазоне от 200 000 до 800 000 тысяч евро.

Последние новости на рынке краудфандинга в Германии

Не так давно, в августе 2015 года вступили в действие документы, которые регулируют краудинвестинговую и краудфандинговую работу. Данные акты направлены на установку максимального объема средств, которые можно привлечь посредством платформ. Таким образом, мелким инвесторам в Германии можно вложить сумму не более 1 000 евро в краудфандиговые проекты. Если инвестор подтверждает наличие активов на сумму более в 100 000 евро, ему могут увеличить максимальную сумму инвестиций. Данные документы направлены на защиту мелких инвесторов, а также на повышение доверия населения к площадкам. В Германии таких существует более 80, на которых любой желающий может купить акции любых стартапов. Любой желающий может приобрести несколько акций технических или любых других стартапов с помощью онлайн площадок Companisto, Innovestment, Seedmatch.

Итоговые выводы

Акционерный краудфандинг в Германии постепенно развивается и набирает обороты. Пока можно выделить лишь четверку самых крупных краудфандинговых платформ. Не смотря на это, существует достаточно много мелких игроков рынка, которые могут занять определенное место на рынке. Не так давно проводилось исследование рынка краудфандинга Германии, трема учеными. В этом исследовании идет речь о 21 проекте, который оказался неудачным. Крупнейшим примером является компания Prokon, которая по утверждения занималась разработкой чистой энергии. Идея проекта понравилась 75 тысячам мелких инвесторов, а общая сумма составила 1,4 миллиарда евро. Немного позже, компания была признана банкротом и средства не вернуть. По данным инвесторов проекта, компания привлекала большими процентами, но не уведомила о большом риске. Именно по этому поводу, правительство Германии начало разрабатывать законодательную базу для предотвращения таких случаев. Хотя она и направлена на оказание помощи мелким инвесторам, но по словам многих экспертов это может создать существенны барьеры для привлечения инвестирования.

------------------------
Автор: VictorSamus
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru

http://text.ru/antiplagiat/571d035b6b424

Уважаемые пользователи, как вы относитесь к акционерного краудфандингу?
__________________

Вклады с MONHYIP широкий выбор проектов и высокий рефбек!
Green Bar EV SSL Certificate - Гринбар + Компания RU, USA, DE, AU, NZ, HK, IE от 199$
VictorSamus вне форума  
Сказали спасибо 2 раз(а):
7paca (02.05.2016), Andriyan21 (01.05.2016)
Старый 01.05.2016, 14:35
#2
Заблокированный
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Адрес: Саратов
Инвестирую в: SEO
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 107
Благодарностей: 48
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Краудфандинг в Германии

Немецкие краудфандинговые проекты хорошо зарекомендовали себя. Вообще немцы с щедрой душой помогают людям продвигать свои бизнес-проекты.
Баннер: {{ slide.title }}
neobuxer вне форума  
Сказали спасибо 3 раз(а):
7paca (02.05.2016), Bari Ken (03.05.2016), VictorSamus (03.05.2016)
Старый 02.05.2016, 04:40
#3
Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Возраст: 38
Адрес: Москва
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 2,203
Благодарностей: 227
УГ: 0
КП: 0.406
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Краудфандинг в Германии

Хорошо бы, по каждой платформе правила озвучить (для нерезидентов) к примеру.
7paca вне форума  
Сказали спасибо:
VictorSamus (03.05.2016)
Старый 03.05.2016, 13:21
#4
www.fairmonitor.com
crypto-блогер
 
Аватар VictorSamus
 
Имя: Виктор
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 6,665
Благодарностей: 2,056
Записей в блоге: 16
УГ: 6
Записей в CT-блоге: 49
Подписок CT: 9
КП: 0.268
подарки
награды Манимейкер 
Автор темы Re: Краудфандинг в Германии

Цитата:
Сообщение от neobuxer Посмотреть сообщение
Немецкие краудфандинговые проекты хорошо зарекомендовали себя. Вообще немцы с щедрой душой помогают людям продвигать свои бизнес-проекты.
В определенной мере соглашусь с вами. Но в плане помощи в краудфандингу лидируют американцы.
Цитата:
Сообщение от 7paca Посмотреть сообщение
Хорошо бы, по каждой платформе правила озвучить (для нерезидентов) к примеру.
Можно, довольно много информации и для каждой платформы нужно делать отдельную статью. А так это простой мануал, который в общем охватывает краудфандинг в Германии.
__________________

Вклады с MONHYIP широкий выбор проектов и высокий рефбек!
Green Bar EV SSL Certificate - Гринбар + Компания RU, USA, DE, AU, NZ, HK, IE от 199$
VictorSamus вне форума  
Сказали спасибо 2 раз(а):
Bari Ken (03.05.2016), neobuxer (03.05.2016)
Старый 03.05.2016, 21:54
#5
Профессионал
 
Имя: Вадим
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 16.05.2007
Сообщений: 1,433
Благодарностей: 298
УГ: 0
КП: 0.175
награды Ветеран MMGP.RU 
Re: Краудфандинг в Германии

тексты должны быть на английском? или можно и на русском? или только немецкий?
__________________

Заработай своими руками
=Ищу спонсора для издания книги: "Атлантида XXI века"=.
Bari Ken вне форума  
Старый 04.05.2016, 01:24
#6
www.fairmonitor.com
crypto-блогер
 
Аватар VictorSamus
 
Имя: Виктор
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 6,665
Благодарностей: 2,056
Записей в блоге: 16
УГ: 6
Записей в CT-блоге: 49
Подписок CT: 9
КП: 0.268
подарки
награды Манимейкер 
Автор темы Re: Краудфандинг в Германии

Цитата:
Сообщение от Bari Ken Посмотреть сообщение
тексты должны быть на английском? или можно и на русском? или только немецкий?
На всех площадках, которые я смотрел - немецкий.
__________________

Вклады с MONHYIP широкий выбор проектов и высокий рефбек!
Green Bar EV SSL Certificate - Гринбар + Компания RU, USA, DE, AU, NZ, HK, IE от 199$
VictorSamus вне форума  
Сказали спасибо:
Bari Ken (05.05.2016)
Старый 06.05.2016, 11:50
#7
Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Возраст: 38
Адрес: Москва
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 2,203
Благодарностей: 227
УГ: 0
КП: 0.406
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Краудфандинг в Германии

Цитата:
Сообщение от VictorSamus Посмотреть сообщение
Можно, довольно много информации и для каждой платформы нужно делать отдельную статью. А так это простой мануал, который в общем охватывает краудфандинг в Германии.
Было бы отлично. По каждой площадке - требования, условия, для кого, для чего, на какие цели. Могут ли там СНГ выставлять проекты, какие, что для этого нужно? Резиденты, нерезиденты, счет в ЕС или в Германии и прочее
7paca вне форума  
Старый 12.05.2016, 12:08
#8
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 20
Поблагодарили: 1 раз
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Краудфандинг в Германии

Одна из платформ работающих в Германии- https://crowdfint.blogspot.com
Система работает на основе идеи кассы взаимопомощи. Когда за счёт участие многих людей мы имеем возможность получить финансирование на свой проект и помочь другому реализовать свой.

Короткое видео
jura2 вне форума  
Старый 03.06.2016, 11:05
#9
Заблокированный
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Адрес: Тверь
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 2,377
Благодарностей: 624
Записей в блоге: 11
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Краудфандинг в Германии

Цитата:
Сообщение от 7paca Посмотреть сообщение
Могут ли там СНГ выставлять проекты, какие, что для этого нужно? Резиденты, нерезиденты, счет в ЕС или в Германии и прочее
У себя в стране нужно развивать такие сервисы, а не бежать на готовое. Халявщики

Для этого нужно сначала научиться самому поддерживать инициативы предпринимателей, а потом уже выкладывать свои проекты ища поддержки соотечественников.
Баннер: {{ slide.title }}
AlexRover вне форума  
Старый 03.06.2016, 12:46
#10
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 12.06.2015
Сообщений: 1,618
Благодарностей: 905
УГ: 2
КП: 0.183
Re: Краудфандинг в Германии

Цитата:
Сообщение от AlexRover Посмотреть сообщение
У себя в стране нужно развивать такие сервисы, а не бежать на готовое. Халявщики
Там чек выше, зачем побираться в своей стране, когда вышел на Кикстартер и доволен жизнью.
lasotich вне форума  
Старый 04.06.2016, 11:58
#11
Заблокированный
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Адрес: Тверь
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 2,377
Благодарностей: 624
Записей в блоге: 11
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Краудфандинг в Германии

Цитата:
Сообщение от lasotich Посмотреть сообщение
Там чек выше, зачем побираться в своей стране, когда вышел на Кикстартер и доволен жизнью.
Там маржа ниже. Если речь о дивидендах.

Что касается привлечения инвестиций - все не так просто, таких желающих миллионы. А инвесторы довольно привередливы в своем выборе, к тому же их мало: наверное 1 на 10 000
Баннер: {{ slide.title }}
AlexRover вне форума  
Старый 04.06.2016, 12:13
#12
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 12.06.2015
Сообщений: 1,618
Благодарностей: 905
УГ: 2
КП: 0.183
Re: Краудфандинг в Германии

Цитата:
Сообщение от AlexRover Посмотреть сообщение
Там маржа ниже. Если речь о дивидендах.
Краудфандинг не подразумевает дивиденды - это помощь проектам, и как правило без дивидендов, а за что-то (диск, билетик, благодарность, получение производимой игрушки или гаджета).

Цитата:
Сообщение от AlexRover Посмотреть сообщение
Что касается привлечения инвестиций - все не так просто, таких желающих миллионы. А инвесторы довольно привередливы в своем выборе, к тому же их мало: наверное 1 на 10 000
Так везде, на любой платформе - те кто дают деньги (их меньше). Но посмотрите обороты Кикстартера и ЕС платформ, вопросов не будет.
lasotich вне форума  
Сказали спасибо:
AlexRover (04.06.2016)
Старый 05.07.2016, 13:42
#13
 
Пол: Мужской
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2
Поблагодарили: 1 раз
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Краудфандинг в Германии

Собираю деньги на открытие своей гостиницы, буду благодарен за поддержку проекта, гостиница находится в состоянии 70% готовности.

Для оборудования мини гостиницы «Мой Дом» мы решили собрать средства через краудфандинговую платформу Планета. Всем, кто решит поддержать проект, организаторы предлагают льготное проживание в данном отеле после ремонта. Поддержать проект можно любой суммой.
Баннер: {{ slide.title }}
dnkgroup вне форума  
Старый 17.11.2016, 12:16
#14
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 4
Благодарностей: 2
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Краудфандинг в Германии

Хорошая статья. Подробно, коротко, лаконично.
Баннер: {{ slide.title }}
WladNL вне форума  
Сказали спасибо:
VictorSamus (19.11.2016)
Старый 12.03.2017, 19:08
#15
Заблокированный
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
конечно - это же Германия
Баннер: {{ slide.title }}
Дорочка вне форума  
Старый 26.04.2017, 03:58
#16
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 15
Благодарностей: 4
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Краудфандинг в Германии

Немецкие инвесторы бумажками замучают до смерти, работал с ними.
__________________

Разрабатываю интересный стартап.
RobertKaush вне форума  
Старый 19.05.2017, 10:00
#17
Любитель
 
Имя: Анатолий
Пол: Мужской
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 29.03.2017
Сообщений: 198
Благодарностей: 78
УГ: 1
КП: 0.168
Re: Краудфандинг в Германии

Сотрудничал со многими благотворительными организациями, народ там социально активный, поэтому там хорошо пошли краудфандинговые платформы. Хотя и знаю эту немецкую черту- скурпулезность к каждой детали.
Pontyuko Pointman вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 01:28
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Краудфандинг Investor-odessa Инвестирование в стартапы 54 30.04.2016 12:20
Российский краудфандинг upline Краудфандинг и его производные 0 12.03.2016 18:07
Архитектурный краудфандинг upline Краудфандинг и его производные 0 21.02.2016 21:40
Краудфандинг в Китае upline Краудфандинг и его производные 0 16.02.2016 16:43
Краудфандинг Investor-odessa Курилка 17 23.01.2013 17:36


Случайные темы
Аватар assss
Размещение российских ОФЗ-ИН вызвало ажиотажный спрос инвесторов
От assss в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Naale
AllCrypto - allcrypto.biz
От Naale в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар myhyipsnet
Developer Trade Corporation LTD - detron.biz
От myhyipsnet в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар FTPPSFTP
Долг простят, если больше нечего забрать
От FTPPSFTP в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар admirus
BestInvestWorld-www.bestinvestworld.com
От admirus в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
ПАММ-счет Ask: 5005893 (Panteon-Finance)
От Ask Forex в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
.     
Пользователей
434,728
Тем
504,445
Сообщений
12,664,653

mmgp.telegram